Обзор хотел написать завтра, но под впечатлением от игры сам не заметил,как он ужеоказался готов. Сессия прошла просто отлично, пока что это лучшая сессия в БС (пока что). На игре не было Тео, который об этом заранее предупредил, и Летоса, который также об этом мне отписал, также опоздал Гамей и не подключился Грин, последнего было решено заменить на Варексперта. Перед самым стартом мне пришлось уступить Айсику проблему с Орегоном (по ивенту мне перешли его колониальные постройки, в регионе, он потребовал их назад). Игру начали с 10-ти минутным опозданием из-за вышеуказанных причин, но все таки уже через пол часа после начала отыграли 2 года. Дальше были некоторые тех трудности (в том числе и рех, когдау меня были рассинхроны, и колобок решил сделать рех) в общем крайне позитивные емоции, постоянно кто то воевал с минорами, но это несильно тормозило игру. Под конецпоследние15 мин пришлось прям таки писать крупным шрифтом, что играем до НГ, но все таки доиграли. В результате отыграли 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) лет.
1) Североамериканские Соединённые Штаты – дахака (3) 2) Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии – айс (3) 3) Прусское Королевство Гогенцоллернов – Вар (3) 4) Французская Империя Бурбонов –Плут (1) 5) Королевство Швеция –апель (3) 6) Австрийская Империя Габсбургов – тео (2) – не было 7) Российская Империя Романовых – колобок (2) 8) Блистательная Порта – веха (2) 9) Испанская Империя Бурбонов – Летос (1) – не было 10) Сёгунат Токугава – Гамей (1) 11) Сардинское Королевство – Хисторикс (1)
В игре все время что либо происходило, сначала ВБ запилила Грецию, а Османия присоединила Египет. Потом на Штаты (как я и говорил перед этим) напала Мексика, тяжелыми боями (Мексиканцы превосходили воинов демократии как качественно, так и количественно) все таки удалось выбороть победу, взяв Мехико. Дальше пошел поочередный раздел мира, Япония застряла в Корее, Пруссия захватила СГС, Британия продолжила свою мировую экспансию, Россия также шла на усиление и расширение, объединилась Италия. Британец обнаглел до такой степени, что захватывал даже Южную Америку, скоро непокойные испанцы покажут ему всю радость революций. Под конец Айсик слал угрозы России по поводу ее продвижения в Индии, все идет к войне, надежные источники и палево самих игроков показывают, что СГС – ВБ – Швеция собираются напасть на Фря – РИ. С 18 56 у власти в США были республиканцы, я все никак не мог дождаться отделения Юга, что и произошло, грянула гражданская война, со старта я потерял 3 (или 2) дивизии, которые перешли на сторону врага. Начался блицкриг по КША, и к апрелю 61 наглые дикси были покорены, к армии США прибавилось 6 дивизий, также благодаря аннексии КША престиж США возрос до 1.2 к. Одновременно на штаты напали реваншистские мексиканцы, но теперь уже технологии сравнялись, а армия Штатов больше, на сей раз Мексика потерей 3-х пров не отделается. В рейтинге США еще где то на середине игры стала лидером, потеснив ВБ, также подъем ощутили СГС и Османия, а в общем целом кроме дикого падения Швеции других больших изменений не было. Теперь о внутренне государственной ситуации каждой страны: США: За сессию вышла в лидеры, за счет приезжего населения всегда было чем заполнить заводы, хотя и из-за слетов попов куча мощностей теряется.
Великая Британия: Забила на экономику, стругает армию, да еще и кавалерию, собирается судя по всему таким образом покорять мир.
Северо Германский Союз: Объединился, отлично поднял экономику, посмотрим, как себя игрок будет вести дальше.
Франция: Новый игрок стабилизировал положение, хотя и постоянно жаловался на низкий уровень производительности капиталистов.
Швеция: Постоянно что то пилила, благодаря чему слила довольно неплохой базовый престиж, капиталисты построили важные высокотехнологичные заводы, благодаря чему Швеция незначительно (население не позволяет) но подросла.
Австрия: была без игрока, надеемся, что Тео сможет играть, ну или сможем найти другого игрока на страну.
Россия: Попилив Среднюю Азию и немного индии притихла, игрок постоянно жаловался на чрезвычайно низкие прибыли страны.
Османия: Игрок пилил Арабский мир и Персию, также влез в Белуджистан, по поводу экономических перспективнее знаю, но страна выглядит неплохо сейчас в рейтинге.
Испания: Летоса не было, надеемся, что он продолжит игру.
Япония: Гамей очень плохо развивал страну, посмотрим, что с ней будет дальше.
Италия: Страна к сожалению обанкротилась, надеемся, что игрок продолжит игру на государстве, предполагаются значительные правки.
Скрины: Европа:
Северная Америка:
Ближняя Азия:
Всем спасибо за игру, она мне жутко понравилась, следующая пройдет в субботу 22 октября. Жду ваши ААРы!!!)
Ну вот я покочевал по странам не зная смогу ли наверняка играть, но похоже по времени всё наладилось и я попросился на Пру на постоянку, встретили меня с радостью потому что Грин особо играть не хотел. В техническом плане сессия прошла хорошо отыграли аж 12 лет за 4 часа, наверное это новый рекорд в лиге. Вообщем страна мне досталась довольно таки убитой, хотя правильней наверное будет сказать не убитой , а « не использовавшей всех возможностей». На дворе был уже 1950й год, страна занимала аж 6е место в общем рейтинге, долг в 13,5к монет, в казне 2к и казна в небольшом плюсе при минимальных расходах, СГС не запилено, но есть довольно неплохая сеть железных дорог. Экономика В общем за страну нужно было браться всерьёз… В первую очередь были закрыты убыточные артилерийские, оружейны заводы, также заводы боеприпасов, взрывчатки и механизмов. Налоги на богатых с 0 поднялись на 33%. В результате экспорт вырос, началась копится сталь, казна получила солидный плюс, начался выплачивтся долг. Долг удалось выплатить довольно быстро. Затем когда поднакопилась денюжка и сталь, был расширен кожевный завод, что в свою очередь позволило не останавливатся в работе заводу одежды, которая вся ишла на экспорт и приносила основной доход. Вообщем денюжка начала текти рекой, по +40-60 монет в день, это позволило пустить на склад золото и иногда одежду. За эти деньги закупались на рынке чай, кофе и табачок. В Берлине я нашел попа служащих численностью в 52к, его я поделил и большую пачку( порядка 38к) конвертнул в капов которые копили по 11 монет в день. Также со временем удалось конвертнуть две пачки крестьян численость 80+к в ремов. Также был произведён обмен техами с США по принципу 4 на 4. В итоге капы начали вовсю строить чугунные железные дороги(3 лвл). В общем итоге после запила СГС работают 20 фабрик из 24, запад и восток практически полность покрыты железными дорогами, единственное что центр страны который перешел от СГС еще отстает, в рейтинге промышленость составляет практически 500 очей и занимает 3е место в мире и экспорт в 300. Внешняя политика В 50м году у Пруссии было 13 дивизий и ниодного генерала. Но в запасе было 20 лидерства, так что сразу был нанят генерал, а после экономичскего подьёма, было решено пильнуть СГС, к сожалению Австрии небыло и ЮГС судья приказал оставить в покое. С сгсом всё ишло гладко пока мои 4 дивизии не пропали изза того что слетел хост а я их пополнил, в итоге весь левый фланг просто напросто пропал, но в СГС было всего навсего 2 дивизии и 5 мобпула( почему так мало не знаю, но еще в СГСа был Гольштейн, так что ждём комментария от предыдущего хозяина или от Швеции). В общем с горем пополам СГС был запилен, мобпул убит одна дивизия перешла на мою сторону а другая потеряла численость и до сих пор стоит с численостью 0 на границе с ЮГС. Далее когда в ход пошла дипломатия были разделены Нидерланды. Дипломатия На поприще дипломатии также удалось достичь успехов. Великобритании был предложен союз и предложение о разделе Нидерландов. В итоге удалось достичь согласия, СГС получил 5 провинций с коровами что позволило отказатся от импорта коров, и теперь СГС может обеспечить себя своими собственными коровами оттечественного производства так что с коровами теперь всё в порядке на очереди рыба, также там был и завод стекла. В чате случайно всплыла дипломатическая переписка между русскими и французами, в которой явно была заметна нависшая над Швецией угроза, соответсвенно наш «союз мирового добра имени архангела Люцифера»(сокр. СМДИАЛ), предложил свою помощь и защиту Шведскому правительству, на что те с радостью согласились, в итоге союз был переименован в «блок» и теперь мы называемся «БМДИАЛ» и наши двери открыты. В результате этих манипуляций на мировой арене в мировой чат поступали жалобы франции о её скором запиле, а когда началось стягивание войск под нидерланды, так французкие генералы уже начали стрелятса от страха, но запила не случилось. Также оказывалась помощь дружественному турецкому народу которых мы научили выплавлять сталь дав соответсвующую технологию. И наш германский капитал побежал в Турцию в результате чего удалось за 50.000 прорыть суэцкий канал, теперь право прохода через Суэц определяется немецким правительством, также за турками сохраняется постоянное право прохода через канал несмотря на обстоятельства и за турецким правительством остаётся возможность выкупить права на суэц за 50.000 фунтов стерлингов. Статистика В общем итоге за 12 лет Пруссия, а позже переименованая в СГС показала хороший рост по всем показателям. Население выросло в 1,5 раза с 18 млн до 28; Индустрия с учётом закрытых заводов выросла в 2,5 раза с 180 до 496 единиц; Грамотность выросла с 62,4 до 70,7, упор в технологиях на промышленость. Жалобная книга А теперь мой любимый раздел стремительно набирающий популярность. В игре я потерял 4 дивизии, также при унаследовании СГС 1на дивизия потеряла численость до 0. Прошу их вписать обратно. Что касается суэца то прошу разьяснений у судьи, не является ли нарушением то что в ближайшее время очередность прохода через канал будет определять СГС не обладая провинцией «Суэц», если нарушения нету то по получении моих 50к от турции право определения будет передано Турции. Если же будет нарушение то прошу вернуть мне мои 50к. В качестве доказательств привожу скрины.
по словам: 841*1.26 = 1060(60 в копилку) = 50к + 5к за приход + 15к за три прихода(насколько я понял по 1му посту они у меня есть) + 15к за картинки = 85к
Что касается суэца то прошу разьяснений у судьи, не является ли нарушением то что в ближайшее время очередность прохода через канал будет определять СГС не обладая провинцией «Суэц», если нарушения нету то по получении моих 50к от турции право определения будет передано Турции. Если же будет нарушение то прошу вернуть мне мои 50к.
Если турок согласен, то ты можешь определять. Деньги не вернут, думать надо было. Я например 50к на суец зажал, потерял всего 10 престижа, но не создал альтернативный вход в средиземноморье.
Ух, щас надо ААР строчить на макс. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Опять таки лирическое отступление: 10 октября параллельно с игрой на Японии в «Железо» Дар-а мне было предложено сыграть за Францию после игры Исаая в «Буре» Дахаки. Играя за Японию, я думал, что это жесть – фиг! Сев на Францию на сингле, я при..уел:
Престиж: -40 (284) Ну думаю, мало ли – всякое бывает (мож кого завоевал Исаай). Но не тут то было: Ни одного государства или на край случай африканского племени не было захвачено или завоёвано. Закурил одну сигарету.
Индустрия: 300 (4) На рынке: повесилась мёртвая кошка – товаров первой необходимости и повседневного спроса, не говоря уже о предметах роскоши - не было: непроизвольно рука потянулась ко второй сигарете.
Пока курил, взглянул на военную мосчь (мощью – это ни как не назовёшь).
Военка: 49 (4) Французская армия середины 19 века напоминает Российскую армию образца ал-ля 90-ые: Дохрена никчёмных генералов (штук 8), но при всём при этом не было нанято ни одного адмирала, а адмиралы у Франции нормальные. Боевой дух армии – полный швах. За флот – молчу по моему все корабли целы. Средиземноморская эскадра стоит в Тулоне – где ж Северная эскадра? Её я обнаружил на марше в Атлантике – на кой юх она там?! Во Франции я обнаружил 9 пехотных дивизий (ёптить, а где ж вся кавалерия!?) Как оказалось Исаай её про..бал в войне с Австрией.
Итого: 5-ое место в топ-е.
Вообщем спасибо доблестному Исааю за то, что угробил страну.
После сингла поговорил с Дахакой: договорились на том, что мне впишут бабла и всех ресурсов по 100 единиц каждой. Спасибо за понимание.
Итак: сама игра. Были слёты и рехосты, игроки пилили страны АИ. Особенной прытью отличался Айсик – он пилил всё подряд: Грецию, индийских миноров, Аргентину, Нидерланды, Трансвааль, зулусов, Оранжевую Республику (которую из-за потери одной див-ы запилить я не смог) и Бирму. США с чётким управлением Дахаки – повоевала с Мексикой и выиграла гражданскую войну, во время гражданской на неё напала Мексика, и Дахака опять принялся за Мексику. ВарЭксперт, играя на Пруссии, запилил Северо-Германский Союз, став им, отгрыз от Голландии неплохой кусок, как он сам написал по всей стране строится или уже построена железка третьего уровня. Колобок – мой единственный союзник поднимал Россию, воевал с восставшим Кавказом и тож пилил страны Средней Азии и по-моему увлёкшись добрался аж до Индии и теперь имеет общую границу с индийской Англией. Апельсин как и все прибирал рукам всё, что плохо лежит – Оман и кусок Мадагаскара, я не знаю, что у него за кап-ы, но они ему попутно прокладывали везде железку и строили заводы. Веха на Османии допилил Персию – также ушёл на Восток. Гамей всеми шестью дивизиями поплыл пилить корейцев, но угробил страну. Потом он пересел на Австрию. Хисторикс объединив Италию и повоевал с Триполи, заимел Огромный долг, по-моему я один писал в чат, чтоб поправили Италию – убрали гос долг, но никто не захотел править и страна также была угроблена. На Австрии почти всю сессию не было игрока, и она ничего не предпринимала: правда 2 раза на её территории появлялась Польша, один раз её захватили, а во второй она вспыхнула уже под конец сессии и Гамей не успел угомонить польских повстанцев.
Тем не менее сыграли мы 12, как сказал один камрад: «12 лет – это до..уя»
Но вернёмся к Франции. Не знаю, что и говорить – страна в анусе. Во Франции четыре беды – километр дураков, потому как на образование Исаай не выделял бабло и отсутствие железных дорог, потому как у кап-ов не было в кармане ни одного франка, отсталая промышленность и хреновая репутация – Исаай явно будет х..уёво спать пару дней после моего ААР-а.
Первым делом сместил у власти либералов - поставил консерваторов: Убрал налоги с богатых, понизил среднему классу и поднял на бедняков. Повысил расходы на образование и борьбу с преступностью и поднял пошлины, чтоб не уходить в минус
Второе, что нужно было сделать – это накопить ресурсов для расширения заводов: стал закупать цемент и кирпичи, а также для того чтобы сохранить сталь, которой катастрофически не хватало: закрыл убыточный завод стрелкового оружия – сталь начала немного накапливаться на складе. Затем расширил завод по производству боеприпасов, и всё - расширятся я больше не смог: на рынок станки не поступали лет 7. Собственно, что я произвожу: Продовольствие, сталь, текстиль, пиломатериалы, стекольную продукцию, консервы, бумагу, удобрения, боеприпасы, стрелковой оружие и простую одежду.
Третье, у меня был минусовой престиж. Но решение этой проблемы пришло само собой: так как в Атлантике блуждала эскадра Северного моря я повёл её в Южную Африку – напал на Наталь всеми тремя дивизиями и присоединил, но престиж всё равно был ещё в минусах. Тут же я напал на Оранжевую Республику – так как передвижение моих войск по территории Великобритании вряд ли мне светило, то напал я на буров в лоб - в провинцию Уинбург, отделив одну дивизию для оккупации, случился один из неприятных моментов – дивизия тупо стояла и ничего не предпринимала. Затем случился слёт одного из игроков, на следующей загрузке дивизию я уже не наблюдал – пришлось мирится с АИ (наверно зря я это сделал).
Далее нападать на миноров я уже не нападал – неохота было терять престиж, правда под конец сессии я захватил Мадагаскар или то, что от него осталось. Плюю ко всему я колонизовал полностью Сенегал – какой-никакой, а тоже престиж.
Четвёртое, нужно было что-то делать с железными дорогами, вернее практически отсутствием их: После проведённых выборов к власти опять пришли демократические республиканцы – и тут палка – два конца: во-первых, налоги максимум можно поставить на 50% и пошлины также на 50 % - отчего я постепенно уходил в минуса, зато росло население: то ли из-за исследований, то ли из-за налогов и пошлин, а также кап-ы начали копить денежку. В общем смотря как кап-ы в СГС и Швеции строят железку – нервно курил и матерился, что собственно и было подмечено другими игроками. Мои же лягушатники за всю игру построили и улучшили железку всего лишь в четырёх областях: Мец, Страсбург, Бордо и Марсель.
Итого: под конец третьей сессии я имею: 4-ое место в общем зачёте: Престиж: 165 (3-е место) Индустрия: 379 (4-ое место) Военная мощь: 48 (4-ое место)
Вот в принципе и весь ААР. И ещё, пока не забыл, прошу вернуть мне одну дивизию, которая потерялась в Африке.
Хотя нет. На следующей сессии грядёт война с воинствующим блоком, состоящим из Великобритании, Северо Германского Союза и Швеции. Айсик под конец сессии начал требовать от Колобка Пенджаб и Афган, а от Османии Суэцкий пролив и территории в Индии, причём обвиняя Веху, что это он такой плохой не хочет мирно отдавать Суэц. Встаёт резонный вопрос: а не жирно-то будет, ничё радугой не встанет? Затем подключился Вар с предложением добровольно отдать Париж: заиметь минусовой престиж, а также Революцию и отторжение французских территорий, а потом коллективного запила моей страны я не могу позволить Апельсин скорее всего тоже не останется в стороне: Швеция давно вынашивает планы отторжения от России Финляндии. Вообщем перспективы – не радужные, но как говорится: поживём – увидим.
Сообщение отредактировал Plut - Воскресенье, 16.10.2011, 20:03
– дивизия тупо стояла и ничего не предпринимала. Затем случился слёт одного из игроков, на следующей загрузке дивизию я уже не наблюдал – пришлось мирится с АИ (наверно зря я это сделал).
А то сам знаешь, что для найма войск ресурсов надо-мама не горюй, поневоле будешь над каждой дивой трястись P.s. Я кажеться понял почему такая хрень происходит: если во время осады поделить армию, то отделенная часть не двигается, а после рехоста она пропадает удача любит отважных
[12:57:40] Yurec: прив, слуш в нас в правилах в ивенте париж есть строчка command = { type = add_countryculture which = south_german } [12:57:46] Yurec: а в ивентах нету [12:57:51] Yurec: наверно дар убрал [12:57:54] Yurec: только незнаю зачем [12:58:38] Yurec: получается германия никак не сможет получить культуру южных германцев [14:38:02] Артем dahaka Чарнецкий: а у германии южные немцы стандартноне приписаны? [14:38:12] Yurec: нет [14:38:15] Yurec: только северные [14:38:24] Артем dahaka Чарнецкий: значить,надо будет вернуть [14:38:33] Артем dahaka Чарнецкий: на форум отпиши, чтоб не забыл [14:38:37] Yurec: ок
Тут же я напал на Оранжевую Республику – так как передвижение моих войск по территории Великобритании вряд ли мне светило, то напал я на буров в лоб - в провинцию Уинбург, отделив одну дивизию для оккупации, случился один из неприятных моментов – дивизия тупо стояла и ничего не предпринимала. Затем случился слёт одного из игроков, на следующей загрузке дивизию я уже не наблюдал – пришлось мирится с АИ (наверно зря я это сделал
этот баг спас тебя от запила,запил одного минора в ЮАР я кое как стерпел, но второго с золотом уже нет....