В саратовской школе разразился скандал: кавказцы, вооруженные ножами и пистолетами, заставили российских школьников на коленях кричать "Кавказ-это сила!" Произошло это год назад, а известным стало лишь сейчас
- Мы с Сааком Оганесяном раньше нормально общались и дружили, но в последнее время он начал сильно «звездить». Заявил, что хочет сидеть один за партой, ему так удобнее. Короче, мы поругались. Тогда как-то после уроков он сказал, что надо поговорить. Мы вместе с четырьмя друзьями пошли на футбольное поле соседней школы, потому что в нашей видеокамеры. Стоят 40 парней, лет по 20-25, нерусские. Они сразу начали нас бить, - поделился с "Комсомолкой" 15-летний Даниил Лабунский, один из пострадавших в том конфликте. - У них ножи были, а у двоих в руках по пистолету. Велели стать на колени и кричать: «Кавказ - сила!» и «Все мы, русские, г…о».
- Они нас ногами пинали и орали: «Че? смелые стали? Здесь правит Кавказ!», - продолжает еще один пострадавший, Влад Грачев. - Один вытащил пистолет, наставил на меня и потребовал вывернуть карманы, отдать наши деньги и мобильники.
Владу досталось больше всех. Он единственный, кто отказался встать на колени. И попал в больницу с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. Через три недели после выписки друзья сообщили ему, что следователи отказываются возбуждать дело. Сначала поменяли четверых дознавателей, потом передали в прокуратуру, где оно потихоньку и заглохло.
Вскоре двое пострадавших свои заявления отозвали. Биться за правду остались только Лабунский и Грачев. Сам Саак Оганесян по-прежнему учиться в 9-м классе. Правда, теперь в параллельном.
- Я никого из тех парней не знаю, просто с одноклассниками решил поговорить по-человечески. Неправильно они себя вели! - говорит Саак. - А то, что кто-то их там избил, пусть они сами разбираются, я тут ни при чем.
Русско-армянский конфликт - это действительно нонсенс. Тем более если дело доходит до ножей и криков о силе Кавказа.
- Я знаю некоторых, кто там был, - это и чеченцы, и дагестанцы, - пытается прояснить ситуацию дядя Даниила. - У Саака есть старшие друзья, а у них еще друзья. Вот они и приходили тогда разбираться.
Но, по словам Вадима Лабунского, несмотря на все очевидные факты, их долгое время кормили отписками. А потом дело и вовсе закрыли. Возобновить расследование прокуратура взялась, только когда жалоба родственников пострадавших подростков легла на стол прокурора города. Дело вновь открыли, а подвижек опять никаких.
- Когда в сентябре мы обращались в милицию, мы предоставили им все данные на тех, кто избивал мальчишек. Ребята сами пару часов в Интернете посидели и половину фигурантов без проблем нашли. А дознаватели не смогли! - возмущается дядя Даниила Вадим Лабунский. - И настораживает то, что в своих показаниях милицейские работники сами путаются: то у подозреваемых алиби есть, то найти никого не могут...
Но, видимо, работать полицейским все-таки придется. На днях родственники Даниила Лабунского и других пострадавших ребят написали открытое письмо главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться и найти виновных. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.
ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ
- Постановление о приостановлении проверки по собранным материалам мы отменили. Все полученные данные направили обратно, в отдел дознания городского УВД, чтобы они провели дополнительную проверку и уже тогда решили, есть ли там состав преступления, нужно ли возбуждать уголовное дело или нет, - пояснил прокурор Саратова Владимир Климов.
Кавказ сила! 40 здоровых мужиков со стволами против школьников. Прокуратура как всегда всё замяла. Видимо, преступления на этой почве решаются только с помощью "манежек".
Одного не понимаю - если русские так не дружат с кавказцами, чего ж вы их не отпустили из состава РФ, когда они этого так хотели? Смерть фашистской России!
Как достали эти голубые признания, что нас отымели. Впечатление что альфа самцы сами пишут эту отсебячину,чтобы впаять в мозги юных мужей идеал поведения в стычках на национальной почве, а Комсомолка в свойственных ей манере слизывает шанкр с кавказского члена.
Почему бы не написать, как мы дрючили кавказцев и те отдавали своих жен на постыд русских автоматов.
Наша беда - идем в рукопашную на врага. Хачи же обсасут до яиц предстоящую сходку прописывая стае шаг споткнувшись на котором шакал сеъдается этой сворой.
Я здесь вижу только хулиганов и вы*бастов, таких нужно судить конечно...
Сам я лично не вижу разницы между слоганами "Россия для русских" или "Кавказ сила" Просто это подчеркивает у неандертальцев их уровень образования.. таких только нужно жалеть за то что они родились.
Господа, учите подрывное дело и тактику городских боев. Грядет буча, если че я с вами "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Этих уродов не плохо было бы показательно расстрелять что б дать понять кавказцам что на территории России за подобные выходки их будут безжалостно карать. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Этих уродов не плохо было бы показательно расстрелять что б дать понять кавказцам что на территории России за подобные выходки их будут безжалостно карать.
они должны умирать медленно!
Quote (ApELsin)
Польская власть не встаёт на стороны врагов однако.
В главным мы сошлись, методы можно обсуждать. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Можно. Хотя мне кажется расстрел вполне себе приемлемый вариант, ну или повешение. долгая смерть общественно не имеет смысла. Главное что должно быть показано что зло наказано и внушен должен быть страх тем кто думает о том что б повторять такое.
Quote (23uk)
они конечно не должны быть убиты представителями органов... а такими же бандитами как они! этакой белой стрелой!
А вот тут не согласен, убиты они должны быть именно властью. Именно власть, система и закон должны показать свое действие. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
по мне так надо сажать на кол и снимать на камеру...
У нас средневековье? И какое вы хотите воспитать молодой поколение если по ТВ будут показываться такого рода картинки? Вообще не уверен что обсуждение методов казни является темой
Quote (23uk)
а разве кадры снятые чеченскими террористами не показывают действия? теперь на их земле русские боятся хозяйничать...
Вы собрались уподобляется им? Или все же стоит идти вперед к развитию и системному подходу? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
ну они же режут головы русским солдатам... по-моему это тоже несовременный метод казни! поэтому я осознанно написал это...
Вот пусть несовременные люди живущие в горах согласно своим традициям и дальше согласно своему уровню развития и дальше делают это так как им этого хочется.
Quote (23uk)
ну посмотрите, если не видели казни русских солдат! возможно после этого пересмотрите свои взгляды
Все я видел и продолжаю настаивать что Россия все же более современное государство которому не стоит уподобляться примитивным варварам. Власть должна расстрелять.. возможно показать расстрел. А не пытки и страдания онлайн.
Quote (23uk)
напомню, что развитие ведет к отмене смертной казни
Миф и обман. Развитие не ровно отмена смертной казни. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.