Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
"Сосиска" за Германию
Art1985Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:03 | Сообщение # 1
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Решил сделать эксперимент. Посмотреть как вообще идея пройдет так что вылажу сейв. Если кому интересно будет развить идею и поучаствовать буду рад.
Начальная ситуация на 11.05.1939:
Ситуация на мировом пространстве:
В Испании в гражданской войне победили националисты.
Япония уничтожила Китай.

Дипломатия:

Карта Германии:

А и чуть не забыл... мобилизация проведена, хоть сразу можно объявлять войну Польше.

Вот сам сейв: Германия 11.05.1939
Первому предлагаю доиграть до 40ого и дальше по пол года.

Если что не так.. то не судите строго.. впервые создаю подобную тему так что готов к критике jc

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

MadDogДата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Распиши по-подробнее что с войсками, флотом, авиацией и наукой.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

Art1985Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:10 | Сообщение # 3
Латвия
Reichsmarschall
Численность вооруженных сил Германии (и стран Оси):

4июня будет дополнительно готово 8эскадрилий перехватчиков. Позже в августе 3 моторизованные дивизии, в сентябре 3 танковые дивизии.
По поводу технологий все исследования идут на уровне 40ого года. Некоторые с опережением, скоро к примеру будет готова к строительству механизированная пехота. Наблюдается отставание разве что в технологиях флота.
Армия сравнительно современная 4й уровень пехоты, танков. Перехватчики 2ого уровня.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 31.10.2010, 22:24

MadDogДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:06 | Сообщение # 4
Я бы взялся попробовать, но через пару деньков... если найдется другой желающий за это время - то уступаю.

Виктория и Виктория 2

MadDogДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:15 | Сообщение # 5
А вообще взял сейвак...

Виктория и Виктория 2

MadDogДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:45 | Сообщение # 6
И так... отчитываюсь.

Я получил в руки довольно интересный, по построению стратегии сейв. Сам я, перейдя на Семпер Фи, уже давно не использую автоматизацию армий, а перехожу сразу на ТВД. Войска стояли очень красиво, как Арт сказал, хоть сейчас объявляй войну Польше!

Но я решил дождаться 30 сентября. За это время немного подправил исследования, запустил в постройку 6 пехотных дивизий и стал ждать.

Ждал не долго.. В середине июня в Союзники вступила Бельгия, а за ней в начале июля и Голландия. Это портило все планы, ибо на западном направлении имелось всего около 30 дивизий. Пришлось те танковые и моторизованные дивизии что могли помочь еще быстрее закатать Польшу, отправлять на запад. Фронт растянулся, я сильно переживал, что могу не удержать союзников и придется отступать.

Но это меня не остановило. 28 сентября, не дотерпев 2х дней я объявил войну Польше, которая закончилась 21 ноября. Меньше месяца :) Тут рассказывать нечего.. просто укатал и все. Сразу отдал почти все войска с востока западному фронту. Советы спокойно курили у границы и не лезли.

А вот на западе творилась настоящая окопная война. Нидерланды держались за свою столицу, Бельгия вообще атаковать меня пыталась, только французики на линии Мажино спокойно корчили рожи моим солдатам.

Так продолжалось до Января 1940 года. 7 января 7-я танковая дивизия под командованием генерала фон Арнима завершила окружение голандских войск и вышла к границе Франции у Ла-манша.

Продолжать сдерживать немецкую военную машину сил у союзников оставалось все меньше.

Я совершил пару танковых прорывов ручками и подошел к парижу уже в конце февраля, но взять его удалось позже, усилиями 6 дивизий. Город обороняли долго, но не так круто, как Брюссель.
Бельгийцы стойко держались с конца января до середины февраля.

Франция подняля ручки и сдалась 28 марта 1940 года. На это время и передаю сейвак в цепкие ручки следующего игрока.

За всю Польско-Французскую было потеряно немереное кол-во конвоев. Я их даже отменял, но помогло это мало.
Во флоте потери: 2 эсминца и 2 подлодки(кажется).
В целом ситуация с господством в небе на нашей стороне, компьютер несколько не успевал реагировать за наступающей армией, но ощутимых потерь от авиации не было.
На стапели заложены 2 линкора, 6 транспортых кораблей и несколько подлодок.
Советую использовать маленький флот с умом и постараться высадиться в Англии под прикрытием всего что есть.
В войска поступили новые Pz-4. Армия переоснащена по образцу 40 года.

Войну провел без привлечения союзников. К оси присоединились Болгария и китайцы(те которые не добиты Японией). На момент сейва можно позвать в ось Вишистскую францию. Решил оставить и не принимал. Пусть следующий игрок решит для себя.

Ссылка на сейв

Виктория и Виктория 2

Art1985Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:27 | Сообщение # 7
Латвия
Reichsmarschall
Quote (MadDog)
Я получил в руки довольно интересный, по построению стратегии сейв. Сам я, перейдя на Семпер Фи, уже давно не использую автоматизацию армий, а перехожу сразу на ТВД. Войска стояли очень красиво, как Арт сказал, хоть сейчас объявляй войну Польше!

Армии я автоматизируют только на Польшу и подобные не слишком большие страны. Во Франции разных окруженцев добивать.А так в основном Группы армий автоматизирую, а ТВД не перевариваю.... живет ТВД какой то своей мне не понятной жизнью t3

А так очень интересно было почитать развитие событий.
Надеюсь еще кто то подключится в ближайшее время.

Hearts of iron 4

Art1985Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:00 | Сообщение # 8
Латвия
Reichsmarschall
Quote (MadDog)
Но это меня не остановило. 28 сентября, не дотерпев 2х дней я объявил войну Польше, которая закончилась 21 ноября. Меньше месяца

shok я извиняюсь... но все же это мне кажется почти 2 месяца?.....

Hearts of iron 4

АдьютантДата: Вторник, 02.11.2010, 05:57 | Сообщение # 9
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Награды: 7
Рубаха-парень
Значит на то она и Сосиска, чтобы если пузырь кокнул, никто не предъявил!? Пол года - срок не большой, времени много не потребуется сегодня и всё же буду действавать оперативно.

Беру сейв!

В планах, по рекомендации Главнокомандующего, высадка в Великобритании?
Соотвественно должен быть транспортный Флот!? Если всё норм то высадку буду проводить без подготовки и передислокаций наскоками из 2-3 дивизий на портовые области, где отсуствует флот. Однако попробую ввязаться в морское сражение если наткнусь на меньшие силы противника!

Эх!!! Сейчас бы десантуру...Чтоб с воздуха захватить портовую провинцию и потом только быстрой переброской закинуть пехотные и моторизированные части на готовый плацдарм...

В реале...?

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

Сообщение отредактировал Адьютант - Вторник, 02.11.2010, 05:58

Art1985Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:33 | Сообщение # 10
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, как минимум одна десантная дивизия трехбригадного состава есть.
Я бы еще присмотрелся к Испании, Югославии (затем Греции вместе с Италией) и Скандинавии.... jc

Hearts of iron 4

Сообщение отредактировал Art1985 - Вторник, 02.11.2010, 19:12

MadDogДата: Вторник, 02.11.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Art1985, тьфу.. ну да... 2 месяца. туплю :)

Адьютант, десантный флот имеется в некотором количестве, плюс в берлине 2 транспортных самолета и десантная дивизия есть.

Виктория и Виктория 2

АдьютантДата: Среда, 03.11.2010, 05:55 | Сообщение # 12
Казахстан
Рубаха-парень
В общем ребята подвел я Вас! ;)

Первоначально я не смог найти, где у меня сохраненки прячутся той игры, что я у Лиги взял. Ведь играю я в неё! Ладно не нашел, стал играть с игрушки стратегиум.ру, благо там сохраненки видны.

Как и говорилось ранее, Первым планом Третьего Клона Гитлера стала высадка в Великобритании.
Аховая ситуация с конвоями Гитлера III не испугала. Очередь производства срочно заполнилась восстановлением торгового флота. Не обессудьте! Великобритания жирный кусок и один раз надо, но крепко, а торговый флот восстановить!

Во флотилии нашлось около 7-8 транспортников и около 14 кораблей охранения - ПЛАЧЕВНЫЙ флот для Великой Германии.

Пролив Ламанш крепко охранялся ВМФ Великобритании:

Но благодаря, как я понял, РАДАРАМ, движение кораблей хорошо отслеживались и ВЫСАДКА уже 6 апреля 1940 года была МОЛНИЕНОСНОЙ!

Тут же не дожидаясь когда закончится снабжение, Войска ринулись на Лондон!

Легкое Морское столкновение произошло в проливе Ламанш. Без потерь!

В это время часть войск континента была направлена для атаки Югославии!
Но вот в Великобритании войска ВЫШЛИ из подчинения ТВД и рванули в Отступление!

Так как войска стали Дурковать ... Гитлер III решил бросить игру версии Стратегиум.ру и расспросить, что же такое в игре случается, что даже с сохранения войска вдруг срываются в отступление???

Помогите! Выложите настоящую версию День победы 3 Всегда Верен! А то у меня даже в версии нашей Лиги сохранения не видны из проводника!

Стреляюсь!
И еще не забудьте открепить флот от ТВД - это я в угаре сделал!

Сохраненка...

Прикрепления: 3850182.jpg (336.2 Kb) · 3868321.jpg (326.2 Kb) · 3667498.jpg (309.0 Kb) · 7843444.jpg (278.8 Kb) · 2129978.jpg (318.9 Kb)

Art1985Дата: Среда, 03.11.2010, 22:19 | Сообщение # 13
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, ты тоже именно ТВД автоматизируешь? Я думаю в этом как раз и проблема, с автоматизацией групп армий подобного у меня не происходит. Все идут туда куда их посылаешь... :)

Hearts of iron 4

ValderechДата: Среда, 03.11.2010, 22:45 | Сообщение # 14
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.03.2009
Награды: 2
Адьютант, Это не в игре или сейвах дело, просто мы запускаем игру через лауншер - типа играем в мод (по факту просто хотфикс). Сейвы же тогда надо размещать в папку мод/название мода/savegame.

А идея с сосиской действительно хороша, но я бы ее усложнил - готовит операцию один, дает четкие указания чего надо добиться, а вот играют уже другие...

Но коллеги, это не тот драйв, тем же генералом в мп игру куда веселее, группой армий порулить не дадаут, а вот фронтом или армией - самое оно то.

MadDogДата: Среда, 03.11.2010, 23:30 | Сообщение # 15
Адьютант, Создал бы ТВД чисто на Великобританию... и пусть он там отдувается за свою зону ответственности...

Кто следующий?

Виктория и Виктория 2

Art1985Дата: Среда, 03.11.2010, 23:32 | Сообщение # 16
Латвия
Reichsmarschall
Я на выходных не ранее смогу только взять сейв. Может раньше. Но пока не могу.

Hearts of iron 4

Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 04.11.2010, 00:12

АдьютантДата: Четверг, 04.11.2010, 07:19 | Сообщение # 17
Казахстан
Рубаха-парень
Берите Сейв! Добейте Великобританию и Югославию и дайте другим насладится!

MadDogДата: Суббота, 06.11.2010, 20:55 | Сообщение # 18
Art1985, взял? А то я могу завтра сесть...

Виктория и Виктория 2

Art1985Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:07 | Сообщение # 19
Латвия
Reichsmarschall
MadDog, да только недавно смог взять. Все как то не до этого было.

Hearts of iron 4

Art1985Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:47 | Сообщение # 20
Латвия
Reichsmarschall
Итак отчитываюсь. Доиграл до января 1941ого года.
Приняв командование первая проблема с которой столкнулся... извините полный бардак в иерархии... был удивлен увидев разрешение для ТВД тасовать войска по собственному хотению.

В следствии чего пришлось в первую очередь заняться созданием как новых ТВД так и перераспределением сил между этими ТВД дабы силы были более концентрированы... а так получалось что части одной армии в разных частях одного ТВД.
Так же приняв командование увидел что на производство поставлены 10 танковых дивизий 3х бригадного состава (1средний танк+1легкий+1мотопехота), решил не убирать эти дивизии из очереди, зато поставил дополнительно на строительство 10 самоходных ПТО.
Вывез 2армии из Британии и довез дивизии 4й армии в Британию и после этого автоматизировал эту армию и она с успехом довершила разгром Британии и Ирландии.
Одновременно с этим силами 3й армии оккупировал Люксембург (глаза мозолил). После чего соединив 3ю и 5ю (вывезенную из Британии) армии в группу армий и сконцентрировал их на границе с Испанией ... что быстро определило участь испанцев которые в короткие сроки были разгромлены и страны Оси получили доступ к Гибралтару. После чего 5ая армия была включена в состав Французского ТВД и получила задачи охраны побережья. 3я армия была отправлена на восток соединившись с 9ой танковой армией (созданной из тех самых 10 дивизий которые к тому времени были достроены)... готовится к "дружественному визиту" в СССР :)
Одновременно с этим было сформировано Балканское ТВД и к нему была прикреплена 2группа армий и именно группа армий была автоматизирована и достаточно быстро Югославия пала. После чего одну из армий я ослабил отцепив от нее 2 корпуса оставил ее под командованием Балканского ТВД. Оставшиеся силы 2й группы армий были в полном составе переброшены на границу с СССР.
Силами 1армии (так же вывезенной из Британии) состоявшей из 4корпусов начал короткую и успешную компанию по взятию Скандинавских стран.. всех кроме Финляндии. После чего разделил армию на 1ую и 10ую и 10ю армию отправил в Испанское ТВД а 1ую оставил под командованием скандинавского ТВД.
В принципе это вкратце все события что происходили за время моего командования.
Вот скриншотов несколько... извините, во время войн забыл делать скрины и сделал только перед сохранением сейва.
Территория Германии:

Территории германии поделенные на зоны ТВД:

Вот в принципе то что я оставляю для войны с СССР... а там уж на усмотрение следующего командующего:

Сейв: Германия 3.01.1941

PS: личная просьба... если уж автоматизируете ТВД... то хоть не позволяйте ему творить бардак с иерархией и по собственному желанию перетасовывать вверенные ему силы.
А так я заметил если автоматизировать не ТВД, а уровнем ниже.. то тогда ИИ не разбрасывает силы по разным частям карты, а более сконцентрировано их держит.

Hearts of iron 4

Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 07.11.2010, 00:03

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили