Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нац. Китай
MichaelДата: Четверг, 12.07.2012, 18:57 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Ну собственно, по озвученному предложению...
Вообще довольно забавная ситуация с этой страной: если китайцами управляет комп, то япошки выигрывают (обычно, лично на моей памяти всего 2 исключения)
Если управляет человек, то шансов у япов как-то не очень много...
И тут у меня возникает вопрос (благо тут есть люди - участники сетевых баталий, может знают), а какова ситуация в противостоянии человек-человек?

- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.

KimДата: Четверг, 12.07.2012, 20:21 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 08.05.2009
Награды: 9

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

KimДата: Четверг, 12.07.2012, 20:21 | Сообщение # 3

Источник: paradoxian.org
Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»

«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»

AZTEK1001Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:23 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2011
Награды: 4
Michael, в мп на нац.китай не сажают людей)

Kim, скинь мануал)ВЕЕЕЕСЬ)

В Сибири есть что делать!(с)Ацтек

KimДата: Четверг, 12.07.2012, 21:04 | Сообщение # 5
AZTEK1001, всему своё время =)

MichaelДата: Четверг, 12.07.2012, 21:28 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Quote (Kim)
Обзор

Читал... Вся беда в том, что он ванильный...
Quote (AZTEK1001)
Michael, в мп на нац.китай не сажают людей)

Ну вдруг?

- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.

ljekioДата: Четверг, 12.07.2012, 22:00 | Сообщение # 7
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
Опередил. :)
Только я хотел создать тему.. Правда я ее назвал "Республика Китай". так как название, приятое в игре мне не очень нравится.

Первое, что хочется отметить - при игре за Китай впервые по настоящему видишь несовершенство и смехотворность игровой карты. Раньше это так в глаза не бросалось. но глядя на Тибет и Синцзян.. Ну вобщем ладно.

