Идеология - очень сложная вещь, поэтому мы идем на определенные упрощения, выражающиеся в формуле: Консерватор: я рад статусу-кво!
Реакционер: это правительство оказалось не в состоянии сохранить статус-кво!
Либерал: я хочу политическую реформу!
Анархо-либерал: это правительство не даст нам политическую реформу!
Социалист: я хочу социальную реформу!
Коммунист: это правительство не даст нам социальную реформу!
Фашист: я очень злой, но не могу четко сформулировать на что!.
Конечно, это выглядит очень обобщенно, но именно так выглядит каркас идеологий ПОП-ов и их деятельности в парламенте.
Мы разделили реформы на две обширные части: социальные и политические. Ваша способность принимать их зависит от двух факторов: состав парламента и средняя агрессивность в вашей стране. Таким образом господствующая идеология в парламенте обозначает курс внутренний развития страны.
Консерваторы:на наш взгляд, консерваторы 19 века - это люди, стремящиеся к ограничению реформ и сохранению старых порядков. Когда угроза революции становится достаточно высокой, консерваторам приходится идти на уступки. Получается, что консервативные члены парламента никогда не поддерживают принятие новых реформ или отмену старых. Однако в условиях высокой агрессивности населения они готовы уступить и поддержать ту или иную реформу.
Реакционеры: эти люди недовольны текущим положением дел и жаждут возвращения к старым добрым временам, которых, возможно, даже не существовало. Реакционные члены парламента никогда не поддерживают новые реформы. Более того, они выступают за отмену принятых.
Либералы: либерализм и политические реформы - неразрывные понятия. Либералы всегда поддерживают политические реформы. Как и консерваторы, они могут согласится на социальные реформы в условиях роста народного недовольства.
Анархо-либералы: Анархо-либералы - это злобные либерал, которые считают, что проще устроить государственный переворот, чем проводить реформы. Поэтому они выступают против принятия политических реформ и за отмену социальных.
Социалисты: полная противоположность либералов.Выступают за социальные реформы, под давлением народных масс готовы пойти на политические.
Коммунисты: эти люди посвящают жизнь защите пролетариата от всех бед (кроме Коммунизма). Они всегда за отмену политических реформ и продвижение социальных.
Фашисты: если правительство не фашистское, то фашисты выступают против всех реформ. Придя к власти, они ведут себя как коммунисты. Находясь в оппозиции, фашисты саботируют политическую систему страны, стремясь к государственному перевороту.
Таким образом, состав парламента влияет на возможность проведения реформ. Расстановка сил в парламенте меняется в результате реформ и событий. Парламент можно сформировать по одному из четырех принципов:
Однопартийная система: 100 % мест в парламенте получают представители правящей партии. Например, Верховный Совет СССР.
Назначение парламентариев: парламент отражает высшего класса, как пример, Палата Лордов в Великобритании.
Равный территориальный принцип представительства: каждый субъект федерации (административная единица) имеет равное количество представителей в парламенте. Например, Сенат США.
Пропорциональный принцип представительства: количество представителей каждого субъекта федерации (административной единицы) основано на количестве населения области. По принципу немецкого Бундесрата.
Последних два вариант - выборные палаты.Появились две новых опции в выборах. Помимо имущественного и земельного ценза, мы ввели неравный имущественный ценз. Согласно ему голосуют высшие и средние классы, но у высших один голос считается за два. Также появится всеобщее неравное голосование: Каждый ПОП (кроме рабов) имеет право голосовать, но высший класс имеет 3 голоса за один, средний - 2 и низший считается один к одному.
В целом мы хотим добавить игре новое измерение. Политические реформы - это не просто прямолинейное движение к социалистической утопии, это намного более сложный процесс, завязанный на внутриполитической борьбе.
Источник: war-game.ucoz.ru Автор: Adler