ААР будет сразу за 2 сессии, т.к. я не успел выложить его к предыдущей.
Сессия №9
Колониальная война
Сессия началась с продолжения колонизации, все шло тихо и мирно. Однако был один не решенный вопрос, наглые варвары - викинги начали колонизацию Северной Америки не имея на то никаких прав и оснований. Страны договора ОАД, в своем миролюбии попытались решить вопрос со Скандинавией мирно, предложив ей покинуть Северную Америку, на что эти глупцы ответили отказом, война была предрешена. Опасаясь за свои континентальные владения Великобритания не решалась начать ее, однако Иберийский правитель сообщил, что договорился Бранденбургским правителем о нейтралитете, который кстати был бы весьма ему выгоден, потому что после войны он мог бы получить в качестве платы несколько Скандинавских провинций в Германии. Однако после объявления войны Император нагло нас предал и вступил в войну на стороне Северных варваров, также на их стороне выступила Россия и Польша. Война протекала довольно вяло наш великий флот взял в блокаду все порты врагов, при этом не найдя трусливых скандинавских моряков. Ска, как я понял еще до войны увела свой флот в Россию, понимая, что в честной схватке у него нет шансов на победу. В то же время континентальные владения решено было не оборонять, понимая бесплодность подобных попыток. Понимая, что война пошла на истощение и ее продолжение не выгодно ни мне ни Скандинавам, ей были предложены очень щедрые условия, а именно она продает 2 провинции в СА за хорошие деньги и она становится участницей ОАД, что дает ей права на колонизацию Северной Америки, однако, как было сказано выше эти варвары не отличаются умом и сообразительностью, поэтому они отклонили столь беспрецендентно щедрое предложение. И выдвинули свое настолько абсурдное, что даже смешно его пересказывать. Они заявили, что им нужно "всего лишь" ВСЮ Северную Америку, правда без Мексики, да еще и парочку провинций для Императора в Бенелюксе. Надо ли говорить, что подобный бред даже не рассматривался в качестве условий мира. Правда потом они были смягчены до раздела Северной Америки и тех же провинций в Бенелюксе. Это уже были более-менее приемлемые условия, если вычеркнуть оттуда провинции на континенте, но кажется, что Ска считает, что Великобритания проиграла в этом конфликте. Честно говоря, была еще надежда, что Габсбурги, не упустят столь великолепной возможности и вступят в войну, но они поступили пародаксально, об этом ниже.
Приключение Габсбургов в Европе.
С Австрией были проведены переговоры о вступлении в войну, так как упускать такой шанс было бы глупо для Габсбургов. Однако они почему-то напали на союзную Францию, перебили ей всю армию и забрали Неаполь(все королевство) и несколько Итальянских провинций. После чего случилась совсем уж абсурдная вещь, Австриец потребовал Сицилию от Иберии угрожая войной, однако у его более мудрого Византийского союзника хватило ума отговорить его от этой авантюры, понимая, что если Австрийцу по большому счету ничего не угрожает, то с ним Royаl Navy могут делать что пожелают в виду наличия огромного количества прибрежных провинций.
Сессия № 10 Секретные протоколы С началом сессии продолжилась война, были оккупированы оставшиеся Скандинавские территории вне метрополии, в то же время страны Северного альянса решили, что нас будет проще дожать в Египте, чем пытаться штурмовать неприступные Пиренеи, они то еще не знали что их ждет. Они попытались купить Габсбургов, предлагая им колонии и Египет, причем колонии без флота для них бесполезны. К тому же еще 2 сессии тому назад был оформлен секретный союз Великобритании и Австро-Венгрии. Но вернемся к событиям в Египте, туда подошли польские войска, в количестве 50-60к. Египтяне - подданые британской короны не захотели содержать интервентов и при помощи английского экспедиционного корпуса уничтожили всю инфраструктуру двух провинций. К тому же в Египте было 60к союзных британо-иберийских войск. Когда к поляку пришли подкрепления, настал час Х. Габсбурги включились в войну, в ответ на это северный альянс сразу же капитулировал, по результатам войны у Ска были взяты все колонии и Кипр, Болгария выведена из состава Польши, Австрии возвращены все провинции потеряные в предыдущей войне. Удар был настолько сильный, что Северяне его не выдержали и альянс распался. Был найден главный виновник поражения - конечно Пшеки и состоялся раздел Польши. Больше сессия ничем примечательным не выделялась. Ну разве что тем, что Франции было отдано несколько Канадских колоний по просьбе Иберийского правителя в благодарность за помощь. ___________________________________________________________________________
679 слов на все деньги, за приход к морским традициям. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Сообщение отредактировал soluckynoob - Суббота, 13.04.2013, 11:51
Как вам наверное известно, очень долго Русская республика не начинала агрессивных войн, и вела миролюбивую политику пытаясь сохранить баланс сил в Европе. Однако в последней сессии Россия совершила свою вторую за всю историю агрессию против МП страны. Это была, как и в первый раз Польша. Как мы пришли к этому? Как так вышло что баланс сил в Европе оказался нарушен? И к чему это все приведет? Вопросов много, на некоторые из них я попытаюсь ответить в своём ААРе.
