Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
II сессия, "Английская гегемония" 1 янв 44 - 24 апр 54 г.
ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:24 | Сообщение # 1
Святой Киттс и Невис
Дата регистрации: 30.12.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Викторианец
Рождение Германии

Отыграли 10 с лишним лет, вначале было несколько слётов и табаний, но далее всё шло замечательно. Это при том, что игроки на Франции, Австрии и Японии были всю сессию в скайповской голосовой конференции. Перед игрой выписался Исаай, за место него на Штатах теперь играет Смайл. А вот Исаай попадает вторично в черный список. По приходам отпишется Айсик отдельно, на мой взгляд, до 19.00 зашли все кроме Сашеньки.

Играли: (рейтинг в игре; страна; игрок; приходы)

1) Германия - dahaka (2)
2) Великобритания - Ice_ik (2)
3) США - Смайл (2)
4) Франция - Сашенька (1)
5) Россия - Voll (2)
6) Австрия - Дар (2)
7) Япония - Greenhorn (2)

За десять лет планета изменилась ещё сильней и теперь уже почти необратимо. В самом начале сессии Волл объявил войну Турции, естественно произошел слет, далее подключился и я, после чего Айсик решил показать свои садистские наклонности и выдвинул Австрии ультиматум на Пьемонт. Ультиматум я удовлетворил, далее Дахака послал ультиматум Франции потребовав проход на Париж, так как ситуация была безвыходная - Фра не имела армии и Париж бы сдала быстрее чем австрийские дивизии дошли до Берлина, было решено Париж сдать, ультиматум был принят. Дахака получил себе все дивизии бывших немецких миноров, что его значительно усилило, Германия тут же стала первой по престижу и промышленности, уступая Англии лишь в военной мощи. Война России и Австрии против Турции завершилась лишением последней части Балкан. Правда и я и Волл протупили и Австрия случайно приняла вместо выгодного для себя мира мир, предложенный АИ, а Россия случайно выделила Болгарию. Далее сидели тихо, США воевали с Мексикой, Смайл хорошо их развил и вывел на должное третье место, Япония не без помощи Вены и Парижа пыталась оцивилиться, в 1848 году Гринхорну это удалось. После этого последовал планировавшийся Францией, Австрией и Японией запил Испании, но я опять случайно принял мир от АИ и нам перепало всего несколько совсем не тех провинций. jc Айсик в это время уже дожёвывал Индокитай, Германия кушала Латинскую Америку, а Россия пыталась выбраться из госдолга, образовавшегося в результате проведения медицинской реформы. Допилив Азию, Айсик решил лишить блок демократических стран Испании, началась его долгая с ней война, а Россия объявила новую войну Османии, в неё включился и я, с Сашенькой. В итоге Турция перестала существовать как независимое государство. В 1853 году, видя, что Бельгия и Голландия не загаранчены, я предложил Сашеньке их завоевать. Тут и началось самое весёлое, от Бельгии удалось взять всё кроме Брюсселя, к нему-то немецкие войска и двигались, видя такое дело, остатки Бельгии были прогарантированы Австрией, Дахаку это не остановило и началась война... Ультиматумы Австрии выставили Россия и Британия. Они были отклонены, в результате четырёхмесячной войны на три фронта я капитулировал, Австрия обязалась передать России Львов, Броды, Пшемысль и Стрый, Германии Карлсбад и Пльзень, Британии Милан и Бергамо. На этом сессия завершилась, настоящей Битвы Титанов не произошло.

Всем спасибо за игру, пишем ААРы, следующая сессия состоится 20 июля с 19.00 по 22.00 МСК.

Сохранение

- Война с равным противником в Вике - настоящее искусство. © Кот да Винчи
- Упрямость Дарутана безгранична. © dahaka
- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Я против правок Дарутану. © chuvak20s (Смайл)
- Жадность Дарутана безгранична. © Da'Cru (Brutt)
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

dahakaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:27 | Сообщение # 2
Украина
Дата регистрации: 20.02.2011
Награды: 4
ААР Германской империи
ОИМК – вот слогам, подготовленный на эту сессию, был отлично выполнен, и даже можно добавить еще 1 букву, как показали последние 3 месяца игры, Э – экспансия!
Итак, вновь об организации: отыграли 10 лет, но за 4,5 часа, вновь оправдывают себя 7 человек с внешкой, слеты были редкими, чаще просто выходили на рехост.
Далее я обычно делю события на внешнюю и внутреннюю политику, но ввиду огромности игр и событий решил подавать все одним текстом.
Итак, продолжил я игру на своей Пруссии, второй по индустрии, но уже даже в сорок четвертом году чувствовалась нехватка рабочей силы и населения, но ведь на ваниле помнится, евент об объединении Германии, вылетит только после семидесятого года. Но ведь это мод, хотя об изменении не знал, чисто случайно залез в блокнот посмотреть совсем левые евенты, и тут оказалось, что брать Париж можно хоть с тридцать шестого года. Войска, итак стоявшие в Бельгии и проводившие экспансию отлично могли справится с незначительной обороной северной Франции. Итак, буквально за месяц я подвел к границе все 14 регулярных дивизий и напал Дарутан, спросил, чего требую, естественно ответил «Париж», тирану было приказано пустить, судя по всему, кроме моих союзников, все думали, что я обломаюсь. Но не тут то было, при взятии города сразу вылетел евент и через пару недель уже праздновалось объединение, а тут еще и подкатило с минорами, присоединились все! После объединения и деления индустрия составляла 900 очков, ближайший соперник, ВБ, имел против этого 800. Но проблема состояла в неразвитости новоприобретений, за исключением Баварии почти ничего застроено не было так что, ввиду также либеральной революции, привести к власти либералов, можно сказать сразу, что у Германии они довольно убогие, с антимилитаризмом и ограниченным гражданством, тем не менее, основной причиной их прихода стала рыночная экономика. И вот, в сорок пятом году, в мае они пришли к власти, прибыли возросли, а капиталисты начали вкалывать с еще большим рвением, налоги на них были на нуле. Четыре года были проведены в индустриализации, германия уже была наполовину застроена чугуном, да и развитие армии при этом также не дремало, увеличен моб пул и построены новые дивизии, но их, дабы не тратится, решил не выводить на просторы страны. В 50-м году было принято решение начать колонизацию, за 4 года были захвачены: Оман с Занзибаром, Чили и часть Филиппин. Данные территории капиталисты под конец также застроили, для увеличения производительности. По поводу заводов хочется отдельно высказаться, у нас их 70, например, у второй ВБ 54, а у третьей Австрии – 64, при этом не знаю, как у других, но у нас они почти все заполнены, за исключением исчерпавших себя регионов, Вестфалии, Рейнланда, Бранденбурга, Силезии. Сейчас вводятся в эксплуатацию второстепенные районы, в некоторых даже были созданы новые капиталисты, для поддержания уровня, так что рост Германии еще далек от конца, рост продолжится и дальше, хотя инее так быстро, как в этой сессии. В технологическом плане, были изучены все пром техи, позволенные на эту дату и коммерция, начато изучение культуры, на армию забил, как оказалось – зря. Ну и под самый конец Франция напала на Бельгию, я специально оставил 4 провинции, дабы лягушатники не забрали завод, в итоге замирился, отобрав 3 провинции. Я полез брать Брюссель, но подлый Дарутан гарантировал независимость стране, чего я не заметил, это уже было в последнем, сорок четвертом году, а так как я не призвал союзников на войну, им пришлось ставить ультиматум, так что еще решили поиграть 3 месяца. Мне пришлось все таки выводить созданные дивизии и мобилизоваться, благодаря этому я оказался на 2-м месте по военке после Великой Британии. В самом начале увидел, что мои дивизии были значительно хуже, пришлось брать у ВБ военные техи, было только 2, но и на том хорошо, в результате наступления, за 3 месяца были взяты: Линц, Карлсбад, Инсбрук, Базель, Пльзень, Прага и Оломоуц. Когда присоединились союзники, Дарутан капитулировал, по миру мы распределим так: ВБ Милан и Бергамо, мне Карлсбад и Пльзень, а РИ Пжемысль, Стрый, Львов и Брод. Также Британия будет избивать в следующей игре Францию, так как Дарутан ее призвал. Ну и под конец, статистика развития прома:
ВБ 788 1617 - 101 %
Герм 591 2020 - 240 %
ФРА 418 705 - 70 %
АВСТР 310 497 - 60 %
США 291 775 - 170 %
РИ 277 603 - 120 %
ЯП 32 250 - 780 %
Ну и пройдусь по остальным игровым странам:
Великая Британия:
Союзник, вторая по величию страна в мире, пилит все, что под руку попадается, в итоге у страны уже триста девяносто одна провинция, притом, что у РИ триста!!! Экономика также пережила бурное развитие, хотя куча заводов пустует, да и страна Айсика явно не работает во всю, армия все еще сильнейшая в мире. Запилила кучу стран за игру, всех и не пересчитать….
Соединенные Штаты Америки:
Произошло смена игрока, новый значительно поднял ее индустрию, теперь она третья, запилил Мексику и по евенту присоединил весь запад, не знаю о планах игрока, и как по мне, так в стране много чего очень не рационально, но страна походу будет переживать развитие и дальше, и оно гораздо неисчерпаемей, чем у европейских стран….
Франция:
Страна могла бы дышать в спину Британии и Германии, но политика Тирана на это не рассчитана, она рассчитана на собирание долга в 90к и неполное содержание образования, дорог нет, сейчас даже в Испании их больше, и это при всех возможностях лягушатников, но единственное, что можно сказать о позитиве в стране, это то, что практически ни один завод не пустует, хотя их количество возросло минимально…. Тем не менее, армия еще дышит, экспансия обеспечивает рост, да и вроде в самой Франции рост потихоньку идет. Матёрый союзник злой Австрии.
Российская Империя:
Союзник. Всю игры пребывала на грани, ситуацию спасло руководство Британии, после выхода из финансового кризиса началось усиленное развитие, обогнала даже Австрию, отобрала еще один кусень от Швеции, также можно сделать комплимент, что большинство заводов работают, прогнозируется большое развитие страны….
Австрия:
Страна в ужасном состоянии, восстания, глюки, из-за которых социалисты у власти, по сравнению с остальными, рост незначителен, но темнее менее созданы могущественные промышленные районы, в которых все работает на 100 %, как и по всей стране, железно дорожная система еще хуже, чем у Франции конечно, но страна может еще выкарабкаться, если преодолеет долг в 200к, да и армия еще кое-что представляет…. Планируется освобождать немецкий народ из лап «красных»!
Япония:
Страна встает на ноги, цивилизировалась, рост самый огромный из всех (процентный), вступает в колониализм с захватом Кореи, скоро будет еще круче, но одна беда в стране, партия реакционеров с плановой экономикой, которых не скоро можно будет турнуть….

