Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SaNiOK  
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — ААРы » Солнце встает на Востоке (большой ААР про Японию)
Солнце встает на Востоке
ZedSSmanДата: Четверг, 28.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Сообщений: 61
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Это мой первый большой ААР. crazy
Это моя первая партия в Викторию 2. crazy
Виктория 2 это самая лучша игра Парадоксов. crazy

Этот ААР очень большой и обстоятельный.
Когда я играю в Викторию в силу скудости графической и текстовой составляющей игры моя фантазия работает во всю. Все что написано внизу - правда, когда я играл, я так думал. Тут ничего не преувеличено и не приврано. И вообще партия вышла удивительно реалистичной, нелегкой но очень интересной.



http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan
 
ZedSSmanДата: Четверг, 28.10.2010, 16:15 | Сообщение # 2
Сообщений: 61
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Политическая обстановка

1 января 1836 г. к власти в Японии пришел Молодой Император. Конечно, его власть была бутафорской, скорее данью традиции, чем действительной необходимостью для размеренного существования японского народа, большей частью бедных крестьян. Истинно страной управлял Старый Сёгун и его реакционная клика.

В то время Восточная Азия представляла собой забытый всеми Богами регион, куда время от времени наведывался разведывательный фрегат Испании, да демонстрировали андреевский флаг российские клиппера. Европейские державы разыгрывали свои партии в Старом Свете, а в Азии еще не было более или менее крупной силы, способной прибрать к рукам этот богатый регион.

Древняя Империя китайских правителей загнивала в роскоши аристократии и нищете низов. Коррупция, кумовство и праздность властителей словно чума окутали эту некогда могучую страну, оставляя без крепкой хозяйственной руки богатства страны и многомиллионную рабочую силу.
Маленькая Корея, на протяжении всей своей истории вынужденная жить в тени большого соседа, всеми правдами и неправдами сумевшая сохранить независимость и свой самобытный уклад, была слишком скудна на ресурсы и бедна людьми, чтобы возвыситься.
Российская Империя, лишь недавно раскинувшая власть своей короны к берегам Тихого Океана еще обустраивала первые пристани в Охотске, и была слишком увлечена Балканскими делами, чтобы всерьёз присутствовать в регионе.
Япония же, пребывая в обычном для себя сне изоляционизма, была закрытой страной, с укоренившимися устоями, образом жизни, экономического и социального сосуществования, казалось, навсегда останется архаичным пережитком средневековья.

Молодой Император начал своё правление не с традиционной и привычной церемонии вступления во власть, а пригласил во дворец Старого Сёгуна, где и попросил ввести его в военную, политическую и экономическую жизнь страны.

Выяснилось, что основа экономики островного государства - сельскохозяйственная продукция (чай, рыба, табак и пр.). Небольшое количество кустарей в крупных городах собирало для сегунской бюрократии столы и циновки, а также пошивало для них кимоно, ряд именитых мастеров собирали кремниевые ружья и ковали "катаны", остальная необходимая продукция ввозилась из соседнего Китая, причем беспошлинно. Все население страны обязано было отдавать 50% своего дохода в сегунскую казну. Молодой Император слушал доклад и печально качал головой. Такое положение дел его не устраивало.

В военном ведомстве также наблюдалась удручающая картина. Сухопутные армии состояли из 12 000 пехотинцев-самураев и 9 000 ополченцев из крестьян. За гордым названием Императорского флота скрывался один-единственный клиппер, стоящий на рейде столичной префектуры Эдо.

Что же касается внутренней политики, то тут царил махровый застой. Страною правило реакционное окружение Сёгуна, опирающееся на знать, офицерство и духовенство (поддержка около 14% населения), большинство же крестьянства и кустарей придерживалось консервативных взглядов (около 81 %) и лишь небольшая часть населения склонялась к либерализму, впрочем в условиях изоляции либерализм, вероятно, воспринимался ими несколько в ином ключе. Страна была на удивление грамотной - 40% японцев умели читать и даже писать кандзи - китайской иероглифической письменностью.

"Что же, - подумал Молодой Император, - маловато, чтобы покорить мир, но стать Великой Державой можно попытаться".

Император вошел в правящий совет на условиях компромисса - он может принимать определенные решения, но правящую элиту в стране по-прежнему будут представлять сторонники сёгуната.

Первым делом необходимо было выработать курс дальнейшего развития страны и император, за вечерней чайной церемонией все как следует обдумал.

Примечание: по условиям игры, чтобы Япония стала цивилизованной страной, ей необходимо активировать событие "реставрация Мейдзи". Для этого нужно 30 очков престижа, 80 очков военной мощи, исследованные технологии: посленаолеоновская военная мысль, свободная торговля и права человека.

Планирование.
Сформировать профицитный бюджет оказалось делом простым. Повышение ввозных пошлин до 10%, увеличение налогового бремя бедных слоев населения до 90% и до 70% средних и богатых дало Императору возможность по максимуму вкладываться в развитие образования, гос. управления и гос. заказов.Национальным приоритетом в префектуре Эдо было выбрано поощрение кустарного производства.

Почти сражу же началось формирование новых пехотных и артиллерийских бригад (которые оснащались преимущественно британским вооружением), в июне 1936 г. на верфи Нагасаки был торжественно заложен первенец будущей военно-морской мощи Страны Восходящего Солнца - парусный линкор "Император", а на верфях по-меньше три транспортных клиппера.
Лучшие военные умы страны начали разрабатывать новые теории ведения боевых действий. В целях скорейшей модернизации социально-политической системы Японии, Молодой Император изыскивал все возможные способы внедрения европейских новшеств, так страна стала более открытой влиянию Запада, что дало прирост к скорости исследований, но вызвало массовое недовольство среди народа и правящей верхушки.
Масштабное военное строительство в стране не осталось без внимания Великих Держав. В 1838 г. в Иокогаме Россия открыла свое военное представительство, что также прибавило очков исследования, но было негативно воспринято населением. Вслед за Россией ее примеру последовала Великобритания, САСШ, Испания и даже Османская Империя.

В кратчайшие сроки (за 5 лет) была создана мощная армия общей численностью в 60 бригад, клипперный флот в 9 кораблей и боевая флотилия из 2 парусных линкоров и 5 фрегатов. По военному потенциалу Япония вышла на третье(!) место в мире, уступая лишь Китаю и Великобритании. Кроме того, был заключен военный союз с соседней Кореей, дабы иметь возможность воспрепятствовать потенциальному вторжению Китая.

1-я Японская захватническая война.
Тем временем, разбуженная волей Молодого Императора страна бурлила. Недовольные усилением влияния проимператорской партии, реакционеры стали организовываться в повстанческие бригады. Чувствуя, что державе нужна маленькая, но победоносная война, Император 12 марта 1841 г. расторгнул союзный договор с Кореей, а через десять дней японские войска высадились в Пусане. После серии ожесточенных боев на полуострове армия Кореи была разбита, а весть о японских победах долетела до ведущих мировых кабинетов. Мир впервые обратил внимание на маленькую островную страну, благодаря успешным боевым действиям престиж Империи поднялся. После активной фазы вооруженной борьбы война вступила в фазу осад. Японская пехота при поддержке артиллерии один за другим брала корейские города, однако в силу отсутствия опыта это был долгий и нудный процесс. Тем временем, весной 1842 г. страну всколыхнули массовые восстания реакционеров, которые отражали недовольство народа тяжелым военным бременем. Казна была пуста и Молодой Император под свою ответственность попросил кредиты у банков Великобритании, России и Франции. Восстание реакционеров было подавлено в течение нескольких месяцев, а к лету 1843 г. японский экспедиционный корпус в Корее (изрядно потрепанный болезнями, голодом и холодами) вышел к северным границам страны. Корейское правительство капитулировало. По итогам мирного договора Корея отказывалась от создания мощной армии и брала на себя обязательство в течение пяти лет выплачивать Японии контрибуцию. Международный престиж Японии вырос до небывалых доселе 17 пунктов.
На радостях Император закатил месячный пир в столице, куда была приглашена вся знать и высшее командование страны. Ордена раздавались как рис в старые времена. За всеми этими празднованиями как-то все забыли о 2-х японских армиях в Корее. Когда вспомнили, было поздно. От болезней, ран, недоедания, отсутсвия лекарств и одежды за этот послевоенный месяц умерло более 30 000 японских солдат (10 бригад). Но ничто не могло омрачить радость победы.

Пятилетка спокойствия.

Вплоть до 1848 г. Япония сосредотачивалась. Молодой Император умело проводил политику меркантилизма, собирая иену к иене, неспеша наращивал военно-морскую и сухопутную мощь. За пять лет страна накопила около 60 000 иен, построила еще несколько кораблей, нарастила военные мускулы. Но главным приоритетом Императора были научные исследования. Миру требовалось доказать, что Япония цивилизованная страна, способная стать в один ряд с европейскими державами. Японские философы, вернувшиеся из Америки писали многотомные труды по правам человека, а коммерсанты, побывашие в Англии проповедовали идеи свободной торговли. Влияние Запада на Японию продолжало сохраняться, открывались новые военные представительства. Однако этого было мало для признания Великими державами права Японии быть цивилизованной страной. Императору требовалась еще одна война, как воздух нужны были победы на поле боя и новые завоевания, чтобы еще больше поднять международный престиж страны.

