В Абхазии и Южной Осетии была война, самая настоящая война с применением сухопутных частей, артиллерии, авиации и флота. И уж если дать оценку происходящим событиям, то мы и в Осетии и в Абхазии выполняли миротворческую миссию аж с 1994 года. То есть на территории Абхазии и Южной Осетии от каждой стороны (Грузия, Россия, Абхазия, Южная Осетия) присутствовал миротворческий контенгент. И если наших миротворцев начали убивать Грузины, то как должна была тогда поступить Россия? Сказать: "Ребята, пошли домой, ну их, этих грузинов с осетинами". Русский менталитет не позволяет так сказать, а раз уж началась драка, то извините, "НАШИХ бьют", а мы за наших в беде всегда вступимся! И в этой драке победителем вышла Россия, так что победителей не судят, а после драки кулаками не машут! "В наше время никому нельзя доверять, даже самому себе. Мне - можно!"
Надо, тогда уж, было ещё "до того как" выжечь пару военных объектов и инфраструктуру (как в своё время с Китаем), чтоб не повадно было, потому что знали о плане давно. Но тогда что-бы о России сказали? Пришлось платить ценою 2000 человек, перед тем как нападать. Война сложная штука.
Сообщение отредактировал Lengry - Воскресенье, 07.12.2008, 03:42
Надо, тогда уж, было ещё "до того как" выжечь пару военных объектов и инфраструктуру (как в своё время с Китаем), чтоб не повадно было, потому что знали о плане давно.
В Китае выжигали "в процессе", а не "до того как", да и незнали нихрена скорее всего, а даже если знали, то, вероятно, мало.
Quote (Lengry)
Война сложная штука.
Война - штука простая - "сделай так, чтобы ублюдок за линией фронта умер за свою страну" (с) Дж. Паттон, политика - сложное дело. Каждому свое.
Осетию Саакашвили мог разыграть ещё в 2006 году, но ни тогда и не в августе 2008 года ешл не стали поддерживать сша - пока ещё боятся! "В наше время никому нельзя доверять, даже самому себе. Мне - можно!"
Сообщение отредактировал Kadett - Вторник, 09.12.2008, 03:13
Ну и как-бы разыграл Саакашвили Осетию в 2006 году? У Грузии никогда не было настоящей армии, всегда Грузин кто-то защищал, как говорит сатирик Михаил Задорнов:"Грузинская армия-поющий хор", примерный смысл. Да и моральный дух слабым был, да и чего-то возились получается долго, что сразу отсекать нельзя было от туннелей? Да и шумиху подняли, можно было без шума, хотя так решили может символично мол в день начала олимиады. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас
У саакашвили всегда была одно цель - затащить грузию в нато. нато дало отказ ввиду территориальных проблем на территории грузии (Абхазия и Южная Осетия). В нато ему так и сказали - хочешь видеть грузию в нато, разберись с территориями, нам всё равно какая грузия войдет в нато с Абхазией и Осетией или без них. Так что ещё в 2006 году это могло начаться и кончится так же, а результат будет один - скоро мы увидим грузию в нато. "В наше время никому нельзя доверять, даже самому себе. Мне - можно!"
Ну и какую выгоду НАТО получит от Грузии? Только базы и плацдарм. Кстати Грузия случаем свой военный контингент, который был в Ираке, не вернула назад в Ирак, или все ни одного грузина в ираке нет? Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас
не думаю ,что НАТО нужно что нибуть ещё «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Главное нато нужен плацдарм для наступления на Россию, поэтому им и нужны в их составе грузия и украина! "В наше время никому нельзя доверять, даже самому себе. Мне - можно!"
А вот Казахстан тогда что не пробуют засунуть в нато и ЕС тогда? Ведь это с кучи сторон получится, если что. Да и проблем прибавится для РФ если РК вступит в нато. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас
И Казахстан с радостью испоьзуют как плацдарм ,только хто ш им даст? а чё, жаждешь увидеть натовскую базу под окном? «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Не хочу базу нато под окном, лучше база войск МО РФ. В РК нефть есть, очень много нефти, по ресурсам богатая страна. Есть драг. металлы, металлы, уголь, нефть, да много чего. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас
Почему произошла эта война?? Из за разности интересов России и США. Читайте Бжезинского З.. Юсовская внешняя политика идеально совпадает с его теорией. США подтолкнули Грузию к этой войне, видимо хотели посмотреть реакцию России, чтобы делать какие то свои выводы и планировать будущую деятельность в своей разваливающейся глобальной политике. Наши сделали все правильно - обязательно надо было уничтожить военную инфраструктуру, странно что люди с этого форума не понимают очевидных вещей.
И еще очень интересны высказывания наших украинских камрадов. Сейчас живя в независимом государстве. Зачем вы воспитываете враждебные настроения по отношению к России? Вам то это зачем? Неужели непонятно кому это действительно нужно и к чему это приведет? Зачем обслуживаете геополитические интересы наших врагов???
Почему произошла эта война?? Из за разности интересов России и США. Читайте Бжезинского З.. Юсовская внешняя политика идеально совпадает с его теорией. США подтолкнули Грузию к этой войне, видимо хотели посмотреть реакцию России, чтобы делать какие то свои выводы и планировать будущую деятельность в своей разваливающейся глобальной политике. Наши сделали все правильно - обязательно надо было уничтожить военную инфраструктуру, странно что люди с этого форума не понимают очевидных вещей. И еще очень интересны высказывания наших украинских камрадов. Сейчас живя в независимом государстве. Зачем вы воспитываете враждебные настроения по отношению к России? Вам то это зачем? Неужели непонятно кому это действительно нужно и к чему это приведет? Зачем обслуживаете геополитические интересы наших врагов???
Умный блин нашёлся :D :D (я пошутил не обижайся) вообще согласен с твоим высказываньем РУсский - это не национальность, русский - это ментальность(с) М.Задоронов
Сообщение отредактировал Косяк - Четверг, 18.12.2008, 00:31
И еще очень интересны высказывания наших украинских камрадов. Сейчас живя в независимом государстве. Зачем вы воспитываете враждебные настроения по отношению к России? Вам то это зачем? Неужели непонятно кому это действительно нужно и к чему это приведет? Зачем обслуживаете геополитические интересы наших врагов???
по пунктам: 1. никто не воспитывает враждебного отношения к России. то что мне не нравится политика кремля по отношении к Украине, не говорит о том, что мне чем то не нравятся русские. поток пропаганды о том какая Украина не правильная идет именно через российские СМИ. в Украине же нет даже официального мнения о событиях в ЮО . у каждого политика на этот счет свое мнение. 2. если ты имел ввиду, что конфликт наших стран выгоден США, я с тобой полностью соглашусь. но иметь что-то общее с современной Россией, лично я не хочу. и как я уже писал на этом форуме единственный шанс для Украины это сближение с западными странами.
"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."