за чехов попробуйте довольно весело будет, если без союзников О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
за чехов попробуйте довольно весело будет, если без союзников
Попробовал вообще нереально смог выставить всего 200 тысяч гарнизона это по 3 бригады на провинцию, немцы сразу её пробивают не смотря на хорошие укрепления вот бы ресурсов людских было 400, а не 200 вот тогда есть шанс... есть еще один вариант защищать Прагу, а страну сдать, но это как то не очень
За финов сегодня поиграл, Se Fi, начал с 38 года что бы успеть подготовиться. Несколько бригад перевел в горнострелковые, исследовал образование, оружие поддержки и противотанковое вооружение для пехоты (до уровня 38 года), противотанковую артиллерию (до 38 года). Плюс построил еще несколько пехотных бригад (а так же лыжников, уж очень было интересно посмотреть) и артиллерии (штук 5 противотанковых и столько же наверное обычных).
В рез-те разместил их на оборонительных позициях по границе (благо там не так много надо прикрывать), примерно по две дивизии 3х-4х бригадного состава в провинции (в Лапландии одна дивизия из трех горнострелковых и бригады лыжников, на линии Маннергейма по три трехбригадных дивизии). СССР занял оставленные провинции, попытался атаковать в паре мест - но был отбит с большими потерями. Потом установилась "странная война". Сейчас май 41, активных действий СССР не предпринял) За время простоя у меня даже где то 20тыс. резервистов накопилось. Одно жаль - СССР топит весь торговый флот и проблемы с ресурсами.
Сыграл за Польшу в союзе с Германией...Захватил половину европы, весь СССР и Великобританию. Сделал высадку в США и отхапал 1/3 страны и 1/3 Канады. Игра выстрелила когда аннексировал Мексику. Не такая и хилая Польша оказца. Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
1. Примкнул Польшей к союзу с Германией. 2. Тут же объявил войну Чехословакии и аннексировал её. 3. Аннексировал Австрию. 4. Аннексировал Венгрию. 5. Аннексировал Югославию и Албанию. 6. Аннексировал Румынию. 7. Аннексировал Грецию и Болгарию. 8. Аннексировал Турцию. 9. Создал отдельный ТВД Франция и стянул все войска к Швейцарской границе. Пока шла передилокация аннексировал всю Прибалтику. 10. Аннексировал Швейцарию. 11. В 1939 году объявил войну Франции, добежал до побережья Атлантики, но Париж оставил окруженный. Жаль Франция сдалась именно Италии. Один раз я играл, так после взятия Польскими войсками Парижа, Франция не просто сдалась а полностью Капитулировала передав все территории колоний Польше. 12. За время боев за Францию, Германия и Италия частично передала вооруженные силы под управление Польше. 13. Стянул все войска к границе с СССР и решился объявить войну. ОСЬ всеми силами помогла одолеть Москалей и СССР капитулировал полностью. 14. За время войны с СССР создал транпортный флот и небольшую эскадру прикрытия. Без каких либо морских сражений высадился в Великобритании. К моменту капитуляции Великобритании мой транспортный флот мог перевозить уже целую армию. 15. На всякий случай уничтожил Вишискую Францию и отхватил половину Испании. 16. Отдал Португалию германии - дав свободно ее завоевать, так как Германия была владычицей запада Испании. 17. Через Португальский остров в Атлантическосм океане сделал переброску войск к берегам США и сходу Атаковал. 18. Пока доставлял армию к Берегам США, мой первый дисант американцы сбросили в океан. Успел вовремя подогнать транспортные корабли эвакуировать дисант и двумя линкорами и прочей шелупонью отбить морскую атаку американцев. 19. Решил делать высадки на берег США в разных точках, тобы не допускать такой консолидации сил обороны США. В результате фронт растянулся до самой Мексики - которую аннексировал. 20. Сил было предостаточно, так как после капитуляции СССР - Германия, Италия и Япония щедро передали свои войска под управление Польши.
Еще бы полгодика или год и США захватил бы полностью, но игра вылетела после капитуляции Мексики и больше сохраненка не загружалась даже с автосейва. Очевидно КОМП подумал: "Этого не может быть-промежуток должен быть!" Скринов куча осталась, но писать ААР про Польшу- такие ломы!!!
Разумеется играть в союзе с Германией легко - вы обезопасены от нападения главной угрозы, а вот как играть не вступая в союз ни с СССР ни с Германией даже не представляю, так как помощи от Великобритании никогда не дождешься.
Кто-нибудь пробовал создавать собственные союзы? К примеру Балканский или Скандинавский? Это вообще возможно в ДП3?
Кстати,Румыния довольно мощная страна. Техи хорошо изучены и ПП приличный. Если мобилизовать экономику,вполне можно создавать крутые дивизии с бригадами средних танков и мотопехоту. Меня это очень порадовало,когда сел в первый раз за нее играть. Мне кажется,Румыния и не минор вовсе (!)
Кстати,Румыния довольно мощная страна. Техи хорошо изучены и ПП приличный. Если мобилизовать экономику,вполне можно создавать крутые дивизии с бригадами средних танков и мотопехоту. Меня это очень порадовало,когда сел в первый раз за нее играть. Мне кажется,Румыния и не минор вовсе
Да вроде класно! Но вот у меня в SF HoI3 патч 2.03 Румынию растягивают на себя СССР и Великобритания и у Германия, даже при том, что я стремлюсь войти в ось не хватает очков влияния, для того, чтобы мне войти в состав 3 Рейха!
Интересно,кто- нибудь пытался за Люксембург играть
Вот если не совру помоему "Тофик" в ДП2. Думаю в Мотерланде будет интересно партизан навтыкать...Но как если германия поставит в занятом Люксембурге какую часть?