Осенью 1848 г. в порт Нагасаки вернулись боевые корабли, несшие службу на севере Желтого моря. Полюбоваться красотой их стройных линий и парусов приехал сам Император. С возвышенности флот выглядел величественно и грозно, 7 кораблей занимали почти всю бухту. Император пожелал спуститься и пообщаться с моряками. Подъехав ближе, он был разочарован. Вблизи корабли выглядели потрепанными, многие доски на них прогнили, паруса были прорваны, канаты изъедены солью, многие пушки заржавели, порох отсырел. "В чем дело, - вскричал Император, - разве это флот, который покорит Азию?!" Многочисленные чиновники, составлявшие императорскую свиту объяснили ему, что страна никогда до этого не строила кораблей такого класса, технологий не имели, да и морских баз для ремонта нету, так как не научились их еще строить... Правителю Японии было грустно до слез смотреть на своего любимца - первенца, парусного линкора "Император", боеспособность которого составляла всего 4%. Тут же был отдан приказ построить еще 3 фрегата, немедленно!

Брунейский кризис и Первая война за ограничение Японского влияния.

Вернувшись в Эдо Император пребывал в столь расстроенных чувствах, что отказался от ужина и достал карту. "Мы - цивилизованная страна, и как другие сильные страны, мы должны иметь колонии! - Изрек он и ткнул пальцем в карту. - Наша первая колония будет здесь!". Старый Сегун посмотрел куда попал Император. Это был Бруней, маленькая прибрежная страна в Индийском океане.

Уже утром 29 октября 1848 г. из Нагасаки отплыл Императорский флот в составе 10 клипперов с японской пехотой на борту. Цель - побережье Брунея. Война была объявлена на следующий день. Япония была готова показать зубы. Высадка в Бруней прошла успешно, немногочисленные военные формирования этой маленькой страны были разбиты в считанные дни, армия рассредоточилась по провинциям. В это время, в народе реакционными провокаторами был пущен слух, что зарубежные военные представительства шпионят на свои державы и раскрывают военные планы Японии. Крестьяне взялись за вилы и тяпки, зарубежные представительства запылали, много иностранцев было убито и замучено. Японские войска не успевали вычленять зачинщиков и вешать их на близлежащих деревьях. Народ зверел.

В январе 1849 г. Император Китая вспомнил о былой мощи своей державы и решил поставить зарвавшуюся выскочку Японию на подобающее ей место. 12 января 1849 г. Китай объявил войну Японии, которая позднее получила название "Война за ограничение Японского влияния". Молодой Император был рад, избить и унизить большой Китай было куда престижней, чем захватить нищую страну вроде Брунея. Японский флот вышел в море, чтобы перекрыть китайским судам доступ к побережью Японии. 9 боевых кораблей со слезами печали и гордости провожали японские женщины из порта Нагасаки. 27 февраля огромное китайское соединение числом в 37 (!) клипперов попыталось прорваться к берегам Японии, завязалось морское сражение. Японские моряки были умелы и отважны, японские пушки били метко и далеко, но дурное состояние большинства кораблей и численный перевес китайцев игали против них. Один за одним загорались, взрывались пороховые погреба, просто разваливались на части фрегаты и парусные линкоры, множество матросов болтались в воде и их добивали с бортов китайских судов. Весь цвет Японского флота погиб, так и не сумев потопить ни одного вражеского корабля. Такого исхода не ожидал никто. Европейские газеты писали: "Китай претендует на лидирующее место среди нецивилизованных азиатов и, судя по всему, у него это получается". Урон престижу Японии был нанесен большой. Завоевав господство на море, китайцы высадились на Окинаве и прилегающих к ней островах. Огромная китайская армия численностью в 69 000 человек высадилась на Хоккайдо, разбила японские гарнизоны (-2 престижа) и начала оккупацию японских территорий. Император тут же двинул армию под командованием генерала Цубои из глубины Японии, которая форсировав пролив между Хоккайдо и Хонсю под шквальным огнем китайской пехоты и артиллерии с ходу вступила в бой за провинцию Хакодате. В этой битве китайцам сопутствовал ошеломляющий успех, японские солдаты гибли сотнями и тысячами, не в состоянии нанести китайцам сколько-нибудь значимый ущерб. Генерал Цубои проявил свои отвратительнийшие качества, показав, что он совершенно не способен к атаке, но сменить его во время сражения было нельзя. Отвод войск для перегруппировки и смены командующего нанес бы такой урон международному престижу Японии, что Император предпочел гнать на убой все новые и новые части со всей Японии. Японские солдаты буквально вгрызались в китайскую оборону, шли по трупам на укрепления, платили десятком жизней за одну. Мертвецов не успевали хоронить и вечерами над полем битвы собирались тучи мух, которые перекрывали своим жужжанием выстрелы орудий. Сражение за Хакодате длилось 7 месяцев. (По моим подсчетам в этой мясорубке было задействовано более 40 бригад с нашей стороны, общие же потери в людях составили не менее 100 000 единиц).

Пока инфантерия гибла на полях Хоккайдо, вновь отстроенный японский боевой флот в составе 10 новых фрегатов и 2-х линкоров перехватил в Японском море памятную китайскую флотилию клипперов из 37 вымпелов. В ходе двухнедельного сражения, адмирал Такагава потопил 3 клиппера и загнал китайский флот в гавань Порт-Артура. Вражеское господство на море закончилось (1,5 очка престижа), до конца войны китайский флот не предпринимал никаких активных действий.

в декабре 1850 г. сражение в Хакодате закончилось разгромом китайской группировки войск, что принесло Японии 4 очка престижа. О маленькой островной стране заговорил весь мир, и если раньше по версии журнала "Форбс" от 1850 г. Япония находилась на 67 месте в общемировом рейтинге между Китаем и Кореей, то теперь Западные аналитики сомневались, как долго она продержится на этом месте.

10 февраля 1851 г. Бруней капитулировал и Япония обрела первую заморскую колонию, европейские кабинеты были в замешательстве - как нецивилизованная страна может приобретать колонии? 12 февраля Молодой Император выступил с речью перед верхней палатой, он долго, красочно и проникновенно говорил о реставрации императорской власти, многие аристократы смахивали скупые слёзы, а Старый Сёгун склонился в глубоком поклоне перед Мудрым Императором. В Японии началась эпоха Мэйдзи. На следующий день, британская газета "Таймс" опубликовала скупое заявление Форин Офис Соединенного Королевства, в котором говорилось, что в Восточной Азии появилась новая Колониальная Держава и Королева Виктория озаботилась выработкой новых подходов к британской региональной политике. Это заявление было распространено по всем правительствам Европы. 15 февраля Японию признали цивилизованной нацией.
В Эдо, Киото, Хакодате и Нагасаки гремели салюты.

Реставрация Мэйдзи не ограничилась пустыми речами. Проштрафившийся генерал Цубои был с почетом назначен военным комендантом Брунея, где через два месяца умер от тропической лихорадки. Партия сторонников Сёгуната была отстранена от власти, вместо нее кабинет министров составили члены партии сторонников Императора. По всей стране вспыхнули вооруженные восстания реакционеров, но были быстро подавлены регулярными войсками. Высочайшим указом Императора начала осуществляться колонизация острова Сахалин.

15 августа 1851 г. Япония стала Великой Державой и заняла 7-е место в общем рейтинге.
Главная цель, к которой весь японский народ шел долгих 15 лет была достигнута. Но армии были истощены, страна залезла в долги на 10 000 иен, народ нищенствовал, а изнурительная война с Китаем продолжалась...



http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan


Сообщение отредактировал ZedSSman - Четверг, 28.10.2010, 16:17
 
uncle_bensДата: Пятница, 29.10.2010, 13:16 | Сообщение # 3
Сообщений: 369
Российская Федерация
Дата регистрации: 04.06.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (ZedSSman)
Виктория 2 это самая лучша игра Парадоксов.
lol
Это потому что это
Quote (ZedSSman)
Это моя первая партия в Викторию 2.

А сам ААР очень интересный!

 
ZedSSmanДата: Воскресенье, 31.10.2010, 06:09 | Сообщение # 4
Сообщений: 61
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (uncle_bens)
Это моя первая партия в Викторию 2.

sm нет на самом деле Вика Вторая бьет по всем параметрам Вику Первую прежде всего:
1. за счет расширенной, надо сказать, мега-расширенной дипломатии, чего лично мне всегда ОЧЕНЬ не хватало и это игровая изюминка.
2. флот здесь уже не те бесполезные карманные дредноуты, которые были в 1-й части, когда играя за морскую державу достаточно было иметь ораву транспортников и ты рулил всегда и везде. Никогда не забуду как мои крейсера и дредноуты безуспешно пытались ловить самый могучий британский флот, однако нихрена у них не получалось crazy
3. изрядно подкручен игровой баланс в плане боевых действий и техов. теперь мало иметь тупо большую армию и тупо большой флот, если в техах отстаешь тогда выигрывать сражения даже большими соединениями сложно. Ну а если по техам на равных, тогда все решает пушечное мяско и фактор кубика jc , который, надо сказать, даёт шанс даже нецивилам и добавляет перца, однозначно.

За похвалу спасибо, пешу ищо kl



http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan
 
Форум » Виктория 2 (Victoria II) » Виктория 2 — ААРы » Солнце встает на Востоке (большой ААР про Японию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили