Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori — от последующего) — знание, полученное из опыта.
Ты просто прикалываешься, я же все понимаю. A Priori очень даже в тему, потому что не важно какой у тебя опыт игры, знаешь ли ты как сделать ивент на Германию, или как правильно развиваить Швецию на ЖД, - т.е. опыт полученный на играх за стандартные страны не канает, и все играют исходя из своих априори знаний игры.
Ну просто это более тонкая ассоциация, чем Фантазия, да согласен. ИЛи чем золотой дождь или осеннее возбуждение, или что там еще было...
gde07, корейцы в Викторию? Проводите игры хотя бы в 6-7 вечера по МСК.
Колобок тут предлагал идею Азиатской Лиги, но её кроме него, меня и ещё пару игроков никто не поддержал. Я же просто физически осмысленно играть не могу в такое время.
Добавлено (17.10.2012, 14:57) --------------------------------------------- Как ещё есть вариант проводить игры в пятницу и/или субботу, там я полностью свободен.
Скачать мод RickRand, распаковать в корневой каталог игры: Ссылка
Сценарий распаковать в папку mods в корневом каталоге игры. Далее запускаем файл JSGME который ишел в архиве с модом, в левой колонке выбираем наш сценарий и жмём на стрелочку ">". Ждём активации сценария, закрываем, запускаем игру и играем, всё протестировано, всё работает.
Рассадка проводится по следующему принципу: 1 человек - Сев. Америка 1 человек - Юж. Америка 1 человек - Африка 2 человека - Европа 2(1) человека - Азия (так как азия у нас неколонизированная то 1н континентальная азия, если появится 7й игрок то он в островную часть азии)
Приоритетность рассадки определяется с помощью рандом-генератора и учётом ЧС: Итак генерация без ограничений для Warexpert, Apelsin, Gamei, Murzer: Генерация с ограничениями(состоят в ЧС): Darutan, Sahad http://www.europa2.ru/cgi-bin/league/generator.cgi
Добавлено (19.10.2012, 21:09) --------------------------------------------- Далее для выбора страны нужно указать: - название страны; - занимаемый континент; Далее по желанию может быть изменено: - желаемое название вашей страны; - цвет на карте(из допустимых в игре) - цвет солдат на карте(сoats, legs) (из допустимых в игре) - готовые флаги для вставки в игру( за помощью к Дарутану) - другие изменяемые графические параметры
Добавлено (19.10.2012, 21:22) --------------------------------------------- 1. Warexpert -страна САСШ -Африка Графические изменения впишу позже
Я закончил свое бредовое видение истории нашего мира.
Свершилось чудо – чума, царствовавшее над Европой более двадцати лет, наконец, отступила, забрав с собой шестьдесят пять миллионов человек только в этой части света. Одновременно с затиханием жизни в Европе, Золотая Орда достигает апогея своего развития и начинает постепенно увеличивать свое влияние в Восточной Европе – после разрушительных набегов под руководством хана Джаныбека в1388-ых, 1393-ем и 1405-ых годов, под тем или иным контролем находились все страны восточной и центральной Европе. На севере, граница проходила по реке Рейн, на юге – к тому моменту, по одному из местных региональных центров Италии – Риму.
Один из последних походов хана Джаныбека окончился неудачно, даже несмотря на некоторую поддержку исламских государств в Испании – оставшиеся независимые французские, итальянские и фламандарские королевства смогли дать совместный отпор захватчиком – тем самым наступил мир. Но только временный.
После смерти хана Джаныбека и окончательного захвата неверными Испании, в 1423-ем году пал Константинополь под ударами турков-оттоманов, тем самым пало последнее христианское государство в Восточной и Центральной Европе; одновременно с этим было проведено несколько «крестовых» походов против христиан: в 1443-ем, 45-ом и 49-ых годах. Последний оплот христианской Европы – Париж, пал в 1449;
Но процессы распада Золотой Орды было не остановить, и огромнейшие территории от Урала до реки Рейн погрязли в крови, впрочем, одновременно с этим за независимость воевали и вассалы, которые уже практически полтора века находились под татарским игом. В 1514-ом году Золотая Орда распалась на множество мелких княжеств и государств, впрочем культурное влияние на Европу было очень сильным и множество новообразованных королевств в качестве новой религии выбрало ислам. Технологический прогресс не стоял на месте, новаторские идеи поощрялись королями, а ученым и исследователям давали неоценимую помощь в изучении окружающего мира. Первая экспедиция, призванная открыть новые земли была организована Англией в 1578-ом году: вскоре на карту мира были нанесены Африка, северные и южные Америки .
Огромная масса людей переселялась на новые Земли из Европы, а бедные и нищие страны Азии стали переориентироваться на Европу – окончательный урон государственности в Азии был нанесен в связи с эпидемией холеры, природными катастрофами и войнами между местными государствами. Огромные территории от Желтого моря до Уральских гор опустели – часть населения вымерло, часть - перекочевало в Европу и Африку, а часть осталось жить на своей родине: впрочем, уровень развития оставшегося населения желает оставлять лучшего.
Постепенно северные и южные Америки стали самодостаточными, и вскоре начались освободительные войны – в 1756-ом году независимость провозгласили страны современной Мексики, а в 1769-ом, страны Карибского бассейна. Постеменно метрополии стали понимать неизбежность отделения колоний, и в 1786-ом году независимость была дарована 32-ум странам в Америке, и 17-ти странам в Африке.
I love... Big Brother.
Сообщение отредактировал Мурзер-глаголъ - Суббота, 20.10.2012, 21:51
Записывалось шестеро, пришло пятеро, подключиться смогло четверо, а доиграло до конца трое – и то отыграно всего-лишь несколько лет.
Но, несмотря на это, мп оказался рабочим на этом моде, что не может не радовать, впрочем, будем ли мы продолжать играть в этот сценарий, или же мы возьмем более человеческий для этих целей «минор-мод» - этот вопрос остается открытым.
Всего вышло несколько готовых хороших стран, которые игроки и заняли: два игрока в Европе, один в Африке, один в Южной и Северной Америке, но, увы не играл Дарутан, который так символично был на Эстонии, и Гамей, который не так символично сидел на Австралии.
Сыграли несколько лет, активно все расширялись, к примеру Ауд сразу съел половину Франции и Италии, Персия отгрызла много ништяков в Германии, Япония выпилила всех в Квебеке и только Юрец на США особых успехов заполучить не смог. На него напало сразу несколько стран…
Я не буду особо сильно расписывать кто там что запилил, кто сколько завдов построил, потому-что экономики стран не развивались вообще.Сразу же все заложили много дивизий, к примеруя заложил 5 конных дивизий, одна из которых с самого старта залагала… Кто-то качнул себе моб. пул, кто-то заложил себе лишней пехоты. Тот кто смог заключить союзы с аи-странами – тот обеспечил себе спокойное существование, в период постоянных войн. А первая война началась еще в 36-ом году… I love... Big Brother.
Сообщение отредактировал Мурзер-глаголъ - Понедельник, 22.10.2012, 18:45
Заинтриговали ві меня товарищи, нада будет скачать и опробовать, но на первій взгляд мне нравитса етот мод %) Если что возьмьоте 7 на островную азию потестить не только с компом етот мод ? Решительный шаг в перёд ето результат хорошего пинка под зад