Я даже не знаю какой вариант выбрать. Я не исповедую ни одну религию, но считаю в некоем смысле, что она не врёт. Интересуюсь эзотерикой и религиями. Вот только церковь нашу не люблю. Делают деньги на глупых людях и всё.
Сообщение отредактировал Lengry - Воскресенье, 07.12.2008, 19:01
За что славить то? Атеисты плодятся как кролики. Сколько сейчас реально верующих людей среди русских? Процентов 10, наверно, если и не меньше. Hemos pasado
Я тоже считаю что религии устарели потому я и АТЕИСТ
нет,не устарели - просто появились новые - политические идеологии,со своими богами,паствой,обрядами и тд РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
Есть два атеизма. Первый. Т.н. "здравый атеизм". Этот вид атеизма распространён в основном в Европе. Это атеизм,который спокойно сосуществует бок о бок с религиями и не коим образом не пытается их уничтожить. Второй. Т.н. "воинствующий атеизм". Этот вид атеизма распространён в основном у нас за окном,т.е. Россия и прочие страны,исповедающие в основе своей Христианство Восточного обряда(в простонародье-"православие"). Этот атеизм ставит перед собой цель - тотальное уничтожение инакомыслия вокруг себя,т.е. уничтожение любой религии.
Первый. Т.н. "здравый атеизм". Этот вид атеизма распространён в основном в Европе. Это атеизм,который спокойно сосуществует бок о бок с религиями и не коим образом не пытается их уничтожить.
Здравый, не здравый, но он всё равно пропагандирует безбожье, только не агрессивно, не навязчиво. В фильмах, мультфильмах, в книгах, в театре идёт эта пропаганда. В этой пропаганде не говорится прямыми словами - там пропагандируется атеистический образ жизни, мышления.
Quote (Gema)
Второй. Т.н. "воинствующий атеизм". Этот вид атеизма распространён в основном у нас за окном,т.е. Россия и прочие страны,исповедающие в основе своей Христианство Восточного обряда(в простонародье-"православие"). Этот атеизм ставит перед собой цель - тотальное уничтожение инакомыслия вокруг себя,т.е. уничтожение любой религии.
Здравый, не здравый, но он всё равно пропагандирует безбожье, только не агрессивно, не навязчиво. В фильмах, мультфильмах, в книгах, в театре идёт эта пропаганда. В этой пропаганде не говорится прямыми словами - там пропагандируется атеистический образ жизни, мышления.
Бог дал человеку свободу права выбора во всём,в том числе и выбора религии. Поэтому если человек решил для себя так,а не иначе,то это его дело.
Сообщение отредактировал Gema - Воскресенье, 07.12.2008, 19:26
В таком случае тебя в первую очередь. Насилие порождает насилие, сказал один оч умный человек.
Quote (ПРПР)
Человеком манипулируют. А лучший манипулятор - сатана.
Уровень манипулирования человеком зависит от уровня осведомлённости человека и его интелекта.
Quote (ПРПР)
Хуйню
Маты твой личный выбор, каждый говорит так как ему позволяет его уровень культурного развития.
Quote (Gema)
Бог дал человеку свободу права выбора во всём,в том числе и выбора религии. Поэтому если человек решил для себя так,а не иначе,то это его дело.
Выбрал второй тип Атеизма, но по возможности стараюсь словом переманивать верующих в атеизм. Нелюблю Русскую церковь, лишь из-за того что она срастается с государством и является ещё одним способом зомбирования народа.
Открою небольшой секрет: в СССР боролись с православной церковью т.к. коммунизм сам претендовал на роль государственной религии!
Derbes, ergo potes!
Сообщение отредактировал wittek - Воскресенье, 07.12.2008, 20:30
В таком случае тебя в первую очередь. Насилие порождает насилие, сказал один оч умный человек.
Я православный, и кто против православия, тот мой враг. Возможно я фанатик.
Quote (wittek)
Уровень манипулирования человеком зависит от уровня осведомлённости человека и его интелекта.
От интеллекта не зависит, пример - Сахаров. Гениальнейший учёный, а в политике амеры им жестко манипулировали.
Quote (wittek)
Выбрал второй тип Атеизма, но по возможности стараюсь словом переманивать верующих в атеизм. Не люблю Русскую церковь, лишь из-за того что она срастается с государством и является ещё одним способом зомбирования народа.
Да уж, я думал воинственный атеизм уже давно сдох, но оказывается его реликты остались. Hemos pasado
Я православный, и кто против православия, тот мой враг. Возможно я фанатик.
Человек который с помощью огня и меча несёт слово божие не может быть истино верующим, либо он заблуждается, либо он делает это специально. В любом случае потомки его осудят: пример крестовые походы.
Quote (ПРПР)
От интеллекта не зависит, пример - Сахаров. Гениальнейший учёный, а в политике амеры им жестко манипулировали.
Да он умнейший человек, но
Quote (ПРПР)
амеры
, но амеры могли манипулировать т.к. он необладал достаточной полнотой информации что есть демократия.
Quote (ПРПР)
Да уж, я думал воинственный атеизм уже давно сдох, но оказывается его реликты остались.
Я не воинствующий атеис просто помере своих сил и возможностей объясняю людям свыой взгляд на вопрос "что такое хоршо и что такое плохо".
Derbes, ergo potes!
Сообщение отредактировал wittek - Воскресенье, 07.12.2008, 20:39
Да уж, я думал воинственный атеизм уже давно сдох, но оказывается его реликты остались.
Я специально для тебя писал:
Quote (Gema)
Этот вид атеизма распространён в основном у нас за окном,т.е. Россия и прочие страны,исповедающие в основе своей Христианство Восточного обряда(в простонародье-"православие").
Quote (wittek)
из-за того что она срастается с государством и является ещё одним способом зомбирования народа.
В какой-то степени это так.
Quote (ПРПР)
Я православный
Во-первых ты в церковь ходишь хотя бы раз в месяц? Во-вторых определись точнее,ты православный или христианин?