Петербург- Стокгольм
Очень давно Новгородский посадник заключил союз с королем Шведов, обе страны нуждались в друзьях, и помощи в объединении своих государств. Сразу же по заключении союза был заключен пакт и Балтике, в нем был оговорен раздел Балтики. Однако время шло, страны крепли, Ни Швеции, ни Новгорода уже не существовало, на мировую арену вышли Скандинавия и Россия. И когда пришло время делить Прибалтику, в посольство России в Стокгольме постучался Скандинавский король и попросил изменить условия под предлогом «Посадник и так очень богат», скрепя душой и помня былые времена, Я согласился (Так благодаря моей глупости и доброте Россия лишилась Эстонии). Отношения со временем становились формальными, однако раз за разом Россию втягивали в очередную авантюру Стокгольма, нам это не нравилось, но «долг чести» требовал! В последней войне Россия опять была втянута в ненужную ей войну и, чуть было не лишилась своих земель, только обстоятельства спасли нас от территориальных потерь, хотя в случае победы нам бы ни перешло ровным счетом ничего. Осознав это, Посадник разорвал этот порочный круг Союзу Петербург- Стокгольм пришел конец, далее отношения двух стран будут развиваться как соперников (не врагов).
Петербург-Варшава.
Отношения со старта были враждебными, однако смена лидера и нежелания усиления других игроков в центральной Европе привели к союзу. Союз прошел испытание разгромом Золотой орды. Но когда дело дошло до войны, и в трудный час Русские войска пришли на помощь Польше, Польский король поступил как порядочная свинья. Получив Болгарию, он с лицом полным недовольства отклонил нашу просьбу передать нам Азов (Одну прову!!!). И ведомый собственной паранойей постоянно ввергал Центральную Европу в кризисы и привел её к Холодной войне. Ну и собственно мы так же поняли, что одержи Северный альянс победу ценой Русской крови, польский король был бы первым в разделе награбленного имущества, и вновь отказался бы передать нам даже одну провинцию. Нам это надоело, и мы решили отобрать все силой. Русский удар сокрушил поляков и уничтожил Северный альянс. Теперь отношений с Польшей нет. Как скоро не будет и самой Польши, в том виде, в котором она сейчас. Польшу ждет либо аннексия, либо жалкое существование как страны третьего мира окруженной империями.
Петербург-Вена
Отношения с Веной у России вопреки всему ни когда небыли враждебными. В самом начале мы совместно воевали с союзом Польши и Бранденбурга. Но в конце, так получилась, что Россия была втянута в анти Австрийский блок. Не имея к оному, ни каких претензий. Переговоры на эту тему шли давно и закончились выходом России из Северного альянса. Однако наши ожидания были обмануты, мы надеялись, если не на союз, так на дружбу между государствами. Однако наши ожидания были обмануты. При переговорах о разделе Речи Посполитой Россия запросила Бессарабию. Однако узнав, что Бессарабия станет национальной для Римской империи мы сразу же отказались от этих земель, понимая что для них в таком случае они важнее. Но тут мы были просто ошарашены. С нами не только не желали вести переговоры! С нами разговаривать стали как подзаборными собаками. Вассал Вены из Константинополя заявил нам следующее «У меня для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая» Плохая- «Все что я оккупировал в Польше, я забираю себе». По мимо, Бессарабии там были еще две провинции современной Украины. При этом с нами не только не считались, нас просто ставили перед фактом! При чем, когда посадник возмутился он услышал о себе много нового, и про раздутый ЧСВ и.т.д Хотя у нас ли с ЧСВ проблемы? Видимо Австриец настолько науськал своего вассала что у того от тренировок мозги потекли. Так же мы били обвинены в том, что «Оккупируем Грузию» , Хотя получение Грузии произошло от Персии, ибо до этого наш маленький Наполеон потерял её. И более того, действуя за одно с Веной (и её вассалами соответственно) Перс ударил нам в спину, именно тогда он и потерял Грузию. Так что Россия по праву владеет Грузией. И имеет на неё больше прав чем придаток империи Исая. После этого отношения Вены и Петербурга скатились так в низ, как ещё никогда не скатывались. Конечно в начале Император пытался сказать что он не причем, и его верный вассал действует самостоятельно. Но потом скатился к тому же тону. Все это окончательно разбило планы России на хорошие отношения и нерушимость границ в восточной Европе. До посадника уже начали доходить слухе о кознях со стороны придатка, он стремится насолить России которая ему ни чего плохого в общем-то и не сделала. Ну чтож. Силы не равны. Но Россия будет сражаться если кто то посягнет на неё. Поражение от сильного врага не позор, а вот сдача на его милость без боя да! Единственное на что еще есть надежда, это нейтралитет. Думаю, Исай умеет здраво мыслить и наживать себе врагов по всему периметру не станет.
Петербург-Константинополь
В самом начале, мы питали надежду на дружбу между православными нациями, однако ни как не могли помочь друг другу . А когда У нас появились общие границы в Святом Константинополе уже восседали Габсбурги …. Далее смотрите отношения Вена-Петербург.
Петербург- Париж
С начала я начал строить отношения с Сафом, обеим странам была выгодна стабильность в Центральной Европе. Однако после смены правителя, страна впала в неадекватство. Она отказалась от всех союзов, ей начали нещадно пилить, и всем очевидно, что продолжат это делать. Однако правитель похож на Теодена Роханского при Гриме. Он не пытается противостоять угрозе и напротив всячески потакает её усилению. Францию ждет судьба Польши. Возможно Россию тоже. Но Россия хотя бы попытается в случае угрозы противостоять этому.
С остальными и так вроде все понятно и все сказано. Россия оказалась в Изоляции. На неё агрится Византия и соответственно её сюзерен. Надеюсь в Константинополе когда нибудь скинут оковы и хоть одно православное государство достигнет величия. Пусть даже и на костях другова. На этом мой ААР заканчивается. Всем спасибо за внимание, не принимайте близко к сердцу. vivere militare est
Способный терпеть способен добиваться всего, чего он хочет.
Бенджамин Франклин
Всё началось в 1451 году, когда Габсбурги проиграли войну северному альянсу. Тогда Византия потеряла драгоценную Болгарию и именно тогда спокойный сон покинул Императора. Ещё бы, как тут можно уснуть, когда через одну провинцию от дворца польская граница!? Поэтому геополитической целью №1 для нас стало возвращение Болгарии и её металлургических пров у Польши.
Но всему своё время. Ослеплённый желанием, можно легко потерпеть фиаско. Сферический мститель в вакууме напоминает, что месть - холодное блюдо. Поэтому мы запаслись терпением и стали ждать подходящего момента. Судьба подкинула нам "Баварский кризис", но тогда силы были ещё не равны, да и к войне я был не готов - пришлось поспособствовать мирному урегулированию и настоять на бескровном решении конфликта. Но время шло и к 9 сессии ситуация серьёзно изменилась. Византия нашла полный сет даэдрической брони вестернизировалась и накачала армию. Изменилась и политическая коньектура - ВБ напала на Ска, за ту вступился весь северный альянс, а за Британию - размахивая статьями ОАД, Иберия. Скажу по секрету, Габсбурги также должны были выступить на стороне колониальных держав, но так как Тарас начал войну немного рано, а также стали известны некоторые договорённости француза с северянами, то вступление в войну мы немного отложили и провели профилактическую беседу с Францией, которая заключалась в экспроприации южной Италии(скажу сразу, что Хазард позже выступил на нашей стороне и полностью себя реабилитировал в глазах соседей). Тут стоит сделать небольшое отступление и сказать, что ю. Италия жизненно необходима для создания Римской империи. Главным же её идеологом был Исаюшка, я же к этой затее относился скептически. Но когда всё стало складываться к тому, что её воплощение реально, это было похоже на чудо. И сейчас можно честно сказать, что если РИ появится на карте, то это будет как минимум заслуга Австрии. Когда же Габсбурги стали готовиться к запоздалому вступлению в войну, сессия неожиданно прервалась. Появилось время для лучшего анализа ситуации. Был создан общий чат с колонистами для корректировки плана действий.
Габсбургские орлы обсуждают план действий:
В конечном итоге договорились пустить северян в ловушку через Францию, но наши враги решили не раскошеливаться на французскую таможню и пройти через меня. Подписывать проход войск для поляка с натянутой улыбкой, зная чем это закончится для него, было немного совестно, но как оказалось, это было меньшее из подлостей в этой сессии. В итоге поляк в Египте был окружён, а северяне не стали даже сопротивляться.
Всеевропейский конфликт:
Безвыходное окружение:
Тут немалым фактором явилось отсутствие Лобарны на России. С одной стороны это ускорило капитуляцию северян, с другой - с России ничего не взяли и Грузия осталась русской. Ну а все заявления, что типо нападать в отсутствии сильного игрока в союзе подло - смешны, ибо это никак не влияло на наше решение. По миру для Византии выделялась Болгария, был передан Кипр, а также Иберия обязалась продать египетские провы и передать в аренду Сиракузы. С Болгарией кстати вышел забавный случай. Пользуясь пробелом в правилах ей объявил войну Брандербург, надеясь вернуть её Польше, но пока Бра подвела свои войска, я уже оккупировал всю страну. Мне же не хватало ББ для полного присоединения, да и завассалить не получалось. Поэтому я её так и оставил занятой. Но так как боевых действий пару лет не велось, то механика игры замирилась с нами обоими. Санёк оказался в пролёте, мне же пришлось загарантить Болгарию и ждать 5 лет.
Польские страсти
Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью.
Эльчин Сафарли “Мне тебя обещали”
Где-то к середине партии подключился Лобарна. Не знаю, что там с ним произошло, может его команда в ЧГК проиграла, может гопники по дороге домой ограбили, хотя скорее всего его одолел бич современности - ненасытная алчность. И просто так, без всякого повода, без предупреждения он взял и напал на своего союзника - на Польшу. Причём перед этим взяв в кредит у неё полторы тыщи и купив где-то серебрянников за тридцать нейтралитет Ска и Бра. Вот он, истинный последователь дарутанизма!
Поляк, видя такое кидалово, даже сопротивляться не стал. Но чувствуя скорый конец собрал силы и решил хоть чуть-чуть отомстить обидчикам - и напал на Брандербург и Скандинавию. Но потерпел поражение и на раздел его страны уже кинулись все соседи.
А если серьёзно, то Польшу как страну, мне не жалко, наоборот, мне это выгодно. Но вот Охотнику я всё-таки сочувствую, не хотел бы я оказаться в такой ситуации. Хотя как правильно заметил Матвей, такие союзы рано или поздно так и кончаются. Ну а напоследок выявился эпический лулз. Так как союзники Польши входили в СРИ, то теперь, нахватав её пров, они имеют охеренные штрафы к ББ и престижу и теперь не знают, как выкрутиться. Ска например уже вышла из СРИ, Бра придётся писать большой ААР, а Россию, имеющую оверлимит ББ, ждёт неприятный сюрприз. Мало того, что все усилия по внедрению торговой республики в имперские границы и сотни магистратов, потраченных на это, при выходе пойдут по ветру, так и польские провы станут либо независимыми, либо отойдут Бра. Вот так вот алчность выходит боком.
Небольшой прогноз погоды на следующую сессию.
Миру — мир! популярный советский лозунг
Следующая пратия, если ни у кого не поедут мозги, должна не в пример прошлым двум оказаться мирной и долгой. В планах выход на первое место по доходам, благо задел доя роста у Визы есть. Также скорее всего Визы уже не станет, а возродится Римская империя. так что Санёк, давай, слезай с трона, труЪ римский император пришёл. Колонисты же будут колонить, остальные сбивать ББ, а Бра и Ска лихорадочно искать защиты в этом мире. И да, Дарутан одобряет эту сессию!
Добавлено (13.04.2013, 15:09) --------------------------------------------- И уже не как ААР не могу не отметить некоторые заявления.
Цитата (Ohotnik08)
византиец аж в истерике кинулся переименовывать провы, но тщетно.
Странно, что ты воспринял это как истерику. Это был скорее прикол и одновременное заявление о том, что я этого так не оставлю.
Цитата (Lobarna)
Вассал Вены из Константинополя
Цитата (Lobarna)
Хотя у нас ли с ЧСВ проблемы? Видимо Австриец настолько науськал своего вассала что у того от тренировок мозги потекли.
Цитата (Lobarna)
и его верный вассал действует самостоятельно.
Лол, Лобарна, твои стрелы в мою сторону как бальзам на душу. Не думал, что у тебя будет такая попаболь
Цитата (Lobarna)
Польский король поступил как порядочная свинья. Получив Болгарию, он с лицом полным недовольства отклонил нашу просьбу передать нам Азов (Одну прову!!!).
Вот тут то твои попытки обелить себя выглядят более чем смешными. В тоже самое время ты получил сравнимую с Болгарией Грузию, а я уж думаю поляк обязательно помог бы тебе в войне с персом. Так что тут его вины нету.
Цитата (Lobarna)
При переговорах о разделе Речи Посполитой Россия запросила Бессарабию. Однако узнав, что Бессарабия станет национальной для Римской империи мы сразу же отказались от этих земель, понимая что для них в таком случае они важнее. Но тут мы были просто ошарашены.
Я могу даже скинуть ту карту с твоим виденьем границ в восточной Европе. Ты настолько тщательно вырисовывал каждую чёрточку, что аж тошно. И там 75% польши переходило тебе, причём у тебя уже оверлимит ББ, а ты хочешь ЕЩЁ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРОВ!!!111
Цитата (Lobarna)
При переговорах о разделе Речи Посполитой Россия запросила Бессарабию.
При переговорах, в которых заинтересован по большей части ты, неплохо было бы как минимум сделать хороший тон. Ты же пожелал забрать Бессарабию, которая через месяц-другой будет моя, т.е. мои провы. При чём не выдвинув адекватного объяснения почему они должны стать твоими, т.е. потому что гладиолус. Гениальная дипломатия.
Цитата (Lobarna)
Так же мы били обвинены в том, что «Оккупируем Грузию»
Грузию я упомянул в том ключе, что она мне интересно и я не против бы поторговаться насчёт неё. Ты же воспринял это как хищно-агрессивную политику. Похоже, параноя передаётся воздушно-капельным путём.
Цитата (Lobarna)
Посадник разорвал этот порочный круг Союзу Петербург- Стокгольм пришел конец, далее отношения двух стран будут развиваться как соперников (не врагов).
Ну а уж то, как ты выдвинул ультиматум Шведу, который с самого начала был твоим союзником, грозять отобрать Финляндию, думаю и комментировать не стоит. Ты полностью потерял доверие к себе.
Цитата (Lobarna)
До посадника уже начали доходить слухе о кознях со стороны придатка, он стремится насолить России которая ему ни чего плохого в общем-то и не сделала.
Ну а уж то, как ты выдвинул ультиматум Шведу, который с самого начала был твоим союзником, грозять отобрать Финляндию, думаю и комментировать не стоит. Ты полностью потерял доверие к себе.
Добавлено (13.04.2013, 18:43) --------------------------------------------- Кстати думаю всем стоит сделать мир в след сессии, а то я видел ваши бесчестья, вам даже АИ уже бы не доверял)))
Между сессиями я решал гамлетовскую задачу - "Пустить или не пустить?".
С одной стороны Иберия предлагала деньги, с другой стороны северяне предлагали мир. Но в итоге, я, как обычно, не получил ни то, ни другое. Но об этом далее.
За день до игры был найден компромисс - за золото я северянам дают проход. Чувство собственного достоинства было подавлено алчностью - пара домиков +25% производства все же лучше, чем горящая Франция.
Но тут, во время диалога с Бранденбургом, всплыла проблема - "Как передать деньги?". Бранденбургский вариант дать мне кредит шокировал зарождающийся класс французских промышленников. Французский вариант присылать через дипломатов шокировал уже немецких дипломатов. Сошлись на продаже и возврате французского анклава в немецких княжествах.
Польша так же заверила, что оплатит проход. От Скандинавии и России подтверждений не получил даже. Что логично, их войск даже не было в видимой части британских Нидерландов.
Война должна была решиться простым и быстрым рывком из оккупированного британского Бенилюкса по землям Франции прямо в Иберию. Беженцы с полуострова заполонили бы приграничные регионы, что увеличило преступность, но в перспективе и промышленность.
Далее произошло ожидаемое, но неожиданное событие - АвстроВенгрия вступила в войну. Французский МИД ожидал вступление Габсбургов в войну, но для полного выбивания Франции из Италии. Однако, удар был нанесен по Бранденбургу. При таком развитии событий надежды на вливание денег пришлось выбросить из головы окончательно.
Срочно анализ сил блоков привел к мысли, что проигравший блок решит отыграться на Франции. С АвстроВенгрией уже был мирный договор. Естественно, для защиты своего будущего, Франция вступила в союз с ВБ и в войну против северян. Замечу отдельно, французские генералы получили строгий приказ "Границу не переходить, защищать вассалов".
Французская Честь не была запятнана. Так же приобретено 4 провинции в Северной Америке и в пустой казне завелась муха. Такая назойливая.
Дальнейшие события показали, что МИД Франции не ошибся. После поражения северян и просыпания России-сони, начался раздел Польши. Именно раздел, так как со всем сторон на нее напали и отобрали лакомые кусочки. В учебниках истории это явление было названо "Московский сговор". Россия вторглась в пределы Польши. Ошарашенный правитель Польши запросил помощь у Бранденбурга и Скандинавии, но его посол так и не добрался до адресатов (убили по пути в диких лесах). Россия Крым отобрала и Польша решила отомстить Бранденбургу, а за одно и Скандинавии. Но тут свое веское слово сказала Австро-Венгрия. Польша потеряла последний шанс на победу, проиграла и лишилась земель. Правительство Польши бежало в далекую сказочную страну Восходящего Солнца и замышляет планы по созданию Тихоокеанской Империи "От материка до материка". Благо, Япония уже объединена и даже владеет третью Китая. А при умелом руководстве, может доплыть и до Америк.
Надеюсь хоть в следующей сессии произойдут во Франции события "На тебе магистратов!"
----------- 422 слова.
за своевременный проход +10% военные традиции (два прихода уже есть) за ААР в казну 25% годового дохода
Сообщение отредактировал Hazard - Воскресенье, 14.04.2013, 11:05
Вступление, аля предыстория сей басни. Ну, вот и настала моя очередь писать аар. Сразу предупреждаю, что будет много воды, ибо придётся сбрасывать бэд бой, так что прошу не сердится на мою и так уже оппомидоренную душу. Тут я попытаюсь рассказать о том что не стоит слишком много жрать всяких там кусков от Польш, а то станешь толстым как американский жиробас. Ну, вот так собственно и обстоят дела. Я конечно мог бы рассказать о своих похождения в реальной жизни, ну, например как я покупал пылесос, но это было бы не по теме. И так я начинаю свой унылый рассказ. Но чтобы вам не было так уж скучно, то я разбавлю иллюстрациями собственного производства.
Часть первая, как папа обнаглел и решил наказывать слишком самостоятельных правителей.
Тут на самом дело было немного в другой плоскости. Есть плоскость религиозная, а есть плоскость экономическая. Так папа и решил, что только он и его доверенные лица вправе перекрещивать еретиков в америках. И Скандинавия начала это осуществлять это действо и видя, то что ОАД проигрывает в захвате Америки. Ну, по видимому чтобы не терять лидерство в захвате Северной Америки, Вб объявила войну Скандинавии, ну, конечно же, прикрывшись маской Организации Александрийского договора. Иберия, как бы, сохраняя обязательства по договору вступила в войну. Как уже описывалось это было противостояние льва и кита. Мы захватил владения вб в Европе, но нас блочили по полной и в таком стоянии мы были долго. Усталость росла у всех и по многу. Естественно, что оба блока пытались перетянуть Австрию к себе чтобы. Как я понял, Австрия и Ко(Византия) согласились на предложение колониалистов , хотя оно было скромнее, что как бы меня удивило. Итог этих событий всем известен как бы.
Часть вторая, после проигрыша. Блан, даже сейчас не набралось заветных трёх сотен слов. Надо вытягивать.
Виновником была объявлена Польша, её раздел как бы подразумевался, но все об этом деликатно умалчивали, ибо как бы ваще-то, пшек союзник. На съезде союза было объявлено, что виновником поражения является Польша. В одном государстве с этими варварами недостойны, жить наши братья пруссаки. Война прошла для меня ужасно, я в пал в депрессию. Как так, поляки выигрывали у меня битвы? И только чудо спасло меня от поражения. В войну вступила Австро-Венгрия. Павел вынужден был капитулировать. Мне отошли познанские земли, а так же был выделен Тевтонский орден. Я всё надеюсь на создание Пруссии, вот максимум через 3 сессии мы увидим Пруссию во плоти. Это единственное моё спасение - с моей же криворукостью. Но, только возвращение восточных земель обернулось настоящей бэд бой катастрофой. Это хорошо, что предел у меня нормальный. Но сбрасывать 10 штук этой фигни точно придётся. Не было бы проблемой его сбросить, но такая вещь происходит, что он поднимается постоянно из-за моих безразмерных аппетитов в Священной Римской империи. Я почувствовал всю горечь бывания императором. Вот она тяжёлая ноша священной короны германской нации. Вон, та же Скандинавии может выйти из состава сри, без каких либо потерь, а я император, мне нельзя. А может быть стоит распустить эту империю? Но опять тот же вопрос. Как? Выход договорная война, но она запрещена правилами. Вот теперь сиди и переваривай эти самые бб.
Как заключение.
Я заявляю, что я полный нубас. Ну, честно, сколько синглил, но выходит всё по-другому. Совершенно по другому, как не стараюсь. Дак ещё как назло, мои провинции не переходят к Лютеру, не бред ли?=D Тут полюбому замешан папа римский. После развала северного альянса, я всё больше склоняюсь в саттелитсво Австро-Венгрии, вон Виза так делает и получает ништяки, только я не могу габсбургов поставить. А, вообще, я хочу гермашку и домики. Мы не хотим войны. Всем лучей добра. И, да, прошу простит меня грешного за то что так поздно выложил аар, на это есть объективные причины.
------------------------------------------ Списать 10 бб и кёнегсберг в национальные.
Сообщение отредактировал SaNiOK - Суббота, 13.04.2013, 23:34
Столько ААРов подряд аж глаза разбегаются. Только вот все одни и те же события пересказывают, и ладно бы у каждого своя точка зрения была. А то выходит одинаково. Всем ведь подробности именно вашей страны интересно узнать. Аминь – Король – Бастилия!
я всё больше склоняюсь в саттелитсво Австро-Венгрии, вон Виза так делает и получает ништяки
Тут явно прослеживается влияние посадника Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Кстати думаю всем стоит сделать мир в след сессии, а то я видел ваши бесчестья, вам даже АИ уже бы не доверял)))
Я вообще кристально чист.
Цитата (SaNiOK)
Ну, по видимому чтобы не терять лидерство в захвате Северной Америки, Вб объявила войну Скандинавии
Не правда, по статистике видно, что на любой момент времени колоний у меня больше чем у кого бы то ни было, просто там провы на карте большие, так что это просто оптический обман Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Сообщение отредактировал soluckynoob - Воскресенье, 14.04.2013, 00:56
Но тут, во время диалога с Бранденбургом, всплыла проблема - "Как передать деньги?"
Обмануть тебя он хотел, ибо пока еще я играл он тот же самый вопрос задавал и пытался мне всучить кредит. Дескать потом можешь не отдавать. Я на такую чушь конечно не повелся. И на пальцах объяснил, что деньги даст подношениями вполне себе нормальным образом. Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Затем, Австрия так же вступила в войну. Ошарашенный правитель Польши запросил помощь у Бранденбурга и Скандинавии, но его посол так и не добрался до адресатов (убили по пути в диких лесах).
Вообще то я напал на них после России, а А-В уже потом...
Обмануть тебя он хотел, ибо пока еще я играл он тот же самый вопрос задавал и пытался мне всучить кредит. Дескать потом можешь не отдавать. Я на такую чушь конечно не повелся. И на пальцах объяснил, что деньги даст подношениями вполне себе нормальным образом.
А в чём проблема то? Если дать ссуду в 1 месяц и 1 процент, то вполне честная передача денег. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Воскресенье, 14.04.2013, 11:35
А в чём проблема то? Если дать ссуду в 1 месяц и 1 процент, то вполне честная передача денег.
так придется платить этот процент ему, потом отказывать в возврате, что ведет к увеличению отчислений. Становится статьей дохода для другой страны не хочется
так придется платить этот процент ему, потом отказывать в возврате, что ведет к увеличению отчислений. Становится статьей дохода для другой страны не хочется
При невозврате появляется только повод для войны. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Чего?
Забыл что ли как тебе не понравился раздел Польши в Скандинавском исполнении? Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!