Для быстрого создания Германии необходимо: 1. создание Северогерманского союза 2. создание самой Германии 3. включение Австрии в состав Германии
Как это сделать быстро и честно? Очень просто. Главное четко распределить приоритеты и порядок действий. 1. со старта объявляем войну Австрии по поводу гегемонии. В результате которой попутно отбираем две прилегающие к Пруссии области (Богемия и Моравия) и выводим Саксонию из сферы Австрии. В этот пероиод наращиваем влияние в Гольштейне, Ганновере и Саксонии (по 3 квадратика) и в Баварии, Вюртемберге и Бадене (по 1 квадратику). На остальные сферы забиваем они только оттягивают нужные очки влияния. Под конец войны, пока резервисты захватывают провы в Австрии, отводим регуляров воевать с Данией. Цель войны: отобрать свои две провы и освободить от вассалитета Гольштейн. 2. в 1839г Ганновер по ивенту выходит из сферы Великобритании. Берем его в сферу и, поскольку Саксония и Гольштейн уже в нашей сфере, создаем Северогерманский союз. 3. объявляем войну Франции за возврат Эльзаса-Лотарингии. Австрия на 13-14 месте и вскоре вылетает из ВД. Неспеша включаем в сферу Баварию, Вюртемберг и Баден (по 1 кубику влияния), максимально влияя на Австрию. Очки дипломатии тратим на повышение с ней отношений. 4. по окончании войны с Францией создаем Германию. Через год пребывания в сфере, военном союзе и хороших отношениях Австрия сама просится войти в состав страны.
Таким образом Великая)) Германия (Включая Австрию) получилась к концу 1841 года. Вуаля. Дальше играть не интересно, ибо этот монстр за 10-20 лет при правильном развитии "впереди планеты всей.
Советы по ходу пьесы: 1. чтобы быстро побеждать в войнах используйте тупость АИ. Выставляйте в приграничных провах армии по 5 дивизий и как только враг нападет на одну из них постепенно вводите в бой остальные. Австрия и Франция тупо загоняли весь свой личный состав в эту мясорубку. Учитывая, что я в обороне и на свой террритории, громил таким образом вдвое превосходящие войска. Когда вся толпа в одной мясорубке, рекомендуется расставить на соседних провах по 1-й дивизии резервистов или пополняющихся. В итоге отступать врагу некуда и по итогу боя гибнет вся группировка. 2. для максимально быстрой прокачки техов необходимо 2% священников и много плюрализЪму. Поэтому первым делом учим ветку Культура-Политическая мысль. Максимальный прирост торговцев опиумом для народа идет при следующей раскладке налогов: а) богатые - 100%. Голодные аристократы табунами ломятся в свещенники б) средние - 70-100% при финансировании образования 80% и управления 15-25%. Расставить рычажки надобно так, чтоб священники не имели бабла на роскошь и не текали в аристократы, а шли в чиновники в основном. А чиновникам, чтоб удовлетворялось 90-99% нужд из первой корзины, тогда они в основном ломятся в священники. Армейку я держал всю игру на 35%, чтоб салдаты не ломились обратно в крестьян. в) беднота - от 10 до 100%. Из-за техов большой разнобой в доходах разных групп, главное, чтоб в провах где максимальное количество бедноты зажралось и ломится в аристократы стоял нацприоритет на священников. Тогда они всем скопом идут верной дорогой.
Где-то к 1855-60 году священников 2% и грамотность 60%. Поскольку на очки исследовня влияет их общая численность, то приоритеты на них лучше держать в регионах с максимальным количеством населения пока их там не станет более 5%. Походу и грамотность в эих регионах растестет быстрее.
Количество дивизий в стране лечше держать чуть больше чем у Франции. В противном случае она каждый год пытается отбить Лотарингию, забив на падение собственного пристижа и рост агрессивности своих пизантов.
Хороший совет, но лично у меня Германия образовалась в 1848 по какому-то эвенту. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
хороший совет) работает, но войну с данией нужно начинать не ранее победоносной войны с австрией( после установки гегамонии все страны, даже те что васалы других стран идут в сферу влиянии Пруссии) так что северо-германский союз можно образовать уже в 1836-1837г. Кстати как ты влиять на австрию будешь? во время перемирия( а оно 10 лет длится) на неё влиять нельзя... вроде как)
Создавал германию к 40 не создовая северо германский союз.кстате заметил одну тупость если начать войну за эзальс-лотерингию пруссиейпо эвенту создать северо-германский союз,то после после подписания мира,лотерингия переходит несуществующей пруссии,и создается заново пруссия без вашего контроля и с противным вам настроением(сколько мнение не повышай,оно не изменяется),франция быстренько обьявляет им войну и захватывает...Бредятина
Я сумел создать Германию по этому рецепту только к 45-му, т. к. Бавария во время войны с Францией стала великой державой, да ещё и ухитрилась выбить у меня из сферы какого-то южногерманского минора. Пришлось ещй раз воевать за гегемонию с ней, плюс забрал 1 регион, чтобы она перестала быть великой державой. После чего уже создал Германскую Империю. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
За Австрию? А как за Австрию создавать Германию? Наверное ведь нужно полностью запилить Пруссию. А это ненамного проще, чем за Пруссию запилить Австрию. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
Константин_Дмитриевич, первая война за данию, вторая за эльзас. Потом с пруссией за силезию и зигмаргинен. Содаёшь югс. Выбиваешь пру из ВД, сферишь и вуаля)
Да за такого гиганта небось и играть-то будет неинтересно. Я играл за Пруссию с полным запилом Франции и Австрии, но уже к 1860-м годам заскучал. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Санёк читать учили ,нет??смотри:Как это сделать быстро и честно? Очень просто. Главное четко распределить приоритеты и порядок действий. 1. со старта объявляем войну Австрии по поводу гегемонии что ты там говоришь за кого играть))?? за прусию проще всего мне кажется , но я как то за боварию замутил уже
1. со старта объявляем войну Австрии по поводу гегемонии. В результате которой попутно отбираем две прилегающие к Пруссии области (Богемия и Моравия)
Только через год в Праге уже 300.000 повстанцев. Это нормально?
Quote (rainyr12)
Гольштейн уже в нашей сфере,
Не получается. Так как сначало надо поднять отношения с нормальных до дружбы. Может я что не так сделал? Влиять на Гольштейн смогу только после окончания перемирия, а тем временем уже Испания с ним дружит
Quote (rainyr12)
включаем в сферу Баварию, Вюртемберг и Баден
Они уже после войны с Австрией в моей сфере влияния.