1060 слов + 18% = 1251
51 + 64 в копилке - еще 100, в копилке теперь 15
на 1300 слов 26 лампочек
за приход 5к
потом еще добавлю скрины

Сообщение отредактировал dahaka - Воскресенье, 17.07.2011, 15:55

IzaronДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:36 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.11.2010
Награды: 2
Жестокая игра! Скоро одни "великии державы" останутся... ev

Фашизм это голод,
Фашизм это террор,
Фашизм это война!

dahakaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:41 | Сообщение # 4
Украина
И Китай естественно ;)
А вообще, все начал Дарутан, со своим кровожадным запилом Италии :D

Мурзер-глаголъДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:58 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Почему мне жалко Дарутана? sm
Очень классно ыло бы, чтобы кто-нибудь развязал войну, напоминающую ВМВ вв ЕГ.

I love... Big Brother.

Сообщение отредактировал Глаголъ - Воскресенье, 17.07.2011, 16:07

IsaajДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:09 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2011
Награды: 2
Глаголъ, иди пиши обзор ;)

Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!

GameiДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:30 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
Quote (Дарутан)
Германия кушала Латинскую Америку

Толку? Там даже 20 миллионов населения не наберётся.

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:32 | Сообщение # 8
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Gamei)
Толку? Там даже 20 миллионов населения не наберётся.

Согласен, в Ваниле пилить ЮА себе дороже.

- Знаете, что хуже, чем поставить эксперимент и слить? - Сыграть по шаблону и слить! © [S-300]Thrawn
- Сбросить недовольство населения за несколько дней путем полной остановки ВПК и выпуска на танковых заводах кастрюль - верх реализма. © Викреволюционер о ДП 2
- Поднятие Лиги - дело общее. Наше дело - не уронить престиж Лиги и сформировать вокруг неё сияющий ареол славы. © Літвін
- Все прошло, все не будет так, как было, все уйдут и никто не вернется. © sahad

GameiДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:36 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Quote (Дарутан)

Угу, там и ресурсов немного, только железо и фрукты. В ваниле очень странно то, что в ЮА нет угля, хотя в Колумбии и Венесуэле он есть.

Анархия-мать порядка.

ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:02 | Сообщение # 10
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Gamei)
Угу, там и ресурсов немного, только железо и фрукты. В ваниле очень странно то, что в ЮА нет угля, хотя в Колумбии и Венесуэле он есть.

Парадоксы руководствовались такими соображениями: Колумбия и Венесуэла неразвиты, уголь им ни к чему, игра заточена на Европу, а вот что будет если туда придут европейцы и им этот уголь понадобится остаётся тайной. Тут нужно создавать ивенты на то, что после определённой даты и изучения определённых технологий будет возможность сменить в некоторых провинциях производство зерна на добычу угля. :)

GameiДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:21 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Quote (Дарутан)
игра заточена на Европу

Вот это то и не всегда правильно. Кстати, а что у германии в политике? Они всё ещё империя? Али демократы? Если империя, то в ЮА им придётся столько с восстаниями мучаться.

Анархия-мать порядка.

dahakaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:25 | Сообщение # 12
Украина
Quote (Gamei)
Вот это то и не всегда правильно. Кстати, а что у германии в политике? Они всё ещё империя? Али демократы? Если империя, то в ЮА им придётся столько с восстаниями мучаться.

Либералы у власти и конст монархия, не боись ;)
Quote (Дарутан)

сера, драги и железо нужны :D

Мурзер-глаголъДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:26 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Quote (Дарутан)
Тут нужно создавать ивенты на то, что после определённой даты и изучения определённых технологий будет возможность сменить в некоторых провинциях производство зерна на добычу угля.

А может быть надо, чтобы сразу в провинциях уголь производился?

I love... Big Brother.

ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:28 | Сообщение # 14
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (Глаголъ)
А может быть надо, чтобы сразу в провинциях уголь производился?

В Ребалансе так и сделано.

GameiДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:32 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Quote (dahaka)
Либералы у власти и конст монархия, не боись

Ну либералы это не показатель, может и наоборот быть, особенно в Бразилии, где народ в основном консерваторы.

Quote (dahaka)
сера, драги и железо нужны

А что в рурской области с железом бяда? А драгов там не так много.

Анархия-мать порядка.

GreenhornДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:17 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Генерал-Диктатор
Часть вторая. Завязка

1854 год Япония

Сначала откровенно скажу, что пишу ААР не в художественном стиле. В дальнейшем думаю, будет так же. По крайней мере, постараюсь по минимуму использовать художественный стиль. Хоть и не люблю так писать, а тематика по стране Япония очень благодатна. В общем если повезет, расписывать «по полной лирике» страну буду в следующий раз. Это же отступление-пояснение обязано своему существованию минусу в количестве «лампочек» (очков исследования). Отсюда благородная и оправданная цель – написать отчет об игре на полную катушку, плюшки за который сведут минус из не приличного в приемлемый. А по сему, приступим к главной сущности этой писанины.

Промежуток с 1844 по 1854, целых десять лет. Но эти десять лет изменили картину Миру. Событий было много. Для кого хороших, а для кого и не очень. Это была одна из тех партий, когда время игры пролетело быстро и незаметно. Даже появилось желание, подкрепленное несколькими просьбами продлить игру. Каждый при этом преследовал свои цели, но объединяло одно – продолжить эту чудесную игровую партию. Ведь столько еще надо успеть, столько сделать. А событиями, игровая партия, была просто переполнена. Что бы не показаться эгоистом, немного забегу вперед и освещу остальной мир. А потом вернусь к своей игровой стране, к Японии, и освещу все ее насущные чаяния и проблемы.
Итак, Мир. Красивое слово, за которым в большей мере скрывается Европа. Игрового опыта у меня не много, но сложилось стойкое убеждение в том, что кипящий котел Европы всегда бурлит, а остальные части Света живут тихой провинциальной жизнью. Может это конечно стереотип, но что есть, то есть. В Старом Свете нарастало противостоянии двух блоков: Австрия – Франция (с неоспоримым лидерством Австрии) с одной стороны и Великобритания – Пруссия – Россия с другой стороны (кто в этой стае матерых и сильных хищников главный – для меня, честно говоря, загадка). США, еще под управлением другим игроком, склонялась к нейтралитету. Новый игрок, подписавшийся Линкольном, решил продолжить политику нейтралитета. Да и все опытные игроки знают, что стартовые проблемы солнечного Пиндостана не располагают к активному вмешательству в европейскую политическую кухню. Япония же настолько бледна и слаба, что ее присутствие в блоках не ощутимо. Хотя то, что сделала для нее Австрия, заслуживает благодарности и уважения. И так в итоге на руках мы имеем несколько перекошенные два военно-политических блока (и две страны в глубоком нейтралитете). Политика блоков и их активное соревнование в конкурсе «запили раньше всех» рано или поздно должно было вылиться в войну. А учетом количества игроков война со 100% успехом превращается в Мировую войну. Но это будет чуть дальше. А пока…
Начало положил правитель Британской Империи, Айсик. Путем выставления ультиматума в адрес Австрии. Двигало им не стремление к «Миру во всем Мире», а прагматичная цель – новые земли для империи. И не где попало, а в Италии, попиленной Австрией. Властитель Австрии долго не колебался и подписал мирный договор, удовлетворивший запросы Гегемона Европы. Возможно, этот политический ход рисовал главному австрийцу сладкие грезы, про его танки на улицах Берлина (скорее все скрепленные разрисованным Рейхстагом). Но грезы пока остались грезами. Дахака, правитель Пруссии, послал ультиматум Франции, с требование разрешить парад немецких солдат в Париже. И получил согласие бессменного диктатора Франции. Немецкий парад поднял дух всей арийской нации, и на карте появилась единая Германия. Данное политическое событие подняло Германию в хит-параде «Великие страны» на первое место. Как было уже замечено, Германия уступила лишь в военной мощи Британской империи. Но возможно это не надолго.
Далее свершения эпических подвигов приостановились. Все занимались своими делами, хобби и прочей незначительной деятельностью. Британия коллекционировала земли и народы, Россия боролась с экономическим кризисом и т.п. Эта обыденность омрачилась авантюрой Австрии - Франции и присоединившейся к ним, моей Японии. Авантюра заключалась в распиливании Испании. Моя доля в этом предприятии – Филиппины. Все как бы шло по плану. Мои туземные войска заняли эти острова. И начались переговоры о закреплении моих завоеваний – как вдруг, Дарутан, владыка Австрии случайно принял мир. И все старания, кровь, деньги и время пошли прахом. Таким подарком судьбы воспользовалась Британия и Германия, которые сделали то, что не удалось и так хотелось нам. Как итог – мой сосед, на Филиппинах – Германия.
После этого не приятного эпизода продолжалась повседневная рутина. Гром мировой войны грянул позже. В 1853 году началась возня, завершившаяся Бельгийским инцидентом. Который в свою очередь перерос в Первую Мировую Войну. Описывать войну не буду ( пускай этим занимаются историки и участники событий). Ограничусь несколькими словами. ПМВ вылилась в две войны. Одна – Австрии против Британии, Германии и России. А вторая Франции против Британии. Первый конфликт окончился капитуляцией Австрии. Второй еще не начался, но итог его, думаю, понятен. Франция сейчас далеко не в том состоянии, что бы больно кусать Великобританию.

Вот кратко, я бы обрисовал события в окружающем мире, на протяжении десятилетнего периода игры. Конечно, это поверхностный рассказ. Без описания таких мелочей, как, сколько и у кого полыхали восстания или точная сумма государственного долга России.
Теперь перейду к описанию событий, касавшихся меня и Японии, непосредственно. С первых же минут игры был пополнен престиж страны. Благодаря сделке с Китаем. Поменял технологии (поставленные мне Австрией) на китайские колонии: Северный Сахалин и Окинаву. Провел их колонизацию и получил драгоценный престиж. Дальше началось мучение, с решение главной проблемой Японской державы – индустриализацией. А точнее с ее деталями. Нехватка одежды (невозможность купить на рынке) не позволяет переконвертировать крестьян и рабочих в ремесленников. Отсутствие последних не давало провести индустриальный скачок. Заводов то я понастроил, а вот рабочих на эти заводы подготовить не мог. Картину замкнутого круга дополняли детали – нехватка 1 механизма на постройку завода одежды и налаживая экстренного выпуска. В общем, было стойкое чувство, что оцивилизовать Японию в этой партии не удастся. И тут свершилось чудо. Не знаю точно, что породило его, но стали закупаться ограниченные партии одежды (до 10 единиц на складе). И мне удалось урывками и с паузами начать создавать группы ремесленников и за счет их труду на заводах, увеличить индустрию. А после рехоста, был наведен порядок и распределение на заводах, и индустрия Японии взлетела с 32 до 80. Ну а дальше, цивилизоваться было делом техники. Мне прислали французский экспедиционный корпус. И благодаря ему было достигнуты 3 главных составляющих самого вожделенного эвента для Японии.