Второе. У меня как раз игра "в активном процессе".
Основные моменты:
До события на мосту Марко Поло нам приходится делать странные вещи, а именно - шпионами качать угрозу от Британии (не смотря на то, что вторым шагом ставится приближение к Альянсу), просто судя по Вики, угроза быстрей всего качается именно у ВБ. Это некоторое несовершенство системы объявления войны, так как, емнип, китайские гос-ва вели до 36 года гражданскую войну. Наверное забыли евент написать. Ну и шпионами нейтралитет давно не понижается, все в курсе.
Существуют различные выпадения из логической историчности, самое жирное пятно здесь связано с тем же самым Марко Поло - если вы объявите войну чуть раньше этого события и сумеете дойти до Пекина раньше японцев, то аннексируете Шаньси, а войны с Японией у вас не будет. Я имел примерно год на подготовку, потом стало стыдно и я объявил войну японцам. Вобщем, я ничего такого не знал, поэтому простительно. Ну, типа мы там договорились с Хирохито за рюмкой чая.
За время до войны с Японией войска Китайской Республики покорили Гуанси и Юньнань. Союзники Ма так и остались марионеточными союзниками, горцы из Синцзяна и Тибета не входили в мои практические цели (сейчас думаю. что можно было бы пробить коридор для скорейшей связи с СССР по ресурсам, чтоб не было нужды отправлять конвои за редкоземами, которых по началу очень не хватало). Зато после присоединения двух клик, коммунистов в горах (до Марко Поло) и Шаньси лидерство и ПП значительно выросли, что позволило начать лелеять далекоидущие планы против агрессивного и хорошо обученного военного аппарата соседа с островов.
Сперва прокачивались только пехотные техи, наземные доктрины и ГО. Промышленные почти не трогал (до 40-го) кроме переработки редкоземов и стали по причине опасения за возрастание потребления ресурсов (происходит в случае повышения производительности и эффективности).
С первого дня армия активно пополнялась офицерами, реорганизовывалась и за год все ополченческие бригады были переведены в пехотные.
Основной единицей стала пех.дивизия из 4-х бригад, позже добавлялись дивизии по формуле 3пех+1арт и 3пех+1пво.
В это время в мире все шло по обычным рельсам, без каких-либо отклонений. За год без войны были отмобилизованы сперва три (после доведены до 7ми) кавалерийские дивизии (2кав и 2кав+БА, по ходу пополнения дивизии стали состоять из 4кав и 3кав+БА). Почувствовав себя достаточно уверенно, РК объявил войну Японии, предполагая занять Манчжурию за год, далее переходя на Корейский полуостров, а далее, закрепившись на нем, вероятно высадиться многочисленным парашутным десантом на домашних островах японцев.
Естественно, все пошло немного иначе, чем предполагалось. Группировка японцев в Манчжурии оказалась гораздо более многочисленной, чем докладывала разведка и довольно бодрый марш (под управлением Пекинского округа) сменился на затяжные позиционные бои с частым переходом провинций от нападающего к обороняющемуся. Тут мне и пришлось взять ручное управление, так как в обороне ИИ показал себя с худшей стороны, потеряв все преимущество.
Прошел год, за него я успел вступить в союз с Британией (мог и раньше, но не хотел обременять будущего союзника, который уже объявил войну Германии, слишком ранней войной с Японией).
В Манчжурии я по прежнему стоял по линиям рек и горам Внутренней Монголии в глухой обороне.
Близилось падение Франции и я решил немного смухлевать (наверное, огорченный крайне небольшими успехами на северном фронте придумал оправдание - защита портовых провинций дружественного французского Индокитая, выделив для этой цели две дивизии морпехов, которые были преобразованы из хорошо проявивших себя в боях с Гуанси, пехотинцев). Вобщем, пришел в Хайфон и еще два порта, подождать-посмотреть, как дела пойдут у погибающего союзника. Дела у него шли из рук вон плохо и скоро Индокитай окрасился в цвет японской неожиданности, а любимый торговый партнер - тайский Сиам стал каким-то макаром японской дочкой.
Вобщем, немногочисленная южная армия (5 пех.дивизий и две горнострелковые, подкрепленные ополченческими пополнениями) плюс новообразованный штаб специальных операций, к которому были приписаны две дивизии морской пехоты по 4 бригады, занимала постепенно Индокитай, а за ним и Сиам. Операция прошла без проблем и задержек, армия Сиама была еще не отмобилизованной, а японцы не смогли прислать какие-либо значительные силы морем, хотя несколько их дивизий сумели оказать некоторый отпор и даже достигли небольших успехов. В результате операции Китайской республике наконец-то стало хватать редкоземов и энергии и можно было начинать усовершенствование пром-сти. Отмечу, что руководил операцией специально созданный для нее Округ Гуанчжоу, позже переименованный в Indochina HQ. Небольшое кол-во войск и требуемая молниеносность операции избавили от нужды отдавать управление ИИ.
От небольшого избытка ПП по британской лицензии запустили линию производства перехватчиков Харикейн-2 и среднего бомбардировщика Веллингтон.
За это время, освободившиеся морские пехотинцы произвели цепь смелых и неожиданных высадок на охраняемые небольшими гарнизонами острова Крит, Родос и Додеканес а после - на японские острова Сайпан, Трук и Kwajalein (уж не знаю, как по русски пишется). Венцом этих храбрых действий стал захват Тайваня. Действия были направлены не на территориальные приобретения, а на лишение противника стратегических баз. Несколько раз наш десантный флот подвергался нападению японского флота, но умелое маневрирование и атаки в разных частях света, дабы не привлекать в регион большой флот Японии позволили не потерять ни одного корабля из состава тех посудин, которые имеет в распоряжении Китайская республика.

