После разгромной войны против Австро-Венгрии и Византии. Где-то в Провансе. Лагерь беженцев.
- Как все ужасно, - произнес Император Луи XII Валуа, - столько несчастных людей! Кто они? - Это беженцы из Неаполя и Пьемонта, Ваше Высочество, - ответил старый друг Императора и генерал французской ар... бывшей армии Crevecoeur. - Наш разгром шокировал всех. - Не то слово, - ответил себе под нос Луи. Тем временем к императорской свете подошел гвардеец: - Ваше Величество, к нам обратился один из беженцев. Хочет передать Вам кое-что ценное. Лично. Что именно не сказал. - Ведите! Привели священника. Одежда его была потерта и местами дырявая, но, к удивлению, чистая.
- Кто ты? Назовись, - повелительно обратился Луи XII. - Имя мое не имеет значения, но я служил Его Святейшеству Папе Римскому в Ватикане. Я служил в Архиве. И у меня для Вас есть подарок, - священник достает из под робы древнюю книгу. - Это рассказ о путешествии еще римского мореплавателя вокруг Африки. Это дверь в мир.
Африканский Гамбит.
После чательного изучения карты, Луи и мореплаватели решили, что доплыть туда можно даже на французских суденышках. Но каждый знает, что земли западнее Гибралтара в зоне влияния стран ОАД, а с ними шутки плохи.
Сначала Луи лично посетил Иберийского правителя, но так и не дождался аудиенции (Его святейшество неделю молился Всевышнему о благополучии всех правоверных и, в особенности, иберийцев).
При попытке начать диалог с Владыкой Островов Британии и Северной Америки произошел казус. Из-за языкового барьера правители друг друга не поняли и Луи купил захолустные провинции на Крайнем Севере Америки ("Корона Леди Америки").
В общем, была собрана эскадра и отправились в путь. Далекая дикая провинция Бенин встретила отважных моряков штилем и пиратами. Так же 20.000 туземной армии. Три провинции окрашены в цвета Франции, и появился первый чернокожий вассал.
Говорят Царь ненастоящий!
По Европе поползли тревожные слухи - правитель мощной Австро-Венгерской Империи похищен неизвестными и на его месте двойник. "Этим можно воспользоваться", сразу же решил Император. Для поддержки с моря, был сагитирован правитель Иберии, ибо флот Византии никто не отменял. Но, Византия не вступила в войну, что порядком огорчило Императора.
План действий был прост - одновременно напасть в Голландию и в Северную Италию. Но враг отвел свои войска. Полностью.
В Голландию было отправлено три армии.
- Как успехи? - поинтересовался посланник Императора у полевого генерала, осаждавшего крепость в Голландии. - Все прекрасно, вражеских сил нет. Так что осада пройдет удачно. - Осада? Голландию необходимо взять быстро! Готовьтесь к штурму!
В северной Италии было более горячая обстановка - хоть австрийские войска ушли на восток, гордая Швейцария наносила неприятные атаки со своих неприступных гор. Но они не могли остановить фрацузско-иберийскую армаду! Города захватывались один за одним. По просьбе нового Папы Римского, была уничтожена австрийская армия в Новом Ватикане (рядом с Венецией).
Огонь! Говорят огонь завораживает! Это не вся правда. Огонь еще поглощает и уничтожает. Ничто не может его остановить без ущерба себе. Даже вода погибает, в жалкой попытке остановить пожар. Земля становится бесплодной на многие года. Сожженный город все народы считают проклятым и не восстанавливают его. И это все увидел Луи в северной Италии. Война... Война никогда не меняется. Как и огонь.
И тут гром среди ясного неба! - Они сдаются! Это Победа! Это Мир! - кричали в войсках. До этого престолохранитель Австро-Венгерской монархии предлагал обговорить условия мира, но Луи был непоколебим - полное поражение соперника или ничего. Но в этот раз приехал посланник из Вены и одним словом "Капитулируем".
На официальное подписание мира Император Луи пришел в походных доспехах полностью в крови. Что бы показать свою доблесть и бесстрашие, но получил прозвище "Бесчестный". По итогам войны были возвращены потерянные Пьемонт и Валаис, а так же взяты в уплату аренды за пользование провинций и моральный ущерб французского населения в ходе предыдущей войны.
