Народ большинством голосов настоял что б без палева между сессиями играть. Из-за этого со мной курьез случился. Во время игры периодически забывал в разведку смотреть, решил после зайти в атосейвы и посмотреть разведку, насчет изучения ВДВ. А там оказывается полная катастрофа - ВБ вообще не строит заводы, а с самого начала игры строит толпу бомбардировщиков! Я пересрал значит, паника, думаю как от этого спасаться. И тока потом до меня доперло, оказалось что у меня автосейвы всю игру выключены были и это стандартная ИИ-шная ВБ меня так напугала "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Вторник, 04.12.2012, 12:13
Своего рода ААР. Разведка. До игры договорились играть без палева сэйва. Честно вначале я думал, что договорится не сможем. Для такой игры все должны быть уверены друг в друге, что противник не палит сэйв в отличие от тебя. При этом зачастую новички Лиги против подобного подхода так, как через палева сэйвов они учатся развевать страны. Но как не странно основным и единственным противником игры без палева выступил Ник3210, с той аргументацией, что игра превратится из подобия шахмат просчитываемых на калькуляторе в лотерею, где все зависит от угадал, не угадал, что строит противник в особенности на море. При этом больше напирая, что это удар в первую очередь по ВБ и ему побеждать за Германию станет не интересно. Однако его всетаки убедили, что уж ВБ готова рискнуть.
Ми-6 поделилась данными с ГРУ. И так результат через разведку однозначен и изначально был предсказуем, я то же самое планировал делать за Германию. Германия не стала строить пехоту, оставшись с изначальной, а заложила ЛТ порядка 22 линеек + ит около 4-8 линеек. К войне против совка 200 танков будет. Вообще конечно баланс делать на калькуляторе это не айс. ЛТ вышли имбой, количество танков в мире резко увеличится, что неверно для гаймплея при этом из них 90% будут именно ЛТ.
Как и чем останавливать 200 танков за СССР без понятия, но жаловаться тоже не имеет смысла. Так, как баланс правили, когда я должен был сесть за Германию и стратегия за Иту и Геру строить 200 ЛТ была мною озвучена в той Оси. Остановить подобную силу не по силам ни одному Совку на что я и расчитывал так, что осталось проверить свою же страту при данном балансе, на своей же шкуре.
убожество, 200 танков ... мне это честно гря напоминает такую ситуацию , когда нубас берет имба волныу и типа с ней бегает. В конечном то итоге он не перестает быть нубом , зато самомнения как у про , фрагов то много. И да , против него становится сложновато играть , так как пушка имба, ну если не брать такую-же , тогда игра тупо переходит в более рандомную плоскость всего лишь. Такое было например в бф3 с аеком , в МВ с парными 100летними добашами ... в общем везде есть, и везде юзеры этих вещей вызывают лишь презрение ... даже то что они просирают ничего не меняет.
с той аргументацией, что игра превратится из подобия шахмат просчитываемых на калькуляторе в лотерею, где все зависит от угадал, не угадал, что строит противник
Я думал, что в жизни как-то так и бывает :) «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Сообщение отредактировал Kim - Среда, 05.12.2012, 18:43
Как и чем останавливать 200 танков за СССР без понятия
Итальянские аналитики считают что Сталин темнит и незря выбил добавление пехоте +3 к хардатаке, и примерно догадывается чем останавливать танки, а именно пехота с 13 хардатаки.
Вообще то я был за то, что б у ПТО две софт атаки перенесли на хард. За место 2 софт 5 хард сделать 0 софт 7 хард. И еще техами добавить со временем. За место в секретных технологиях ненужных Ракетных истребителей, сделать два теха на РПГ. Добиться того, что б небыло смысла строить 100-200 танков. Сделать, что б танк был силой, но строить только их был бы путем к проигрышу так, как можно законтрить.
А тупа дать за место этих предложений пехоте +3 харда это уже инициатива Ника. Посмотрим удастся ли так остановить орды ЛТ. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Остановить подобную силу не по силам ни одному Совку
Вы путаете ЛТ нашего мода с какими то другими ЛТ
Во первых у наших ЛТ правильная броня - 45 софтнеса, а вовсе не 30, как у СТ. Броня ЛТ никак не может быть такой же как у СТ, это глупость. Был бы софтнес 30, да это реально была бы имба. А с такой броней и слабым хардом наши ЛТ просто один из вариантов, ничуть не лучше и не хуже СТ и мехов.
Во вторых у наших ЛТ нет никаких волшебных бонусов за местность. Как и все характеристики (броня, хард, цена) так же и бонусы за местность у ЛТ находятся в соответствии с логикой - по середине между СТ и мехами. Они не умеют чудесным образом лазить по горам и летать над реками и болотами.
В третьих наши ЛТ не апаются. И если например для геры это не критично, а вот для ВБ это огромный минус, из - за которого за ВБ по прежнему выгодно строить именно средние танки.
Так что никаких 200 ЛТ не будет и не надейтесь! Они ж практически картонные и годятся только для раннего запила Фря А вот в совке с одними ЛТ делать нечего - я тестил их в дуэли и на своей шкуре прочувствовал их картонность.
Как только выучу СТ-41, сразу же сверну ВСЕ ЛТ, пожертвую весь наработанный жиринг (!) и воткну СТ-41 с нуля, без жиринга, а ибо все равно классические СТ немцу нужнее! И меня кстати несколько смущает и беспокоит что нормальных СТ к войне будет чрезвычайно мало. Ведь ЛТ 1 в 1 лишь совсем немного сильнее меха с СХПТО. Но при этом в 1,5 раза дороже. А мехов совок может наклепать сами знаете сколько.
Просто рашить и строить СТ-39, которые немец потом уже никогда (!) не сможет апнуть щас действительно нет необходимости, поэтому я решил что для раннего запила Фря будет выгоднее дешево и сердито построить ЛТ, которые вообще не апаются, пока СТ-41 не рашану.
Так что проблемы у совка будут вовсе не изза "имба ЛТ", а по трем иным причинам:
1. Отказ от отлично себя зарекомендовавшей страты мехораша. 2. Полное (!) отстутствие у ВБ танков на 1 сентября 39-го. (Я вообще то был уверен что во Фря нас встретят стандартно, порядка 8-12 СТ-39 с имба ТТ. Благодаря фримаркету за ВБ по прежнему выгодно строить СТ + новый супер-имба-ТТ.) 3. Недостаточное количество эсминцев у ВБ на 1 сентября 39-го и как следствие потеря контроля моря на ближайший неопределенный период.
В другой раз сяду на совок и посмотрим как ваши "имба-ЛТ" смогут пробить классический мехораш. А то некрасиво собственые фейлы (перечисленные выше) прикрывать сказками о несметных полчищах "имба-ЛТ"
Quote (nikwar)
Но как не странно основным и единственным противником игры без палева выступил Ник3210, с той аргументацией, что игра превратится из подобия шахмат просчитываемых на калькуляторе в лотерею, где все зависит от угадал, не угадал, что строит противник в особенности на море. При этом больше напирая, что это удар в первую очередь по ВБ и ему побеждать за Германию станет не интересно.
Ну вот игра и показывает, что так оно и есть От запрета на паление пока пострадала только ВБ. И с количеством эсминцев не угадали и танки для защиты мажино вообще не построили. Может если бы увидели точное количество линеек танков и подлодок у оси, то успели бы скорректировать свои строительные программы.
А немцу и совку паление не так критично, там надо только по разведке засечь учится ли ВДВ. Ну и единственная серьезная проблема немца - он не знает точное количество морпехов и ВДВ у ВБ и вынужден заваривать берега исходя из самых худших прогнозов. Это конечно очень накладно, но у ВБ проблем с отсутствием точных данных всеравно больше. Но сами настояли на таком запрете, вот и расхлебывайте теперь "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 06.12.2012, 19:59
Это что неожиданость? Никвар никогда на мехароше не играл и не говорил что собирается.
Ну Никвар пишет что "ни одному совку" нельзя остановить немецкие имба-ЛТ.
Вообще пеха 41 с пто-40 в нашем моде это кончено сила, там хард будет аж 13 ! Но вот немобильность этой пехи остается главное проблемой, даже после поднятия ей харда, так что будем пытаться ее массово котлить а не мясить в лобовых атаках "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 06.12.2012, 14:33