Проведенная разведка боем (чтоб армия не скучала в окопах) атакой на некоторые манчжурские провинции выявила серьезные проблемы со снабжением японцев, а заодно показала факт уравнения нашей и их боевой подготовки - хоть у них очков лидерства было изначально много больше, а армия гораздо продвинутей, Китай в процессе объединения сильно вырастил лидерство, концентрировал изучение на пехотных техах, тогда как японцы изучали еще флот и авиацию.
В результате такого открытия (когда две-три атакующие дивизии могли тягаться с большим количеством частей противника изза их проблем со снабжением и штрафом за переполнение стэка) наши армии снова двинулись на север и достигли значительных успехов, окружив три многочисленных группировки (кол-во окруженных, к сожалению, посчитать не удосужился, но это порядка 15-20 дивизий составом от 2х д 4х бригад, не считая штабы, естественно).
Пришла зима, потом весна, я захватил Мукден, порт Далянь и порт Даньдон и образовал общую границу с СССР и получил очень серьезные проблемы со снабжением, о которых писал несколько дней назад. Армии не пополнялись, более того, падала организация. Срочный отвод всех резервных частей, а так же тяжелой техники (да-да, у НКА появились легкие танки, которых поддерживали бригады мотопехотинцев, обученные, опять таки, по британской лицензии, пусть и в небольшом кол-ве 3-х дивизий, преобразованных из кавалерии) потихоньку выравнял нити снабжения.
Появившиеся парашутные дивизии и транспортные самолеты начали использоватьсвои возможности и одно время командованию даже показалось, что они смогут захватить Харбин, последнюю очковую прову манчжурцев до нового, 43го года, были стянуты силы, передислоцированы танковые части, но к китайскому сожалению, Харбин охранялся 7-ю дивизиями гарнизонов, которые у японцев имели очень серьезные показатели обороны, а окружение не представлялось возможным и мы отступили. Очень досаждала авиация противника - как бомбардировщики, изрядно повышающие шансы японской пехоты на успех, так и истребители, которые зачастую делали невыполнимыми миссии по снабжению воздухом и парашутному десанту.
Сейчас февраль 1943 года, Германия значительно теснит СССР, захватив весь север до Урала и борясь с ним на Кавказе. Британцы высадились в Бельгии, освободив Голландию, сражаются с переменным там успехом. Также они довели в Африке Роммеля до Триполи и борются с последними ливийскими гарнизонами. Персия неожиданно ступила в ось (пока не воюя с СССР), Виши не только вступили в ось, но и объявили войну всему Альянсу, чем изрядно удивили мир, а Гитлера - наверняка больше всех. Штаты проводят операции исключительно в Тихом океане, поддержали мои захваты островных баз и захватили Окинаву. Большого авианосного флота и знаменитой авиации США я нигде пока не вижу, зато во всех заливах Китая, Японии и Филиппин снуют их подлодки в каких-то невиданных количествах. Видимо ихний командующий ВМФ - эмигрировавший Дениц.
Еще из курьезов и неожиданностей - появление одинокой пехотной дивизии в Мукдене с флагом Свободной Франции и под командованием де Голля.

Пока вроде все (не думал, что столько напишу), посмотрим что будет дальше.

Сообщение отредактировал ljekio - Четверг, 12.07.2012, 22:44

MichaelДата: Четверг, 12.07.2012, 23:17 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Quote (ljekio)
До события на мосту Марко Поло нам приходится делать странные вещи, а именно - шпионами качать угрозу от Британии

И нафига? От япов угроза качается тоже вполне прилично...
Quote (ljekio)
тайский Сиам стал каким-то макаром японской дочкой.

Ист.событие...

ljekioДата: Четверг, 12.07.2012, 23:45 | Сообщение # 9
Антигуа и Барбуда
И нафига? От япов угроза качается тоже вполне прилично...

Чтоб успеть захватить Ком.Китай до войны. У ВБ идут евенты подготовки к войне, они угрозу хорошо прокачивают.
Ист.событие...

Я в курсе, еще в ДП2 радовало. Это удивлялся не я, а главнокомандующий НКА.

ljekioДата: Пятница, 13.07.2012, 03:37 | Сообщение # 10
Антигуа и Барбуда
Ну все. Корейский п-ов был захвачен очень быстро, благо инфра там хорошая. Причем я бы еще топтался на реке, ожидая успехов в районе Харбина, но напавшие на меня части спровоциоровали многочисленные контратаки с моей стороны и я бодренько дошел до Пусана, в котором скопились все выжившие японцы-квантунцы, плюс гарнизоны. С трех наскоков взять Пусан не вышло до сих пор.
В Манчжурии бои были очень напряженные и утомительные, главным образом из-за плохого снабжения, хотя у меня летало четыре транспортника с прокачанным cargo hold. Как бы то ни было, Харбин пал, и вместе с ним марионеточное гос-во Манчжоу-Го перестало существовать. Теперь задача выбить крепко засевших японцев из Пусана (с этим всегда была проблема и в ДП2) и готовиться к штурму домашних островов Японии. И необходимо придумать применение для большой части армии, которой нет нужды находиться в Китае в данный момент. Пока идея высадиться на южном берегу Ла-Манша чтоб поддержать британское наступление на немцев (оно кстати весьма успешно продвигается, освобождены Бельгия и Люксембург). Скакать по африке, выдавливая оттуда Виши и остатки итальянской армии, никакого желания нет. Или ради хохмы можжно попробовать высадиться в Финляндии (у этой страны интересная история - сначала на нее напал СССР, с аннексией Выборга, после начала германского наступления, финны вступили в ось и были захвачены СССР и аннексированы. Через год немцы заняли Ленинград, Москву и освободили Финляндию. Обычная незавидная участь страны-минора в ХоИ-3)