Дела шпионские.
Уже на последних месяцах войны было принято решение поддержать патриотов в австрийской Голландии. И все шло по плану, была захвачена патриотами почти вся Голландия, особенно после мира (оккупация снялась и войск Австрии там не было). Однако, в дело вступили миротворцы с Туманного Альбиона и в течение пары месяцев все освободили.
Это не понравилось Луи, и, узнав про это, ко Двору пришли рыцари плаща и кинжала. Что позволило поднять еще три восстания в Голландии, но регулярные войска оказались сильнее.
Безумный Император?
После реванша с Австро-Венгрией старый Луи решил решить еще одну проблему - итальянские дворяне слезно просили вернуть их в лоно французской Империи. Что же, настало время.
Но тут случилось Чудо - войска атакующие Рим увидели мироточивую икону. По древним преданиям, сие знамение говорило о Воле Всевышнего - остановитесь и покайтесь, прекратите убивать невинных. Так как видение было даровано обеим армиям был немедленно подписан белый мир с православными. На этом войны прекратились.
Эпилог.
Император Луи XII умер! Да здравствует новый Император Генри II Валуа. В императорском дворце было собрание - Император Австро-Венгрии вернулся и прислал послание. - Он посланник Падшего! - голосили епископы и кардиналы. - Надо покориться, - тихо мямлили промышленники. - Это розыгрыш? - удивлялись генералы. И только Генри понимал, что он его решения зависит судьба всей Европы. Что же он выберет - мир или войну? Гордость или покорность. Веру или расчет? Тучи сгустились и не намерены рассеиваться добровольно.
-------------- 801 слова
Сообщение отредактировал Hazard - Суббота, 20.04.2013, 22:01
По Европе поползли тревожные слухи - правитель мощной Австро-Венгерской Империи похищен неизвестными и на его месте двойник. "Этим можно воспользоваться", сразу же решил Император.
ты же понимаешь что тебе это ой как аукнется Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
ААР за Японию После варварского распила моей Польши, в этой сессии в замен Польши я сел на Японию, после вписания правок после АИ я таки смог начать вестернизироваться. До сессии я несколько раз прогонял данную страну в сингле и каждый раз мог ее вестернизровать только до восточной тех группы, ибо дальше приходилось принимать модификатор «сопротивление западному влиянию», однако в данной сессии мне сильно помог игрок Paradox, который играет на Персии, он дал мне значительную сумму денег, что помогло мне вестернуться аж до Западной тех группы всего за 8 лет. Еще до начала игры с Персией была проведена граница сфер влияния и заключен союз. Когда началась война в Европе, я находился на пол пути к Восточной тех группе, делать мне было не чего и я решил понаблюдать за проходившими там баталиями (благо были шпионы), были засланы шпионы в Россию, Бранденбург и Францию… В Австро – Венгрию и Византийскую Империю шпионов заслать не удалось, ибо они уже раньше построили домики, которые значительно срезают возможность проникновения шпионов, поэтому я видел только как Россия нанимает орды и отправляет их на запад, как по Французской территории ходили Иберийские войска, как вел войну Бранденбург и как по его территории ходили Австро – Венгерские войска стеком в 40 к. и брали в восточной Пруссии с ходу города. Которые правда следом освобождались войсками России. Теперь попытаюсь составить небольшой прогноз на следующую сессию: после того как я приму ивент на модернизацию армии, то настанет очень тяжелый период для меня, будут подниматься восстания пачками и на 4 года люто поднимется стоимость стабильности, однако к 20му году я надеюсь полностью поднять стабильность и начать кушать соседей. Скорее всего у меня упадет общий доход, это будет связано с тем, что после принятия ивента на модернизацию армии по западному образцу ползунок сдвинется на 2 в сторону децентрализации, что ударит по моим доходам от производства. И так же добавляется еще одна головная боль, в мой регион сажают еще одного игрока…
У меня их не было Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Суббота, 20.04.2013, 22:47
Бранденбург сосредотачивается и ваще нам чхать на ваши наказания.
Бранденбург воюет с -2 стабой и полной усталостью.
И снова с вами я. Самый лучший человек. Ну, я бы не стал писать такую хурму если бы не снова бб. Теперь мой аар протянется на две тысячи слов. Бранденбург воюет с «-2» стабой и полной усталостью. Так что списание 1 стабы, 50 легитимности (которую я и покрою ааром), и престижа до 100 особой роли не сыграет. Мы справимся и уничтожим проклятую центрально европейскую гидру.
На правах рекламы заявляю, что мы принимаем инвестиции, наши офшоры скроют историю получения ваших средств от слишком любознательных соседей. Ваши деньги мы пустим на инвестиции в промышленность молодой … королевства.
Собственно говоря, о причинах, почему мне приходится писать этот аар. Обычно все начинают с начала, и у них складывается последовательная картина происходящего. Но я с оригинальничаю и опишу всё происходящие как распутывание клубка, ну или хотя бы попытаюсь это сделать. Всё началось, а точнее закончилось правкой мне до минус 3 стабильности, на 50 легитимности и до -100 престижа. Это явилось следствием моего нарушения, о котором завопил Исай. Сначала-то мне хотели убрать только стабу и престиж, но опять исай завопил о том, что я и так живу не очень и поэтому меня следует наказать по полной.
«Наказывай Бранденбург полностью» эту фразу сказал я=D
Теперь вернёмся к исаю и к тому моменту когда он завопил.
Цитата (тип исай)
объявляю войну недействительной бранденбург на момент нападения имел бб больший лимита требую компенсацию накажите бранденбург и впишите мне утереянные деньги 10к как минимум снимите усталость и компенсацию со стран агрессоров
Смотрите, какой агрессор он. Формально он прав, но от того кто бы объявил войну ничё бы не поменялось. А заорал он из-за того что его Автро-Унгрия проигрывает войну альянсу добра. Ну, даже бы я стал искать лазейки, когда увидел к чему привела бы моя агрессивная политика. Дипломатия сэр. Все хотят играть, а не гегемонии Исайленда. Ну, собственно мы по функции y=x^2 дошли до момента объявления войны, а теперь увеличиваем значение икс, чтобы узнать, что же произошло в саму войну. 300 слов написано, а писательский талант тянет на творчество. Аппетит приходит во время игры. Интересно узнать что произошло? Читайте дальше и внимайте.
Я объявил войну, к которой меня подталкивали. Меня купили сладкими подарочками и пытаются сделать мегабоевого бобра. Я ж конформист и прогибаюсь под их политику, поэтому мне больше ничего не остаётся делать… Вот создам я Пруссию, покажу всем вам Фридриха. Война шла по какой-то синусоиде. Сначала орда австрийцев идёт на меня. Я еле отбиваюсь и дохожу до вены где уничтожаю остатки от двадцати тысячной армии. Потом волна через Силезию пришла и заняла половину моей страны. Я думал, что это конец. Но меня спасло то, что австриец брал штурмом все крепости без малейшего отдыха, я преследовал его армию и выпилил полностью её, ещё 30 штук полков. Я думал, что это всё, но нет армия в рейне бушевала и шатала массово трубы прекрасных северных германцев. Но и это наступление удалось отбить. Польская мясорубка явилась местом, в котором сконцентрировалось больше всего войск. Как говорит исай, то в войне погибло больше миллиона солдат. А учитывая что война развернулась на германских землях, то стоит предположить, что это геноцид германцев какой-то за счёт самих германцев. А виноваты-то кто? Евреи из испаниий всяких там и Папа римский. Подводя свой небольшой аар, который мне атк и не удалось развернуть до двух тысяч слов скажу, что это долгая война и австро-унгрию спасает только византия, притащившая свои жалкие полки морозиться в леса германии. Видимо чтобы сразу как война закончится они лес пойдут валить на благо немецкого народа. Хотя тут скандинавы предложили поработать грекам в балтике, что тоже интересно.
Формально он прав, но от того кто бы объявил войну ничё бы не поменялось.
Ты лукавишь. Я уже писал, что напади другой игрок, то ты не был бы главой альянса и на тебя бы уже давно набрали 50% и ты бы вышел.
Цитата (SaNiOK)
А заорал он из-за того что его Автро-Унгрия проигрывает войну альянсу добра.
Опять же, будь там он, а не замена, от тебя бы остались рожки да ножки. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество