Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Сессия №11 Снова война: Европа в крови (1507-1515)
Ohotnik08Дата: Среда, 17.04.2013, 05:24 | Сообщение # 21
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.12.2010
Статус: Offline
Награды: 3
Цитата (soluckynoob)
Твой уже скоро отдаст богу душу, а традиций нет, останется только на ивенты надеятся, так что скоро Британские адмиралы будут лучшие в мире.

tr8 или японские

SaFДата: Среда, 17.04.2013, 08:59 | Сообщение # 22
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Награды: 0
Цитата (Ohotnik08)
или японские

У Японии много морских традиций сейчас?

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

Ohotnik08Дата: Среда, 17.04.2013, 16:45 | Сообщение # 23
Российская Федерация
Цитата (SaF)
У Японии много морских традиций сейчас?

Нет много генералов хД

HazardДата: Среда, 17.04.2013, 22:30 | Сообщение # 24
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.12.2011
Французская Империя.

Пролог.

После разгромной войны против Австро-Венгрии и Византии. Где-то в Провансе. Лагерь беженцев.

- Как все ужасно, - произнес Император Луи XII Валуа, - столько несчастных людей! Кто они?
- Это беженцы из Неаполя и Пьемонта, Ваше Высочество, - ответил старый друг Императора и генерал французской ар... бывшей армии Crevecoeur. - Наш разгром шокировал всех.
- Не то слово, - ответил себе под нос Луи.
Тем временем к императорской свете подошел гвардеец:
- Ваше Величество, к нам обратился один из беженцев. Хочет передать Вам кое-что ценное. Лично. Что именно не сказал.
- Ведите!
Привели священника. Одежда его была потерта и местами дырявая, но, к удивлению, чистая.

- Кто ты? Назовись, - повелительно обратился Луи XII.
- Имя мое не имеет значения, но я служил Его Святейшеству Папе Римскому в Ватикане. Я служил в Архиве. И у меня для Вас есть подарок, - священник достает из под робы древнюю книгу. - Это рассказ о путешествии еще римского мореплавателя вокруг Африки. Это дверь в мир.

Африканский Гамбит.

После чательного изучения карты, Луи и мореплаватели решили, что доплыть туда можно даже на французских суденышках. Но каждый знает, что земли западнее Гибралтара в зоне влияния стран ОАД, а с ними шутки плохи.

Сначала Луи лично посетил Иберийского правителя, но так и не дождался аудиенции (Его святейшество неделю молился Всевышнему о благополучии всех правоверных и, в особенности, иберийцев).

При попытке начать диалог с Владыкой Островов Британии и Северной Америки произошел казус. Из-за языкового барьера правители друг друга не поняли и Луи купил захолустные провинции на Крайнем Севере Америки ("Корона Леди Америки").

В общем, была собрана эскадра и отправились в путь.
Далекая дикая провинция Бенин встретила отважных моряков штилем и пиратами. Так же 20.000 туземной армии. Три провинции окрашены в цвета Франции, и появился первый чернокожий вассал.

Говорят Царь ненастоящий!

По Европе поползли тревожные слухи - правитель мощной Австро-Венгерской Империи похищен неизвестными и на его месте двойник.
"Этим можно воспользоваться", сразу же решил Император.
Для поддержки с моря, был сагитирован правитель Иберии, ибо флот Византии никто не отменял. Но, Византия не вступила в войну, что порядком огорчило Императора.

План действий был прост - одновременно напасть в Голландию и в Северную Италию. Но враг отвел свои войска. Полностью.

В Голландию было отправлено три армии.

- Как успехи? - поинтересовался посланник Императора у полевого генерала, осаждавшего крепость в Голландии.
- Все прекрасно, вражеских сил нет. Так что осада пройдет удачно.
- Осада? Голландию необходимо взять быстро! Готовьтесь к штурму!

В северной Италии было более горячая обстановка - хоть австрийские войска ушли на восток, гордая Швейцария наносила неприятные атаки со своих неприступных гор. Но они не могли остановить фрацузско-иберийскую армаду! Города захватывались один за одним. По просьбе нового Папы Римского, была уничтожена австрийская армия в Новом Ватикане (рядом с Венецией).

Огонь! Говорят огонь завораживает! Это не вся правда. Огонь еще поглощает и уничтожает. Ничто не может его остановить без ущерба себе. Даже вода погибает, в жалкой попытке остановить пожар. Земля становится бесплодной на многие года. Сожженный город все народы считают проклятым и не восстанавливают его. И это все увидел Луи в северной Италии. Война... Война никогда не меняется. Как и огонь.

