Посмотри, заодно, как можно общаться с людьми не затыкая им рот.
Если ты про конфу скайпа, то сначала посмотри на себя, как можно общаться с людьми не говоря, что их надо сжечь. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Они не должны быть урезаны просто как и в ваниле должен быть пробел между расстрелом Алксена и появлением Новикова среди КБ.
Да ради бога, мне это никогда не мешало. Я ставил Алксниса учить что-нить сложное перед самым расстрелом и он норм пыхтел не исчезал.
Так что если хочешь эту фишку, то надо отобразить как то по другому. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
И это передергивание - потому что СССР, который не умел делать что-то кроме танков, затыкал танками роль любой гусеничной техники. У немцев же были специализированные машины. Поэтому эти машины в анализе бронетехники на начало войны учитывать обязательно.
Цитатаnikwar ()
Гадость эта "Великая война" тем более опасна для ликбеза.
Ну давай, по пунктам. Где там гадость, особливо в первых сериях, поздние я не помню особо.
Цитатаnikwar ()
Манштейн к примеру считал распределения войск в глубь это отличная оборонительная позиция не позволившая разгромить всех русских в первых сражениях.
Ну это пушка конечно, косяк совка выдавать за причину собственного слива. Сверхманевренности в оправданиях немецким генералам не занимать.
Цитатаnikwar ()
Через месяц боев концентрация уже была, и было численное превосходство, но РККА продолжала проигрывать.
Не было, в том и дело - была толпа, половина которой бежала вперед, половина назад и третья половина пыталась окопаться вот здесь. Как только удалось создать нормальный фронт - сразу перестали рассыпаться, ограничиваясь в худшем случае серьезными(Бравенково), но не фатальными(Киев, Можайск) поражениями.
Цитатаnikwar ()
Полное задротство для тотальных войн не нужно, но и совсем зеленых отправлять тоже нельзя и со временем в СССР подняли качество обучения.
Совсем зеленый лучше чем никто. Как только появилась возможность учить - начали учить.
Цитатаnikwar ()
Я пришел к выводу, что урезанием науки проще отобразить "болезнь роста", но за более реалистичный баланс играть никто не станет.
Не совсем уловил аргумента, переформулируй.
Цитатаnikwar ()
Они не должны быть урезаны просто как и в ваниле должен быть пробел между расстрелом Алксена и появлением Новикова среди КБ.
В принципе, да, тут соглашусь, к 43г СССР немцев в воздушных доктринах уже обошел.
Цитатаteo ()
Если ты про конфу скайпа, то сначала посмотри на себя, как можно общаться с людьми не говоря, что их надо сжечь.
Извини, я думал не в детском саду сижу, привык за последние годы с людьми с устойчивой психикой общаться. Если такие слова вызывают у кого-то слезы и понос, я и сам предпочту держаться от них подальше.
Сообщение отредактировал T-80U - Вторник, 17.06.2014, 13:38
И это передергивание - потому что СССР, который не умел делать что-то кроме танков, затыкал танками роль любой гусеничной техники. У немцев же были специализированные машины. Поэтому эти машины в анализе бронетехники на начало войны учитывать обязательно.
Так немец дословно писал, что танков, а не броне танковой техники у немцев было больше.
ЦитатаT-80U ()
Ну давай, по пунктам. Где там гадость, особливо в первых сериях, поздние я не помню особо.
Давно смотрел критику могу попутать с другими близкими по духу передачами и авторами, но я для себя классифицировал сию передачу, как не объективную.
ЦитатаT-80U ()
Не было, в том и дело - была толпа, половина которой бежала вперед, половина назад и третья половина пыталась окопаться вот здесь. Как только удалось создать нормальный фронт - сразу перестали рассыпаться, ограничиваясь в худшем случае серьезными(Бравенково), но не фатальными(Киев, Можайск) поражениями.
Под Киевом очень не слабо слились. И проблема толпы это все другая проблема, чем стояли глубоко эшелонировано, что и повлекло к разгрому.
ЦитатаT-80U ()
Совсем зеленый лучше чем никто. Как только появилась возможность учить - начали учить.
Понятно, что не от хорошей жизни посылали зеленых, но это как фактор больших потерь в воздухе на начальном периоде.
ЦитатаT-80U ()
Не совсем уловил аргумента, переформулируй.
Если дать большой штраф к науке под 30% до начала войны, то СССР не успеет отрашить в нужный срок техи 1941 года и ему придется начинать строить армию 1939 года, что ближе к реальности и более верно отобразит "проблему роста", чем срезание у СССР ПП, но такой баланс будет очень не привычным для игроков.
ЦитатаT-80U ()
В принципе, да, тут соглашусь, к 43г СССР немцев в воздушных доктринах уже обошел.
И так должно быть в СССР окно в доктринерах, а у Новикова который появится в 1941 году скил быть не хуже чем у немецких КБ.
Цитатаteo ()
Я ставил Алксниса учить что-нить сложное перед самым расстрелом и он норм пыхтел не исчезал.
Это его спасет максимум на одну науку, что для воздушных доктрин не критично. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Так немец дословно писал, что танков, а не броне танковой техники у немцев было больше.
Ну возможно он оговорился, имел ввиду другой контекст, и т.п. Не суть важно что он сказал, главное - как оно было на деле.
Цитатаnikwar ()
Давно смотрел критику могу попутать с другими близкими по духу передачами и авторами, но я для себя классифицировал сию передачу, как не объективную.
Имхо зря, попробуй пересмотреть на досуге.
Цитатаnikwar ()
Если дать большой штраф к науке под 30% до начала войны, то СССР не успеет отрашить в нужный срок техи 1941 года и ему придется начинать строить армию 1939 года, что ближе к реальности и более верно отобразит "проблему роста", чем срезание у СССР ПП, но такой баланс будет очень не привычным для игроков.
А вот тут поподробнее остановлюсь. Баланс и не должен быть привычным для игроков. Привычный баланс скатывает в игру в старкрафт с его заучиванием билдордеров и постройкой колхозника на 3й минуте игры/изучении пехоты 41 к началу 40г. Это делает каждую игру копией предыдущей - все смотрят как строился их предшественник и делают так же, дай б-г выигрывая 5-10пп или юнитов на мелочах. Это равносильно игре в дурака в которой в каждой сдаче в руках и в колоде карты лежат в одном и том же порядке, остается их только заучить. Баланс должен быть разным каждую игру, крупье должен тасовать колоду, и каждый игрок на мажоре должен думать о своей продпрограмме сам а не строить по шаблону "мехи" или "танки".
У СССР должен быть штраф к науки, но бонус к воровству калек! За небольшим исключением в СССР предпочитали догонять западные образцы копируя их до пулевых отверстий и вметен полученных при транспортировки или просто беря концепцию.
Это предложение от Никвара, которое возникло у него после дуэльки с Имперсом, когда АИ на Совке слабо прокачал техи, и на Совок потом сел Никвар.
Пожлуй это единственный вариант с ослаблением техов, который я безоговорочно поддержал бы. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Совку уже добавили ресурсов, что он тянет и на 600 ПП.
А с чего это Сталин должен давать к морале и орге минус? Сталин всю войну руководил СССР и при поражениях и при победах. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
nikwar, ну как тогда реализовать всё то, что происходило в рядах РККА?
Об этом и вопрос. Я считаю, что нужно дать -30% к науки до 1941 года и дать +20% в воровству калек. Сделал прогон и в целом ситуация соответствует ваниле с 5 КБ. Поздние конвееры, поздние наземные доктрины, до авиа доктрин руки к войне почти не доходят. Отставания в шифраторах. В целом за СССР в этом случае чувствуются проблемы и при этом не связанные с нехваткой ПП и следовательно с не достатком количества армии. Её то как раз много.
По уму (ближе к истории) можно штраф сделать и -40%, а то и -50% к науки, но тогда за 1941 и за 1942 год по +10% к ПП. То есть в 1942 выход на пик промышленности, а не в 1944. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Я считаю, что нужно дать -30% к науки до 1941 года и дать +20% в воровству калек.
А почему к 1941ому, а не к 1940му например? И почему 20%, а не 30% или 40% ? Ты проверил, что они хорошо воруются?
И вообще в игре будет скорее всего получаться, что совок крадет у немца танки? такое было в реале? Я не знаю просто. Расскажите. Знаю, что США тестировал советские танки, т.к. у них к 1941ому году вообще ничего не было, и доктрина не предполагала что они танками воевать будут. А у совка как с обстояло с шпионажем в бронетехнике именно? Причем говорим не про то, что брали танки противника чтобы пострелять их на пробиваемость, это понятно, что все друг у друга образцы с фронта захватывали. А вот именно насчет технологий?
Цитатаnikwar ()
+10% к ПП. То есть в 1942 выход на пик промышленности
Кому он нужен к 1942му? Особенно учитвая просадку по ПП при объявлении войны, и заезде немца к днепру. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
А почему к 1941ому, а не к 1940му например? И почему 20%, а не 30% или 40% ? Ты проверил, что они хорошо воруются?
-30% к науки я проверял о чем и написал. Воровство тоже проверял, но без 20% надбавки. Почему 1941? А какой поставить, что б на начало войны СССР отставал по науки, но к концу был на уровне?
Цитатаteo ()
И вообще в игре будет скорее всего получаться, что совок крадет у немца танки? такое было в реале?
Так не получится у СССР есть кальки на танки и он их рашит так, что возможно даже при штрафе изобретет средний танк 41 раньше немца.
По танкам у СССР в принципе было на мировом уровне, но от того, что это направление в СССР по отношении к игровой механики рашили.
Цитатаteo ()
Кому он нужен к 1942му? Особенно учитвая просадку по ПП при объявлении войны, и заезде немца к днепру.
С учетом, что в Никовском моде для баланса перекаченной изначальной армии СССР имеет штраф к ПП до 1944 года, то ускорение снятия штрафных модификаторов к 1942 году будет очень кстати. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.