common\countries Первой строчкой в файле страны будет цвет. А вот в каком формате он задан, я не знаю. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
1) Можно ли сделать так, чтобы при приближении игра не начинала жутко тормозить (например, сделать цвет карты таким же однородным, как в ДП-2)? 2) Можно ли увеличить количество технологий в игре? 3) А также количество партий\идеологий? 4) Можно ли сделать ивенты на превращение цивилизованного гос-ва в нецивила, а также переименовать характеристики государств (ВД\КД\ЦД\нецивил)? 5) Возможно ли сделать новый тип местности? 6) Возможно ли сделать типы армейских частей с численностью, отличной от стандартной? (например, 100 или 500 человек) Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Если интересует только возможность-невозможность, а не пути изменения, то могу ответить на некоторые вопросы
Quote (Константин_Дмитриевич)
2) Можно ли увеличить количество технологий в игре?
Да.
3) А также количество партий\идеологий?
Партии и так время от времени создаются новые. К тому же они влияют всего на 5 или 6 параметров (экономика, отношение к войне и т.п.), так что не проблема создать партию с собственным соотношением этих параметров.
переименовать характеристики государств (ВД\КД\ЦД\нецивил)
Это самое лёгкое, нужно просто подправить файл локализации. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Это самое лёгкое, нужно просто подправить файл локализации.
А если нужно изменить бонусы\штрафы, которые даёт статус?
Quote (Kim)
Партии и так время от времени создаются новые. К тому же они влияют всего на 5 или 6 параметров (экономика, отношение к войне и т.п.), так что не проблема создать партию с собственным соотношением этих параметров.
Ясно. Просто то, что они создаются, это я знаю, но они имеются в игре в виде нескольких шаблонов - либералы, консерваторы, ультраконсерваторы, анархо-либералы и пр. Если я, например, захочу сделать каких-нибудь радикальных анархистов, национал-коммунистов или технократов, то что делать? Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Наверное, ограничение заключается в том, сколько можно впихнуть в меню Технологии.
А если нужно изменить бонусы\штрафы, которые даёт статус?
А там, вроде особых, бонусов и нет: сфера влияния, различный прирост престижа, колонизация...
Если я, например, захочу сделать каких-нибудь радикальных анархистов, национал-коммунистов или технократов, то что делать?
Вот этого уже не знаю... Я-то даже не пытался модить. Попробуй поговорить с CommieTheBeastie «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Покопавшись в сценарии я могу теперь ответить сам на свой вопрос.
Quote (SaNiOK)
как создать собственный сценарий.
Создаётся сценарий в папке common в файле bookmarks
после сценария 1861 года:
Code
bookmark = { name = "ACW_NAME" desc = "ACW_DESC" date = 1861.7.1 cameraX = 1270 cameraY = 1450
Добавляете свой:
Code
bookmark = { name = "1914" desc = "1914" date = 1914.8.5 cameraX = 2950 cameraY = 1550 }
name = "ACW_NAME"-Отвечает за имя сценария отображаемое в левой колонке сверху. desc = "1914"-описание сценария. date = 1861.7.1-дата начала сценария, где первое число год, второе месяц и третье день.
cameraX = 2950 cameraY = 1550-отвечает за фокусировку при загрузке сценария(Европа как в сценарии 1836 года или Америка как в 1861 году).
Всем доброго времени суток, я скачал мод 20ая эпоха , и решил его пределать ( много не точной и не верной информации ) начать решил с населения , после чего у меня начала вылетать игра (( в чём косяк ??? и ещё интересно что это за цифры ??? ======>>>> #Baku (76000/19000 POPS)
sol, http://rusfolder.com/32644891 «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
хочу добавить в Викторию народы поволжья,и Сибири, и чтоб при правлении монарха они притеснялись и происходили волнения, но при установлении власти коммунистов, происходил бы евент на то что бы все эти малые народности становились бы признанной нацией. смотрел подобный мод , там несколько неточностей, и почемуто Чувашия, Мордовия и прочие народы входят в какую то Уральскую державу, в общем бардак, как добавить новый народ, и не испытать потом всяких проблем в игре? ))