Вторжение в США
|
|
rupoirt | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:51 | Сообщение # 41 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.04.2011
Статус: Offline
| Я попробывал сыграть против США за СССР на средней сложности.Укатал немцев к 42.Вся Европа кроме Испании,Португалии и Италии моя.Япония в Комминтерне.Также приманил к себе Сальвадор .Англичан укатал быстро танковым десантом при поддержке ВДВ а США на балканах высадку устроила.Дивизий 50 высадила а у меня там дивизий 30 (3пех+1р.арт.) и пара танковых.Так они до крыма моих гнали.Еле отбил.К 44 тока.Потом опять правда уже в Норвегии и франции одновременно.Вообщем заняли они всю Францию и Скандинавию.Во Франции линия Мажино спасает.Там обороняюсь а в Скандинавии их под Мурманском держу.Щас все резервы поднял.А то скоро они меня совсем зажмут.Ща доиграю и напишу чем кончилось Кстати Германия не пропала а в Восточной Пруссии осталась.Со столицей в Кёнингсберге .
|
|
| |
rupoirt | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:21 | Сообщение # 42 |
Российская Федерация
| Доиграл.Они меня десантами замучили!Токо из Франции выгнал так они снова тамже высадились.Окружили 2 армии(примерно 60 дивизий)и уничтожили их.Потом в Скандинавии наступление устроили и до Ленинграда дошли.Ещё на Балканах высадились и там в Наступление пошли.Правда там я их в море скинул.Вообщем во Франции я смог их добить.Они к Бресту прижались там так я их танковым корпусом и вздёрнул.Так моя пехота там их держала а танки в наступление шли.Дивизий 20 уничтожил.Ещё дивизий 30 они эвакуировали .Держал я их в Скандинавии.Потом полгода меня не трогали.Только в Скандинавии силы держали.А в 46 началась самая жесть.Они Япов как-то умудрились укатать за 2 месяца и у меня на дальнем Востоке высадились.А он у меня прикрывался парой пехотных дивизий.Высадка была возле Владивастока.Дошли почти до Урала но видимо без снабжения встали.Потом опять высадка в Англии.Они её полностью освободили.Потом во Франции и ВДВ в германии.Их отбить я уже не мог.Так до 47 доиграл а они уже всю европу освободили и под Минском были.Вообщем крутая партеечка вышла.Заканчивать не стал т.к. у меня всего 340 бригад причём 250 это дезорганизованная пехота.Чем всё закончиться и так понятно.СССР потерпел поражение. З.Ы.Хотя может у меня просто руки кривые.И под управлением более хорошего стратега США укатать за совок можно.
|
|
| |
rupoirt | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:54 | Сообщение # 43 |
Российская Федерация
| Вот нашёл AAR в котором за СССР был захвачен США.http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=3802&st=0 написан он товарищем EVGARом.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:11 | Сообщение # 44 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
| Вторгаться только рядом с Вашингтоном. Потому как США при желании может выставить орду перепитых Янков.А когда все погреба захвачены Янки воевать не могут.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
ljekio | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:40 | Сообщение # 45 |
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
| ВДВ используете? Правда в последнем патче их немного опустили, но все равно имхо это самый приятный и полезный инструмент захвата.
|
|
| |
MarshalSS | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:39 | Сообщение # 46 |
Кыргызстан
Дата регистрации: 14.12.2011
| Играл Японией, вторгался пешком через южную Америку. Мексику взял напористо и быстро, однако, они сопротивлялись отчаянно и пришлось использовать вдв. Потом растянулся большой фронт с США, у них было много механизированных и танковых бригад, применялись парашютисты и морпехи. Не успел я перевезти все войска в Мексику, как американцы уже оттяпали полстраны и сосредоточили неплохие силы для сдерживания японо-монгольских орд. А говорили, что у них войск нет.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:42 | Сообщение # 47 |
Казахстан
| Quote (Адьютант) Потому как США при желании может выставить орду перепитых Янков.А когда все погреба захвачены Янки воевать не могут.
Quote (MarshalSS) Не успел я перевезти все войска в Мексику, как американцы уже оттяпали полстраны и сосредоточили неплохие силы для сдерживания японо-монгольских орд. А говорили, что у них войск нет.
Крайне считаю неудачный выбор для высадки десанта и нападения на США. У Японии плечо снабжения большое, портовых мощностей Мексики нехватает для доставки припасов, солдаты Японии без пайка теряют организацию и сливают.
"США при желании может выставить орду перепитых Янков" Если не взять в первый же день Вашингтон - США просто безудержно давит.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
MarshalSS | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:03 | Сообщение # 48 |
Кыргызстан
| Именно так, "в поле" преимущественно пехотная императорская армия не противник механизированным частям США, сложился паритет и то с трудом. Оптимальнейший вариант - атака на Ньюфаундленд, плацдармы на востоке Канады и северо-востоке США, с захватом крупных баз снабжения. Но я так поступить не мог. Потому что 1) Могучий атлантический флот США. Вполне в состоянии пустить на дно объединенный флот Японии, Германии и Италии. Я чуть было не потерял один из авинесущих флотов, когда проводил глубокую стратегическую разведку. Оборонять европейские берега от американских десантников и биться с флотилиями в прибрежных водах - вполне выполнимая задача для пл, рейдеров и береговой авиации. Но вот в море, вдали от баз, когда некуда бежать... Топятся транспорты с войсками и конвои ... Нет, без подавляющего преимущества на такое я не пойду. 2) Члены Оси в Южной Америке. Это Аргентина, Перу и Бразилия. На территории Перу высадились десантники США и принялись там активничать. Японская горнострелковая армия сбросила их обратно в море, а заодно взяла Эквадор и Венесуэлу, захватила Колон - в южной Америке теперь все свои. И в Тихий океан американцы не приплывут. 3) Атомные бомбы. К моменту наступления в Мексике мы уже имели 7 "ядерных устройств". А шпионы за два года понизили единство в США до 47 % - полагаю, что неудачные морские баталии и потеря конвоев здорово повлияли на это число. Я планирвоал активно использовать атомные бомбардировки, мобильные части и захватить запад США для организации бесперебойного снабжения. Глупая идея - портов в Мексике всего 2, из них один восточный. Снабжения на могучую группировку просто не хвататет, надувной порт был один, пришлось исхитряться.
В результате я их просто забомбил до потери нац.единства и добил остатки "союзников" остальными бомбами. Блока Allies больше не существует.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:22 | Сообщение # 49 |
Казахстан
| Quote (MarshalSS) мы уже имели 7 "ядерных устройств"
А что с нефтянкой делали? Глубокий крекинг нефтепродуктов изучали? Сколько конвоев насчитывала Япония и сколько эскортов?
|
|
| |
MarshalSS | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:14 | Сообщение # 50 |
Кыргызстан
| Сухогрузов было более 1000, свободных эскортных кораблей около 200. Изучал практически все доступные технологии переработки ресурсов и все техи и доктрины на снабжения до 49-51 года соответственно. Кинул на это все силы, когда увяз без припасов во время европейской кампании. Время нападения на США - зима 47.
Я бы ааr записал с подробностями, да отчего-то не могу создать тему.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:42 | Сообщение # 51 |
Казахстан
| Quote (MarshalSS) Сухогрузов было более 1000, свободных эскортных кораблей около 200.
Вот это я понимаю. Тоже 1000 держу, а иначе никакого снабжения. Вот только у меня подозрение, что эти сухогрузы кушают ГСМ больше чем перевозят.
Quote (MarshalSS) Кинул на это все силы, когда увяз без припасов во время европейской кампании.
Я увязаю без ГСМ уже в 1939 году если промедлю с захватом Персии и Ирака. Флот пока стоит ГСМ есть как выгоню его на охоту ГСМ =0
|
|
| |
MarshalSS | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:03 | Сообщение # 52 |
Кыргызстан
| Ещё автоснабжение любит отвозить топливо и припасы в пустые порты и провинции, а когда их наберется много - все, беда. А на островах портов очень много. Я боролся с этим в ручном режиме выставляя конвои - редкостный мазохизм, но помогало. Когда я построил 1000 кораблей - отдал под автоуправление все, проблем не было. При этом сырой нефти я наторговывал, а после захватывал огромное количество. А перерабатывать в топливо не успевал. Однако, за три года почти все максимальные запасы нефти свел в какие-то 40000 топлива. Не понял, если честно, как так.
Оглядываясь на прошедшую партию понимаю, что начинать воевать в Китае осенью 37 - уже поздно. И вообще очень важно не тупить и не бояться вовремя объявлять войну мажорам. А то меня все время преследовало чувство, что меня раскатают катком союзники и разотрет коминтерн. И мир вообще какой-то маленький.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:53 | Сообщение # 53 |
Казахстан
| Quote (MarshalSS) И мир вообще какой-то маленький.
Просто невероятно мал для Японской махины: http://hoi2.ru/forum/102-2892-62468-16-1298726746
|
|
| |
ljekio | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:11 | Сообщение # 54 |
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
| Да, кстати может кто видел утилиту менеджмента конвоев (ну есть же утилита менеджмента войск)? Вручную конвоями управлять за UK и JAP треснуться можно.
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:21 | Сообщение # 55 |
Казахстан
| Quote (ljekio) Да, кстати может кто видел утилиту менеджмента конвоев (ну есть же утилита менеджмента войск)? Вручную конвоями управлять за UK и JAP треснуться можно.
Да это было бы грындиозно! Так же грындиозно как мечта об утилите складов и автоконвоев к фронту.
|
|
| |