Земельный суд Франкфурта-на-Майне обязал власти Гессена выплатить 3000 евро компенсации 36-летнему Магнусу Гефгену (Magnus Gaefgen), отбывающему наказание за похищение и убийство в 2002 году 11-летнего сына банкира Фридриха фон Метцлера (Friedrich von Metzler) Якоба, сообщает Spiegel.
Суд счел, что полицейские, допрашивавшие Гефгена, грубо нарушили его человеческое достоинство. Напомним в этой связи, что полиция задержала Гефгена уже на третий день после похищения и потребовала назвать адрес, где находится ребенок.
Сначала Гефген отказался давать показания, потом назвал фальшивый адрес. После этого один из ведущих допрос пригрозил ему "невообразимой болью". Только после этого преступник назвал местонахождение ребенка. Приехав по указанному адресу, полиция обнаружила труп мальчика.
Действия следствия суд счел "тяжким правонарушением", которое может быть исправлено только выплатой соответствующей компенсации. Судья Кристоф Хефтер (Christoph Hefter) заявил в этой связи, что, по его мнению, следователи не исчерпали всех законных возможностей, чтобы заставить Гефгена говорить. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Перегиб, конечно, но ИМХО лучше так, чем пытать всех подряд, как в родной милиции.
И теперь каждый педофил будет ворчать что его пытали и нарушали его права и каждому выплачивать компенсацию?! По факту видно что полиция пытала не невиновного! А именно того кто виновен, а значит это именно полнейший бред! Я бы мало того что был бы не против если б самого педофила пристрелили, но и судью за подобное решение. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вы что? Его же никто даже не пытал! Прочитайте внимательно. Ему чисто пригрозили что он испытает боль. Т.е. копенсация чисто за угрозы. Он ее получил за то, что типа понес страдания моральные. Это вобще верх херни! Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Вы что? Его же никто даже не пытал! Прочитайте внимательно. Ему чисто пригрозили что он испытает боль. Т.е. копенсация чисто за угрозы. Он ее получил за то, что типа понес страдания моральные. Это вобще верх херни!
вообще тогда жесть.. не удивлюсь если после этого все преступники будут говорить что испытывают серьезные моральные страдания находясь в полиции на допросе... где в принципе все и с расчетом на это Тут точно либерастия мозга Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вы что? Его же никто даже не пытал! Прочитайте внимательно. Ему чисто пригрозили что он испытает боль. Т.е. копенсация чисто за угрозы. Он ее получил за то, что типа понес страдания моральные. Это вобще верх херни!
Я же написал, что компенсации неуместны, но людскому отношению к другим нашей милиции как и всему остальному стоит еще подучится
И теперь каждый педофил будет ворчать что его пытали и нарушали его права и каждому выплачивать компенсацию?! По факту видно что полиция пытала не невиновного! А именно того кто виновен, а значит это именно полнейший бред! Я бы мало того что был бы не против если б самого педофила пристрелили, но и судью за подобное решение.
Друзья, а кого-нибудь из вас в милиции били? Нет? А ваших знакомых? Вы думаете это нормально? А про презумпцию невиновности когда-нибудь слышали? Ему ведь пытками угрожали еще до решения суда. Я не говорю, что давать ему компенсацию правильно, но пытки недопустимы в любом случае. Именно на это и было направлено решение о компенсации - показать, что это неприемлимо даже в отношение отморозков. Смерть фашистской России!
Друзья, а кого-нибудь из вас в милиции били? Нет? А ваших знакомых? Вы думаете это нормально? А про презумпцию невиновности когда-нибудь слышали? Ему ведь пытками угрожали еще до решения суда. Я не говорю, что давать ему компенсацию правильно, но пытки недопустимы в любом случае. Именно на это и было направлено решение о компенсации - показать, что это неприемлимо даже в отношение отморозков.
Не ты ли в теме про тульского педофила иное писал?
Друзья, а кого-нибудь из вас в милиции били? Нет? А ваших знакомых? Вы думаете это нормально? А про презумпцию невиновности когда-нибудь слышали? Ему ведь пытками угрожали еще до решения суда. Я не говорю, что давать ему компенсацию правильно, но пытки недопустимы в любом случае. Именно на это и было направлено решение о компенсации - показать, что это неприемлимо даже в отношение отморозков.
Может стоит запретить допрос? Ведь там полиция по сути часами допрашивает и занимается постоянным психологическим давлением используя и доказательства и психологию для того что б достичь признания от обвиняемого. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Может стоит запретить допрос? Ведь там полиция по сути часами допрашивает и занимается постоянным психологическим давлением используя и доказательства и психологию для того что б достичь признания от обвиняемого.
Арт, пожалуйста, не кривляйся. Я уже говорил, что тебе не идет. Смерть фашистской России!
Арт, пожалуйста, не кривляйся. Я уже говорил, что тебе не идет.
А что я не так написал? Или на допросе в последнее время пирожками кормить стали и допросы стали что то вроде романтического вечера следователей и обвиняемых? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Маразм. Этот гад и тюрьмы то недостоин, по нему костёр плачет, а ему ещё и компенсацию. Даже если пытки были то они были оправданы. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Не считаю данное решение каким-либо перегибом - допрос надо вести согласно законодательству. Думаю, не одобрят подобные требования к правоохранительным органам лишь те, кто ни разу не попадал им в лапы.
Маринеско, а вы у нас холеный преступник? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, а вы у нас полицай? Просто я не раз попадал в отделение за участие в политических акциях. А по молодости и за другое по административке бывало.
Маринеско, да вы поймите.. что толку от допросов без нажима вообще нет никакого. Допрос в принципе во многом для того и существует что б надавить на преступника. А уж тем более если подтвердилось что это преступник... потом выплачивать какая либо компенсации вообще бред полнейший. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А уж тем более если подтвердилось что это преступник... потом выплачивать какая либо компенсации вообще бред полнейший.
Вот это основной момент с которым я согласен.
Но суд типа рассуждает так: за то, что он сделал - он понес свое наказание, а за то что на него надавили - это другой вопрос... Там свое решение. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen