Если я советую — последуйте совету, если я отрекусь — убейте меня, если я погибну — отомстите за меня.
Бенито Муссолини
Пролог: Как следует, поразмышляв после прокола с бриттами, я решил-таки попробовать ещё раз покукловодить. На этот раз выборы страны серьёзно затянулись. В конце концов, выбирая между Францией, СССР и Италией я выбрал последнюю, поскольку предыдущие игры показывают, что полномасштабная война - не мой конёк. Итак, смотрим, куда же это нас занесло? Нам принадлежит собственно Италия, некоторые острова Ионического архипелага, Далмация, Ливия, Эритрея и часть Сомали. Прямо скажем негусто. Впрочем, мы дополнительно ведём войну с Эфиопией. Далее, с ресурсами у нас негусто, но о деф.сырье можно не волноваться, куда большие опасения внушают 69 очков ПП и целиком кадрированная армия в метрополии. Впрочем, у нас неплохой (относительно) флот и есть немножко авиации. К тому же нам выписали аж 16 очков лидерства. Хмм... Относительно перспектив дело сложнее: однозначно нашей целью станут Швейцария, Югославия, Греция и Албания, там у нас вряд ли будут проблемы. А вот война в Восточной Африке и Египте сулит намного большие проблемы. Но, тем не менее, особого выбора у нас нет. Итак, наши цели: Греция, Югославия, Албания, Швейцария, Египет, Палестина, Ирак, Саудовская Аравия, Персия. А дальше посмотрим.
Тээк-с... Мда дуче, наши с тобой мечтания целиком разбивается о недостатки итальянской военной системы и не совсем хорошее географическое положение. Ну, ничего, прорвёмся. Пусть в типографии нарисуют новую карту Италии.
Первый период: Итак, первостепенная проблема, звучит уже даже обыденно - ресурсы. Проводим несколько сделок с американцами, немцами и русскими, после чего забываем о ней.
Правительство у нас на удивление неплохое, хотя шефа разведки дуче под моим давлением всё-таки сменил. Кроме того я настоял на принятии закона о специализированной подготовке подразделений. Посетив собрание глав КБ и НИИ, дуче дал им задание готовить армию к предстоящим боям, но сначала помочь в развёртывании шпионских сетей в Англии и Франции.
Мы долго спорили по поводу военно-технических приоритетов: дуче настаивал на флоте, я - на армии и авиации. Наконец мне удалось внушить ему, что строительство флота дело крайне трудо- и наукоёмкое, а тягаться с англичанами мы всё равно не в силах. Поэтому флот оставляем на очень-очень отдалённую перспективу. Впрочем над кое-какими разработками подумаем сейчас.
Третьим делом происходит реорганизация вооружённых сил: полностью распускаются кодированные дивизии метрополии (дуче в этот день хватил сердечный приступ, но ничего - откачали), перетряхиваются командные кадры, после чего территория Италии делиться на 5 военных округов: - Метрополия (Центральная и Южная Италия, Сицилия и Сардиния) - Бальбо - Запад (Северо-Западная Италия) - Грациани - Восток (Северо-Восточная Италия) - Аумонино - Африка (Ливия) - Мессе - Эритрея (Собственно Эритрея и Сомали) - Цингалес Затем происходит переформирование авиадивизий и морских эскадр (вот вы мне скажите, КАКОГО ЧЁРТА ИТАЛЬЯНЦЫ ДЕЛАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 18 ЛЕТ?! Никакого порядка!!!).
До июня идёт спокойное развитие страны. 2 июня приходит известие о победе Народного Фронта во Франции, а через два месяца в Испании вспыхивает гражданская война. Италия поддерживает франкистов, однако 21-го февраля 1937 года приходит известие о подавлении мятежа. Мда...
Так, дуче, не спи, а добавь-ка ещё пару целей на будущее.
Это известие становиться решающим для Италии, которая через неделю вступает в Ось. 12 мая итальянская армия входит в Аддис-Абебу и аннексирует Эфиопию. (Ох, сколько же мы ругались по этому поводу. В конце-концов я убедил дуче, что аннексия лучше марионетки, хотя для этого пришлось даже ненадолго замириться) 1 августа Япония развязывает войну против Китая и присоединяется к Оси. Впрочем, быстро становиться понятно, что толку от этого - чуть. Быстро аннексировав Шаньси, японцы наглухо застревают в Северном Китае до сентября 39-го.
Тем временем, 28-го апреля 1938 года Германия объявляет об аншлюсе Австрии (и получает сухопутную границу с нами), 11-го сентября - об оккупации Судетов (после соответствующего соглашения в Мюнхене). После этого покой длиться ещё полгода и взрывается сразу от трёх бомб: Германия полностью аннексировала Чехословакию, Италия - Албанию, а Великобритания гарантировала независимость Польши. Однако это не смутило Германию (ещё бы, знаем мы как они гарантируют): подписав 9-го августа Пакт Молотова-Риббентропа, немцы 1-го сентября вторгаются в Польшу и 24-го числа оккупируют её. Начинается 2-я Мировая война. Одновременно японцы высаживают массированный десант в Шанхае (Здесь уж я им помог, ибо японцы застряли конечно капитально. Потом сам же пожалел, ибо здорово наямался с тем изменениями которые дуче наделал в моей войсковой организации. Баран! Но вообще удивило то, что япы так и не попытались нигде высадиться, учитывая НАСКОЛЬКО легко это получилось.).
К этому времени итальянская армия значительно окрепла: в июне-июле 36-го проходит первая программа перевооружения пехотных и артиллерийских частей. 7-го августа на вооружение поступает лёгкий танк L.6/40
В ноябре 36-го ген.штаб принимает новейшие наработки в области организации операций и подготовки пехотных частей, а в январе 37-го на заводы начинает поступать новое оборудование, созданное по немецким чертежам.
17-го марта заканчивает подготовку испытательный батальон морской пехоты, а учёные кладут на стол дуче законченный проект лёгкого авианосца "Лацио". 5-го апреля проходит ходовые испытания основной танк Фиат-2000 (Та ещё машина. Воюем блин на технике ПМВ).
В марте, апреле и ноябре штаб внедряет разработки в области подготовки ополченческих, артиллерийских и специальных частей, массированного штурма, сдерживания, организации широкого фронта и управлении тактического уровня.
30-го июня генералитет отчитывается о внедрении новых способов организации войсковых операций.
24-го октября на вооружение поступает основной танк M.11/39, а 10-го декабря многоцелевой истребитель Макки C.200 Саетта.
В январе 1938 начинает работу первый механический компьютер, установленный в НИИ имени Муссолини в Риме. Восторженный дуче (ну как ребёнок чесслово) требует ещё и в конце месяца получает чертежи первого итальянского авианосца "Хеталия". В марте же происходит плановое обновление заводского оборудования.
В апреле начинается вторая программа перевооружения пехотных частей, в июле и сентябре - артиллерийских. В августе - первая программа перевооружения частей "чернорубашечников".
Добавлено (02.12.2012, 19:57) --------------------------------------------- В мае дуче получает по почте чертежи суперлинкора "Витторио Эммануэле III", в июне успешно завершаются испытания основного танка M.45/42, в сентябре - лёгкого танка L.7/42. Тогда же главное управление армейского снабжения докладывает о принятии новых доктрин организации снабжения и перевозки припасов.
В январе 39-го следует вторая программа перевооружения "чернорубашечников", а 30-го апреля итальянская армия проводит большие войсковые манёвры. В мае месяце проходят лётные испытания истребитель "Реджиане Ре.2000 Фалько" и штурмовик "Юнкерс 87D Пичьярелло".
Итак, война началась, армия почти готова... Кто там у нас первый в списке?
Добавлено (02.12.2012, 19:58) --------------------------------------------- Прошу прощения за хреновый текст и размер картинок... Как-то я подразучился ААРы писать... - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 04.12.2012, 16:36
MadDog, увы, пока работа - никакого продолжения... Домой прихожу уставший и злой как собака, сил нет. 31-го выходим на каникулы, значит в начале января только... Уж извиняюсь ((
Добавлено (13.01.2013, 22:30) --------------------------------------------- Продолжение продолжает откладываться. Прошу прощения, но всё работа-работа... Пока постепенно продолжаю игру...
- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Э э э э э! ААРы нельзя откладывать! Нужно писать, пока настрой есть! Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Но вообще удивило то, что япы так и не попытались нигде высадиться, учитывая НАСКОЛЬКО легко это получилос
Да, японцы после TFH разучились десантироваться и уныло прут через север Китая =( «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Ох, ну наконец-то руки дошли продолжить... Итак, Италия продолжает готовиться к вселенским захватам и наконец вступает в ВМВ. Встречайте ))
Второй период В середине октября достраиваются заводские параллели, что сразу же вызывает значительный прирост ПП. Вскоре адмиралы докладывают об успешном освоении доктрины о вспомогательной роли авианосцев, после чего о флоте мы забываем окончательно. А уже в начале декабря начинает работу второй механический компьютер.
Новый, 1940-й, год в Италии отмечают с особым размахом, ибо все верят, что этот год станет для Италии годом возрождения. Однако уже в 14.00 1-го января по радио передаётся срочное сообщение правительства.
Решив не оставать от немцев, которые уже успели запилить Данию, мы с дуче санкционировали отправку ультиматума Греции. Греки показывают кукиш, явно не зная о том, что в Албанию с западной границы переброшена 4-я армия. В результате итальянцы начинают наступление. Сходу захватив Керкиру итальянцы дополнительно высаживают в Греции легкотанковый корпус, а в середине января начинают высадку на Крит. К 1-му марта греков отбрасывают к Афинам, 12-го итальянские танки входят в столицу Греции.
8 января происходит первое десантирование роты ВДВ, завершающееся успехом. Чуть ранее главное управление армейского снабжения докладывает о принятии новых доктрин организации снабжения и перевозки припасов. Пользуясь удобным случаем (войной) штаб обкатывает новые приёмы механизированного наступления, массированного наступления и организации операций. Последующий отчёт радует глаз: наши войска вполне способны решать различные боевые задачи даже в противостоянии с ведущими державами (и уж тем более со всякими там греками).
Сразу же после войны случается ещё одно радостное событие: в Неаполь прибывает заказанное в США специализированное снаряжение для морпехов. Быстренько исследовав его, наши промышленники налаживают поточное производство и вскоре оснащают им две действующие дивизии. Чуть позже командование принимает новую концепцию ведения массированного боя.
Между тем в начале апреля Гитлер начинает вторжение в Норвегию и Люксембург и оккупирует их 19-го и 10-го апреля соответственно. После этого немцы разворачивают полномасштабное наступление на Западе. Итальянцы отвечают вторжением в Югославию.
Югославы хватило всего на месяц сопротивления по результатам чего мы получили часть Словении, Сплит и кусочек Сербии.
После этого мне удаётся убедить дуче, что нам пока хватит Балкан и лучше сосредоточится на Франции и Африке. В итоге командование экстренно перебрасывает четвёртую армию обратно на границу с Францией, а легкотанковый корпус передислоцируется в Ливию, где спешно формируется 1-я танковая армия.
Свершившиеся события приводят к тому, что в начале июня Коминтерн пополняется ещё одним участником: Синьцзяном. В конце июня СССР присоединяет Литву, Латвию и Эстонию, а немцы оккупируют Бельгию и прорываются на собственно французские территории.
Между тем на итальянских заводах происходит плановая смена оборудования, что ещё больше повышает их производительность и эффективность. В середине июня главное управление армейского снабжения докладывает о принятии новых доктрин организации снабжения и перевозки припасов. Сразу же после на вооружение принимаются зенитки Breda 1935. В конце месяца заканчиваются ходовые испытания лёгкого танка L.7/42.1
Ну что же, теперь, я так думаю, пора бы и нам вступить в эту заварушку.
8-го августа Германия официально просит Италию вступить в войну.
Ну что ж, просят, так просят. Извольте, вступим. Дуче, вперёд бухтеть перед микрофонами о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а я пока набросаю план действий.
В 22:00 08.08.1940 Италия официально объявляет войну союзникам. Правительство объявляет о полной мобилизации экономики, введении системы упора на тяжелую промышленность и отмене сроков военной службы. 10-го августа США заявляют протест, однако итальянцы от него попросту отмахиваются.
В общих чертах наш план выглядит так: два танковых и один легкотанковый корпуса в Ливии начнут наступление в Египет, два пехотных оттуда же - в Тунис. Корпус морской пехоты должен будет захватить Гибралтар, Корсику, Мальту и Кипр, а так же установить контроль над приморской частью Суэцкого канала, 4-я армия начнёт наступление на Ниццу, а Эритрейское командование организует захват Британского Сомали, Египта и всего остального, что находится рядом с Эфиопией. И да, ещё мы попросим помощи у немцев. Раз уж они нас втянули в эту заваруху пусть усилят нам экономику
Реализуя спущенный сверху план итальянские войска начинают стремительное наступление: 11-го августа пал Гибралтар, 18-го Суэц. К 10-му сентября итальянские танки уже оказываются около территории Палестины (что подталкивает Болгарию к вступлению в Ось). Во Франции к концу октября захвачены Корсика и Ницца (что заставляет амеров ругаться всё сильнее и сильнее), а пехота уже вламывается в Алжир. Больших успехов добивается и Эритрейский штаб.
Успехи приводят к тому, что 21-го сентября в Ось вступает Финляндия.
А вот у Хирохито деля идут кисло. Насколько кисло, что к 6-му сентября китайцы уже сбрасывают их десант (34 дивизии, в том числе ВСЕ дивизии императорской гвардии и морской пехоты) в море (хотя это и позволяет японцам наконец-то, после 3-х лет долбёжки, прорваться за Хайхэ).
Добавлено (11.03.2013, 20:07) --------------------------------------------- Чёрт... Опять я скрины сделал слишком маленькими!!! - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 12.03.2013, 14:47
Michael, пара пожеланий: если несколько скриншотов идут подряд, то не стоит давать каждому из них свой спойлер — чтобы лишний раз не мышкой не щёлкать, и если скриншот сделан только ради новостной таблички, то всё остальное, наверное, лучше обрезать (пеинт.нет это делает в 2 приёма, например). «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Kim, за первое спасибо... Второе - лееееееееень... - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.