ljekioДата: Пятница, 13.07.2012, 13:21 | Сообщение # 11
Антигуа и Барбуда
Пусан взят. После того, как я занялся передислокацией и реорганизацией армии, японцы провели блестящую высадку в Сувоне, к западе от Сеула. Я даже не знал, что ИИ теперь так грамотно делает десант - не только на портовую прову, но и на ближайшие от нее. Высадилось порядка 10-12 дивизий. Но не расчитали силы, да и порт Сувоне слишком маленький, не смогли устроить снабжение. И американские волчьи стаи разрывали конвои, которые приходили с припасами. Но заставили понервничать командующего и перебросить в район высадки большое количество живой силы и техники.
Между тем, готовлюсь к захвату Персии, она интересно воюет - в списке противников у нее только Китай и его марионетка Ма, хоть и состоит Персия в Оси. Ну тем проще. 5 парашутных дивизий и две дивизии морпехов будут отпралены к Персидскому заливу в ближайшее время.
Тем временем освобождена британцами часть Франции, королевские войска наступают с севера и юга (Тулуза) одновременно. ВБ в данной партии вообще творит чудеса. Неужели так серьезно повлияла защита малайских и бирманских тылов от японцев с помощью доблестной НКА? Чан-Кайши временно покинул Поднебесную, дабы встретиться с Черчиллем и распить бутылочку армянского "Двин".

KimДата: Пятница, 13.07.2012, 13:41 | Сообщение # 12
ljekio, зачем же ты их в портовый городской Пусан загонял? tr1

ljekioДата: Пятница, 13.07.2012, 15:05 | Сообщение # 13
Антигуа и Барбуда
Там уже были ихние многочисленные гарнизоны, которые в любом случае подлежали ликвидации. А расчет был на то, что согнанные войска с минимум организации сопротивления серьезного не окажут, но повлияют на штраф за превышение стека. И за четыре наката удалось их уничтожить там всех, правда инфра до нуля упала. Который месяц восстановиться не может.
Кстати, пока Чан тянул коньячок в Британии, начальник штаба специальных операций, основываясь на данных разведки о незначительном кол-ве войск, оставшихся на японских островах, высадил морских пехотинцев и парашутистов на Нагасаки. Потеряли при отходе два транспорта, но все десантируемые успешно продвигаются по острову. Скорей всего, преодолеть пролив не получится из-за скопления вражеского флота в бухте Осака, но попробуем парашутным способом. У японцев сильная авиация, которая мешает высадке с воздуха. Зачастую не удается высадить дивизию.

ljekioДата: Пятница, 13.07.2012, 19:06 | Сообщение # 14
Антигуа и Барбуда
Michael, Строил ли ты авиацию в своей партии?
У меня перехватчики после стольких апгрейдов все первого уровня показываются. Даже транспорты уже до 3-го дотянулись.

16 декабря 1943г. Япония капитулировала.
Затем произошел очень быстрый захват Персии, в результате возникло знакомое чувство вседозволенности и отсутствия целей. Надо бы хотя бы до конца Рейха дотянуть, наверное.

Сообщение отредактировал ljekio - Пятница, 13.07.2012, 19:08

MichaelДата: Пятница, 13.07.2012, 21:02 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Quote (ljekio)
Michael, Строил ли ты авиацию в своей партии?

Нет. Я сосредоточился на наземных войсках и вместо воздушных развивал кавалерийские (позже танковые) техи. Да мне она и не нужна была... Авиация япов мне вообще не мешала...

ljekioДата: Пятница, 13.07.2012, 21:19 | Сообщение # 16
Антигуа и Барбуда
Интересно, что бомберы ИИ часто теперь летают с прикрытием истребителей, раньше такого не было.

AZTEK1001Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:14 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.06.2011
Награды: 4
Kim, ТЫ не понял)Мне в лс скинь)

В Сибири есть что делать!(с)Ацтек

KimДата: Суббота, 14.07.2012, 12:33 | Сообщение # 18
AZTEK1001, я человек честный, и под каждым таким постом даю соответствующие ссылки)

ljekioДата: Суббота, 14.07.2012, 18:35 | Сообщение # 19
Антигуа и Барбуда
Блин, писал, при отправке связь глюкнула.
В общих чертах - действительно, после аннексии Японии (которая произошла после всех аннексий стран Оси) Манчжурия и Сиам восстановились как мои марионетки и никак это дело не изменить игровым путем. И из союзников не выйти. Ура, мы победили, закрыто.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили