Случайно узнал, что в игре есть возможность восстанивать Византийскую империю. Так как с детстка испытываю симпатию к этой православной державе, решил посмотреть, как сие образование будет выгдялеть. Получилось при помощи читов и сейф-лодов к 1852 году
Воевать приходилось раз пять, у османов куча друзей, а бедной Греции никто не хочет помогать. Шансов на успех крайне мало, особенно учитывая, сколько надо отзватить от Турции
Но если кто сумеет сделать по честному - буду аплодипрвать стоя) Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Сообщение отредактировал AlMud - Понедельник, 11.06.2012, 23:10
AlMud, Картинки на радикал залей. Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
А вообще интересно,что можно Византию сделать.Надо будет попробовать Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Кстати никаких дополнительных культур не добавляется, как были одни греки, так они и остались. Получается 35% титульников максимум. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10. (С) народное творчество
Ну, гвардейцев из них не сделаешь Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. (с) Авраам Линкольн
Помню, пытался сделать это на одной из бет 1,4, и нифига у меня не получилось... Первое время у турков было сильное преимущество, а Россия не то чтобы очень помогала, больше думая о Карсе. Так что приходилось в жало (ну, иногда при помощи Черногории) обороняться в греческих горах. Особенно бесили, естественно, Молдавия с Валахией. Потом, когда Турция потихоньку скатывалась в третьесортные державы, у неё находились сильные покровители типа Франции или той же России, что обламывало ещё сильнее, чем стартовые сасовые годы. В итоге, ко второму десятилетию ХХ века, я еле-еле получил свои греческие щитки, вроде, даже не выкинув турков из Европы. Так что, похоже, вначале нужно воевать исключительно с Египтом, который постоянно попадает под пресс тех же турков, Сицилии, Франции и т.п. И да, не дайте Сицилии отбить у Египта Крит, что они очень любили делать в то время. А то станут потом Италией, и фиг с ними что сделаешь. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Тоже пытался. Завоевал Тунис, отел у Египта немножко земель. Но после двух-трёх хоть сколько нибудь удачных войн с Турцией, Россия\Италия\Франция\Англия\кто угодно другой немедля набигали на многострадальных османов, и бедняги срывались на 20-30 место в мире, и они тут же засфериваются Францией\Италией\Англией и воевать с ними после этого - лютый мазохизм. Прибавить то, что для захвата всех турецких земель на Балканах нужно потратить море бедбоя, а злая Англия глядит из за моря, и только и ждёт, чтобы усмирить "злую" Грецию, и то, что Россия в гробу видала освобождение Византии делает эту задачу поистине сложной. Сложнее, только, наверное, объединить Югославию.
Хм... Надо будет самому попробовать. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Создал Византию с третьего раза без читерства, если колонии читерством не считаются: вся надежда была на Тунис, Эфиопию, Вьетнам, одну провинцию Китая и половину африки, правда пару раз бог был на моей стороне: воевал с Британией и Османами - они были в союзе, и не в какую мир не принимали, с помощью прорыва оккупировал Стамбул, замирился с Османами и даже прову оттяпал, а потом и британцы на белый согласились... А потом 10 лет была вторая мировая, где Франция с Россией и Персией, а также с несколькими китайскими кликами и мелочью стали обороняться против колониальных претензий Греции с союзниками: Италией, Сербией, Португалией, Испанией, Британией, Австрией и США под конец войны (США всегда под конец вступают ), так вот оккупировали, значит, Франция с Россией Австрию, Италию, Сербию, Испанию и Португалию без колоний хотя бы, а греки оборонялись с Британцами в Африке и на границе с Сербией ушли в глухую оборону - что было очень плачевно и я уже подумывал о капитуляции, правда смогли оккупировать нужную колонию в Китае - жирную очень, шло это безумство почти лет 10 - пока я не выпилил с божьей помощью армии Франции и России в обороне и не смог начать контрнаступление, которое так и не завершилось по причине капитуляции Британии, Сербии, Испании и Португалии (больше половины Испании стали под французским игом). И тогда Греция благополучно с преимуществом от сражений +25 и разгромленными союзниками наконец-то признала капитуляцию России, Франции и Персии с союзниками, особенно в связи с объявлением СГС войны Франции за Эльзас и Лотарингию... После этой войны - стало скучно, война за создание Византии с Коммунистической Турцией - была дет. садовской, а далее я пока не продолжал. Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Среда, 04.07.2012, 16:39
Было бы круто! «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Предисловие: Попросили тут меня написать AAR по Византии, вот и попробую, это мой первый AAR, но верю, что всё получится. Предыстория и выбранная стратегия: Византию я уже создавал разок, а за Грецию играл множество раз, и отлично знаю, что в последних патчах на везение и хитрожопость (тупость и несбалансированность игрового интеллекта) надеяться сложно, но зато можно надеяться на колонии, которые и будут основным могуществом Греции, так же очень важно выйти из сферы влияния ВБ, но при этом не попасть под пяту Франции, Турок, или даже Испании, для этого захватываем Суец, а также создаём границы с Испанией Францией, и если удастся с ВБ или Россией, пусть они борются за влияние лакомого минора, то бишь Греции, но не мешают развитию её экономики. Для выхода в Клуб Великих Держав надо провести культурную революцию, то есть важно зарабатывать престиж и повышать грамотность – это основная сила любого гос-ва, основные боевые действия желательно начинать с открытия пулемётов, ведь осторожность превыше всего, а то ещё большей клоаки Греция вряд ли потянет. Для создания Византии нужно оттяпать от Египта Крит, а от Турции в несколько войн Фессалию, Западную и Восточные Македонии с Эгейскими островами для появления великой идеи, а потом Измир, Конью, Фракию и перед Анталией что-то, вроде Кютахью. Условия: Сложность: очень сложно (люблю я такую, хотя ничего особо сложного в ней и нет). Патч. 2.31 с локализацией из предыдущих (характерные отличия: в компании 1861 года выделен Мозамбик от Омана), в него я играл немного, пытался создать халифат, что выглядело очень плачевно в конечном итоге. Скорости люблю помедленнее, возможно буду ползти на первой-второй, переходя на третью от нетерпения, а в настройках сообщений лазить лень, но может и полажу, есть там полезные вещи. Скриншотов и картинок постараюсь побольше, художественного вымысла поменьше. Ну поехали - играть буду до смерти или триумфа! Это всё пропаганда!
"Шанс! Он не получка не аванс, Он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а Вас Дома нет!
Шанс! Его так просто упустить, Но легче локоть укусить, Чем новый шанс заполучить..."
1 января 1836-го года потомки Великих Ромеев, наконец-то окрепли после получения независимости от Турок и готовы снова творить свою историю. Особенно при возрождении идей былого могущества Византийской империи (славяне тоже сюда как-то затесались)
Первым делом спасаем экономику, она в ужасном состоянии особенно при содержании нехилой армии.
К сожалению дипломатия нас подвела - наш покровитель с Туманного альбиона отказывается подписать союзный договор, поэтому в ближайшее время мы вынуждены положиться только на себя:
Но есть и хорошие новости, министру иностранных дел была оформлена пожизненная подписка на Викторианский вестник - теперь ни одна новость не пролетит мимо наших ушей, особенно жёлтая пресса: Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Вторник, 10.07.2012, 19:57