я тут заметил, что страны поставляют часть ресурсов на рынок ВБ кто то 75% , кто то 50 и т.д., все зависит уровня развития, все это можно увидеть, поставив курсор на страну в разделе инвестиций, и вот возник вопрос, допустим я отстроил все в ней, и мои инвестиции в страну составляют 100% я единолично вложился в страну, (поставив курсор на планке своей промышленности я вижу какая прова дает мне пром. очки, а заодно вижу цифру 20 и название страны в которую я инвестировал, это получается что +20 промышленных очков я получаю от них,) получается за счет постройки заводов и дорог в других странах можно увеличить собственный ПП, далее идет вторая страна , которая дает 50% ресов на рынок великой державе, и моя доля инвестиций в ней 50% получается я должен получать от нее 25% от общего числа ресурсов. но возникает вопрос, а если она находится в чужой сфере? то эти 50% уйдут той кто владеет ею в сфере? напишите подробнее что дают инвестиции, и стоит ли застраивать и апгрейдить заводы, увеличивая процент инвестиций в страну? если страна засферена другой? имею 1000 ПП из них 200 за счет инвестиций в др. страны, и теперь подумываю, а не понастроить ли мне везде и всюду ж/д, заводы? благо бюджет 20 млн и прирост по 5к в день, играю за Китай,буду ли я получать от этих инвестиций отдачу? или весь барыш отойдет тем кто ее засферил?
Сообщение отредактировал Слава - Вторник, 18.09.2012, 09:06
и теперь подумываю, а не понастроить ли мне везде и всюду ж/д, заводы? благо бюджет 20 млн и прирост по 5к в день, играю за Китай,буду ли я получать от этих инвестиций отдачу? или весь барыш отойдет тем кто ее засферил?
Ну как бы единственная нормальная причина строить фабрики в другой стране, это желание разбомбить экономику неугодной вам сверхдержаве.
Из личных наблюдений: В Вике2 такое правило действует - быть в сфере влияния выгодно тому, кто больше производит. Если мы будем строить фабрики в засференных врагом странах, то на внутреннем рынке этих стран увеличится конкуренция. Будет переизбыток товаров, и по рандому часть товара, который продать не удалось будет пропадать в ущерб заводу, который в свою очередь этот ненужный товар произвёл. Если в засференной державе производство больше чем у ВД которая эту страну засферила, то заводы в ВД будут лопаться, или работать под огромными субсидиями, так как шанс на то что товар пропадет у большего производителя меньше.
Это всё было проверенно мной на Китае Россией. Я засферил Китай, образовав с ним общий рынок и всё. Все в России начали покупать китайский товар, а российские товары либо пропадали, либо в лучшем случае продавались по милости рандома раз в месяц. А китайские кустари и крестьяне жировали, производя и продавая всё больше и больше своего хлама в Россию.
Сообщение отредактировал DonPipito - Пятница, 28.09.2012, 15:07
с Китаем всегда так при любом раскладе играя за Китай, меня даже не сферили, а вот если развалить например США при помощи Мексики, и Японии? построив в этих странах заводы?