Религия
|
|
|
|
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:43 | Сообщение # 61 |
Дата регистрации: 09.10.2008
Статус: Offline
| Quote (wittek) Человек который с помощью огня и меча несёт слово божие не может быть истино верующим, либо он заблуждается, либо он делает это специально. Не убий. Если кто-то из религиозных орёт,что надо всех "на кол",то он не является христианином,он является "православным".Quote (wittek) Я не воинствующий атеис просто помере своих сил и возможностей объясняю людям свыой взгляд на вопрос "что такое хоршо и что такое плохо". Так делает любой человек,который нашёл для себя добро и зло и верит в это. Добавлено (07.12.2008, 20:43) --------------------------------------------- Quote (ПРПР) Если продажный папа осудил крестовые походы, то это значит, что он тупой или предатель. Это значит,что он христианин. Настоящий,ибо "не убий". Да и цель этих походов была сугубо политическая и экономическая.
Сообщение отредактировал Gema - Воскресенье, 07.12.2008, 20:43 |
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:46 | Сообщение # 62 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.10.2008
| Quote (wittek) Я не воинствующий атеист просто помере своих сил и возможностей объясняю людям свыой взгляд на вопрос "что такое хоршо и что такое плохо". Кто тебе дал на это право? Ты веришь, что Бога нет. Ты не можешь знать. Quote (Gema) Во-первых ты в церковь ходишь хотя бы раз в месяц? Во-вторых определись точнее,ты православный или христианин? Раз в месяц всегда хожу. Я православный, а протестантво за их доктрину избранности ненавижу, а к католикам отношусь терпимо.Добавлено (07.12.2008, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (Gema) Это значит,что он христианин. Настоящий,ибо "не убий". К слугам дьявола это не относится.
Hemos pasado
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:46 | Сообщение # 63 |
Дата регистрации: 01.11.2008
| Quote (ПРПР) Если продажный папа осудил крестовые походы, то это значит, что он тупой или предатель. Если какойто балбес считает что проливая кровь невинных ради обагощения и так богатых, и обеднения уже бедных является правым делом, то продажный папа римский просто ангел по сравнению с ним. Quote (ПРПР) Правильно, но о любой вещи мира тяжело получить абсолютно правильное представление и это рождает простор для манипуляции. Поэтому судить о том где манипулируют людми и где нет можно посмотрев на то как свободна в данной стране(регионе) инфармация, глянь что со свободой слова в России.
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:48 | Сообщение # 64 |
| Quote (ПРПР) Я православный, а протестантво за их доктрину избранности ненавижу, а к католикам отношусь терпимо. Такие как вы и разваливают церкви! Quote (ПРПР) К слугам дьявола это не относится. Это настоящий "православный". Вот все говорят о кризисе веры,а сами на себя даже внимания не обращают. Какой ты после этого христианин? Хотя православный ты исправный.
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:50 | Сообщение # 65 |
Российская Федерация
| Quote (wittek) Если какойто балбес считает что проливая кровь невинных ради обагощения и так богатых, и обеднения уже бедных является правым делом, то продажный папа римский просто ангел по сравнению с ним. Цедью первых Крестовых Походов было освобождение Иерусалима - благороднейшая цель, а потом они выродились. Quote (wittek) Поэтому судить о том где манипулируют людми и где нет можно посмотрев на то как свободна в данной стране(регионе) инфармация, глянь что со свободой слова в России. Настоящей свободы слова нет нигде. СМИ контролирует или государство, или рынок. Для меня государство намного предпочтительнее.
Hemos pasado
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:51 | Сообщение # 66 |
| Quote (ПРПР) за их доктрину избранности ненавижу Эта доктрина избранности позволяет каждому человеку не сидеть сложа руки, а попробывать свои силы, в то в ремя как в провославии созерцательный подход к жизни позволяет сидеть сложа руки всю жизнь. Quote (ПРПР) К слугам дьявола это не относится. В таком случае ты являешся слугой дьявола т.к. каждая религия имеет право на сущевствование.
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:53 | Сообщение # 67 |
Российская Федерация
| Quote (Gema) Такие как вы и разваливают церкви! Как?Добавлено (07.12.2008, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (wittek) Эта доктрина избранности позволяет каждому человеку не сидеть сложа руки, а попробывать свои силы, в то в ремя как в провославии созерцательный подход к жизни позволяет сидеть сложа руки всю жизнь. Наоборот. В протестантизме с самого начало всё предопределено - кто в рай, а кто в ад, а православии человек сам выбирает, как жить.
Hemos pasado
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:53 | Сообщение # 68 |
| Их крайне правый радикализм плавно переходит в сепаратизм и образуются отдельные церкви и, или секты.
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:55 | Сообщение # 69 |
Российская Федерация
| Quote (wittek) В таком случае ты являешся слугой дьявола т.к. каждая религия имеет право на сущевствование. Мне плевать, кем ты меня считаешь. Пока Россия под дерьмократией - дерьмократам нет пощады.Добавлено (07.12.2008, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (wittek) Их крайне правый радикализм плавно переходит в сепаратизм и образуются отдельные церкви и, или секты. Не знаю - я против всех сект, только за РПЦ.
Hemos pasado
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:57 | Сообщение # 70 |
| Quote (wittek) каждая религия имеет право на сущевствование. Католичество,православие и некоторые протестанские течения являются одной(!) церковью! Что бы это понять надо знать хотя бы азы истории церкви и причины(объективные) её разделения. Писать иного,но причины опять же политические и экономические. Quote (wittek) Эта доктрина избранности позволяет каждому человеку не сидеть сложа руки, а попробывать свои силы, в то в ремя как в провославии созерцательный подход к жизни позволяет сидеть сложа руки всю жизнь. Я являюсь по взглядам протестантом,а именно лютеранином. Но хожу в православный храм и исповедую христианство восточного обряда(читай "православие"). Но некоторые аспекты заимствовал из католичества. Поэтому ответ я дать точный не могу в данном опросе. Но это изречение полностью поддерживаю.Добавлено (07.12.2008, 20:56) ---------------------------------------------
Своим сраным национализмом.Добавлено (07.12.2008, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (ПРПР) В протестантизме с самого начало всё предопределено - кто в рай, а кто в ад Ты вообще ничего не знаешь о протестантизме.
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:57 | Сообщение # 71 |
| Quote (ПРПР) Наоборот. В протестантизме с самого начало всё предопределено - кто в рай, а кто в ад, а православии человек сам выбирает, как жить. Я читал и библию, и труды Мартина Лютера, и частично коран. Из этого я могу сделать вывод что избранность заставляет попробывать себя и узнать избран ли ты, в проваславии если у тебя есть подходящие условия то пробуй если нет то живи как жил, в исламе "на всё воля божья".
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:58 | Сообщение # 72 |
Российская Федерация
| Что не любишь иконы? Жизненный путь предначертан?
Hemos pasado
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:59 | Сообщение # 73 |
| Quote (ПРПР) я против всех, только за РПЦ. Вот и РПЦ вскоре развалится. Тем более патриарха нет,который мог всё держать в узде. Теперь умножится число Диомидов.Добавлено (07.12.2008, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (wittek) избранность заставляет попробывать себя и узнать избран ли ты Это верно,просто написано мирским языком.
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:59 | Сообщение # 74 |
| Quote (Gema) Своим сраным национализмом. Национализм в разумных пределах вещь очень нужная любому государству, особенно России
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:59 | Сообщение # 75 |
Российская Федерация
| Quote (Gema) Своим сраным национализмом. Без национализма не одно государство не может нормально жить.
Hemos pasado
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:00 | Сообщение # 76 |
| Quote (ПРПР) Что не любишь иконы? Объясни,ПОЖАЛУЙСТА, для чего созданы иконы! Quote (ПРПР) Жизненный путь предначертан? Такое только в исламе.
|
|
| |
ПРПР | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:00 | Сообщение # 77 |
Российская Федерация
| Quote (Gema) Вот и РПЦ вскоре развалится. Тем более патриарха нет,который мог всё держать в узде. Теперь умножится число Диомидов. Бог поможет избрать хорошего патриарха.
Hemos pasado
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:01 | Сообщение # 78 |
| Quote (wittek) Национализм в разумных пределах вещь очень нужная любому государству, особенно России Quote (ПРПР) Без национализма не одно государство не может нормально жить. Я про релегиозный аспект,господа,про релегиозную политику.
|
|
| |
wittek | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:01 | Сообщение # 79 |
| Quote (ПРПР) Без национализма не одно государство не может нормально жить. Может, но как Америка бывший раб, черножопый стал президентом одной из великих держав!
Derbes, ergo potes!
|
|
| |
Gema | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:01 | Сообщение # 80 |
| Quote (ПРПР) Бог поможет избрать хорошего патриарха. Уже всем давно известно,кто это будет.
|
|
| |