Россия - Lobarna (некоторое время роль исполнял ghost) Польша - Охотник Австро-Венгрия - Isaaj Франция - Hazard Византия - AlMud Брандербург - SaNIOK Скандинавия - ApELsin Иберия - Rastomen Великобритания - soluckynoob Персия - paradox
Всю неделю шли дипломатические переговоры, политический торг в ожидании развязки войны. Вы всё это время активно слали смс с номерами участников, голосуя я за кандидата на выбывание. На лобном месте всё должно было решиться. Главным претендентом была Иберия, северный альянс уже делил её богатства и сулил не завоёванные ещё земли. Страны ОАД сделали ставку на реальные вещи и возможности, тем самым получив реальные козыри. И по гамбургскому счёту стало понятно кто есть кто в мире. Если после первого резкого поворота Европа крякнула и бросилась шелестеть мирными статьями, то вторая неожиданность совершенно сбила географов с толку.
Персия - пьёт еврейский европейский кофе и строит демократию, но всё ещё боится свинины и пророка. Главным достижением стало окончание модернизации. По западным учебникам быстро должен нагнать научный прогресс, и тогда сможет рубить гяуров в капусту, солить и продавать. Провёл неудачный польский поход. Наращивал темпы производства и жадно следил за европейской мыльной оперой.
Россия - мистер Икс этой сессии. Половину партии отсутствовал, чем вызвал лютые споры проклинающих друг друга стран. Его настолько часто упоминали всуе, что когда он таки появился, то потряс Европу ещё раз. Хотя будь он с самого начала - это не сильно изменило ход событий. Такая вот ирония. Увидев крах северного альянса, решил извлечь совою выгоду из перемен. Как только Польша, согласно старым счетам, была отринута Папой и католическим сообществом, Россия присоединилась к её разделу. В войне за Польское наследство ушкуйники присоединили к республике Днепропетровщину и Крым. Перебрал лимит бесчестья и растратил свои богатства.
Австро-Венгрия - исполнитель главной роли в вот_это_поворот-е. Договорился со странами ОАД и вступил в войну на их стороне. После разгрома Франции один лишь вид его армии заставил северян сложить оружие. Теперь можно уверенно сказать: Европа - это Австрия, которая на карте выглядит очень жирно. Дипломатические и военные успехи возвели её в ранг мировых лидеров, сделав единственным представителем Германии. А вот следующая информация меня удивила, как может удивить и судью. Но раз игрок сам всем об этом рассказал, то можно передать. Австрийский император затеял реформацию, да не простую, а золотую. Реформацию в пробирке - из ереси, получив при этом солидный гешефт. Пацан к успеху пришёл.
Великобритания - размерено и спокойно довёл свою войну до конца. Провернул пару дипломатических сделок и восстановил желанный status quo. В начале сессии решительно занял все незащищённые Скандинавские территории, а потом продержался в Египте до прихода союзной помощи. Сделал мудрые выводы из колониальных неудач и больше не бросался жадно на индейцев, стремясь очертить границу интересов как можно ближе к Южной Америке, нагнетая ситуацию с Иберией. Окультуривал Северную Америку и Африку. Для всех стало заметно отставание Британии от лидирующих позиций.
Византия - великие радости ниспосылались на этого правителя. Выступил на стороне ОАД и прибыл в трудную минуту под стены Каира, чем очень расстроил поляка. По результатам войны получил множество ништяков. Да-да, вы не ослышались. В сговоре с Австрийским императором византиец пожинает одну только пользу. Болгария, Неаполь, Кипр и т.д. Аппетиты Басилевса растут и теперь он грезит Римской Империей.
Скандинавия - нордически перенесла своё поражение. Толпа союзников оказалась плохим гарантом несговорчивости. Быстрое перемирие спасло его флот от катастрофы. И это хорошо - флот ему ещё пригодится. Ведь свои колониальные поиски он будет продолжать, да и цепкую хватку в Германии разжимать не собирается. Потерял канадские колонии и банки киприотов. Вероятно, сядет на диету и найдёт новых друзей, чтобы защищать Прибалтику и свой кусок агонизирующей Польши.
Бранденбург - еретик и лженемец, потому что педантичностью и аккуратностью не славится. Именно из-за его невыученных уроков сессия закончилась досрочно. Баранкин, будь человеком! Ведущий шантажист и проектант северного альянса. Пребывая в отлучении, мечтает о реформации и воюет польский престол. После поражения Скандинавии, в Европе стало немного больше миноров, но он скоро с ними освоится, если только некто не освоится с ним самим раньше. Терпит скандинавов у себя на шее - и всё ещё император, но теперь уже не надолго. В отличие от Византии, видит эротические сны о Пруссии.
Польша - не смог построить любовь в своём домике. Обидел Папу Римского и жизнь его покатилась под откос. При попытке пробиться к ОАД через египетские колонии, попал в котёл и смирился с поражением на столько, на сколько это возможно при польском гоноре. Спорил, воевал и злился. Было за что и было на кого! Ныне же Польша раздираема различными армиями и просрала все полимеры и Краков. Состоит из четырёх разделённых анклавов. Ожидает внеисторичного раздела Польши. Делить будут известные актёры - Австрия, Россия и якобы Пруссия.
Франция - проспал усиление австрийцев у своих границ и теперь будет с ними считаться. Не успел в войну с северянами, зато успел в Канаду. Будет реорганизовывать страну и просто обязан очнуться от сна. Вроде у Франции всё есть, только она этим не пользуется. Практически не получив выгоды от победы ОАД, французский правитель сожалеет о Неаполе и своих итальянских позициях. Просто вынужден научиться воевать, иначе будущее этой страны покрыто недобрым сумраком.
Иберия - империя матросов скромно отметилась в европейских делах. Помог британцам отбросить первое наступление поляков в Египте. Помог Папе Римскому с поручением о Кипре. Подтвердил свои гарантийные возможности для статей ОАД. И всё, и никакого разбоя на дорогах. После и во время заварушки активно возился с колониями. Под конец сессии португальский ТЦ вывел на первое место по обороту наркотических веществ.
Обычно в заключении я делаю пафосные выводы и прогнозы, но обойдёмся без них. Вестник Европы откроется в другой раз. Интересная тенденция - сессии становятся короче и насыщеннее. Если так будет и дальше, то мы к 1600 году придём с 20 сессией, а остальные пусть с замиранием сердца отслеживают наши события. Капля интриги: что сулит появление Римской империи её соседям, в особенности персам? Кто оспорит австрийскую власть в Европе? И когда же, наконец, появится японец, и будет ли это новичок или знакомое лицо? - Подумайте!
Для всех стало заметно отставание Британии от лидирующих позиций.
Не соглашусь, по техам за счет форы в предыдущих партиях, я не отстаю, а по доходу с ростом колоний я очень сильно расту, уже сейчас мой доход больше чем раньше, при том что я продал очень богатый Бенелюкс. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Не совсем все так. Армии Австро-Венгрии я у своих границ видел, но наивно понадеялся на французское "Peut être contournera" (авось пронесет).
Страна реорганизуется еще с самого первого захода строить могу уже много разных вкусняшек, НО хронически не хватает магистратов. На 2 магистрата в год сильно не разгуляешься.
Цитата (Rastomen)
Не успел в войну с северянами
Де-факто, я успел и то только ради защиты Франции. Ибо нет лучшего способа восстановится после проигранной войны, чем победить соседа. После мира ОАД и северян, я был под перемирием с Бра, и в союзе с ВБ и А-В. Так что мог дышать немного свободно. Судьба Польши - яркий тому пример.
Цитата (Rastomen)
французский правитель сожалеет о Неаполе и своих итальянских позициях.
Когда закрывается одна дверь - открывается другая.
п.с. холю и лелею мечту о возврате Пьемонта.
Сообщение отредактировал Hazard - Понедельник, 08.04.2013, 11:35
http://hoi2games.ru/forum/239-10547-1 Здесь можно посмотреть, если в кратце то "организация Александрийского договора" - клуб колониальных Империй, на данный момент состоит из ВБ и Иберии. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Не соглашусь, по техам за счет форы в предыдущих партиях, я не отстаю, а по доходу с ростом колоний я очень сильно расту, уже сейчас мой доход больше чем раньше, при том что я продал очень богатый Бенелюкс.
Я лишь смотрю на беспристрастную статистику - у первого места доход в два раза выше, чем у ВБ.
Цитата (Hazard)
Не совсем все так. Армии Австро-Венгрии я у своих границ видел, но наивно понадеялся на французское "Peut être contournera" (авось пронесет).
Вы как баба-яга - всегда против Какая разница как называть это, факт есть факт. Аминь – Король – Бастилия!
Дипломатические и военные успехи возвели её в ранг мировых лидеров, сделав единственным представителем Германии.
Я всегда был единственным представителем единого Германского народа, и всякие там Римские Ымператоры, которые в конце сессии замутили годную войну за независимость, не в счет Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
Новый век - новые заботы. Едва сессия началась, я бросился укреплять горные перевалы. Хорошо налаженная инфраструктура и экономика позволили быстро нарастить армию. С британским генштабом был согласован план уничтожения скандинавского флота и завершения войны. Хотя благодаря активным дипломатическим действиям этот план даже не пришлось претворять в жизнь.
Как только стало известно о продвижении войск северного альянса по территории Византии, началась переброска отрядов в Египет. Ударную армию возглавил юный монарх, завершивший двенадцатилетний период регентства и являющийся родственником французской короны. Оборонительную армию возглавил вояка старой школы, не блиставший умом - в Иберии давно наметился упадок сухопутных доктрин. Приняв командование союзными войсками на себя после неудачной стычки с поляками, Томас I сосредотачивает отступающие силы и отбивает польское наступление. Армии северного альянса крутились вокруг Гизы и Александрии, больше не решаясь идти на штурм. В этот напряжённый момент в войну на нашей стороне включились Австро-Венгрия и Византия. Польские армии в Каире оказались в окружении. Со стороны Синая на них двигались византийские полки, а из Гизы шли силы ОАД. Убоявшись австрийской армии, северный альянс сложил оружие и вскоре прекратил своё существование. Единственным требованием Иберии была выдача Кипра Византии, что произошло не сразу. В итоге старый порядок в Европе был восстановлен и страны ОАД вернулись к своим колониальным делам. Томас I триумфально вернулся в Испанию, где и короновался. Императорскую корону на него возложил лично Папа Римский, в знак благодарности за защиту интересов церкви.
Сколько стоят души?
После завершения войны отношения с северянами ничуть не потеплели. В стане еретиков добавилась Польша, доживавшая свои последние годы. Всему миру было наглядно представлена крепость меркантильного альянса. Бывшие соратники начали между собой грызню за Польское наследство. Отдельным огорчением для Папы римского стал отказ возвращения Рима, напомним: Папа ютится в Фирули. К тому же ещё и Австрия сменила религию. Не смотрю на помощь в войне, радости это не прибавляет. Иберийские императоры поклялись защищать святую веру и будут выполнять свой долг до конца. Это значит, что скоро в Европе заполыхает пожар контрреформации! Если поголовье еретиков начнёт стремительно множиться, то католическая реставрация неотвратимо грянет. Ибо продажа своей духовности в угоду капиталистической жадности - дело в общем-то отвратительное и с ним нужно бороться.
Отдельной причиной для таких намерений стало появление ереси в Новом Свете, во владениях Испанской Короны. Многие колониальные провинции уже обрели самостоятельность и теперь снабжают Европу ценными и полезными товарами. Торговля которыми открыта и доступна на Испанских и Английских рынках. Логично, что ситуация с религиозными волнениями в Америке повредит всем заинтересованным в колониальных товарах (а честнее - бонусам от них). Надеюсь все это понимают и выразят больше готовности в ведении переговоров и достижении компромисса, даже если им очень хочется окунуться в ересь.
Справка №31 Иберийский флот по-прежнему держит марку самого лучшего в мире, а совместные отряды миротворцев ОАД всегда готовы прийти на помощь к жертвам нарушителей стабильности. Папа Римский, как никогда ранее благожелателен к своей пастве и щедр на индульгенции. Он всегда готов выслушать раскаявшихся во грехе и помочь отчаявшимся в борьбе с мирской несправедливостью. Пишите письма мелким почерком.
490 слов Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Суббота, 13.04.2013, 11:57
Ибо продажа своей духовности в угоду капиталистической жадности - дело в общем-то отвратительное и с ним нужно бороться.
Ахаха, неграмотный ибериец лечит про бездуховность протестантов и святость папского престола (получается по твоему реформация якобы наступила только потому что людям было жалко платить десятину?).
Цитата (Rastomen)
Папа Римский, как никогда ранее благожелателен к своей пастве и щедр на индульгенции.
А потом намекает на готовность к отпущению грехов за деньги. Индульгенция это апогей тления папского престола, приведшей к видимым результатам. Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
И моя индульгенция самая справедливая в мире, у нас же не история, а своя атмосфера - моя церковь честная. Не мешай Господу троллить. Для тебя только золото, а для кого-то единственная надежда спасти душу. Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Четверг, 11.04.2013, 23:30
Rastomen, огорчу тебя.. индульгенция элементарно по сути своей природы не может быть справедливой) ты хоть знаешь как папа римский описал процесс индульгенции? Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
ААР за Польшу В этот ААР я постараюсь вложить мое впечатление игры за Польшу на данном моде. Садясь на Польшу во второй сессии игры я понял что обречен на распил соседями рано или поздно, ибо была сильная скученность игроков в данном районе и всем придется искать за счет кого нужно расти. В принципе страна игровая и играть за нее можно неплохо, но не при такой скученности игроков (4 человека в регионе Европа). Начиная игру перед мной лежало несколько задач: 1. Найти союзников. 2. Минимум до присоединения Литвы добиться мира в Европе. 3. По возможности прикусить чем нить небольшим. 4. Решить проблему с Ордой Союзников в первой сессии мне найти не удалось, ибо не было Бранденбурга, Новгород сидел и делал вид что он не удел (угу прикусил часть Литвы и смотрел как бы еще чего оттяпать), Скандинавия была его союзником и зализывала раны от поражения от Англии, с Византией союз не получился из за Болгарии, которая на меня напала и которую я покусал малость, ну а с Австрией союза не получилось из за ее непомерной жадности, наелась пров в СРИ в тот момент когда я был императором (воспользовалась тем что в тот момент не мог ничем ответить) потом предложила союз, пришлось отказаться т.к. он с..а весь мой авторитет и престиж испортил, и по видимому собрался портить дальше. В последующих сессиях из за непомерной жадности Австрии и Англии ко мне в союз сами вошли Скандинавия и Бранденбург потом произошел дележ сфер влияния с Рашкой и финалом стал дружественный попил ЗО. В последующих сессиях жил мирно, строил домики как Австрия начала агрессию по отношению к Бранденбургу, естественно последнего поддержал весь союз, в начале войны был большой фейл, поляки слили 60к австрийцев в 3х боях. После чего на сторону Австрии вступилась Франция, но она была предупреждена мягким намеком со стороны Англии и Иберии и замирилась, правда замирилась коряво, что сказалось на войне. По миру от Австрии не помню что взяли, а вот от Византии была откушена Болгария, византиец аж в истерике кинулся переименовывать провы, но тщетно. После войны наступила полоса мирного развития, но все чувствовали дыхание приближающейся войны. Она началась с того, что Англия напала на Ска, последнюю поддержал весь союз, а Англию Иберия, началась война как потом сказали Льва с Китом, во время войны был подписан договор между Австрией и Польшей о ненападении, он касался и союзников то же, но как потом показало время Исай оказался бесчестным негодяем, который нарушил договор… в результате с северным блоком воевал весь мир, ах да в тот момент еще не было Лобарны, так что это нападение можно считать в двойне позорным, ибо нападать на ослабленный союз без нахождения в нем 1 ключевого игрока и нарушив договор о ненападении, то как говорится можно сделать соответствующие выводы в сторону Исая… но как говорится это всего лишь игра, по ней можно узнать только людей, которые в нее играют не более. После войны Лобарна взял у меня 2 кредита, ссылаясь на то, что ему срочно нужны деньги, но как оказалось он решил ограбить мну и еще отобрать часть пров, я решил не воевать с ним и пошел на мировую, понимая что страна потеряна и сидеть мне в след сессии на Японии, то напал на Ска и Бра по большей части их войска я разбил, но тут ввязалась Австрия, как оказалось, решила еще и Краков оттяпать, потом на Польшу напали все страны соседи… В принципе для меня игра на Польше была интересна, жаль что не с начала сессии играл я на ней, но и смог в конечном счете сделать некоторые выводы относительно некоторых людей с которыми играл и оценить их уровень игры. Теперь пересаживаюсь на Японию, что заставило меня и написать этот ААР, так как там придется вестерниться, хоть я этого до крайности не люблю, но что поделаешь, за теперь буду строить империю зла в Тихом океане ААР 625 слов На все денег, деньги естественно вписать Японии + за 3 прихода ползунок на 1 в сторону Иновации…