А дальше началось становление новой великой державы. Без бахвальства. В левом верхнем углу так и написано «Великая держава». Потому и буду пользоваться иногда этим словом. Хотя «великая», громко сказано. Многие проблемы ушли в историю. Но появились новые. После более-менее стабильного устройства работы заводов, началась закладка армии. Дивизии туземного качества были распущены за неэффективностью. Началось рождение новой армии. Совмещая традиции самураев, и знаниями ведущих европейских гениев войны, появляются новые, идеальные солдаты мира. В которых будет заложен дух истинных воинов и новевшее оружие военно-промышленного комплекса. Заодно начата закладка флота. Для внутренних коммуникативных нужд армии Восходящего Солнца. Этот процесс был совмещен с военной экспансией против Кореи. Корейская кампания была результатом импровизации и желанием испытать новое оружие. Конечно, попутно приобретается первый боевой опыт вооруженных сил страны Восходящего Солнца. Который будет учтен и проанализирован высшим командным составом. В этой локальной операции были задействованы по европейским меркам не такие уж и большие силы. Но в Корее, проходят свое боевое крещение, лучшие армейские части Японии. Они полностью подтверждают военное правило – воюй не числом не, а умением. Численный перевес противнику не помог, а лишь усилил горечь их поражения. Захват Корейского полуострова начался с трех сторон. На главном направлении вторжения – в провинции Пусан было проведено морское десантирование 5 дивизий. Остальные два удара были нанесены по второстепенным направлениям. В этих ударах были использованы силы до 2 дивизий, заброшенных в глубокий тыл врага. А точнее, в районы Пхеньян и Хамхын. Задача отвлечь внимание врага и отрезать северные области страны, граничащие с Китаем, была исполнена без особых затруднений. В целом локальная возня с любителями чеснока (корейцами) подходит к концу. Решительными ударами с севера и юга будет захвачен центр полуострова. Столица Кореи уже взята. Но наша разведка доложила, что по всей корейской территории идет готовка и агитация партизанской война. Военные советники из Европы прогнозируют, что внутренняя зачистка, от враждебных элементов может затянуться на десятилетие. Потому сейчас в Генеральном Штабе Японской Армии готовятся планы, по борьбе с корейским националистическим движением. Правительство Японии (Если коротко и без пафоса) официально заявляют, что это кусочек суши, является теперь собственностью Японии. Обладание осуществляется на правах законных и исторически обоснованных. Ноты этого знаменательного исторического события будут направлены правительствам всех Великих держав Мира. Правда, жаль, что до конца сессии запилить Корею, я не успел. Но ей не долго осталось быть «независимой». А пока идет война, моя страна не стоит на месте, а идет дальше. Жизнь как говорится продолжается. Строятся новые заводы и предприятия, расширяются и модернизируются старые объекты промышленности. Произошел обмен технологиями с Австрией, собственно отсюда у меня и отрицательное число лампочек. Я провел ряд демократических реформ, полезных, по мнению компании Парадоксов. Правда, лоханулся. По своему незнанию, провел все реформы при правящей партии. А ей была партия реакционеров. В итоге получил Президентскую диктатуру с однопартийной системой и не возможностью сменить реакционеров на кого-нибудь другого. Но это положение размочено клюквой в сахаре. Во-первых, народу нравится реакционеры, даже, несмотря на налоги 50% (которые нельзя снизить). Во-вторых, при плановой экономике, вся страна была застроена железными дорогами. Как это удалось капиталистам – загадка природы. Но загадка с приятным эффектом.

Вот такое положение у моей Японии. Где-то хорошее, а где-то и не особенно. Но я предпочитаю считать, что могло быть и хуже. В политике будет продолжен курс нейтралитета. Промышленность будет развиваться дальше. Будет наведен порядок и дисциплина на полуострове Корея. Будет создаваться армия и флот, без которых, неспокойно живется в этом, поделенном заранее, мире.
А теперь я хотел бы дать краткую политическую характеристику игровым странам. Все-таки до двух тысяч слов я еще не дотянул, а потому надо как-то выкручиваться. Итак, дипломатическая характеристика:

Великобритания (хотя мне больше нравится название Британская империя) – пилит всех без комплексов, признаков стыда, скромности и жалости. Территориально подросла очень даже не хило. Уже не гегемон мира. Но явно хочет оспорить, сей печальный факт. Кузькину мать покажет любому. Даже мучаясь от переедания. Ходят слухи, что вся Африка лежит в зоне интересов этой супер державы.

Франция – диктатор Сашенька что то химичит со страной. Так химичит, что даже слабая Япония как-то обошла его в списке восьми самых-самых развитых стран. Политически нестабильно. К власти приходят сомнительные партии. На столько сомнительные и под час опасные, что мои реакционеры просто невинные дети. Экономика плавает. Рост идет, но пока не сильно заметный. Ведет активную экспансию, частые войны. Сейчас готовится получить урок жизни от Британии.

Германия – после своего объединения стала ведущей мировой державой, сместив с этого пьедестала Британскую империю. Интересно сцепятся ли они между собой ? Но как бы то ни было, это второй мой близкий европейский сосед в тихоокеанском регионе. Так же как и Британия, пилит и покоряет все, что плохо лежит. Ходят не подтвержденные слухи, что индустриальная статистика получена «грязным» путем. Но от этого факт промышленного величия ни куда не исчезает. Участник сильнейшего военного блока в Европе.

Австрия – очень образцово развила страну. Была бы возможность, и дальше бы продолжила наращивать промышленные мускулы. Обменивается со мной технологиями. Очень не повезло с политической ситуацией и союзниками. Почитай в одиночку противостоит Англо-Германо-Российскому военно-политическому союзу. Терпит ущерб, так как стала объектом агрессий и легко дележа.

Россия – была в экономическом кризисе. Из которого благополучно выкарабкалась. Ходят слухи, не без помощи Британской империи. Четвертая позиция в мире, но явно способна на большее. Что явно в скором времени и продемонстрирует. Аналитики утверждают, что целью в будущей экспансии станет ближний восток и средняя Азия. Участник сильнейшего военного блока в Европе.

США – темная лошадка. Страна явно идет на подъем. Денег неприлично много. Стала кредитором Японии в критический и важный момент. Который придется отдавать. Соблюдает курс нейтралитета. Готовится к возможному расколу в своем обществе. Варианты прогнозируются самые плохие. Вплоть до возможности возникновения Гражданской войны. Политические предпочтения не известны.

Такова дипломатическая характеристика игровых стран в партии. Кратко и поверхностно. Следующая партия явно будет такой же интересной и захватывающей. Ожидается продолжение передела мира. Появление новых колоний, под управлением культурных европейских держав. Кто кого опередит в процессе захвата Африки и Южной Америки. Не исключен вариант Вторая Мировая Война. Все-таки в Европе собрались очень сильные и амбициозные страны. Да и первая мировая война явно оставила многих участников неудовлетворенными. Потому вариант силовых акций и реваншистских \ милитаристских настроений нельзя сбрасывать со счетов. Многие ждут возможного события. А точнее гражданской войны в США. Мир думаю, с интересом понаблюдает, как Америка будет из нее выходить, кто одержит победу, и будет переписывать новые учебники по истории для школ и университетов. В целом будет на что посмотреть.
Так, подводя итог, я честно старался написать ААР на две тысячи слов. Но мое вдохновение закончилось. А лампочки нужны позарез, потому дам себе слово не входить в такой минус по лампочкам и повторю цитату из «Начальных основ воинских искусств» Дайдодзи Юдзана:

Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.

Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.

Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии

Сообщение отредактировал Greenhorn - Понедельник, 18.07.2011, 15:35

ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:27 | Сообщение # 17
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Greenhorn, надеюсь заключительная часть ААРа не включена в общее кол-во слов? :D

SaNiOKДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:11 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Награды: 7
Бурбон
Дарутан, а никто не запрещал! :D

ДарутанДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:13 | Сообщение # 19
Святой Киттс и Невис
Викторианец
Quote (SaNiOK)
Дарутан, а никто не запрещал!

Ну жди тогда могго ААРа. ;)

GreenhornДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:26 | Сообщение # 20
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Генерал-Диктатор
Quote (Дарутан)
надеюсь заключительная часть ААРа не включена в общее кол-во слов?

Прошу "закрыть" на это глаза. Это первый и последний раз. Иначе мне придется написать еще больший бред. Мне нужено 40 лампочек

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили
Soxyplere, Clamcasejgy,