А почему не включили в голосовалку Сталину убрать штраф за ресы, а?
"надо усилить ось" + "выигрывать ресурсной блокадой глупо" = ввели бонус ресов за центроплан. "совок усиливать не надо (больше ресов - больше суплая)" + "есть сша с безлимитом ресов" = совку этот бонус убрали
что сейчас изменилось?) "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
А то, что ресы просить у США мы пойдем, только когда последний капиталист ляжет в огромный стальной гроб, который для них отольют на юбилей партии рабочии Лысьвенского металлургического завода, что в Пермском крае нашей необъятной родины находится!!!
Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Выигрывать, когда немец не может кормить 2 своих заводинга это действительно глупо и не представляет никакого интереса. Видимо для исключения подобных проблем и усилили ЦП. Но вот дать немцу рары на безпроблемное содерджание 3-х заводингов это уже существенное изменение баланса. Дело то по своей сути ведь не в самих ресах, а в количестве заводингов немца.
Кстати, интересно, раньше немец когда нибудь строил 3 заводинга?
Quote (King)
"совок усиливать не надо (больше ресов - больше суплая)" + "есть сша с безлимитом ресов" = совку этот бонус убрали
Кстати. За усиление добычи при ЦП помню, вроде обсуждали и все были вроде единодушно За. А вот за обрезание Сталина - что то не, не помню такого, что б это обсуждали, голосовали. Возможно кто то по собственной инициативе Сталина обрезал? "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 13.02.2012, 01:26
Кстати дуэли это и продемонстрировали, если убирать ресурсный голод, как фактор развития, то Ось делает больше заводов, что сказывается на привычном балансе.
Может дать прирост ЦП всего 15%. Это, что б и победить через голод было сложно, но и совсем не убирать данный фактор.
И надо увеличить выдачу ресурсов за ААРы. Если вдруг и в правду у Оси закончится рары или нефть, то, что бы ААРами продержаться можно было. Сейчас ААРом на 900 слов, а это за один год, можно получить 900 раров или 1800 нефти, смешно. При голоде это на две недели хватит.
На СССР штраф не распространять так, как ресурсы нужны ему и для ТМВ, а их вписывать для этого, перед ТМВ, как то неправильно. Кинг с этим за СССР сталкивался. Кстати у меня в Н10 за СССР уже из-за надежды на Союзников в 1940 году закончились рары и сталь.(
----------------- И за Ленд-лиз Совку надо не заводы с суплаем вписывать, а по 12 самолетиков. А то заводы, это только готовить СССР к ТМВ, а вот самоли уже отвлекут на себя немцев с того же Западного фронта. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Понедельник, 13.02.2012, 11:16
И за Ленд-лиз Совку надо не заводы с суплаем вписывать, а по 12 самолетиков.
нихера себе ленд-лиз - пачку истребов за раз))))
Quote (nikwar)
Сейчас ААРом на 900 слов, а это за один год, можно получить 900 раров или 1800 нефти, смешно. При голоде это на две недели хватит.
во первых не 900, а 9000, и не 1800, а 9000, если вся ось напишет аары (7 человек), то получается 63000 раров и 63000 нефти в год, что вполне неплохо. ААРы не должны вообще обеспечивать ось. Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
Кстати у меня в Н10 за СССР уже из-за надежды на Союзников в 1940 году закончились рары и сталь.(
Нефиг продавать, в 40ом у него заканчивается. Это ваще за гранью... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Нефиг продавать, в 40ом у него заканчивается. Это ваще за гранью...
Авто торговля, это я еще у Италии всю игру с десяток раров покупал.) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Согласен. С учетом ЦП-шных Скандинавии и Индонезии, такого прироста вполне хватит для уверенных 2-х заводингов немца и полных заводингов остальных осистов. Но 3 заводинга немец возможно уже не сможет потянуть и значит баланс не будет нарушен.
Quote (nikwar)
И за Ленд-лиз Совку надо не заводы с суплаем вписывать, а по 12 самолетиков.
