Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
EU3 DAMP Сессия №1 1399-1431 год
lesyДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:23 | Сообщение # 1
Казахстан
Дата регистрации: 11.11.2012
Статус: Offline
Награды: 3
EU3 DAMP Сессия №1 1399-1431 год

Стата: http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1431

Рассадка:
1) Англия - волл
2) Франция - юпитер
3) Кастилия - иван
4) Бранденбург - леси
5) Австрия - артур
6) Швеция - таурус
7) Польша - санят
8) Московия/Новгород - соккос
9) Турция – ситрикс

В целом отыграли хорошо, войн между игроками не было, все тихо мирно договорились.
Играли на новом дампе Золотое издание, изменений куча.
Более подробно думаю распишут сами игроки. ну то что Артур бб и так все знают.

Strateg_wowaДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:58 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Награды: 0
А что с Московией?

Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.

Сообщение отредактировал Strateg_wowa - Понедельник, 15.04.2013, 11:58

IuppiterДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:35 | Сообщение # 3
Антарктика
Дата регистрации: 28.04.2011
Strateg_wowa, Новгороду, если не ошибаюсь, стали доступны миссии Московии и теперь он стал полностью игровым. А так на самом деле без разницы чем Россию создавать

Strateg_wowaДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:06 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2013
Даже без модов на Новгороде можно Россию создать?

Поставь + к репутации, это несложно!)
"В словаре войны есть только два слова: победа и поражение" - Уинстон Черчиль
Война не средство политики, она её механизм. ©
А тут я смотрю моё любимое аниме)
Когда мне говорят, что я лицемер, я настойчиво улыбаюсь им в ответ, не смотря в глаза.

pen10Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:08 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
если я не ошибаюсь, даже без модов на любой стране с русской культурой можно Россию создать...

SitrixДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:03 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012
Новгород после введения миссий на сборку России стал очень хорош. Получает Московию, Тверь, Рязань, Ярославль сразу с щитками, очень быстро. И никакой мороки с вассалингом/присоединением Новгорода, как у Москвы. И плюс сразу северный проход, который трудно отобрать. И торговая республика, благодаря чему Новгород хорошо идет по техам в отличии от Московии.

Сообщение отредактировал Sitrix - Понедельник, 15.04.2013, 17:03

IuppiterДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:25 | Сообщение # 7
Антарктика
Цитата (Sitrix)
И торговая республика, благодаря чему Новгород хорошо идет по техам в отличии от Московии.

да о чем еще говорить. у него в ТЦ 666 оборот (единственные кто не дал право торговли - ВБ и Шве).

SneddyДата: Вторник, 16.04.2013, 17:16 | Сообщение # 8
Казахстан
Дата регистрации: 04.10.2012
Цитата
если я не ошибаюсь, даже без модов на любой стране с русской культурой можно Россию создать...

на любой стране можно Россию создать

Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?

pen10Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:42 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.09.2011
Цитата (Sneddy)
на любой стране можно Россию создать

это и подразумевалось...

IuppiterДата: Среда, 17.04.2013, 09:33 | Сообщение # 10
Антарктика
ААР Франция

После недолгого перерыва решено было начать новую партию в DAMP. С организацией игры все прошло гладко, состав lesy подобрал ужу давно, правила классические, да и судью мы выбрали в тот же день. К сожалению, по объективным причинам присутствовать у всех получается только в выходные и поэтому начало партии отложили до следующего воскресения, к тому же товарищ akmych обещал выпустить новый патч и стартовать решили именно на нем.

В назначенный день и время все собрались быстро, никого искать необходимости не было. Единственная загвоздка оказалась с патчем, к 17.00 его не оказалось. Однако, хоть и со скрипом, партия решила дождаться выхода обновления, положение облегчало еще и то, что ivan-spb4 в режиме онлайн как-то мониторил степень его готовности чуть ли не в %. В итоге все были приятно удивлены, на руки получили не просто патч, а отдельную сборку DAMP Gold Edition с включенным обновлением DW 5.2. По этому поводу сразу разгорелся спор, одним хотелось попробовать новую версию, другие же не горели желанием выполнять работу тестеров, опасаясь возможных багов. Но любопытство все же взяло вверх над осторожностью и мы с 30 мин. Задержкой начали сессию.

Как я уже говорил, о начале партии мы договорились еще за неделю до старта, и времени подипломатить оказалось вдоволь. Первоначально меня посадили на Кастилию и я сразу в скайпе связался Великобритания, то бишь с voll(ом). Особого желания договариваться у него не было т.к. изначально ВБ ориентировалась на колонии и воевать с Фра не хотела. Только вот на следующее утро я узнал, что пересадили меня уже на Францию (лишь позднее народ узнал, каким на самом деле козырным местом стала Испа после графического изменения воды, всем сразу захотелось поколонить), тут то со мной уже связалась первой ВБ и предложила сотрудничество, посмотрим куда оно меня заведет. Классическая же стратегия развития Фра сводилась к постоянной войне с ВБ за Нидерланды и уже постольку поскольку что-нибудь урвать из СРИ, но учится всегда веселее на своем собственном опыте да и я уже настроился на колонии после Кастилии.

Больше серьезных соглашений я не заключал. С Бранденбургом (lesy) и Новгородом (SoKKoS) как всегда дружба, с Испанией (ivan-spb4), Польшей (SanyaT) и Шве (TauRus) благожелательный нейтралитет, у Австрии (Артур) же я конечно во френдзоне, а с Турцией даже не знаю когда интересы пересекутся (Eugene).

Со старта новая сборка принесла нам много приятных и не очень сюрпризов, что уж отрицать нельзя так это явно заметное изменение баланса. В обычной версии начинала Фра раньше со стабой +1, оборотом в 201,5 золотых, дефицитом бюджета в -13,48 зол., лимитом МП в 19.500 и имеющейся изначально армией в 6к., флот из 13 шт. Не стоит забывать и о стартовой миссии на Жанну де’Арк, где помимо неё давали +2 стабы и 100 зол. В DAMP Gold Edition теперь Фра стартует опять же с +1 стабой, оборотом в 199,8 зол, дефицитом бюджета в -26,88 зол, лимитом МП в 20.480 и начальной армией в 7к, не считая флота в 13 кораблей. И что самое ужасное, нету со старта миссии на Жанну, как позднее вычитали шанс на ее выпадение появляется после 1405 года. Хорошо что «халява» осталась и 100 зол. дали удержаться на плаву.

Долго наблюдая как все общаются через скайп, решил присоединиться, чем немало позабавил нашу конфу, искренне пожелавшую мне побольше курить и пить для выработки командного голоса. Со старта сразу началась «война» с Англией. Пока voll оккупировал Шотландию я вассалил Бретань, заняло это не так много времени. После заключения мира Фра была передана Аквитания и началась активная подготовка к войне с Бургундией, которая обзавелась между прочим войском в 30к. Проблемы с АИ были лишь на первом этапе, но он предсказуемо быстро слил все свое войско по частям об объединенные франко - британские войска. В итоге Фра получила Пикардию и Франш - Конте, с последней провинцией я переоценил свои познания в карте СРИ и как итог получил штраф за немотивированную агрессию в империи, но горевать было уже поздно.

Следующей жертвой французского империализма стала беззащитная Савойя, как это непредсказуемо. Одновременно Фра была втянута в войну против Генуи, очень вкусная жертва, да чего уж там, от количества золота, которое можно было потребовать в качестве контрибуции, начинали трястись руки. Однако я такое уже проходил за Бра и отказался от затеи, ведь сперва предстояло уничтожить армию в 20к , взять лишь одну провинцию т.к. вторая вне досягаемости, да и все это время держать пальцы крестиком, чтобы вредный АИ не спустил все золото в трубу. Закончив все дела на границе с Италией, я повернул войска обратно в Бургундию, где к тому времени уже проказничала Англия. Никакого серьезного сопротивления Бурга уже оказать не могла и окончательно пала жертвой захватчиков, уйдя на обочину истории. По итогу войны Франция получила Камбре и вассала Бар, таким образом укрепив свои позиции на западе, однако Австрия времени не теряла и подмяла под себя Лотарингию.

В это время в мире происходили веселые вещи. Польша - щедрая душа раздавал соседям деньги «в долг», мне вот лично давать нельзя т. к. никогда в игре не возвращаю, да думаю Турция ( 200 зол ) с Бра ( 100 золотых ) если и вернут их, то так сказать натурой : стрелами , копьями или чем - нибудь другим достаточно смертоносным . Но Польша не унывает, грозиться всех порвать и уже строит планы по завоеванию мира. В свою очередь Lesy прочел нам целую лекцию о тяжелой, нищей жизни Бра и острой необходимости кредитов, хотя между прочим имеет армию сопоставимую с французской, 18к отборных дисциплинированных сорви голов.

От Новгорода и Турции вообще не было никаких вестей, но преуспели они знатно. Турция завершила самую главную и сложную задачу, расправившись с византийским наследством и местными ханствами, единственное что странно, Тур еще не успела прихватить Валахию, в чем явно прослеживается польский след. SoKKoS тоже не терял времени, заключил со всеми кроме Англии и Швеции торговые договора и таким образом собрал у себя в ТЦ торговый оборот в 620, что по меркам DAMP очень даже приличная цифра ( в Лигурии оборот составляет 690, а в Париже 194 ). Почти собрал все для России и вполне может помочь Бра с Тур «вернуть долги» Польше. Австрия же Фра пока мало интересует, еще успеем повеселиться грызясь за Лотарингию и господство над Италией. tr95

п.с. Ну вот собственно и 1к, надо было все же 1300 брать, как в лигах EU2.
Фра -8 бб

VollДата: Среда, 17.04.2013, 23:22 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.01.2011
Награды: 6
ААР Британской империи

