Турция и уходящая эпоха Взявшись за страну я с самого начала понял что мне достается страна у которой были большие амбиций, именно стоит подчеркнуть что были.
Как оказалось я появился в этой игре аккурат по окончанию самой масштабной войны за всю историю этой игры, в которой моя страна проиграла. Так что первое что ждало меня это отделение полное кавказа, частичное балкан а так же начало отторжения от меня суэцкого пролива.
Сразу хочу отметить что это была моя первая сетевая игра в Викторию. Так вот сначала меня удивило что происходило в мире, главные штаты США присоединены Испанией, Германией и Россией, Туманный же альбион был окрашен в цвета французского триколора, Япония де делит свои родной остров вместе с Италией но при этом имеет владения аж в Южной Америке! Ну и веселуха же подумал я.
После передачи проигранных не мной территории я начал осваиваться в положении дел и в положении дел в мире. И те и другие дела были не очень радужны.
Первое что приходило в голову это то что Англия мой вероятный друг и соратник, а Россия же наглый узурпатор исконных османнских владении.
Внутреннею ситуацию можно было описать одним словом - бардак. Было заметно что прошлый игрок делал из страны военный лагерь а не мастерскую мира, что так же давала понять захваченная Персия, что кстате по сути и является спасением турции в последующие игры. Началось планомерное деление попов, расширение добычи сырья, переодевание солдат в рабочих, а так же равномерное распределение кол-ва ремесленников и клерков на заводах. Ах да, так же балансировка экспорта и импорта. Роспуск не нужной армии, оставлялись лишь опытные части. В итоге все эти действия привели к положительному сальдо в бюджете.
Но неожиданная война моих союзников с России как обухом ударили вставшего на ноги, уже чистого и опрятного интеллигентного турецкого правителя. Все что я успел сделать это высадить десант в Крыму и начать наступления на восточных и европейских рубежах.
Последующие две сессии были мной пропущены из за личных дел, но как оказалось мы проиграли.
В итоге когда я вернулся в игру опять первое что я начал делать это отдавать провинции победителям. Турцекий народ со слезами на глазах попрощался с Тунисом, Суэцким проливом, всем Кавказом и равнодушно принял потерю всех Балкан. Стамбул остался единственным форпостом Турции в этой загнившей Европе (кстате я б не против перенести столицу в Анкару, ибо только у меня столица находиться в столь не выгодном положении что просто пи***ц).
Ну да ладно потеря потерями но страна еще большая и даже опережает Японию и Англию по мировому рейтингу крутизны.
Благодаря Персии и тому что титульное население у нас так же арабы и персы экономика еще имеет шансы на оживление, а огромный долг имеет шанс быть погашенным.
Первая задача была проста, сделать нашу экономику и промышленность самодостаточной, в итоге вскоре дефицит цемента, стали, пиломатериалов и серы был преодолен. Персия стала именоваться Аль-Скхолкхово.
Бюджет стал приносить деньги получилось даже выплатить 100.000 долга но выплатить надо еще в 5 раз больше. Есть большая надежда что разноплановая экономика с привалирванием большого сектора сырьевой добычи будет эффективной.
Необходимо сделать из Турции страну хорошо развитую экономический.
Военный конфликт с Мексикой нес в себе лишь гуманитарную цель, т.к страна фактический была поделена между Австрией и Францией было решено взять под контроль ту часть Мексики которая постепенно начала превращаться в оплот анархии и криминала.
Вторая гуманитарная акция направленная в США провалилась из за не скоординированности действии центра и войск на месте действии из за обрыва и потери связи. Но под контроль были взяты важные сырьевые объекты с целью не допущения попадания их в сомнительные деструктивные анти государственные силы.
Итог таков
Турция должна удвоить свои экспорт за последующие 5 лет (он и так находится практический на одном уровне с Австрией). Так же отказ от владений в Европе. Главное сегодня для Турции это сплочение Арабского Мусульманского мира для его весомой роли в международных делах и не только.