Делается мною лично с французского. За основу были взяты наработки уважаемого камрада OLD NICKa. В настоящий момент перевод мода готов на 95 процентов+исправлены критические и не очень ошибки. Ссылка для закачки на сайте Снежков в разделе "патчи и моды". Наиболее полный перевод - для последней версии мода 1.5 под Армагеддон. Вот переведенное краткое описание мода, взятое с сайта разрабов:
Mod 33 являясь альтернативно-историческим модом, обладает переработаной механикой боевых действий, тысячами ивентов, эксклюзивной графикой и, что особенно важно, возможностью не повторять одну и ту же игру два раза, воспользовавшись геостратегически неопределенным положением государств - лидеров того времени.
Возможность исторических альтернатив:
Множество исторических альтернатив ждут вас... Что было бы, если бы Гитлеру не удалось захватить власть? Какова была бы дальнейшая судьба Германии? Переход к демократии, возвращение старого монарха, или же страна соскользнула бы в пучину коммунизма?
Также имеется много других альтернатив:
- Австро-Венгрия: возможность восстановить одну из крупнейших империи ХХ века и выбрать свой путь развития в смутные времена - Скандинавия: Станьте главой скандинавской Федерации - Нидерланды и их колониальная империя: судьба в союзе с Германией? - Соединенные Штаты и убийства Рузвельта в 1933 году ...... - Советский Союз: возможность выбора между возвращениемТроцкого, реставрацией монархии или сталинскими правлением? - Гражданская война в Китае: две идеологии для одной страны, Чан Кайши, Мао, или все-таки власть японцев? - Множество других возможностей и сюрпризов...
Установка мода:
1. Установить "День Победы 2 План Сталина" 2. Установить, распаковав в главную папку ранее установленной оригинальной игры архив неофициального патча (дополнения) 1.3b2, который Вы можете скачать по этой ссылке. 3. Затем Вам необходимо скачать сам мод 33(версии мода 1.5, размер 687мб) 4. Запустить скачанный установочник мода 33, выбрав для установки главную папку ранее установленной оригинальной игры ДП 2 План Сталина+патч 1.3b2. 5. После установки самого мода 33, скачать мой переводофикс для мода 33 и распаковать архив в главную папку ранее установленной оригинальной игры ДП 2 План Сталина+патч 1.3b2.+мод 33 с заменой существующих файлов. 7. В корневой папке с установленной игрой+модом запустить NTL_1.3b2.exe.(на иконке еще написано patch FX) и выбрать слева кнопку "Crack it !" - это NoTimeLimit ! 8. Запустить игру, выбрать сценарий "Темные времена", либо "Тру хисторикал".
Сообщение отредактировал ANTON_ST - Среда, 12.01.2011, 11:46
Отличнейший мод, мой любимый, хоть я и играл только в английскую версию, вот ещё повод поставить ДП2! Жду завершения локализации, почти так же как и нового альбома Deicide.
А вот это нормально? Фактиское потребление тнп в два рраза больше необходимого
Какие проблемы? Понизьте до нужного уровня вручную. Еще обратите внимание, может вы продаете деньги в обмен на какие-либо ресурсы. А вообще есть такая штука - автоматический контроль. Снимает все проблемы...
А вот это нормально? Фактиское потребление тнп в два рраза больше необходимого
Это не проблема именно этого мода и конкретно его локализации. Такая фишка бывает даже в ваниле ДП2. Меня тоже всегда интересовало почему такое бывает.
На мой взгляд, причина в том, что при Авторитарных и недемократических режимах количество денег получаемых от производства ТНП очень мало. А на функционирование исследовательских КБ их нужно больше, чем получается от нормального уровня ТНП. Вот компьютер и ставит больше.
Но могу и ошибаться. Если прав, то тогда по идее при установке вручную на нужный уровень будет простивать какое-то КБ. Проверить легко в этом ли причина.
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Какие проблемы? Понизьте до нужного уровня вручную. Еще обратите внимание, может вы продаете деньги в обмен на какие-либо ресурсы. А вообще есть такая штука - автоматический контроль. Снимает все проблемы...
деньгами не торгую На скрине показано, что у меня небольшой минус в торговле (-1.81), но это не так у меня вообще нет торговли деньгами не в плюс ни в минус
На скрине также указано, что потребность в ТНП составляет 27.81 ПП Но фактически мне приходится ставить 44-45 ПП иначе ухожу в минус Т. е. мне приходится держать ТНП раза в 1.5 больше чем необходимо В ванилле я подобного не замечал даже у недемократических стран (тем более время мирное)
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
деньгами не торгую На скрине показано, что у меня небольшой минус в торговле (-1.81), но это не так у меня вообще нет торговли деньгами не в плюс ни в минус На скрине также указано, что потребность в ТНП составляет 27.81 ПП Но фактически мне приходится ставить 44-45 ПП иначе ухожу в минус Т. е. мне приходится держать ТНП раза в 1.5 больше чем необходимо В ванилле я подобного не замечал даже у недемократических стран (тем более время мирное)
Ошибкой перевода это быть не может ,поскольку каждую строчку я лично переносил из русской локализации Армы. Может быть это какая-то фитча самого мода? Попробуйте воспользоваться автоматическим контролем и проследить за изменением показателей роста денег.
ANTON_ST, а сколько времени вы потратили на своё деяние?
О-о-о-о, до хрена и больше. Несколько тысяч ивентов - сумасшедший объем... С августа 2009 года и до весны 2010 я занимался переводом, прежде чем выложить на форуме снежков первую версию. И это при том, что уже были определенные наработки, доставшиеся мне в наследство. Последняя версия перевода под версию 1.5 была выложена мною в ноябре 2010 г. Вот и считайте... Все в одиночку, все сам, потому что интересно... И доделаю до конца.
Сообщение отредактировал ANTON_ST - Воскресенье, 20.03.2011, 21:58