Собственно о организации писать я не буду, так как особо много писать мне не надо.
Началось все для меня, довольно удачно. Начав войну с Францией, я повысил стабу и получил деньги на боевые действия в Шотландии. Стартовые войска я пополнил до 18 полков. Которые конечно же, даже с военным налогом, содержать не мог. Пришлось чеканить.
Война со Скоттами, была неудачной. Прибывшие по событию войска шотландцев, разбили мои. В новой версии патча, битвы идут быстрее, и собрать осадные полки для подкрепления, я не успел.
Отступил я в конце месяца, так что к следующей битве у войск был боевой дух. В ту же провинцию, было отправлено ещё 3 полка пехоты, и Шотландцы к началу следующего месяца были разбиты. Битва была тяжелой, и на стороне Англичан к её концу сражалось только 3 полка.
Потом были долгие осады и кровопролитные штурмы. Ну и где то за 4 года, Шотландия была полностью оккупирована. И через год, АИ был согласен на вассалитет.
В рамках договора с Францией, той были переданные богатейшие владения Англии – Аквитания.
Но уже через 2 года началась другая война. Дальше наступила очередь Бургундии. В войне с которой, попросила помощь Франция. С Францией надо сказать, было заключено стратегическое соглашение по разделу сфер влияния. И де-факто, Франция и Англия, являются союзниками.
Я поступил очень глупо, вступив в войну, а не начав свою. Так что, она была практически безрезультатна. Единственное, что был захвачен богатейший торговый порт – Антверпен.
Доходы к тому времени резко возросли, и Англия уверенно заняла первое место по доходам. Надо сказать, денег хватало на то, чтобы строить 3 резиденции в год.
Процесс Английской экспансии в Нидерланды, был продолжен в следующей войне Франции с Геннегау. В результате этой войны, вассальную клятву королеве Англии, принесли правители, герцегства Голландии,Льежа и самой Геннегау. О ней писать особо смысла нету, войскам даже не выплачивалось жалование. Единственное, что за всю эту шушару, вступилася Австрия. О мощи которой ходили такие упорные слухи, что от них было решено откупиться. Позднее оказалось, что Английский народ, очень уж негативно воспринимает такого рода дипломатические шаги, да и мощь Австрии была слегка преувеличена. Так что, больше такого не повториться…
Ну а недовольством Английского народа, воспользовались Скотты… Напав на старушку Англию. Которая кое как да отмахалась, опять же года за 4.
Ну и… Отношения к соседям.

Австрия – крепчает и не палится. Занимает спорные со всеми соседями, сферы влияния. В отличии от Бранденбурга, Англию не раздражает. Войны, очень маловероятны. При некоторых обстоятельствах возможны временные альянсы.
Франция – союзник. Все спорные сферы влияния которого, были заняты потенциальными врагами. Мечтает о Кале, чем немного напрягает. Вероятен долгий и продуктивный альянс.
Бранденбург – враг. Однозначно. Обладает сильнейшей армией, и сферы интересов пересечены. И сомнений в том, что придется воевать – нет. Вероятно даже в следующей сессии, будет война.
Польша – слабая страна. Денег нет, армии нет, путей развития – нет. Вполне возможно, заключение оборонительных соглашений.
Кастилия – совершив несколько просчетов, игрок все же вывел страну в лидеры. По доходам, уступает Англии, но не сильно. Сборка вполне удачная. Альянс маловероятен.
Турция – вообще пофиг. Но сборка вроде удачная. В любом случае, Турок является проблемой лишь моих проблем. =) Возможны краткосрочные договора.
Новгород – богатый, большой и сильный. Удерживает Неву, и кажется у Шведа шансов нету. Хотелось бы заключить с ним долгосрочный альянс.
Швеция – не самое удачное начало. Проходов нет, и не предвидится. С другой стороны, уния с Данией и возможно, превосходство вписанное в следующей сессией, что то да исправят. Естественный враг. Ну а так, посмотрим.

За ААР и приход, прошу снизить ББ на 6.

-Ice_ik: эт тебе скайп, а не пьяная оргия клоунов
-Ice_ik: что здесь может быть весёлого?

-Lobarna(20:50) : да и кстати. я не крут и ужасен. а ты да я не могущественен а ты да.
-Lobarna(20:51) : ты невминяем переговоры с тобой вести бесполезно

[23:04:20] Сашенька: Я для вас не сашенька
[23:04:43] Сашенька: Я Великий Повелитель всея Руси Александр великорос

[18:13:18] Андрей (Zelos39): Кто может создать тест стартовую точку чтоб проверитса на беременность или на нормальный заход ? чтото одно из двух

Сообщение отредактировал Voll - Среда, 17.04.2013, 23:26

lesyДата: Четверг, 18.04.2013, 12:20 | Сообщение # 12
Казахстан
Дата регистрации: 11.11.2012

После трех недельного перерыва созрел поиграть в ДАМП, собирал людей примерно с недельку, хотелось собрать надежных игроков, дабы в кои-то веки отыграть лет 300 хотя бы. После провели голосование, кто будет судьей, в итоге победил Артур.

