В основном в дуэлях играют СССР против Германии при этом Германия зачастую побеждает.
Есть более быстрая игра Франция против Германии. Как и против СССР тут тоже Германия более сильная однако, если балансить, то Франция выходит далеко не слабая.
Это сравнение армий с учетом, что Франция отстроила по всей границе укрепы 10 уровня и по 10 ПВО и радаров.
Виттек за Францию разбил новичка на Германии 23 ноября 1939 года. Я своей Германией против Виттька на Франции добился Виши 11 октября 1939 года.
Балансили тем, что Франция может кормится в Англии и контрить войска Бельгии и Польши, я давал добро на контроль любых армий. Германия никого не контрит, а Италию может взять в союз не раньше исторического срока 10 мая 1940, но это считай уже ничья, если не смог победить без Италии.
По времени такая игра занимает не много мы отыграли с 14:16 до 18:33 с полу часовым перерывом. Грубо говоря отыгрывается за одну игру в среднем 4 часа.
Но я подумал, что может быть еще интересна игра, когда игрок после разгрома Франции пересаживается на СССР. Для балансу. - СССР сразу в сэйве на 1 января 1936 ставится четверной заводинг пусть АИ строит. - Франция не имеет право кормится в Англии. - Германия может брать союзников без ограничений. - Всем запрещено брать контроль армий у своих союзников.
В этом случае дуэль будет двойной и отыгрываться за две сессии. За СССР не надо долго ждать пока игрок на Германии раскачается на АИ и выйдет сильнее, чем в большой игре.
Я своей Германией против Виттька на Франции добился Виши 11 октября 1939 года.
если бы тех не слетел, ты бы меня не пробил))
Цитатаnikwar ()
В этом случае дуэль будет двойной и отыгрываться за две сессии. За СССР не надо долго ждать пока игрок на Германии раскачается на АИ и выйдет сильнее, чем в большой игре.
Было бы интересно, германия бы не смогла накачаться к 39ому что бы не зафейлить в 41ом. Derbes, ergo potes!
Сообщение отредактировал wittek - Суббота, 14.06.2014, 10:22
Сейчас записан на две игры, но если время согласовать, то я готов.
Двойная дуэль Германия против Франции и СССР. Особенности. - СССР в 1936 году в сэйве ставятся строительная программа, которую выполнять по мере возможности будет АИ до того как туда пересядет игрок с Франции. - Игрокам запрещается брать контроль над армиями союзников. Управлять только своей армией. - Германия может брать в союзников или по ивенту (Венгрия) или с 1 сентября 1939 года. Испанию только после падения Парижа. Но тут еще зависит от рандома - сговорчивости АИ. - Если Германия не победила Францию до 22 июня 1940 года (историческая дата), то считается компанию против Франции немец проиграл. Игрок за Францию переезжает на СССР, а Германия запиливает тупого АИшника. Если Германия раньше победила Францию, то игрок с Франции раньше переходит на СССР. - Германии запрещается нападать на страны на которые исторически она этого не сделала, включая высадку в АИшную Англию. - Германия должна объявить войну СССР в течения июня 1941 года. - СССР обязан объявить войну Финляндии в течение трех дней после объявления СССР войны Германией. Так было по истории. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Двойная дуэль Никвар - Имперс. Имперс - Германия. Никвар - Франция с переездом 17 мая 1940-го на СССР.
За Францию выбрал стратегию жесткой обороны, ставка на гарнизоны и ЛТ. При этом 3/4 французской армии с бригадами лт и арты40. ЛТ должны были придать обороне гибкость резервами, но бегать по выбомбленной инфре долго. А авиацию Франции не потянуть для хорошей обороны Англия необходима. Так, что 17 мая 1940 был ивент Виши и я пересел на СССР в котором до этого АИ строил заводы поставленные ему 1 января 1936 года.
Конечно СССР АИ это убожество, наука полностью убита, срочно пришлось наладить воровство калек, кстати в ваниле да и по истории за СССР это была необходимая мера. Из реально полезного смог своровать правда только конвеер авиации. Так же оказались в пролете доктрины весь теплый сезон 1941 года я воевал без теха 1942 года.
Армия 1941 года была не изобретена и вот тут я малость нафэйлил стал ждать когда ученые ее изобретут и вообще не посмотрел строительную программу ожидая, что все заводы выйдут как и положено. Так вот на 22 июня 1941 года шла еще 3-я пятилетка и я еще достраивал заводы которых вышло бы примерно под 610 ПП. Фэйл зато исторично, самоокупаемость этих заводов 43-44 год. В соответствии истории хотел стать еще по границе, но из-за нехватки армии встал по линии Сталина, только в Молдаве встал по границе, что б хоть как то отобразить причастность к истории. Кстати стояли там кавалерия и горняки, а из традиционного котла смогла выйти только кавалерия, горнолазы с бонусом движения в холмах опоздали и были уничтожены.
Как и положено по истории СССР бросил вар Финляндии, но немцы ее своими войсками не прикрыли и она ушла в комминтерн. Войска союзников не контролим, а фины не стали прикрывать родину и их немцы потом аннексили. С линии Сталина меня выбили, но смог укрепится по Днепру и линии болот. Соотношение сил на конец сессии. Авиация. Кстати за СССР АИ где то потерял пачку штурмовиков, а у Имперса партизаны убили немецкие тактики.
Кстати в этой игре, где АИ убил науку убедился, что играть за СССР со слабой наукой интереснее да и более сответствует истории. Воровство калек это для СССР было традиционным занятием. Практически все советские самолеты с 1942 года были копиями. За СССР у американцев воровали конвееры, самолеты, танки и много другое. Воровали абсолютно все, тот же тот же Грабинов описывал как скупали до войны по миру артиллерию для того, чтоб копировать.
У СССР должен быть штраф к науки, но бонус к воровству калек! За небольшим исключением в СССР предпочитали догонять западные образцы копируя их до пулевых отверстий и вметен полученных при транспортировки или просто беря концепцию. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
нельзя было что-ли вписать техи, если все так было фигово?
И что за мода строить каву? Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
нельзя было что-ли вписать техи, если все так было фигово?
Так весь интерес в этом. Германию тоже отстроить по высшему разряду сложно из-за игровой Франции и не контроль войск АИ очень сильно бьет именно по Германии. СССР на войска Монголии то плевать, а у Оси миноры это основная часть мяса. Так, что научные проблемы СССР компенсированы численным преимуществом. Имперс уже сейчас плохо представляет, как дальше воевать без армий миноров, которые как и по истории присутствуют на восточном фронте, но толку от них ноль.
Цитатаteo ()
И что за мода строить каву?
В Никовском моде мне кава нравится. Если на мехи ставить ПВО от того как мне в воздухе не победить, то кава с СхПТО будет по всем наступательным параметрам выше, чем мехи с ПВО. :\ Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Продолжили дуэль. Правда возник вопрос по балансу. Германия как оказывается один на один против СССР без контроля миноров очень слабая. Шансов победить СССР у нее мало.
Миноры армию отправляют на фронт, но толку от АИшного участия практически нет. Как и в реальной истории против СССР участвовали испанцы, итальянцы, венгры, румыны но реальной пользы от них было мало. При том Румыны и Венгры основные свои армии держали друг против друга не удовлетворенные Венским арбитражем, а не отправляя все На ВФ. По сути АИ ведет себя в соответствии истории.
По балансу если Германия не способна преодолеть Днепровский рубеж предложил такое.
Можно сделать игру в три акта. 1. Оборона Франции. Для победы за Францию надо продержатся до 22 июня 1940 года. 2. Оборона России. Для победы нужно не потерять Москву или вместе Сталинград с Ленинградом. 3. Оборона Германии, когда СССР наберет силы. Не потерять Берлин до 6 июня 1944 года или можно до 9 мая 1945.
Экономика для этого способствует на лето 1942 года. У Германии 489 ПП и прирост 1,7 МП, а у СССР 614 ПП и прирост 1,8 МП.
Так же для балансу предложил, что как я выйду на свою старую границу ты возьмешь под контроль войска Румынии, Венгрии, Словакии, это 90 дивизий плюсом Германии. Во время зимы 1941-1942 дал разрешения контрить сейчас пока я еще за Днепром.
И с весны 1942 года РККА стали наступать форсируя с обратной стороны Днепр. Какое же было мое удивление, что Имперс взял под контроль еще Болгарию (которая реально не объявляла войны СССР) и даже Италию.
Кстати авиация меня сильно рубит по 5 див в одном отряде за отступление. Всяко думаю с контролем армии Осью надо как то балансить по другому. И еще походу у Германии скоро встанет большая проблема с нефтью.
Отыгрываем сценарий наступления СССР. Крайне редко кто отыгрывает именно наступления СССР на Германию. Хотя я не пойму каким образом мне удается наступать. Имперс контролирует всех своих миноров я нет. У СССР сейчас всего 530 див из них 103 меха. Однако мы наступаем.
В прошлой сессии у меня было 580 див за полтора месяца я недосчитался 50 див, а это с учетом что я еще и строю дивизии. Но с учетом его авиации это и понятно у меня в противовес 8 перехватчиков. Страну то я взял у АИ и реально было не до авиации.
Сейчас вся надежда, что у немца скоро закончится нефть и воевать станет попроще.