К власти пришли амбициозные выпускники французских военных училищ, наполеоновские ветераны с неохотой делились своим опытом, но научить кое-чему смогли, партия называется профранцузской, и самое главное она поддерживает шовинизм - трепещите непригретые никем осколки некогда могущественного Арабского Халифата, который отобрал у Византии Африку и ближний восток - потомки Ромеев идут забрать своё, под удар попадут Тунис, Алжир и Марокко:
Незамедлительно была развёрнута компания против Туниса, военные действия отличались высокой мобильностью:
Народ поддержал правительство, а после развития проправительственной идеологии и пропаганды, стал поддерживать ещё больше:
Тем временем в Викторианском вестнике министр читает шокирующую новость и незамедлительно оповещает об этом правительство:
Уже через месяц все земли древнего Карфагена начали оккупироваться, а Триполи молится Аллаху:
И через четыре месяца после захвата части территорий война объявляется Алжиру, и освободившиеся войска атакуют горную столицу эмирата:
Но терпят первое поражение, но для алжирцев это Пиррова победа:
После отступления остатков алжирской армии мы оккупировали половину территории и благополучно приняли мир - на условиях уступки провинции Сетиф, незадолго до этого мир предложили и тунисские власти на условиях протектората, так как другого выбора у них не осталось:
Греческое географическое общество отправило исследователя в среднюю азию, и он вернулся с неожиданными данными, на границе Бухары и Афганистана зреет военный конфликт (политическая обстановка в патче несколько изменена по сравнению с предыдущими: Бухаре передана часть Афганистана): Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Вторник, 10.07.2012, 21:11
Испания - наш конкурент в североафриканском регионе объявляет войну Марокко, мы не можем отдать им первенство и вслед за ними тоже объявляем Марокко войну, наши дипломаты уже кое-чему научившиеся легко пустили пыль в глаза испанцам и добились от них проход войск, после чего наша славная армия добила вместе с испанской вымученные подразделения марокканского шейха, (в нашей армии появилось много рекрутов из Туниса и Алжира):
Потом наши войска оккупировали большую часть Марокко, а дипломаты с помощью подкупа убедили Испанию подписать с Марокко мир и отказаться в договоре от Сувейры, но Тазу испанцы всё-таки заполучили:
Ужасное разочарование - ничего нельзя предпринять, инцидентом никак не воспользоваться, почему же мы настолько слабы? Но ничего - всё ещё впереди:
Экстренное сообщение от географического общества: "Бухара расширила влияние на ещё большую часть Афганистана, правда война была начата Афганистаном, и за Бухару вступилась Персия, которая даже захотела присоединить Афган", но не всё сразу. - не так ли?: Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Вторник, 10.07.2012, 21:13
Результаты: на начальном этапе реализована половина очков бесчестья, и довольно успешно - греческая армия беспощадна с нецивилизованными арабскими странами - Тунис под протекторатом, Алжир отдал Сетиф, а Марокко оккупирована и скоро будет готова отдать парочку территорий, престиж страны не стабилен - Греция выпала из колониальных держав и когда вернётся неизвестно, правда культурные исследования продвигаются успешно. Дальнейшие планы: Наш кровный враг Турция после завоевания Триполи объявила войну Египту, надо срочно перебрасывать войска в Египет и начинать против него военные действия, а также сократить отставание от остальных держав по культурным техам. Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Вторник, 10.07.2012, 21:11
"Эти северные небесные боги, которые не могут погибнуть - он не погибнет которые не могут устать - он не устанет которые не могут умереть - царь не умрет" (Пир. 1080a-d)
"Когда-то египтяне присягнули Александру Македонскому, после его смерти были под властью Птолемеев, а потом ими правили Византийцы, прошли сотни лет, но мы всё ещё помним это и считаем, что у нас есть право на Египетскую землю" - с такой речью выступил премьер на секретном совещании, по поводу войны Турции с Египтом, и в незамедлительном порядке, пока ещё велась оккупация Марокко, наши дипломаты начали фабриковать повод для войны, а войска перебрасываться на Пелопоннес. С Марокко решено было не подписывать мирного договора, пока не проясниться ситуация в Египте. И она начала проясняться достаточно быстро, не успели мы объявить войну и развернуть активные боевые действия, как Египтом был заключён мирный договор с турками:
После захвата Александрии был обнаружен гос. архив Египетских переговоров с великими державами, дипломаты проверяют все последние договоры Египетского правительства, в случае обнаружения защитников грекам станет жить не сладко:
Египтяне сумасшедшие - они высадили десант из одного подразделения на Цикладах, в то время когда их родные территории спокойно оккупируются, мы не позволим сумасшедшим разорять нашу землю:
Тем временем Греческое географическое общество сообщает, что Португалия активно колонизирует восточную Африку, возможно наши интересы когда-нибудь и пересекутся:
После окончательного прояснения ситуации в Египте: оккупации половины территории, озвучивания требований на Крит и часть Египетских территорий, дипломаты вспомнили про Марокко, они выдвинули требование ещё и на Сувейру и приняли предложение Марокканского правительства в изгнании, шпионы сообщают что Шейх с ближайшим окружением сбежал через Турцию в Неджд и оттуда вел переписку со своими представителями на родине, скоро он сможет вернуться:
В Египте наши армии стремительно продвигаются вперёд, но из-за тяжёлых климатических условий в войсках падает боевой дух - военный парад поправит положение:
Греческое географическое общество сообщает что в Южной Америке произошёл раздел Боливии, Ботаники в недоумении - что же курили Голландские дипломаты перед заключением мира:
После полутора лет военных действий в Египте наконец-то подписан мирный договор, освобождён Крит с большинством греческого населения, а также захвачены обширные территории в Думьяте и вдоль течения Нила, территории на которые имеет претензии Турция специально тронуты не были, чтобы не дать им повода для войны: Возможно так бы отпраздновали древние Кноссцы подписание мирного договора: А Греческое географическое общество с удовольствием посылает экспедиции по Нилу:
Сицилийцы, которые даже прислали подарки Греческому Королю и тем самым улучшили наши отношения, не захотели оставаться в стороне от североафриканских событий и объявили войну Марокко, у Марокко нет шансов, мир подписан после оккупации столицы, не успело пройти и пол года:
Историю Марокко за последние пять лет можно описать так: Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Среда, 11.07.2012, 11:42
Набирающие популярность спиритические сеансы используются и в целях пропаганды: нанятый правительством медиум проводит сеанс в акрополе и сообщает, что духи древних греков рады за потомков, но предупреждают об осторожности:
Тем временем в Египте происходят маштабные выступления реакционеров, мы симпатизируем восставшим и тайно снабжаем их оружием - всё новое хорошо забытое старое. С помощью хлопковых плантаций удаётся повышать престиж, а культурная революция набирает обороты, теперь Греция колониальная держава:
Интересы с Португалией пересекутся возможно уже в ближайшее время, Португальцы объявляют войну Египту, который охвачен пламенем революции:
Дипломаты активно работают - в целях выхода их сферы влияния ВБ и просто из-за хорошего мнения о Франции, мы улучшаем с ними отношения. Небольшое отступление: из-за выхода к Гибралтару после получения марокканского Адждира, судя по тому как повышается влияние ВБ на Грецию, образовалась общая граница с Гибралтаром, что усложняет выход из сферы влияния британцев. А дипломаты кровного врага - Турции не спят и заключают с Испанией союз, что не есть гуд, и к нашему удивлению у турок ещё есть союзный договор с ВБ, что является катастрофой:
Португальцы помимо войны успевают ещё и ботаническую экспедицию отправить, мы отправляем свою следом, тем более что опять вышли из колониальных держав. Может быть ботаники найдут травку, которую курили голландцы:
Египет полностью оккупирован повстанцами, а побережье контролируют португальцы, правда прежде чем начать его контролировать они потеряли весь транспортный флот, и заодно часть подразделений, египетские реакционеры как никогда рады: Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Среда, 11.07.2012, 20:14
Результаты: скоро Греция станет настоящей колониальной державой, а так же культурно развитой, правда во всех остальных исследованиях она всё больше отстаёт - надеюсь найдётся время сократить разрыв до крупных войн. После захвата Суеца становится реальным выход из сферы влияния ВБ. Франция и Турки, а так же малость Испания (в великих державах из-за колонизации вместо Испании стала числиться Португалия) и Россия очень охотно повышают своё влияние на греков. Приоритеты ставлю только на священников - стараюсь довести до 4% их численность во всех провинциях метрополии, культурная революция не должна долго ждать. Дальнейшие планы: уменьшать очки бесчестья и дальше прокачивать культуру. Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Среда, 11.07.2012, 11:15
Хотелось бы услышать отзывы и предложения по улучшению оформления и подачи материала. Доиграл уже до 1880 - Византия не за горами, а AAR писать трудоёмко и без публики неинтересно. Это всё пропаганда!
Публика есть.Пиши пиши! Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. /Ф. Ларошфуко/ Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/ Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Кыпчак, продолжай, конечно! Просто я, например, обычно читаю ААР-ы с телефона, и поэтому мне их не удаётся комментировать. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Друзья, спасибо что откликнулись. На приподнятом настроении продолжаю! Решил увеличить картинки с 620 до 768 и добавить побольше художественного вымысла.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
«Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу лодку с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдёт на „рыбалку“»
— Древнеегипетский анекдот, 1600 г. до нашей эры
В Греции дела идут хорошо, партия власти довольна, а благородный Король Греции Оттон I заказывает картину с национальным колоритом. Король Баварских кровей, что не прибавляет ему авторитета, да и всё никак не получается претензии к Турции удовлетворить, но спасает, что его родословная восходит к династии Комнинов.
Непредвиденные обстоятельства, сбор всех армий, солдатам заплатить на месяц вперёд: Россия объявила войну Турции, А Турцию поддержали Англичане и очень неожиданно Испанцы:
Министр иностранных дел за воскресным завтраком приятно удивился: в Викторианском вестнике появилась колонка карикатуры, и в связи с последними событиями карикатур уже предостаточно:
Россия как гигантский спрут Хватает без разбора всё вокруг: Индюшка в опасности - медведь играет с едой: Турок не боится русского казака - ведь за его спиной Британец и Испанец (на самом деле изображён француз):
Российские дипломаты ведут тайные переговоры с греками: они настаивают на том, чтобы греки объявили войну Турции, но якобы по собственной инициативе, Русские обещают поддержку, но какую именно не говорят, слухи просочились к иностранным шпионам и в прессу, вот так прокомментировали новость карикатуристы Викторианского вестника:
Николашка подталкивает незадачливого Отто, Короля Величайшей Греции к идее создания ещё более Величайшей Византии: министр подумывает о запрете журнала на греческой территории, но пока не решается, да и не хочется отказываться от пожизненной подписки.
Неожиданно переговоры с русскими прерываются, в армиях начинаются волнения, а через месяц русские заключают мирный договор - авторитет короля падает всё больше: Карикатуристы Викторианского вестника пестрят идеями:
Министр иностранных дел не верит своим глазам: Турецкий посол благодарит за нейтралитет:
Король старается поднять репутацию и поддерживает общество трезвости: По просьбе новоиспечённого общества трезвости и в отместку нахальству русских дипломатов за резкое прерывание переговоров - на территории Греции запрещается распространение следующей книги:
Дипломаты рвут на себе волосы: у Турции появилась ещё одна защитница:
Новости из Египта, война с Португалией продолжается, а тут ещё и Персы: и Эфиопы: Персам ничего не досталось, а Эфиопам досталось, правда не много:
Греческие генералы предлагают королю провести быструю победоносную войну в униженном всеми, кому не лень, Египте. Он соглашается - репутация дорога, да и успехов давно не было, оккупировать уже оккупированные повстанцами территории легче лёгкого, да и освобождённые Эфиопами тоже не сложно, требования и амбиции греческого правительства и Оттона I растут, как на дрожжах:
Ботаники горюют - канабис не найден, курить нечего, раз так, то и престиж страны падает:
Но престиж компенсируется молниеносной победой над Египтом, а Португалия всё ещё продолжает воевать с детьми Фараонов, всё также без транспортного флота - походу их ботаники травку в новоиспечённых колониях всё-таки нашли и с генералами поделились: Вот такая Карикатура появилась в вестнике по этому поводу, заказ Египетского Паши: (надписи на Албанском: девушка - вместо Албании - Египет, Леопард - так и остаётся Грецией, Змея - вместо Сербии - Португалия, Обезьяна - вместо не знаю кого олицетворяет Эфиопию и Персию)
А в газете "Эллинская Правда" для противодействия "Викторианскому вестнику" и в целях повышения авторитета армии и правительства напечатали одну из первых фотографий, Греческие солдаты у Сфинкса: (на самом деле изображены вроде бы Британцы и фотография сделана намного позже 1849 года, не знаю печатали ли вообще фотографии в газетах в 1849 году...) Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Четверг, 12.07.2012, 19:06
Результаты: Всё крепче Греция держится за право называться колониальной державой, а наш кровный враг - Турция после войны с русскими перестала быть великой державой и всего лишь на несколько пунктов превосходит нас. Образованность населения повысилась с 1836 года в полтора раза до 30% и всё быстрее повышается благодаря национальной программе поддержки религии и приходских школ. Колонии Греции благодаря Египту скоро превзойдут, если уже не превзошли,, Португальские и Голландские, к сожалению потенциал их населения пока не получается использовать в военных целях - нет средств на содержание солдат, а уже нанятые живут за счёт трофеев с последней войны в Египте и грабежа колониального населения - но волнений среди военных нет. Планы: стабильно закрепиться в колониальных державах и приблизиться к осуществлению культурной революции.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
"Как шагнуть и не оступиться, Не наткнуться на темноту? Затемнение — как темница: Рвись, доказывай правоту! Сгустки тьмы на ногах по пуду. Не ракетчик, не лиходей, Если выживу — добрым буду — Безо всяких таких идей. Если выживу!.. А сегодня, Веком вышколенный не зря, Сам пырну я кого угодно Узким лезвием фонаря.
Глеб Семёнов «Как шагнуть и не оступиться...» 1959"
Церковники во главе с патриархом Константинопольским провозглашают Элладскую православную церковь, тем самым лишая короля Оттона титула главы церкви, патриарха поддержали православные на Турецкой территории, не без участия Султана - турки всеми силами стараются понизить репутацию короля в глазах своих подданных, но король без колебаний соглашается с Патриархом, тем более это не противоречит государственной политике поддержки церкви. И тем самым не понижает, а только повышает свой авторитет. Он сравнивает себя с Юстинианом и говорит что он не должен быть главой церкви, но обязан быть её покровителем:
А в Дании тем временем кризис - она обанкротилась, и должна нескольким банкам Греции небольшую сумму - директора банков близки к Королю и он незамедлительно оповещает генералов о приготовлениях к войне, генералы не поддерживают короля и настаивают на нейтралитете - и говорят что надо подождать и посмотреть как другие державы отреагируют на Датское банкротство:
Министр иностранных дел считает, что виной датского банкротства является кризис правительства и коронация Фредерика VII и подозревает, что скоро новоиспечённый датский король примет конституцию: Вот так изображают датских бюрократов в Викторианском вестнике:
Тем временем у обкурившихся португальцев наконец-то закончилась травка и они подписывают мирный договор:
В стране праздник - наконец-то Греки вышли из сферы влияния Британии благодаря Франции, в связи с этим солдатам назначается повышенное жалование, а новобранцам выдаётся специальная премия: И в "Эллинской Правде" печатается по такому поводу следующая карикатура: (девушка изображает Грецию (на самом деле Британию), а змея это Британия (вместо Афганистана на самом деле))
Дипломаты сообщают, что Испания объявляет войну Дании в связи с банкротством последней и сразу же расширяет цели войны, генералы уже не так сильно настроены против войны с Данией:
Швеция - Великая держава и покровитель Дании, вступается за своих братьев, генералы по большей части уже согласны с объявлением войны и Король с радостью эту войну объявляет:
Отправляется экспедиционный корпус из пяти подразделений на оккупацию датской территории: воды проливов контролируются Испанцами и корпусу беспрепятственно удаётся высадится и начать оккупацию Оденсе, но Датская армия не промедлила контратаковать из Копенгагена и не смотря на то, что она десантировались - с лёгкостью разбивала Греческие отряды - выучка и дисциплина у Датчан и вправду была на высоте. Шведы сразу же за них заступились, а ещё страшнее что лидером блока против интервенции Греции в Данию стала Пруссия, из-за чего министр иностранных дел уволил посла в Берлине и упёк его за решётку, ходили слухи что этого посла даже отравили. Экспедиционный корпус был разгромлен, выжившие взяты в плен и расстреляны, флот доставивший корпус очень сильно потрёпанный и потерявший половину матросов вернулся в столицу. Король в ужасе и незамедлительно подписывает мир на условии статуса кво Дании, в Греции объявлен недельный траур по погибшим, а их семьям вручили огромную компенсацию и квартиры в Афинах, в центральном парке возведён монумент Греческим солдатам погибшим в Дании с подписью "Никогда не забудем вашей самоотверженности":
А Прусаки не объявляя войны Испании на этой мажорной ноте, не успев отпраздновать победу, провозглашают Северогерманский Союз: Вот картина, заказанная Прусскими генералами - допрос перед расстрелом Греческого маршала: Это всё пропаганда!
Сообщение отредактировал Кыпчак - Пятница, 13.07.2012, 15:21