Так как до игры была целая неделя, спокойно переговорил с окружающими соседями, о том что планируют и как собираются жить с маленьким но гордым Бранденбургом. В итоге был выбран мирный путь сосуществования с соседями, т.к. несмотря на хороший модификатор, который снизил цену стоимости войск, содержать без минуса в бюджет получалось всего 5к. Австрии уступил Южную германию и Богемию, Польше отдал Силезию и Померанию, Шведу отдал северное море. В итоге вроде как создал условия для спокойного развития, но алчная Англия в лице Волла требует у меня Люксембург, для того чтобы получить сразу три модификатора: Голландия + Бельгия + Королевство Нидерландов, желание отдавать унию особо нет, т.к. взамен не было ничего предложено, но Волл понимает, что шансов у меня мало т.к. его подушка в данный момент составляет 190 монет, а моя 40 монет, в итоге армия его будет заметно сильней. Вся надежда на мировое сообщество, которое в случае агрессии Английской стороны поможет финансово Бранденбургу, тогда у меня появится шанс остановить империалистическую экспансию Англии.

В течение игры заключил три унии с различными минорами СРИ а именно: Померания, Гессен, Ангальт + заключилась одна уния случайным образом с Люненбургом, что привело к не желательным последствиям в итоге. В это время Швеция воевала с Ганзой и Ко, где лидером альянса была Ганза, после заключения случайной унии с Люненбургом, меня автоматом добавили в эту войну и что забавно я стал лидером альянса сместив Ганзу. В это время Швеция уже оккупировала провинцию бремен. Мне это война не нужна была и я хотел как можно быстрей замирится, особенно после того как увидел что у Тюрингии нету наследника, но она была тоже в этой войне на стороне Ганзы, что не позволяло мне объявить войну за наследопрестол. Я стал торопить Швецию с миром, в итоге он отправил мир, я вскользь посмотрел и согласился. После чего Артур объявил что было нарушение правила о передаче провинций игроку, другим игроком в войне против АИ. Немного поразмышляв и припомнив то что в правилах действительно такой пункт был, я извинился, после чего решили при рехосте вернуть провинцию бремен обратно Ганзе. В итоге игра закончилась без рехостов и решили провинцию вернуть при правке сэйва за плюшки. Спустя пару дней Артур объявил, что наказанием за нарушение правила Швеции и Бранденбургу будет вписано +5 ББ. Меня это крайне возмутило по нескольким причинам.

Во-первых я не считаю данное нарушение правил – грубым и думаю можно было обойтись предупреждением игроков, тем более что серьезных последствий не было.

Во-вторых, даже если наказывать игрока, то надо наказывать так чтобы это не сильно влияло на его страну, чаще всего для этого использовалась инфляция, а что мы видим при варианте +5 ББ, у меня спад бб идет со скоростью -0.39, таким наказанием развитие моей страны откатиться на 9 лет. И самое важное, я планировал получить корону СРИ, и перед завершением сессии за меня голосовало примерно 70% курфуистов. Теперь добавляем +5 ББ и я теряю возможность получить корону СРИ (отмечу интересный факт что в данный момент Корона СРИ у Австрии-Артура).
Таким образом мера наказания влияет на игровой процесс после наказания что противоречит самим правилам: «Если кто-то нарушает любые правила игры, то на него могут быть наложёны различные наказания. Самое сильное из них — дисквалификация. Все остальные наказания должны вести не только и не столько к различным взысканиям с игрока, а к восстановлению состояния до нарушения правил.»

В целом считаю, данную меру наказания не справедливой и прошу заменить на +1% инфляции, хотя считаю, что было бы достаточно +0.5% инфляции.

За ААР -4бб, за приход вовремя +15 культурных традиций.

Ivan_SitnikovДата: Четверг, 18.04.2013, 21:36 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.10.2011
Награды: 2
ААР Испании

Наконец-то началась новая игра в ДАМП. К сожалению, две прошлые игры в ДАМП были мною потеряны, из-за моего внезапного исчезновения. Особенно обидно за пятничную, которая, впрочем, развалилась не только из-за меня, ведь там уже начался шестнадцатый век. Но зато новая игра, собираемая Леси, обещала оказаться интересной. Перед игрой долгое время не могли определиться с рассадкой. Все прыгали по всем странам, рассесться удалось с большим трудом. Зато я получил ту страну, которую и хотел больше всего в самом начале - Испанию. Ну или правильнее сказать Кастилию, именно так она называется до того, как станет Испанией. Долго спорили о том, на каком же патче лучше играть. Консервативное большинство требовало играть на старом патче, так как у них были пред игровые прогоны, из которых вытекали планы на игру, а также опасение относительно возможного появления кучи багов в новом патче, который адаптирует игру под новую ванильную версию Европы - 5.2. Однако я своевременно написал Акмычу и попросил его выложить патч к нашей игре. В результате аккурат перед игрой патч таки был получен. Однако, еще довольно долго времени ушло на то, чтобы все скачали его, и установили на жесткий диск. Поэтому игра началась с опозданием на тридцать минут. Но это нисколько не снизило накаленность обстановки в первые годы игры. Кастилия сразу же заключила династический брак с Арагоном и выдвинула претензии на арагонский трон. Через месяц была объявлена война Арагону с требованием признания личной унии. Арагон призвал своих союзников - Сицилию, Неаполь и Сардинию - тут-то все и заверте... Патч пропорционально снизил воспроизводство рекрутов, и теперь большинство стран на старте обладали лишь минимальным базовым приростом рекрутов. Кастилия оказалась в их числе. С началом войны началась постройка армии, а так как денег на старте практически нет - пришлось печатать инфляцию. Много инфляции. Арагон оккупировался со скрипом, слишком медленно. К тому же итальянские союзники постоянно высаживали в Испанию свои мелкие стаки размером в 3-4 тысячи, которые постоянно надо было бегать и убивать. А инфляция тем временем все качалась и качалась. Потом настал черед нагибания Южной Италии. Мелкие итальянцы тоже попили порядочно испанской крови, однако были планомерно оккупированы. В конце- концов вся Южная Италия была оккупирована и встал вопрос - что же со всем этим делать? Интригу создавала имеющаяся миссия - "Итальянские амбиции" - которая давала коры на любые провинции в Италии, которые были бы получены по миру. Очень велик был соблазн аннексировать и Сицилию и Неаполь, однако тогда лимит бесчестья оказался бы превышен, что привело бы к непредсказуемым отрицательным последствиям для страны. Было принято решение отказаться от аннексии Сицилии, она была завассалена. Также была завассалена Сардиния. А Неаполь все-таки был аннексирован, на него были получены щитки, однако бесчестья стало под лимит. После этого от Генуи каким-то образом отделилась Корсика, в которой не было наследника с достаточными правами на престол. Испанская корона не замедлила воспользоваться этим, и также был заключен династический брак, выдвинуты претензии на престол и объявлена война за личную унию. Через некоторое время война завершилась победой Испанской короны. Теперь монарх обладал сразу тремя титулами - король кастильский, король арагонский и король сардинский. Ну или скорее герцог сардинский. Также было замечено, что Крит в настоящий момент тоже не имеет наследника. Был выслан посол к турецкому султану, с вопросом не будет ли он против заключения личной унии между короной кастильской и критом. Однако, турецкий султан сказал что это недружественный шаг, и он был бы против подобного. Кастильская корона была этим очень опечалена. Однако, беда подкралась незаметно. Арагон - королевство в личной унии - был оккупирован неверными! Гранада, Марокко и прочие нехристи попытались вновь ступить на священную землю Иберийского полуострова! Их последний бастион - Гранада - пока оставался неприступным, однако в остальном их не было на полуострове уже многие годы. Сразу же как только кастильский монарх это заметил и захотел принять меры - Арагонское королевство как на зло заключила мир с неверными, передав им две провинции - Валенсию и Балеарские острова. Сразу же исчез бонус "Западное Средиземноморье", который давал Кастилии приятные бонусы. Пора было принимать меры, тем более что сразу вылезла миссия на очищение Иберии от мусульман - миссия с поводом для войны (завоевание) с Гранадой, на провинцию Валенсия. Была дополнительно построена армия (еще инфляция) и объявлена война. Неверные долго сопротивлялись, однако в конце-концов были побеждены, хотя их мощные крепости, находящиеся в Гранаде, так и оставались неприступными, в конце- концов они таки приняли решение принять мир. По итогам мирного соглашения, подписанного между Кастильским монархом и султанатом Гранада Валенсия и Балеарские острова были переданы кастильской короне.
На этом приключения Кастилии закончились. Теперь посмотрим чем же занимались остальные игроки во время этой сессии.
Франция: отказалась от столетки, получила две провинции - Гасконь и Лабурдан - миром и модификатор "Англия во Франции" из-за сохранения Англией провинции Кале. Постепенно собирается, хотя с таким модификатором будет делать это еще долго.
Англия - фаворит сессии. Не воюя победил в Столетке, быстро собирает Нидерланды, сбылись страшные опасения Швеции и Бранденбурга. Имеет собранную страну и ожидается мощная экспансия с ее стороны. Бранденбург все еще удерживает Люксембург, который нужен для Нидерландов...
Австрия - Артур как всегда не подвел, быстро собирает страну, уже взял в личную унию Венгрию и половину Италии. В общем, идет к успеху.
Бранденбург - собирается быстрее, чем это должен делать Бра. Все соседи его опасаются, и правильно делают.
Польша - сосед Бранденбурга, однако зачем-то выдает ему деньги. Неясно, на что надеется, когда Бранденбург решит забрать Восточную Пруссию и сделать поход на Восток.
Скандинавия - нарушил правила, замирившись с Бранденбургом на передачу Ганзейской провинции вопреки воли Ганзы.
Россия - начал Новгородом, торгует, имеет большой доход, однако сбор страны затягивается.
Турция - быстро и успешно собирается, будет в скором времени мощным монстром.

За ААР, Размер ААРа и приход -8 бесчестья.

Сообщение отредактировал Ivan_Sitnikov - Четверг, 18.04.2013, 21:40

sokkos1Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:42 | Сообщение # 14
Украина
Дата регистрации: 11.06.2011
за приход - ББ

TauRusДата: Суббота, 20.04.2013, 13:04 | Сообщение # 15
Казахстан
Дата регистрации: 23.03.2013
Награды: 1

_______________________________________ААР Швеция

____Это моя первая игра на Швеции и я к ней немного подготовился, рассмотрел несколько вариантов развития, выбор страны: Дания или Швеция, как лучше захватить Скандинавию через унии или вассалитет, ну и конечно общее направление развития страны. И пришёл к выводу, что лучше всего уйти в торговлю и в колонии. Военное дело не для Скандинавии, они хорошо могут помочь в войне 2х1, но 1х1 они слабы. Собирать Скандинавию решил через унии, так как сразу дают щиты, не зарабатываешь бб и нету национализма и восстании. Плохо только одно, что не понятно когда они присоединятся =). Но это всё вопрос времени ничего страшного.
____Вообще очень не удачное начало, отменил 6 раз задание, так и не выпало на завоевание Лифляндию и Эстляндию. Предполагаю потому что тевтонов сразу разбомбили и Рига забрала Лифляндию и получилось, что эти 2 провы принадлежат разным странам =((. После первой войны с Данией, у Дании не было наследника и я заключил дин брак кидал подношения и за 3 месяца до окончания перемирия появляется наследник =). Забрал Готланд. Для войны с Ганзой нужен был повод для войны, высмотрел союзника Ганзы люненбург у которого не было наследника, выдвинул претензии и напал. Но помимо войны с желаемой Ганзой я воевал с всей Германией. Оккупировал Ганзу и тут же нападает Норвегия с Данией =). Пришлось возвращаться. Норвегия наштопала 12к и я напал на неё своими 12к, у него был полководец с натиском 6, а у меня его вообще не было, комп преследовал меня 3 провы и сжёг моё войско =). В 5.2 комп гораздо умнее в военном плане, я этого не знал и плюс к этому не было шведского превосходства из-за новой версии, баг в общем из-за которого моё войско было сожжено. Я отстроил войско 16к пехоты, слава богу Норвегия распределила войско по всей моей стране и я смог по отдельности убить его армию. Замирился с Норвегией, Данией и пошёл на 2-ой фронт Германию. К этому времени у Леси рандомом выпадает уния с люненбургом и Бранд автоматически вступает в войну и становится лидером =). У Ганзы 3 провы, все разбросаны 1 я завоевал Бремен, а в 2-ух других по 9к стояло, я напал 16 к своими дабы захватит ещё 2 провы и срубить бабло. Но не тут то было без должной морали моё войско проигрывает и Ганза сжигает мою армию. После чего я попросил Бранда отдать прову Бремен, так как её уже осождали, пришлось заплатить бранду за это 100 монет, я забыл что мириться провами союзников АИ нельзя и Бранд тоже забыл, в другом случае мы бы это не обсуждали в общей конференции. Вот такая вот хрень, а всё это последствия недостатка морали =(. А ещё за превосходство -20% содержания которые Артур согласился вписать 404 монеты, это плата моему войску с 20% скидкой за 31 год.
____Через года 3 снова появилась возможность униатить Данию и я успел напасть. Война была долгой и тяжёлой, но всё таки справился и зауниатил. Теперь вот жду когда же уже умрёт мой король который правит 31 год.

По странам:

Англия – Просто супер договорилась с Францией, оставляет себе кале и забирает Нидерланды и + выйгрывает время до 8 воен теха, что бы блочить флотом Фра. Либо он истинный дипломат, либо Франция не понимает, что потом будет. В общем странно это всё как-то, даже не знаю что мне надо предложить на месте Франции, что бы я согласился на такие условия =).

Франция – на севере уступил, на юге Пиренейскую границу уступил, за то Савойю забрал которая даёт маленький модификатор =) в общем как то не удачно Франция подипломатила. Но может быть всё изменится, всё станет как должно быть =).

Кастилия – Набрал 7% инфы, война за унию с Арагорном встала очень большой ценой, по всей видимости =), но оно того стоит. Забрал Южную Италию и собрал королевство обоих сицилий. Ещё к тому же западное средиземное море. В общем собрался супер, но набрал бб и инфляции.

Брандербург – Дипломат от бога, со всеми перетрёт, кого надо подкормит, кого надо нагнёт и добивается своего =). Начало отличное 4 унии уже и несколько вассалов. Только вот у Бранда всегда проблема с подушкой 38 монет, пров мало, но это дело времени.

Хаба – Особо не смотрел =). Заберёт пол Венгрии, а сам набрал кучу вассалов и присоединил много земель. По статам симпатичная.

Польша – Похож на добряка среди волков. Т.е. всем помогает и т.д., но его страна именно сейчас очень сильна, по этому все добрые. Но как только станут посильней, доброта уйдёт и будут пилить тебя =). В общем мне кажется глупо тратит сильное время своей страны на завоевание АИ, тебе бы спорные территории отобрать, особенно рашки =).

Турция – Особо не смотрел, но взятие кафы через 20 лет и несколько уний, вассалов это показатель.

Рашка – Начал на Новгороде и не хочет вообще вести переговоры =), Рашка сейчас стала быстро собираться, щиты дают, в общем капец какой-то, что с ним делать. Наверно забью на Скандинавию и буду колонить Швецией.

За приход +15 престижа, За ААР +30 Культурные традиции, 800 слов +15 престижа.

Сообщение отредактировал TauRus - Суббота, 20.04.2013, 13:05

IuppiterДата: Суббота, 20.04.2013, 15:04 | Сообщение # 16
Антарктика
Цитата (TauRus)
как то не удачно Франция подипломатила

на какие жертвы только не пойдешь, чтобы вписаться в грядущий мировой порядок tr4

SanyatДата: Суббота, 20.04.2013, 21:57 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2012
Польша

Вот и началась долгожданная игра в Европу. Я сел за Польшу, страна не самая легка в плане сборки, одна Литва еще тот гемор, а тут еще со всех сторон соседи, Россия, Бранденбург, Австрия и возможно Турция. В уме было несколько планов сборки Речи Посполитой, но решил серьезно на них не опираться, а импровизировать. Проблема была разве что в квестах. Но плюшки за квесты все компенсировали. Начал игру с войны с тевтонами за данциг, быстро прошла оккупация, вернул себе городок, плюс съел жмудь(пока литве не отвалилась). Падали квесты на дин брак с мазовией, потом вассалитет мазовии и захват. Логика кв не понятна, но за каждый давали деньги и стабильность.
Когда стал воевать с мазовией в войну вступилась венгрия, у нее видите ли был гарант. Была быстрая война, в которой большую часть битв провела литва, произошла оккупация трансильвании(впоследствии откололась от вассальства) и захват всей трансильвании плюс карпаты. С венгрии также планируется изъять парциум для установления границ с соседями.
У Польши больше всего проблем с тем, кого следует держатся. Если будет сильная Рашка то на восток дорога закрыта. Если сильная Турция то на юг. Если сильна бра то на запад. Если сильные двое – то запил польши. Пришлось приложить немало усилий для выбора пути развития. На две захваченные провы уже присуствуют щитки. Молдавию присоединил, Литву могу унаследовать, как уже знаю. Довольно забавный был момент когда дал Лесу кредит в 100 монет, которые он в след сессии вернет. Сразу получил много слов в ответ, нафига ты снабжаешь бра, он же тя запилит, ты своего убийцу спонсируешь и тд.
Помог соседу новгороду собратся, претензий у нас друг к другу нету, торговый союз он и в африке союз.
Наиболее нормальные отношения были с турцией, но от вестерна получу малус на веротерпимость… если дам вестерн…
Были долгие и нудные разговоры с Леси касательно его расширения, пока вроде пришли к выводу что терки делать не будем, но непонятна его политика в дальнейшем. Восток померании уже мой, похода на восток ему не видать, но он всегда может найти союзников, темболее его купила англия, цена перекупа стоит 750 монет, что довольно таки интересно.
На следующие сессию планы 2 раза пильнуть ЗО, попутно дав на нее кб тем, кто просит, дохавать парциум, завассалить ригу, присоединить тевтонов. Самое главное бб не перебрать, но это довольно легко при моей политике. Если нужен будет престиж легко себе войной набить, без бб. Так что живет братцы, все будет весело. Надеюсь в этой игре польше всетаки будет стронг.
За аар и приход списать бб.

SitrixДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:09 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.11.2012

Начало

Предыдущая партия Леси закончилась не очень красиво. Кое-кто слился, и с кучей срачей ливнул из партии, а потом и сама партия закрылась. Да и вызывала уже негативные эмоции в виду срачей.
В этот раз состав немного другой, и судя по тому, как прошла сессия, все должно быть нормально.
Я решил снова сыграть на Турции. Это будет моя вторая игра на Турции в ДАМПе. Сразу пошло недовольство от Леси, дескать я уже играл на ней и представляю что нужно делать. Честно говоря, это вызвало кучу недоумения - некоторые старожилы ДАМПа в нашей партии(например ты Леси) переиграли на куче стран и не по разу. И знают как нужно развиваться. Получается он хотел, что-бы я делал новичковые ошибки, как прошлый раз на Турции, и плохо развился(ну или политико - дипломатические соображения, хотя какие - непонятно).
К слову сказать, сначала меня усиленно пихали на Австрию. Но какая может быть Австрия в 3-ей игре в ДАМП?
В итоге мне отходила Кастилия, к слову страна отличная, и на которую претендовало больше всего человек. Но Иван очень сильно её хотел, а я не проч был повторить опыт на Турции, в итоге я отдал Кастилию Ивану, и сам сел на Турцию.
Второй момент - буквально за минут 5 до старта вышла 5.2 версия игры, и с какого-то фигу решили без проб и тестов играть на ней. Главная особенность патча - в 5 раз порезанные рекруты. Но почему-то никто в свете этого не пересмотрел крепости, которые нужно брать Турку. Даже более того, их сильно апнули и штурмовать стало еще тяжелее.

Османская империя

Старт на Турции я решил не менять. Сразу со старта унить Алжир с Триполи, благо первый год игры у них нет наследников. Квест у меня со старта выпал на Фракию. Ясно было, что висеть он будет долго, на крепость 7-го уровня надо собрать не меньше 30к пехоты.
Вообщем сразу заунил Алжир, и тут-же Триполи. На Тунис пока не было поводов.
За это время Неаполь сьел Эпир и Албанию. И как раз в это время Кастилец начал поедать Неаполь в Италии, и попросил меня сьесть у Неаполя провы в Греции. Пока я готовил пехоту к штурму Фракии, по возвращению сьел эти 2 провы, что позволило Кастильцу присоединить Неаполь и получить щиты на него по квесту на Италию. Так-же где-то в этот период была сьедена Черногория и завасалена Рагуза. Что активировало модификатор "Великая Сербия". Бонус модификатора меня расмешил - +1000 к рекрутам. Ну и плюс 2 к бесчестию. Стоит уже поменять на +10% что-ли. Хотя в свете нового патча, 5.2, это типа нормально. Но вызывает недоумение тот факт, что в 5.2 лимиты рекрутов остались практически те-же, а изменился их прирост - в 5 раз уменьшился.
Вообщем дальше я занялся Грузией, которая по союзу тоже оказалась в войне. В итоге я взял с неё Абхазию, а остаток завасалил. Саму же грузию после этого долго раздирали орды, и её провы то переходили к орде, то назад.

Пришло время Фракии. Пехота была настроена, плюс 6к пехоты предоставил Поляк. Но штурм прошел не успешно. Что-то изменилось в механие крепостей и штурмов. В конечном итоге вся пехота сгорела, а остановить штурм нельзя. Т.е. - запускаешь штурм с около 30к пехоты, еще 10 заходит, что-бы понизить мораль защитников, и в итоге вся пехота сгорает до 0, и это не остановить... Вот такой бред, на 5.1 такого не было.
Пришлось прождать 5 лет респа рекрутов, ведь мы играем, какое совпадение - на 5.2 с порезанными рекрутами. Как будто специально против Турции ввели, с её мега-крепостями.
Вообщем защитников после прошлого штурма было меньше, и Фракия была взята через 5 лет. После чего дали квест на Кандар. Вот тут то выяснился еще один момент - что Кандар, что Караман гарантируют Мамелюки, а с ними в союзе половина востока... Мда, развитие предстояло просто адовое. Но как-то ведь надо развиваться...
Поставил войска на границе с Мамелюком на всякий случай, и напала на Кандар. Как и ожидалось, Мамелюк вступил.
С этого момента началась адовая жара. Около 55к Мамелюка хлынуло на мои земли, как саранча. За Мамелюка вдобавок впряглись - Джалараиды, Марроко, Тунис, Оман, Йемен, Недж, Хиджаз... Короче ВЕСЬ восток! Долго время война шла оборонительная, ко мне текли целые реки саранчи, я отлавливал как мог отдельные отряды и разбивал. После довольно продолжительного периода времени удалось перебить большую часть армий нападающих, и кого-то даже вывести из войны. И началась даже понемногу наступательная война. Мамелюк после выставленных 55к наштамповал еще около 50, и потом еще около 30 натекало единичками. От всех остальных против меня было выставлено порядка 100к войск. В это-же самое время моего вассала Грузию орды рвали на части.
Вообщем через некоторое время удалось осадить мамелюка почти целиком. Я хотел взять Александрию и выделить Сирию, что-бы Мамелюк больше не был такой проблеммой, но очков на это не хватало, и пришлось еще долго продержать его в осаде. В итоге я взял с него и то и другое через некоторое время, а Джалараидов завасалил. Так-же заканчиваю вассалинг Туниса.
Вот такой вот адовый старт за Турка у меня вышел. И всему виной 5.2 и гарантии Мамелюка.

По миру:

Бранд - уверенно собирает страну, нельзя так давать развиваться Германиям :) Так-же оказался в центре скандала - передал прову от АИ в нарушение правил, что Артур сразу заметил.
Польша - добряк, сразу видно. Снабжала меня и Бранд деньгами, ну и о себе не забывала. Не дала сделать востоный поход Бранду. Что намекает - Бранд явно будет мочить Польшу, ему все равно Пруссию делать...
Новгород - быстро и уверенно собрался. Имеет хороший доход и по техам идет просто отлично.
Швед - судя по всему игра у него не задалась. Вдобавок еще засветился в скандале вместе с Леси, по передачи провинции от АИ. Из-за бага не получил шведское превосходство, и возможно в этом корень проблемм. Хотя надо отметить что в итоге по оконцовке выглядит не плохо. Заунил Данию, имеет отличый для Шведа доход, находится в топе по техам. Все потому-что сделал акцент на торговле, и взял нацики под это дело.
Англия - отлично подипломатил и много получил в итоге. Вроде как Нидеры его
Фра - наоборот, подипломатил не очень, и сейчас имеет малус за Англию на континенте, и Нидеров не имеет. Но посмотрим что у него припасено в рукаве
Кастилия - быстрый и уверенный старт. Сразу видно, страну знает, собирать умеет. Все четко.
Австрия - на данный момент дела у него идут отлично, и плюс он император. Если бы на севере не было Бранда - можно было бы уверено говорить, что он мог бы быть лидером в партии. Но Бра есть, и чувствуется - тяжело Австрияку будет в СРИ...

За ААР, расширенный ААР, и за приход -8 ББ

Сообщение отредактировал Sitrix - Воскресенье, 21.04.2013, 11:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили