И как всегда я разрываюсь между тем, что бы описать всё кратко, тем самым оставить больше информации для ААРов и тем, что бы описать всю сессию и все её события, а точнее на этот раз одно и большое. Опять война. Но прежде об организационных моментах. Дахака сегодня играл с 21.00, а Апельсин, наш хост, вообще отсутствовал, но предупредил заранее. Вот кто не предупредил, так это Шаман, если он не хочет продолжать, пусть хоть отпишется об этом. Также перед самой игрой исчез Гринхорн. В итоге пришлось ставить аж 3-х гостов, на США, ВБ и Сар. На Россию Вар позвал Исаая, он заменял Дахаку до его прихода. Большое ему за это спасибо. Слетали мало, один раз у Волла вырубился инет, потом слетали Тео и Дахака. Но слёты были в этот раз чувствительные, ведь приходилось некоторым по две копии игры запускать, ГОСТы как никак, надеюсь за целосессионные гостирования дадут нормальные поощрения. Приход не получают Шаман, Дахака, Апельсин, Гринхорн.
1) Республика Великобритания - Shaman (1)+(0)+(0) - отсутствовал 2) Французская Империя Бурбонов - teo (1)+(0)+(2) 3) Королевство Швеция - Voll (3)+(1) 4) Североамериканские Соединённые Штаты - ApELsin (3)+(0) -отсутствовал 5) Испанская Империя Бурбонов - Warexpert (3)+(1) 6) Российская Империя Романовых - dahaka (3)+(0) 7) Японская империя - sahad (0)+(1)+(0)+(1) 8) Сардинское Королевство - Greenhorn (3)+(0) - отсутствовал 9) Северогерманский союз - Ice_ik (3) 10) Австрийская Империя Габсбургов - Дар (3)+(1) 11) Блистательная Порта - Gamei (3)+(1)
В мире тем временем произошли интереснейшие события. Турция подтвердила сдачу Балкан и Россия объявила ей войну, без сопротивления за полгода русская кавалерия заняла всё нужное для ивента Царь Всех славян и Балканы отошли к ней. Все эти полгода СГС, Австрия и КОС - истинный союз центральных держав, готовился взять реванш. Но с самого начала всё пошло не так как надо. Отсутствовала Британия, отсутствовала Сардиния. Пришлось воевать с Францией, немецкие армии быстро продвигались по равнинной французской местности и с боями подошли к Парижу. В это время Россия перегруппировала войска после балканского похода и начала наступление на Вену и Берлин. Оба наступления на первом этапе были отбиты. Тем временем обстановка во Франции складывалась не в пользу Тео, даже шведский десант в помощь не обеспечил стабильности фронта. Германская и австрийская армии готовились брать Париж, но тут в войну вступает Испания, также высаживает десант под Парижем, становится понятно, что столицу Франции не взять. Благодаря тому, что империалисты собрали под Парижем армии сразу трёх держав и действовали на своей территории, наметился перелом в войне. Австрийский генштаб предложил СГС отвести войска на исходные рубежи, то есть к своим границам. На восточном фронте также успех был уже на стороне русских, если от Вены Дахаку отбить удалось, то Берлин таки был взят. Стало ясно что единственным вариантом должно быть отступление на свою территорию. Австрия провела его блестяще и окопалась в Швейцарии. Айсик же всё пытался выловить отдельные французские дивизии, за что и поплатился, вместо стратегического отступления он попал в окружение и капитулировал. Австрии пришлось сделать тоже самое, на этом сессия закончилась, было уже 11.06 МСК.
Интересен расклад: СГС и Аус против Фра, Рус, Спа, Шве и Тур. Даже создав объединительные ивенты не всегда получается создать логичные союзы, то есть моду есть куда расти. Испанская армия, не штурмующая, а защищающая Париж и турецкие сипахи в Бреслау... это конечно неожиданно, и это как раз повод осознать что их объединительные ивенты действительно плохо завязаны на союз с Пру. Ну да ладно, пишите давайте что будете брать по миру, гопники хреновы.
И да, ещё замечено было оживление в Азии, Япония вроде Нидерландские колонии кушала. Больше из-за войны ничего не приметил, Европа в руинах, все потратили на эту 3-летнюю войну кучу средств. Всем спасибо за игру, пишем ААРы, следующая сессия состоится 17 сентября, в субботу, с 19.00 по 23.00 МСК.
Интересен расклад: СГС и Аус против Фра, Рус, Спа, Шве и Тур. Даже создав объединительные ивенты не всегда получается создать логичные союзы, то есть моду есть куда расти. Испанская армия, не штурмующая, а защищающая Париж и турецкие сипахи в Бреслау... это конечно неожиданно, и это как раз повод осознать что их объединительные ивенты действительно плохо завязаны на союз с Пру. Ну да ладно, пишите давайте что будете брать по миру, гопники хреновы.
Прошла очередная сессия в которой ничего не предвещало беды. Но игроки начали пропадать самыми загадочными образами, сначала Дахака сказал что в эту среду занят, а если всё пойдёт по худшему варианту то вообще выпишется ибо не сможет играть по средам, следующим на очереди был Апельсин который по совместительству является хостом заявил что сегодня играть не сможет. Грин не предупредив не пришел, также поступил и Шаман, но его вообще не видно и не слышно а по репликам понятно что играть ему не в кайф, так что предлагаю выяснить с Шаманом вопрос, если его не будет или не будет от него комментариев то выписать и искать замену. Всвязи с тем что Дахака отсутствовал то основным судьёй на время игры стал я. Пришлось искать замены, но удалось найти только камрада Исаая который согласился сыграть до 22.00 по мск, а затем после прихода Дахаки пересел на Великобританию, за что ему благодарность. На США госта ставил я, а на Сардинию госта поставил Дарутан, так и играли… С началом немного задержались, сейв не успели поправить к началу, затем решали кто хост, остановились на кандидатуре Айсика потому что я должен был поставить госта, а затем подождали пока Айс покушал и начали игру. Много рехов не было, но когда пришлось подбирать улетевшего Волла, наш Исаайка пропал. В итоге не выдержав начали без него, потом Исаай вернулся и пришлось его подбирать. В общем итоге отыграли толком где-то 2 часа и чуть меньше 3 лет. Также дико эксплойтили Дар и особенно Айс, так что список эксплойтов наверняка пополнится, а вопрос о наказании обсуждается. Внешняя политика Со старта я воевал с Чили, так как не успел в прошлый раз, но война продолжалась недолго, я отжал у них 1ну прову и они предложили мир на 100 престижа я согласился, в итоге в Чили осталось 7 провинций а это оказывается еще на целых 2 запила. Далее войска были на кораблях развезены по континенту и расставлены на границах Аргентины, также с кубы было привезено 5 див, таким образом атака должна была ити с 4 сторон. Но перед этим нужно было еще допилить однопровчатый Парагвай, пока дивы возились, 1на армия это успешно сделала принеся в копилку настолько нужный престиж. Далее приготовления закончились и Аргентине была обьявлена война, в это время в европе ишла великая война и нужно было втягиватся туда, поэтому чтобы напасть по ультиматумуму пришлось кидать мир аргентине и не получать престижа.
Экономика в связи с тем что я зашел в тупик с плановой экономической системой решено было сделать кардинальную реформацию, с переходом на свободную торговлю и капиталистов. Для этого у меня было порядка 135к плюшечных денег. С самого начала была проведена политическая реформа, и отмена всех партий сменилась на право запрета. К власти была поставлена прогрессивная партия, но поставить фритрейдеров было мало, нужны были серьёзные вливания в капов. Начальных ресурсов роскоши хватало всего на одну пачку, а мне нужны были как минимум 2 для удовлетворительной эффективности, поэтому я срочно начала искать 200 роскоши поскольку наиольшие проблемы заключались имено в ней(для этого я и копил престиж). Ряду стран было предложено продать роскошь на рынок когда у меня будет достаточно престижа в обмен за дополнительное денежное вознаграждение но игроки отказались, так что скупать пришлось почучуть напротяжении 2 лет. Но всё же экономику сменили и конвертнули первую пачку капов. Которые неплохо копили с учётом что комерческие техи у меня как были так и остались на 5м уровне. Через несколько месяцев началось строительство первых железных дорог. Со временем удалось накопить ресов на вторую пачку капов и строительство железных дорог началось еще более быстрыми темпами. Теперь все заводы работают в довольно приличный + и это притом что железными дорогами покрыта не вся страна. И есть у меня навязчивая идея кинутся обратно в гос. кап построить завод станков и назад в фритрейд, в итоге это даст 4 агрессии но их можно довольно быстро сбить снизив налоги на 0. Затем поднакопив станков фишку повторить. Но это еще под раздумыванием. Ах да еще капы построили 2 завода, которые никак не жмутся в критерии Дарутана про то как подтолкнуть капов строить правильные заводы.
Дипломатия Как известно Испания выступила в «большой войне» на стороне большинства, а имено союза добра против злобных империалистов которые воспользовались отсутсвием основго игрока на Ри и решили запилить Францию. У многих возник вопрос зачем Испа выступила против СГС и Хаб вместо того чтобы выступить с ними против Фра, но тут скажу только что не вижу смысла пилить Фра и очень сильно рисковать вместо того чтобы помоч Фра и получить то что нужно мирным путём, также непомешало бы привести дипломатическую перемиску но она сверхсекретна. Статистика По сравнению с 50м годом с которого началась игра произошли значительные измения в политической и экономической структуре страны, в итоге престиж увеличился на 190 единиц до 242 и уступает только России. Индустрия выросла со 176 до 241 тоисть практически в 1.5 раза. Военная мощь не изменилась поскольку нужды в этом небыло, но её скорее всего придётся наращивать в следущей сессии благо для этого есть цепочка заводов и военная школа научной мысли. Было построено 3 завода, и за счёт ивента о прусских реформах грамотность выросла на 5%. Но с этим ивентом возникла проблема, суть в том что по ивенту должно даватся 4 рандомных теха, а приходит 3 разных и 1н повторяется тоесть вместо 4х техов я получил 3, к сожалению скрин где-то пропал хотя я жал ф11 несколько раз. Но если вызвать ивент в консоли несколько раз то можно увидеть что техи в основном повторяются, так что прошу с этим что то сделать. «Великая война» как уже говорилось Испания выступила единым союзом с остальными цивилизованными государствами Европы против агрессоров. Вступилась Испания в самом конце войны, хотя может это вступление его и ускорило, возникли некоторые замечания что вклад Испании был не такой значительный но всё же 8 дивизий было переброшено в Амьен(сначала 5, потом приехали еще 3). 5 дивизий под командованием Оддонела были брошены в Шарле где оборонялись до конца после того как свалили шведы против в2е большего немецкого корпуса также с теорией Жомини но с хужим генералом, для того чтобы дать время французам добить 3х дивизионный корпус австрийцев, времени как раз хватило, боевой дух уже был на уровне 2-3 единиц когда австрийцы были уничтожены. В общем после этого война приняла одностороний характер, и еще дичайше эксплойтил Айс при отступлениях.
плюшки: Аар 1023 слова с коэффициентом 1023*1.17 = 1197 + 3 слова с запаса = 1200 слов за них прошу 24 лампочки, за приход 5к, за картинки 15к, зарплата госта 10к(если она действует еще)
Ах да еще капы построили 2 завода, которые никак не жмутся в критерии Дарутана про то как подтолкнуть капов строить правильные заводы.
Ха чувак, причем тут дарутан. Ты мало знаешь как подтолкнуть капов строить на самом деле. Во первых - никаких гарантий. Во-вторых надо тупо продавать на НОЛЬ тот ресурс, завод которого ты хочешь чтобы построили капы, а потом ставить закупку на 1000. Но опять же гарантии нет, даже если на рынке этого товара нет, и закупка на 1000 висит у тебя пол года.
Если пошло накопление, то опять надо продавать на НОЛЬ и опять ставить закупку на 1000. Согласись что для ребаланса, это несколько жесткий способ подталкивания... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
ну я Дара не виню, просто совершено непонял логики капов, кожа и бумага на рынке есть, прибыль они максимальную не приносят да и запас в стране имеется, но всёравно во всех синглах строили они именно эти фабрики