Предисловие От ослабевающей Турции отделяются кусочки: Египет, Сербия, Аравийский полуостров, ну и конечно добившиеся независимости 1826 году Греция. Греция освободившая почти все Балканы во время революции, потеряла все свои заслуги, после Андрианопольского мира. А три страны которые не дали растерзать Грецию, Турции, а это Англия, Франция и Россия на протяжении игры пытаются затянуть её в свою сферу и этим можно воспользоваться, территории можно отобрать у Турции и слабеющего Египта.
1 (1836-1841)
Досталась мне страна не из лучших, что меня не радовала: Престиж мал, Армия не к чёрту, а промышленности нет вовсе. К тому же нет ни железа, ни серы, только хлеб и хлопок . Первые провинции я хочу взять у Египта, время я хочу подгадать, когда Турция начнёт забирать Ближний восток, у того же Египта. Я подгадал Момент Я высадился на Эгейских островах, а позже я высадился на побережье, но меня выбили. Кстати хочется сказать, что мне немного помогли Бриты, но их аппетиты чуть не сорвали мне победу в войне, но всё-таки длительная оккупация вынудила Египтян сдаться. С Османской империей лёгкой прогулки не будет, но я буду готовиться к войне за независимость Греческого народа.
У меня за Грецию была такая сложность, что пока Турция сильная, с ней трудно справится (я, например, мог только перемалывать их армии в оборонительных боях в горах), а когда она слабеет, то резко попадает в сферу России или какой-нибудь Франции, которые с ней союзятся. Так что игра обещает быть интересной. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
2 Часть (1841-1859)[b][size=15] Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить. (Отто Фон Бисмарк)
Вторая часть ознаменовала начало колониальной политике и экономическими взлётами, и падениями. Вначале игры я попал в неприятный порочный круг: У меня мало престижа, потому что я не могу воевать, потому что у меня нет клиперов, потому что я не могу их построить, потому что у меня мало престижа, а предложение а рынке конвоев клиперов чрезвычайно мало.
Что же я могу сказать о войне с Турцией, моё положение бедственно: Мои вооружённые силы весьма слабы, а ближайший союзник далеко, так что я решил ждать ослабления Османской империи: революции, большой войны и бог знает какой ещё смуты. Так что моё положение выглядит так, я не смелый, благородный орёл несущий на своих крыльях свободу греческому народу, а трусливый стервятник, ждущий пока умрёт раненая жертва. Ну и чёрт с ним мне всё-равно
Я начал колониальную политику. Пиренейские страны (Испания, Португалия) терзали Марокко: Португалия поделила с ВБ контроль над Гибралтарским проливом, а Испания завоевала большую часть страны, с золотоносными шахтами, а я потом въехал на белом коне в столицу и установил протекторат Потом я всё-таки смог построить клиперы и крепость на границе с турками и мой взор упал на Тунис, я взвл корпус из 9 тыс. солдат разгромил никчёмную тунисскую армию.
Ну и новости в мире: во Франции произошла революция.
США решила закабалить Японцев, но за них вступились РИ и Китай, что страно потом РИ объявила Китайцам войну. Но после того как США подержала Аляску в оккупации, они замирились на Белый мир.
Ну и в конце ААРа хотелось бы поздравить всех с новым годом!!!