Японская Империя
|
|
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
| Восходящее солнце Азии! Конечно, ну кто не пробовал играть за Японию? Я надцатый раз прохожу игру за Японию и в этот раз решил добится покорения Европы и Азии. Для подготовки военной машины прежде всего позаботился о создании могучего торгового флота поставив изучение науки на эскорт конвоев эсминцами и заложив в произвосдтво 4 паралельной ветки конвоев и 2 ветки эскортов. Для обеспечения мощи армии ударение сделал на пехоту и артилерию, так как переработка нефти в ГСМ у Японии вечная беда. В произвосдвто поставил 5 парралельных веток пехоты. В июле 1937 года втупил в войну с НацКитаем и к 24 июля 1937 года атаковал Нанкин- столицу нацКитая. К 11 ноября 1937 года половина нацКитая была под властью Японии. Никаких особых препятствий армия не встречала. Была сплошная прогулка. Добравшись до границ с Кликой гуанси, 16 февраля 1937 года вероломно вторгаемся в последний Китайский оплот. Добив последние китайские отголоски останавливаемся только на СиньЦзяне, так как это государство предусмотрительно вступает в союз с СССР. Чтобы не терять произвовдство в виду наступления Мира, срочно объявляем войну Союзникам (Великобритании). К этому моменту в Японии боеготовы 2 комплектные армии Десантуры. Эти армии используем для захвата морских баз Великобритании и Франции в Океании и берегов индии. Наша цель минимизировать удары по нашим торговым кораблям нанеся по базам дислокации флота противника. Подводная война выходит на первую роль и торговый флот Японии начинаем молниеносно угасать. Ставим в производство на все мощности ПП эскорты и конвои. Стремглав - захватывая только порты в Индийском океане добираемся до Суэцкого канала. Один рывок и путь в средиземное море открыт. Собираем 3 комплектные армии и 5 апреля 1939 года дисантируемся в Греции. Делаем небольшую передыщку для подготовки нападения на Болгарию, Румынию и Югославию. Молниеносно их захватываем и нападаем на Венгшрию. После Венгрии нам дорога на Чехословакию и Польшу.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:35 | Сообщение # 2 |
Казахстан
| За время боев в Европе, армия Японии аннексировала Персию и подготовилась напасть на Турцию. Получив желаемый результат, объединив всю Азию с Европой мы немного позабыли о нашем злющем враге - США. Так как все силы были направлены на восполнение конвоев и свободных дивизий небыло ни одной, то США преспокойно захватили все морские базы Японии в Тихом океане и стали подбираться к Океании. До этого, пока флот Японии был на страже тихого океана, удалось все Американские базы захватить и оставить в охранения на каждом осрове по одной дивизии Пехоты. Но как только флот понадобилдся для переброски войск к берегам Испании, Америка лихо добралась до Акеании. Предприняв ряд неудачных попыток отбить морские базы в Тихом океане, Япония решила прекратить бессмысленные атаки укрепленных острновов и перевела флот в Европу. Началась фаза занятия Испании Японскими войсками. дальше долгожданный Гибролтар. К 8 октября 1940 года наконец пришло время захвата Гибролтара, а там морской путь на Великобританию.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:43 | Сообщение # 3 |
Казахстан
| 21 января 1941 года успешно высадившись в Великобритании войска Японии подошли к Лондону. По истечению трех месяцев непрерывных боев Великобритании КАПИТУЛИРОВАЛА! Первого августа 1941 года проведя передислокации Япония решает напасть на СССР. В это же время получив восполнени торгового флота и подготовив 12 дивизий омрской пехоты Япония вступила в активную фазу по освобождению морских баз в Тихом Океане захваченных Америкой! 6 сентября 1941 года Японский флот блокировал гуам - начался штурм укрепленного острова - Оплота подмодных лодок США,
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:50 | Сообщение # 4 |
Казахстан
| В это время в других частях света. Европе. На дальнем востоке. Войска Японии не встречают особого сопротивления. Однако в Азии из за неправильной расстановки сил, Фронт Турции испытывает затруднения и мало мальски отходит к Ираку. В дальнейшем ССР удастся освободить Персию, но получив подкрепления Япония отжимает СССР обратно к своим границам. Морская база Гуам встретила Японские войска крайне подготовлено. За 10 дней атаки острова никаикх утешительных результатов. Ко второму октября 1941 года на помощь войскам в Гуаме подходит Американский флот с попыткой деблакировать остров и прекратить Японскую высадку дисанта.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:57 | Сообщение # 5 |
Казахстан
| За 4 дня морского сражения флот США терпит поражение под Гу3амом. ИЗ 46 КОРАБЛЕЙ сша ОСТАЛИСЬ НА ПЛОВУ 38 СУДЕНЫШЕК. За 6 дней морского боя 26 кораблей США пошли ко дну. К 9 октябрю из 46 кораблей США в бою остались только 12 потрепанных судов. Вторая подмога Гуаму пришла от США 10 октября 1941 года успев высадить 1 дивизию пехоты. В это время в Европе Японская армия активно наступает.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:05 | Сообщение # 6 |
Казахстан
| За 27 дней высадки на гуам, пришла третья подмога войскам США в виде малой флотилии. 31 октября Гуам - Морская база США на тихом океане взята. Флот США эвакуируется. 11 дней осуществляется преследование остатков американского флота в Тихом оеане. Флот США отступает к своим базам в Океании, но Морская пехота Японии успешно берет порт за портом и отжимает Американский флот к берегам Зеландии (возле австралии). На континенте к 28 ноября Японские войска отжимают СССР к Москве.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
Казахстан
| 13 января 1942 года до МОсквы остается всего 2 провинции. 22 февраля 1942 года Москва захвачена. 22 марта 1942 года наступает перемирие с СССР отчего Японский император впадает в Ярость - Германия отсужает все захваченные территории.
|
|
| |
Killen | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:39 | Сообщение # 8 |
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 27.09.2010
| Вот это исторические нарушения!
|
|
| |
ReM | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:20 | Сообщение # 9 |
Украина
Дата регистрации: 13.01.2010
| Прикольно. Не пробовал с 44-го начать за Японию? Обьявлять войну Союзникам не нужно, она и так есть. СССР можешь
"Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
|
|
| |
ljekio | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:10 | Сообщение # 10 |
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
| Моды на снабжение стоят? Слишком широко действуешь, по моему, в оригинале, войска бы начали задыхаться. В СССР и в Индокитае как минимум.
Сообщение отредактировал ljekio - Суббота, 26.02.2011, 20:10 |
|
| |
murzilka97 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:38 | Сообщение # 11 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.12.2010
| отличный ААР А немцы в Европе Францию взяли?
|
|
| |
ljekio | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:40 | Сообщение # 12 |
Антигуа и Барбуда
| Судя по цвету - взяли итальянцы. В последних патчах такое частенько.
|
|
| |
ljekio | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:43 | Сообщение # 13 |
Антигуа и Барбуда
| Какой обычный состав дивизии? 3П+1А, 3П, 4П или 2П+1А?
|
|
| |
ReM | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:59 | Сообщение # 14 |
Украина
Дата регистрации: 13.01.2010
| Quote (ljekio) Моды на снабжение стоят? Наверно вообще без снабжения, СФ ведь
"Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
|
|
| |
Izaron | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:19 | Сообщение # 15 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.11.2010
| Классно, крутее, чем у других! По сравнению с этим захват Франции Респ. Испанией и ее война с Германией-ничто.
Фашизм это голод, Фашизм это террор, Фашизм это война!
|
|
| |
ljekio | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:39 | Сообщение # 16 |
Антигуа и Барбуда
| Quote Наверно вообще без снабжения, СФ ведь Намек не понят. У меня в СФ 2.03с большие проблемы были с логистикой.
|
|
| |
_VampirE_ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:49 | Сообщение # 17 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.02.2011
Награды: 3
Капитан 1-го класса
| оч интересно!4 раза перечитывал)) А продолжение будет?!Там ведь ещё Австралия,Новая Зеландия,Сша,Бразилия и т.д.
Зима близко... Девиз дома Старков
Сообщение отредактировал _VampirE_ - Суббота, 26.02.2011, 21:51 |
|
| |
Kim | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:51 | Сообщение # 18 |
Дата регистрации: 08.05.2009
| Quote (ljekio) амек не понят. У меня в СФ 2.03с большие проблемы были с логистикой. Там можно включить аркадный режим, и не будет проблем со снабжением.
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
|
|
| |
Адьютант | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:59 | Сообщение # 19 |
Казахстан
| Quote (Killen) Вот это исторические нарушения! Я кардинально стремился изменить Ход истории и после СССР собирался взять всю Америку ведь и Бразилия со мной в войне и не раз в африке она высаживалась. Quote (Killen) Не пробовал с 44-го начать за Японию? С 44 боюсь! Я не люблю проигрывать. Еще не пробовал. Quote (ljekio) Моды на снабжение стоят? Слишком широко действуешь, по моему, в оригинале, войска бы начали задыхаться. В СССР и в Индокитае как минимум. Вопрос со снабжением я давно решил. Пока не отсроятся достаточное количесвто конвоев и не изучится снабжение я атакую ограниченными силами и все незанятые войска держу в Токио. К примеру Китай я взял теми силами, что были и только 12 дивизий добавил для высадки под Нанкином и ВСЁ!!! Когда у меня покоцали конвои у меня все снабжение стало красным, пришлось резко все ПП перевести на производство конвоев. Но как только я взял Американские осрова и морские базы Великобритании в Индии топить конвои перестали. Я накопил 1000 свободных конвоев и когда воевал в европе, США резко все морские базы отбила и конвои растаяли до 38 свободных пришлось снова срочно выпускать конвои. Quote (murzilka97) А немцы в Европе Францию взяли? Францию взяли Итальянцы полностью а немцы не могли прорваться. Quote (ljekio) Какой обычный состав дивизии? 3П+1А, 3П, 4П или 2П+1А? С начала игры создавал 3 пехоты 1 артилерия, потом 3 пехоты 1 реактивная артилерия и под конец 3 пехоты и 2 реакт. артилерии. Морской дисант выпустил 5 бригад в дивизии без всяких усилений. Quote (_VampirE_) А продолжение будет?!Там ведь ещё Австралия,Новая Зеландия,Сша,Бразилия и т.д. Я очень обиделся на Германию. Она в боях даже не участвовала, а загробастала весь СССР который я захватил!
Сообщение отредактировал Адьютант - Воскресенье, 27.02.2011, 09:09 |
|
| |
ljekio | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:43 | Сообщение # 20 |
Антигуа и Барбуда
| Так вот мне и интересно снабжения вдали от морских баз. Когда ты по СССР шарился, например. Помню за немцев, после второго объявления войны я до Урала шел чуть ли не полгода (из-за снабжения). Танки стояли, вместо того чтоб воевать. А особо умный ИИ вообще постоянно занимался переброской частей в Индию к японам, которые вообще не снабжали, чуть не потерял там дохрена войск. Потом паратруперами (их было 16 дивизий, я решил шикануть) занял юг Индии, но пришлось ждать полгода, пока базы построятся, потому как только начинаешь действовать вглубь - сразу кранты припасам. Но мне это даже нравилось - нельзя же аля хои2 весь мир захватывать, должны же быть объективные трудности.
|
|
| |