Лендлиз и так читерный, куда ж его усиливать, он более чем хорош. За пару месяцев бывает можно 14 заводов хапнуть если подфартит. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 13.02.2012, 12:39
Согласен. С учетом ЦП-шных Скандинавии и Индонезии, такого прироста вполне хватит для уверенных 2-х заводингов немца и полных заводингов остальных осистов. Но 3 заводинга немец возможно уже не сможет потянуть и значит баланс не будет нарушен.
Я конечно все понимаю насчет снижения бонуса за ЦП. Но совку тогда будет совсем грустно. Я вот например когда на нем играю продаю собственно только энергию, и то печальная картина... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Я конечно все понимаю насчет снижения бонуса за ЦП. Но совку тогда будет совсем грустно.
Совку отменят антибонус Сталина, так что ресов тоже станет больше, как у всех. И США подкинет еще. А вот рары оси надо дерджать в узде - шоб только на 2 немецких заводинга хватало. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 13.02.2012, 13:24
master-splinter, не, ну а нормально вообще? хочу в кое то веки сыграть нормальную партию, на норм балансе, с нормальными людьми, без всяких экспериментов, и, со спокойной душой, уйти на пенсию. ник то ладно, со своим больным воображением ему можно чушь нести. а тео с никваром предлагаю только продвигать такие идеи в другое время "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
1.Дисс за выделение страны делаем всем блокам равный 5-ти 2.Судя по голосам нужно запретить надувные базы и аэродромы (но пока пункт под вопросом из-за жарких споров) 3.Запрещено передовать дивизии. 4.Разрешается пересаживаться игрокам на выделенную страну на постоянной основе 5.Разрешается пересаживаться на любые страны входящие в блок с 1 сентября 1939 года на постоянной основе. 6.Запрещается палить нейтральным флотом 7.средним танкам вписать штраф +30 за сложную местность 8.удородить стоимость транспортов (про конвои 50 на 50, но я думаю не стоит) 9.Перенести подготовку сша с исландии на стокгольм.(хотя честно говоря это облегчает немцу захват Ска) 10.Большинство проголосовало за создание ивента с 10-ю диса к 1 мая-июня 1940, но альтернативно можно просто сделать ивент на подготовку сша привязанному к дате в этот же промежуток 11.Запрещено высаживаться хардовыми юнитами 12.ивента на ПХ установить на 1 мая 1942го 13.голос тео окзался решающим, ивентами сбивать дисс за ПХ можно 14.В гималаях инфа 0 + тибет независимый 15.морские кб у италии остаются прежние 16.судья - Стас в добровольно-принудительном порядке Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
хочу в кое то веки сыграть нормальную партию, на норм балансе,
1. Разрешили сажать игроков на выделенные страны . 2. Раров у оси в переизбытке - немец смело может строить 3 (!) заводинга.
Это, значит, в твоем понимании и еcть "баланс"? И победа при таком "балансе" доставит тебе удовлетворение?
Мелковато плаваешь, прямо скажем, мелковато
Вроде самый опытный и заслуженный ветеран, а такие скромные цели на игру ставишь себе.
Ну что ж, тем интереснее будет твоим противникам - побороться с такой перекаченной осью. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 13.02.2012, 20:01
1. Разрешили сажать игроков на выделенные страны .
этого никто никогда не запрещал. садили и на австралию в оси. и на индию. и т д
Quote (Nick3210)
2. Раров у оси в переизбытке - немец смело может строить 3 (!) заводинга.
немец строил 3 заводинга уже партий 20 назад. что было еще раньше, просто не помню)
Quote (Nick3210)
Это, значит, в твоем понимании и еcть "баланс"? И победа при таком "балансе" доставит тебе удовлетворение? Мелковато плаваешь, прямо скажем, мелковато Вроде самый опытный и заслуженный ветеран, а такие скромные цели на игру ставишь себе.
ник, ты меняешь свое мнение о балансе, каждую игру. при этом у тебя уже было 3 попытки выиграть за обе стороны. вообщем хватит уже нудеть об одном и том же. "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
немец строил 3 заводинга уже партий 20 назад. что было еще раньше, просто не помню)
20 партий назад не было китайцев с 500 ПП Просто 3-й заводинг немца (при полном достатке раров, как это сейчас происходит) существенно меняет сложившийся баланс сил и не один я это сейчас говорю.
С ЦП-бонусом на добычу ресов мы явно переборщили. "Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка". Хайнц Гудериан
Сообщение отредактировал Nick3210 - Понедельник, 13.02.2012, 20:44
20 партий назад не было китайцев с 500 ПП Просто 3-й заводинг немца (при полном достатке раров, как это сейчас происходит) существенно меняет сложившийся баланс сил и не один я это сейчас говорю. С ЦП-бонусом на добычу ресов мы явно переборщили.
епт, вроде еще ниче не помели, а у союзников шансов нет, хотя партию назад ник тоже самое говорил про ось... Вообщем-то я думаю сечас нормальный баланс и если честно вообще бы ничего не менял. Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
И это при игровой Франции?
Quote (King)
а тео с никваром предлагаю только продвигать такие идеи в другое время
Выступлю в поддержку. Идеальный баланс вообще сделать невозможно, и в основном баланс держится на игроках.
Пока в начале прошлой партии Ник выступал, что при таком балансе Союзники непобедимы, а если будут исповедовать синергию, то вообще у Оси нет малейших шансов, я в это время Кингу на ушко в скайпе писал, что крайне удивлен, как это Ось при такой халеве смогла уже две игры проиграть.
И в правду считаю, что никогда еще баланс не стоял на стороне Оси, как в прошлые игры. И то вон Лион проиграл, да и далеко не факт, что победит Айс в N10.
К этой игре внесли правки, которые в первую очередь ограничивают Ось. 1.Дисс за выделение страны делаем всем блокам равный 5-ти. Союзники просто не будут выделять Эфиопию, а Ось получит где то +30 диса за игру и потеряет ряд возможностей. 2.Судя по голосам нужно запретить надувные базы и аэродромы (но пока пункт под вопросом из-за жарких споров). В зоне риска в первую очередь Япония (Ось). 3 и 4 пункты это не нововведения, так всегда было можно. 5.Разрешается пересаживаться на любые страны входящие в блок с 1 сентября 1939 года на постоянной основе. Это прежде всего плюс Союзникам в виде Бразилии, а так же теперь можно с ЮАР или Н.З. 1 сентября 1939 можно посадить игрока на Францию, что очень правильно, и горе тому Фюрору, который будет в это время думать о подготовках в США. 6.Запрещается палить нейтральным флотом. Касается всех, но все же мега чит был у союзной США. 7.средним танкам вписать штраф +30 за сложную местность. При том, что у Оси больше нет проблем с ресурсами, как показал Лион, Германия способна выставить против СССР 120 средних танков. Это дополнение еще немного ограничит Ось. 8.удородить стоимость транспортов (про конвои 50 на 50, но я думаю не стоит) Ударит по обоим блокам, но перебрасывать по 100+ дивизий с фронта на фронт было всех удобнее за США. 9.Перенести подготовку сша с исландии на стокгольм.(хотя честно говоря это облегчает немцу захват Ска) без комментариев. 10.Большинство проголосовало за создание ивента с 10-ю диса к 1 мая-июня 1940, но альтернативно можно просто сделать ивент на подготовку сша привязанному к дате в этот же промежуток Опять против Оси. Народ, а может все же до 22 июня? Всетаки игра по истории, да я и орден за оборону Франции выдавал за удержания Франции до 22 июня. 11.Запрещено высаживаться хардовыми юнитами 12.ивента на ПХ установить на 1 мая 1942го 13.голос тео окзался решающим, ивентами сбивать дисс за ПХ можно 15.морские кб у италии остаются прежние Эти пункты на баланс не влияют. 14.В гималаях инфа 0 + тибет независимый Это немного ослабит Азиатскую Ось.
Как видем все нововведения ограничивают Ось, с усилением которой явно переборщили в прошлом. С ресурсами я тоже считаю у Оси перебор, но тут можно опять перегнуть баланс уже в обратную сторону от Оси. Лучше без резких движений, через игру можно еще и немного ресурсов порезать. Ну, а в основном на баланс, как я писал выше, влияют игроки, а не микро баланс подобных правок. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Вторник, 14.02.2012, 08:57