И тут гром среди ясного неба!
- Они сдаются! Это Победа! Это Мир! - кричали в войсках.
До этого престолохранитель Австро-Венгерской монархии предлагал обговорить условия мира, но Луи был непоколебим - полное поражение соперника или ничего.
Но в этот раз приехал посланник из Вены и одним словом "Капитулируем".

На официальное подписание мира Император Луи пришел в походных доспехах полностью в крови. Что бы показать свою доблесть и бесстрашие, но получил прозвище "Бесчестный". По итогам войны были возвращены потерянные Пьемонт и Валаис, а так же взяты в уплату аренды за пользование провинций и моральный ущерб французского населения в ходе предыдущей войны.

Дела шпионские.

Уже на последних месяцах войны было принято решение поддержать патриотов в австрийской Голландии. И все шло по плану, была захвачена патриотами почти вся Голландия, особенно после мира (оккупация снялась и войск Австрии там не было). Однако, в дело вступили миротворцы с Туманного Альбиона и в течение пары месяцев все освободили.

Это не понравилось Луи, и, узнав про это, ко Двору пришли рыцари плаща и кинжала. Что позволило поднять еще три восстания в Голландии, но регулярные войска оказались сильнее.

Безумный Император?

После реванша с Австро-Венгрией старый Луи решил решить еще одну проблему - итальянские дворяне слезно просили вернуть их в лоно французской Империи. Что же, настало время.

Но тут случилось Чудо - войска атакующие Рим увидели мироточивую икону. По древним преданиям, сие знамение говорило о Воле Всевышнего - остановитесь и покайтесь, прекратите убивать невинных. Так как видение было даровано обеим армиям был немедленно подписан белый мир с православными. На этом войны прекратились.

Эпилог.

Император Луи XII умер! Да здравствует новый Император Генри II Валуа.
В императорском дворце было собрание - Император Австро-Венгрии вернулся и прислал послание.
- Он посланник Падшего! - голосили епископы и кардиналы.
- Надо покориться, - тихо мямлили промышленники.
- Это розыгрыш? - удивлялись генералы.
И только Генри понимал, что он его решения зависит судьба всей Европы. Что же он выберет - мир или войну? Гордость или покорность. Веру или расчет? Тучи сгустились и не намерены рассеиваться добровольно.

--------------
801 слова

Сообщение отредактировал Hazard - Суббота, 20.04.2013, 22:01

IsaajДата: Четверг, 18.04.2013, 15:30 | Сообщение # 25
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Цитата (Hazard)
По Европе поползли тревожные слухи - правитель мощной Австро-Венгерской Империи похищен неизвестными и на его месте двойник.
"Этим можно воспользоваться", сразу же решил Император.

ты же понимаешь что тебе это ой как аукнется

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

HazardДата: Четверг, 18.04.2013, 15:45 | Сообщение # 26
Российская Федерация
Цитата (Isaaj)
ты же понимаешь что тебе это ой как аукнется

тот Император уже умер tr8 к нему все притензии.

а если серьезно, то не ко мне притензии точно. Не я же оголил западные рубежи. Как я воюю ты прекрасно знаешь, на личном опыте.

п.с.
вон охотника "выгнали" с Польши. А у тебя всего-то шесть провинций отобрали, а разозлился намного сильнее.

п.п.с.
те три провинции, на которые у тебя задание, готов продать за адекватную цену. Остальные пока останутся под французским протекторатом.

А теперь вспомни свой ответ на мою просьбу вернуть Пьемонт и Валаис и сравни с моим.

Сообщение отредактировал Hazard - Четверг, 18.04.2013, 16:06

Mattew228xxxДата: Четверг, 18.04.2013, 18:36 | Сообщение # 27
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Цитата (Hazard)
А теперь вспомни свой ответ на мою просьбу вернуть Пьемонт и Валаис и сравни с моим.

Эта провинция на юге Швейцарии называется Вале)

Цитата (Hazard)
те три провинции, на которые у тебя задание, готов продать за адекватную цену. Остальные пока останутся под французским протекторатом.

Сдается мне будет много крови и отдашь ты ему не 6 провинций,как взял,а 10 и еще дань уплатишь)

HazardДата: Четверг, 18.04.2013, 20:36 | Сообщение # 28
Российская Федерация
Цитата (Mattew228xxx)
Эта провинция на юге Швейцарии называется Вале)

Valais

Цитата (Mattew228xxx)
Сдается мне будет много крови и отдашь ты ему не 6 провинций,как взял,а 10 и еще дань уплатишь)

он первый пустил "кровь" забрав Валаис и Пьемонт. Так что это всего лишь возврат tr2

IsaajДата: Четверг, 18.04.2013, 21:46 | Сообщение # 29
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Цитата (Hazard)

ты в своем уме? ты, лично у меня в личке, ничего не просил, нечего сравнивать!

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

Сообщение отредактировал Isaaj - Четверг, 18.04.2013, 21:47

HazardДата: Четверг, 18.04.2013, 23:14 | Сообщение # 30
Российская Федерация
Интересно, если выложить скайповый чат, то его за ААР зачтут? :)
тысяч 5 слов будет tr92

Mattew228xxxДата: Пятница, 19.04.2013, 08:40 | Сообщение # 31
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Цитата (Hazard)
Valais

Это и есть Вале =_\\

HazardДата: Пятница, 19.04.2013, 10:00 | Сообщение # 32
Российская Федерация
Цитата (Mattew228xxx)
Это и есть Вале =_\\

с реальной географией Франции не знаком, использую название из игры tr8
думаю переименовать в А-лё tr91

Ohotnik08Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:09 | Сообщение # 33
Российская Федерация
ААР за Японию

После варварского распила моей Польши, в этой сессии в замен Польши я сел на Японию, после вписания правок после АИ я таки смог начать вестернизироваться. До сессии я несколько раз прогонял данную страну в сингле и каждый раз мог ее вестернизровать только до восточной тех группы, ибо дальше приходилось принимать модификатор «сопротивление западному влиянию», однако в данной сессии мне сильно помог игрок Paradox, который играет на Персии, он дал мне значительную сумму денег, что помогло мне вестернуться аж до Западной тех группы всего за 8 лет. Еще до начала игры с Персией была проведена граница сфер влияния и заключен союз.
Когда началась война в Европе, я находился на пол пути к Восточной тех группе, делать мне было не чего и я решил понаблюдать за проходившими там баталиями (благо были шпионы), были засланы шпионы в Россию, Бранденбург и Францию… В Австро – Венгрию и Византийскую Империю шпионов заслать не удалось, ибо они уже раньше построили домики, которые значительно срезают возможность проникновения шпионов, поэтому я видел только как Россия нанимает орды и отправляет их на запад, как по Французской территории ходили Иберийские войска, как вел войну Бранденбург и как по его территории ходили Австро – Венгерские войска стеком в 40 к. и брали в восточной Пруссии с ходу города. Которые правда следом освобождались войсками России.
Теперь попытаюсь составить небольшой прогноз на следующую сессию: после того как я приму ивент на модернизацию армии, то настанет очень тяжелый период для меня, будут подниматься восстания пачками и на 4 года люто поднимется стоимость стабильности, однако к 20му году я надеюсь полностью поднять стабильность и начать кушать соседей. Скорее всего у меня упадет общий доход, это будет связано с тем, что после принятия ивента на модернизацию армии по западному образцу ползунок сдвинется на 2 в сторону децентрализации, что ударит по моим доходам от производства. И так же добавляется еще одна головная боль, в мой регион сажают еще одного игрока…

314 слов, но все денег.
Прикрепления: 6929250.jpg (11.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ohotnik08 - Пятница, 19.04.2013, 20:12

AlMudДата: Суббота, 20.04.2013, 22:36 | Сообщение # 34
Литва
Дата регистрации: 22.04.2012
Писать ААР мне в падлу, поэтому сегодня только галерея славных сражений.
Прикрепления: 5502767.jpg (560.2 Kb) · 5468965.jpg (555.9 Kb) · 0575370.jpg (550.2 Kb) · 1749915.jpg (506.8 Kb) · 2781828.jpg (522.4 Kb) · 8780810.jpg (499.2 Kb) · 4420913.jpg (554.3 Kb) · 3354655.jpg (529.3 Kb) · 0959475.jpg (527.2 Kb) · 4140820.jpg (552.5 Kb)

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество

AlMudДата: Суббота, 20.04.2013, 22:37 | Сообщение # 35
Литва
Прикрепления: 4815936.jpg (522.4 Kb) · 6198263.jpg (528.8 Kb) · 1281065.jpg (517.1 Kb) · 6730249.jpg (514.3 Kb)

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество

SaNiOKДата: Суббота, 20.04.2013, 22:39 | Сообщение # 36
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Награды: 7
Бурбон
AlMud, а где галерея славных поражений? tr5

AlMudДата: Суббота, 20.04.2013, 22:47 | Сообщение # 37
Литва
Цитата (SaNiOK)
AlMud, а где галерея славных поражений?

У меня их не было cool

Сообщение отредактировал AlMud - Суббота, 20.04.2013, 22:47

SaNiOKДата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:18 | Сообщение # 38
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Награды: 7
Бурбон
Бранденбург сосредотачивается и ваще нам чхать на ваши наказания.

Бранденбург воюет с -2 стабой и полной усталостью.

И снова с вами я. Самый лучший человек. Ну, я бы не стал писать такую хурму если бы не снова бб. Теперь мой аар протянется на две тысячи слов.
Бранденбург воюет с «-2» стабой и полной усталостью. Так что списание 1 стабы, 50 легитимности (которую я и покрою ааром), и престижа до 100 особой роли не сыграет. Мы справимся и уничтожим проклятую центрально европейскую гидру.

На правах рекламы заявляю, что мы принимаем инвестиции, наши офшоры скроют историю получения ваших средств от слишком любознательных соседей. Ваши деньги мы пустим на инвестиции в промышленность молодой … королевства.

Собственно говоря, о причинах, почему мне приходится писать этот аар. Обычно все начинают с начала, и у них складывается последовательная картина происходящего. Но я с оригинальничаю и опишу всё происходящие как распутывание клубка, ну или хотя бы попытаюсь это сделать.
Всё началось, а точнее закончилось правкой мне до минус 3 стабильности, на 50 легитимности и до -100 престижа. Это явилось следствием моего нарушения, о котором завопил Исай. Сначала-то мне хотели убрать только стабу и престиж, но опять исай завопил о том, что я и так живу не очень и поэтому меня следует наказать по полной.

«Наказывай Бранденбург полностью» эту фразу сказал я=D

Теперь вернёмся к исаю и к тому моменту когда он завопил.
Цитата (тип исай)
объявляю войну недействительной
бранденбург на момент нападения имел бб больший лимита
требую компенсацию
накажите бранденбург
и впишите мне утереянные деньги
10к как минимум
снимите усталость
и компенсацию со стран агрессоров

Смотрите, какой агрессор он. Формально он прав, но от того кто бы объявил войну ничё бы не поменялось. А заорал он из-за того что его Автро-Унгрия проигрывает войну альянсу добра. Ну, даже бы я стал искать лазейки, когда увидел к чему привела бы моя агрессивная политика. Дипломатия сэр. Все хотят играть, а не гегемонии Исайленда. Ну, собственно мы по функции y=x^2 дошли до момента объявления войны, а теперь увеличиваем значение икс, чтобы узнать, что же произошло в саму войну. 300 слов написано, а писательский талант тянет на творчество. Аппетит приходит во время игры. Интересно узнать что произошло? Читайте дальше и внимайте.

Я объявил войну, к которой меня подталкивали. Меня купили сладкими подарочками и пытаются сделать мегабоевого бобра. Я ж конформист и прогибаюсь под их политику, поэтому мне больше ничего не остаётся делать… Вот создам я Пруссию, покажу всем вам Фридриха. Война шла по какой-то синусоиде. Сначала орда австрийцев идёт на меня. Я еле отбиваюсь и дохожу до вены где уничтожаю остатки от двадцати тысячной армии. Потом волна через Силезию пришла и заняла половину моей страны. Я думал, что это конец. Но меня спасло то, что австриец брал штурмом все крепости без малейшего отдыха, я преследовал его армию и выпилил полностью её, ещё 30 штук полков. Я думал, что это всё, но нет армия в рейне бушевала и шатала массово трубы прекрасных северных германцев. Но и это наступление удалось отбить. Польская мясорубка явилась местом, в котором сконцентрировалось больше всего войск. Как говорит исай, то в войне погибло больше миллиона солдат. А учитывая что война развернулась на германских землях, то стоит предположить, что это геноцид германцев какой-то за счёт самих германцев. А виноваты-то кто? Евреи из испаниий всяких там и Папа римский. Подводя свой небольшой аар, который мне атк и не удалось развернуть до двух тысяч слов скажу, что это долгая война и австро-унгрию спасает только византия, притащившая свои жалкие полки морозиться в леса германии. Видимо чтобы сразу как война закончится они лес пойдут валить на благо немецкого народа. Хотя тут скандинавы предложили поработать грекам в балтике, что тоже интересно.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer! Такь.

AlMudДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:49 | Сообщение # 39
Литва
Цитата (SaNiOK)
Формально он прав, но от того кто бы объявил войну ничё бы не поменялось.

Ты лукавишь. Я уже писал, что напади другой игрок, то ты не был бы главой альянса и на тебя бы уже давно набрали 50% и ты бы вышел.
Цитата (SaNiOK)
А заорал он из-за того что его Автро-Унгрия проигрывает войну альянсу добра.

Опять же, будь там он, а не замена, от тебя бы остались рожки да ножки.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня нас посетили