У Оси больше дивизий, больше запаса мп, больше прироста мп, больше пп. А они все бедные дайте им еще 1000 мп Германии.
- У совка мп много, но у него армия без бригад, если их поставить, то и мп будет почти как в предыдущих играх. При этом сейчас только у одной Германии пп больше, чем у СССР, раньше такого не было. - Гибру не взяли так сами виноваты, вполне можно было создать условия, что б союзники сами уплыли. Англия стояла без защитной на том лишь основании, что ось не построила своевременно транспорта, можно было добиться результата и другими способами. - У евро оси якобы армии мало. Но только Италия может спокойно дать еще более 100 дивизий. Если азиаты захватят Суэц, то еще несколько сот дивизий обеспеченно, точнее даже не если, а когда потому как защитить от азиатов Индию, Иран, Турцию возможностей нет у Оси слишком много сухопутной армии по сравнению с англосаксами. Так же Ось может выполнить условия по вступлению Японии в войну против СССР и тогда у совка дивизий станет куда как меньше. На новой карте котловать проще, а оборонятся сложнее. Короче игровых способов решить сложности уйма, зачем прибегли к не игровым то?
Единственная у Оси сложность, это нехватка рук, а во всем остальном Ось вполне должна себя чувствовать уверенно и причин почему Германии надо было вписать вне игровые 1000 мп я так и не вижу.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Совок протестует и требует списать 1000 мп герме или вписать аналогично совку! Без удовлетворения претензий игру не начнет. Думайте пока есть время. Самое стремное, что про мп Герме нигде не обсуждалось, и осисты просто так взяли и вписали его. Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!
Сообщение отредактировал Abundazieri2011 - Четверг, 06.02.2014, 12:51
Это вот что за нафиг. Договорились же без дисса. Иначе мы бы Ось уже давно закидали диссом. Короче с Англии списать -2 дисса, а Испании вставить.
Дисс с англии списать и дать 2000 суплая. Испании дисс не накидывать тк в правилах нет о запрете, только договоренность с "В31"
Цитатаmdma ()
Предлагаю вписать дисс японцу за то что он будучи нейтральным палил высадки на германский сателлит)
Дисс не вписывать, тк Кинг может сказать что плыл в гости в Сиам, и на высадку или на игровой баланс это никак не повлияло. Если же Кинг реально палил , то позор ему за использование таких мелочных приемов с его опытом.
ЦитатаAbundazieri2011 ()
Совок протестует и требует списать 1000 мп герме или вписать аналогично совку! Без удовлетворения претензий игру не начнет. Думайте пока есть время. Самое стремное, что про мп Герме нигде не обсуждалось, и осисты просто так взяли и вписали его.
переписка из Скайпа:
[01.02.2014 12:28:31] FAM: [31 января 2014 г. 0:02] FAM:
<<< кинг на выходных прирост в странах можешь глянуть? особенно миноров и стиму надо МР вписать среднестатическую цифру по предыдущим играм а то он пустой я думаю отталкнуться надо от 1 сентября 39года и разницу между ними вписать
те, разговор был о прибавке к игре во вторник МР немцу, но не более того что было в предыдущих играх. Про +1000МР я разговора не помню, думаю Кинг решил дабы не омрачать опозданием игру правками дать по максимуму и в дальнейшем исправить по среднестатическому. Если у кого есть информация на количество МП германии за предыдущие игры на данный момент игры напишите - и скорректируем.
Все должны понять , что данный мод очень сырой и требует значительных доработок. Игра ведется больше не для выявления победителя, а для нахождения тонких мест баланса для последующих игр
Никвар бы указал дату скрина и запасы мп Германии и Италии. По скрину все нормально. Стандартные 250 див немца + 500 мп запаса, учитывая что танков тут у немцев всего 50 то запас мп должен быть на 100-150 поменьше т.е. в районе 350. По остальным вроде тоже все ок. Бросилось в глаза 19 див венгрии, обычно 40. Маловато у Италии(обычно в районе 150 + 250 мп запаса), но слышал что там запас мп есть.
А Ось то реально слабая по статам. Это она сильная кажется для бритов пока не вступили в войну остальные страны.
Ось (8): Германия, Румыния, Венгрия, Италия, Нац. Испания, Индокитай, Скандинавия, Ирак (ПП: 736.8/482.7, Людские ресурсы: 1973)
Союзники (12): Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Южная Африка, Непал, Египет, Бутан, Оман, Нидерланды, Саудовская Аравия, Определяется пользователем (ПП: 413.0/335.3, Людские ресурсы: 897) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Наоборот, танки стоят по мп дешевле. 100 танков это 300 мп выигрыша.
Да косяк, исправил.
Цитатаnikwar ()
А Ось то реально слабая по статам.
Я вот сравниваю с в30 и такие выводы у меня: Нехватает 20 див венгрии и запаса в районе 400 мп у Германии.Явно поднят СССР вроде даже аж на 2000 мп. Правда для СССР в 41-м мп особо не решает т.к. главная проблема это качество юнитов. Также заметил что Италия имеет больше мп чем раньше. Ранее Италия имела порядка 2000 мп к маю 41, тут насчитал на 2200 мп(притом в сэйве этой игры у Италии в заказе куча пехоты, а в в30 уже перещла на флот). Также у Испании вроде на 200 мп побольше.
По ПП все относительно в норме.
Цитатаnikwar ()
Ось по дивам 241+115+104+102+84+51+19=716 Союзники 543+121+77+27+14=782.
Зачем считать вместе с США и Азиатами? До их вступления в войну юнитов 1 к 1 (см. в27) при условии что у Оси минимум мп запаса, а СССР играет в мехораш и он к 1 маю еще имеет запас в больше 1000мп. В этой же игре СССР не играет мехораш и имеет +150 див в сравнении с мехорашем и Италия исходя из запаса мп не достроила на данный момент 70 див с бригадами. Даже просто сравнить статистику в27 на 1 мая европейская Ось имеет свои стандартные 500 див с 1000 мп запаса.Сейчас те же 500 див и выходит и те же 1000 мп за счет запасов Италии и Испании. Отличие в СССР который уже на 1 марта имеет 550 див вместо 350 на март в мехораше.
По всей видимости так и планировалось, как и подобает у обоих блоков были просчеты в обороне, чем и воспользовались противники. Вопрос продолжаем ли тестить дальше?
Так то мнение, что Ось всяко была обречена, если бы ивент по Италии сработал нормально, а если бы не тестовая игра, то мы настояли бы на правки. И тогда бы уже успели Испанию отжать до вашей высадки в Англию.
Оборона Англии была слабой, но я сразу своих предупредил, что вся надежда на флот. Пробить пляж при наличии морпехов и большого количество вдв не мудрено. Хотя честно после того как дивы Англии редеплоелись в Лондон сил прикрыть все провы хватило бы, но под конец игры я всегда торможу ибо для меня уже ночь. Да и расчет был, что вы до меж сессионного палева десант организовывать не будете.
Как организационный вывод предлагаю правки в правила, которые еще предложил до игры. 1. Нельзя США и Азиатам появляться в Европе до 1943 года или выполнения Германией условий по вступлению Японии в войну против СССР. Понятно, что за Союзников самая верная тактика десант войск США (а можно было реализовывать в пехоту весь мп) в Европу в мае 1941 года. В игре план предлагался для обсуждения, но был отвергнут за свою читерность. А за Ось самая верная тактика пока действует ПХ в августе 1941 года ударить по Англии. Без проигрышный вариант. 2. Запретить кидать ВДВ больше одной дивизии в день в одну прову. Провинций сейчас стало больше, все прикрыть еще и от вдв нереально. Благо пляжей для морпехов стало меньше.
Однозначно сказать по балансу еще не могу. Возможно Ось и в правду слабая, но мы проиграли всего до августа 1941 года.
Всяко надо править ивенты. Франция, Хасан, Италия. Костя потерял штабы во время чисток, но определил, что их не стало только перед самой войной.)) А без штабов воевать сложно. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Пятница, 07.02.2014, 08:58
Как организационный вывод предлагаю правки в правила, которые еще предложил до игры. 1. Нельзя США и Азиатам появляться в Европе до 1943 года или выполнения Германией условий по вступлению Японии в войну против СССР. Понятно, что за Союзников самая верная тактика десант войск США (а можно было реализовывать в пехоту весь мп) в Европу в мае 1941 года. В игре план предлагался для обсуждения, но был отвергнут за свою читерность. А за Ось самая верная тактика пока действует ПХ в августе 1941 года ударить по Англии. Без проигрышный вариант. 2. Запретить кидать ВДВ больше одной дивизии в день в одну прову. Провинций сейчас стало больше, все прикрыть еще и от вдв нереально. Благо пляжей для морпехов стало меньше.
Ну ты загнул, все запретить до 43-го. Если так прям страшно от ранних высадок, просто можно запретить базировать флот и дивизии США на территориях союзников в Атлантике до 1 июля 41-го например. Запретить в военное время перебазирование боевых кораблей дальше чем радиус действия.
П.с. Я так понял японец на шару перебазировал авики в европу? Кинтье сэйв посмотреть чего вы там на чудили.
Сообщение отредактировал Sensey - Пятница, 07.02.2014, 15:45
1. Нельзя США и Азиатам появляться в Европе до 1943 года или выполнения Германией условий по вступлению Японии в войну против СССР.
Блин я уже со своего начала игр вообще в лиге твержу что Японцы берущие ВБ это лютый бред из разряда Альтернативной реальности.. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Блин я уже со своего начала игр вообще в лиге твержу что Японцы берущие ВБ это лютый бред из разряда Альтернативной реальности..
Да норм, на то и игра. Помочь европейской Оси с моря первая задача по сути в игре у Японца. Ну и вторая - обеспечение ресурсами. Запрети первое и получится что Япа кроме ресов ничем и не может помочь, будет воевать в своем вакууме.
Да норм, на то и игра. Помочь европейской Оси с моря первая задача по сути в игре у Японца. Ну и вторая - обеспечение ресурсами. Запрети первое и получится что Япа кроме ресов ничем и не может помочь, будет воевать в своем вакууме.
Цель Ресурсы, Индия, Австралия, США, ЮАР. Еще можно обеспечить захват или охрану Суэца, что снимет дивы еврооси. Захват Ирана даст обмен ресурсов без помех со стороны флота.
Так что целей для приложения сил хватает. Реально игра решается в Европе, но зацикливать все страны на этом регионе я считаю не интересно. Самая эффективная тактика за Японию это удар по Англии, желательно пока действует ПХ. Самая эффективная тактика за США это как можно скорейшее открытие ВФ в Европе.
Еще конечно можно сделать, что б за потерю Индии Англии дисс давали. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Сообщение отредактировал nikwar - Пятница, 07.02.2014, 20:30
По всей видимости так и планировалось, как и подобает у обоих блоков были просчеты в обороне, чем и воспользовались противники. Вопрос продолжаем ли тестить дальше?
Так я и не услышал ответ, кто за продолжения теста? Минимум надо 4 игрока. Я и Костя "за" нужно два игрока от Оси. Стим, Лис, Кинг, Крест. Нужны минимум двое из вас.
Ситуация в мире интересная. 10 августа 1941 года СССР наступает уймой пехоты, но у него нет штабов и ГДЕ 0.5-0,6. Короче их много, но они слабые. Немцы высадились в ВБ, но там их ждут долгие и упорные бои. Короче годик как минимум поиграть можно и выявить еще баги нового мода.
Баланс для того, что б оставался интерес подведем. Играем без ботов тут уже главное не развитие страны, а непосредственно тактическое умение.
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Цель Ресурсы, Индия, Австралия, США, ЮАР. Еще можно обеспечить захват или охрану Суэца, что снимет дивы еврооси. Захват Ирана даст обмен ресурсов без помех со стороны флота.
Все вместе взятое не дает преимущества и союзники в перспективе победят. ПП Англии стало меньше? ну и что все мп слито на припасы хватит; у ОСи появились ресы для длительной войны? - ничего страшного США достроит флот и отобъем; союзникам не хватает ресов? - нет на все хватает, спешить некуда. В 42-м США обгоняют по флоту и достраивают армию. При всей многочисленности азиатов всю территорию они перекрыть не могут. Обогнать по флоту при равном ПП Япония не может из-за фримаркета США, воспользоваться своим превосходством и разменяться в хороший плюс по авикам тоже не может т.к. США просто не будут сражаться, им проще сдать территории. Вот и остается только десант в Англию т.к. помимо того что выводится из войны сильная страна союзников, у союзников исчезает большая часть авиации и ударные танковые дивизии(как правило), еще к тому же выделенная Англия может строить флот и уже тогда Ось вполне обгоняет США по авикам.
Цитатаnikwar ()
Так что целей для приложения сил хватает. Реально игра решается в Европе, но зацикливать все страны на этом регионе я считаю не интересно.
А играть когда США просто сдаст все и сядет подождать 43 года интересно? Да, я тоже считаю что хорошо бы на Европе не зацикливтся, но не методами, аля "запретим им туда плавать до 43-го". Нужно еще запретить брать Берлин до 45, а к Москве подходить не раньше зимы 41-го.
А играть когда США просто сдаст все и сядет подождать 43 года интересно?
Это только ты так за США играешь.)) Когда японцы без проблем захватывают Индию и Австралию, а потом плывут в Европу. Остальные игроки за США свой флот отправляют в битвы за долго до 1943 года.
Кстати, как условие можно поставить, что японцы должны захватить вначале Индию или Австралию. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Это только ты так за США играешь.)) Когда японцы без проблем захватывают Индию и Австралию, а потом плывут в Европу. Остальные игроки за США свой флот отправляют в битвы за долго до 1943 года.
Я играю по ситуации. И кстати ту игру выиграли. И неважно что они туда приплыли - не взяли Англию, считай не взяли ничего. И страта выбрана была в той ситуации верно. И воевали даже, а не сразу все сдавали и даже 6 авиков утопили Япу при потеряных 4-х и потом вдруг флота у нас намного больше оказалось. Но для Никвара важно только то, что он тогда и теперь снова проглотил сигару увидев Японский флот у берегов Англии. Конечно, испытав такой страх не нужно разбираться в деталях и обстоятельствах, главное - нарушен покой и испорчена сигара.
Цитатаnikwar ()
Кстати, как условие можно поставить, что японцы должны захватить вначале Индию или Австралию.