Иерархия командования и зоны ТВД
|
|
Art1985 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:10 | Сообщение # 1 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
| В общем вопрос к тем кто играет в "Semper Fi", поделитесь своим подходом к тому как вы выстраиваете иерархию в войсках, как разграничиваете зоны ТВД? Создаете ли отдельные штабы для ВМФ и ВВС? Что автоматизируете что в ручном управлении гоняете. Желательно со схематичным изображением.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
MadDog | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:47 | Сообщение # 2 |
Дата регистрации: 10.07.2009
| Art1985, Иерархию стараюсь делать как можно более плотной. По 5 дивизий в корпусе, по пять корпусов в армии и так далее. Компьютер обычно делит по меньше. Не понимаю его. Может какая-то тактическая хитрость. Создавать отдельные штабы для ВМФ и ВВС думаю не стоит. Мне кажется, что ТВД имеют зону ответственности не только на суше но и в прибрежной зоне. Соотв. либо надо отделять для ВМФ зоны у берега, либо в ручную районы отмечать. За немцев ТВД на западе так хорошо работал подлодками, что прям не трогал ничего. Про ВВС однозначного ответа у меня нет. Бывает отделяю истребители для защиты родного неба, и как только я это делаю, стратегические бомбардировки сходят на нет.
Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
|
|
| |
wolkin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:25 | Сообщение # 3 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.04.2009
| Тоже укомплектовываю войска по полной, подводный флот и чучуть транспортников с прикрытием отдаю верховному командованию, а так же немного пехоты и ополчение с милицией. Остальной флот у меня исключительно ручной. Авиацию даю штабу который первый в иерархии из тех что на автомате, если нет сильной угрозы со стороны авиации противника и перебоев в снабжении, они ей весьма умело пользуются.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:28 | Сообщение # 4 |
Латвия
Reichsmarschall
| Я ТВД никогда не автоматизирую Часто командование начинает тупить и мне самое классное если автоматизировать Группу армий. Под ТВД создаю группу армий куда цепляю войска с авиацией (если под автоматизацию это буду отправлять). Отдельно из штаба уровня группы армий создаю штаб ВМФ и цепляю его к ТВД и отдаю ему весь флот (с возможностью свободной реорганизации). В ручном управлении держу одну армию с лучшими офицерами и самыми мощными дивизиями. Что то типо армии прорыва, а ИИ затем поддерживает закрепляя успех. Армия в ручном управлении может видоизменятся могут быть добавлены корпуса или сами корпуса усилены дополнительными дивизиями в зависимости от нужд.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 10.06.2010, 19:30 |
|
| |
Frayer | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:46 | Сообщение # 5 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.05.2009
| Корпуса формирую в зависимости от необходимости. От двух до четырех-пяти дивизий. (зависит от функции войск на данном направлении, не буду же я в Норвегии пяти дивизионный корпус держать допустим). В принципе все наземные части так или иначе подчинены штабу ТВД. На автоматизацию его не ставлю никогда. ВВС подчинены отдельному штабу ТВД или группе армий. Флот никогда никому не подчиняю, только ручное управление.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:01 | Сообщение # 6 |
Латвия
Reichsmarschall
| Насчет ВМФ в самом начале когда флот небольшой можно и в ручную. Но когда много настроил эсминцев, подлодок, легких крейсеров... то там без отдельного автоматизированного штаба не обойтись. А при автоматизации он достаточно эффективно использует эту мушуру для прикрытия морских торговых путей и сам активно подлодками действует.
|
|
| |
ljekio | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:31 | Сообщение # 7 |
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
| А кстати как влияет в Семпере удаленность от штаба? Ну если части вышли из зоны действия приказа? Будут скиллы и перки продолжать влиять? И есть ли тех, увеличивающий эту дальность?
|
|
| |
wolkin | Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:50 | Сообщение # 8 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.04.2009
| по моему, если теряется связь с штабом, то при автоматическом управлении, штаб теряет управление
|
|
| |
ljekio | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:28 | Сообщение # 9 |
Антигуа и Барбуда
| У меня было так, что штабы дивизиям командовали наступать, но сами стояли на месте. Довольно далеко от линии фронта. Исправилось только тогда, когда на автомат был переведен штаб армии - тогда подчиненные штабы побежали к своим дивизиям.
|
|
| |
ljekio | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:29 | Сообщение # 10 |
Антигуа и Барбуда
| Поиграл на автомате и вот какие выводы: чем шире фронт, тем тупее ИИ. Причем не просто тупее, а конкретно. До указанной цели в его задании осталась одна прова, так этот урод снял все войска с направления и перебазируется в другой конец ТВД. Пришлось Суэц вручную захватывать. Еще в патче чтото с немцами сделали - два года нидерланды захватить не могут и в Люксембурге топчутся. Ну еще почти весь мир в союзниках с Британией.
|
|
| |
Frayer | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:52 | Сообщение # 11 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 22.05.2009
| У меня подозрительно один ТВД (которому на этот раз придал все авиационные и морские части, ни одного наземного соединения) постоянно слетает с автоматического управления. Дня три четыре держиться - потом снова переходит в ручной режим. Что делать - не знаю.
|
|
| |
miv79 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:44 | Сообщение # 12 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2010
| Как отдельные штабы сделать под морские и авиа силы ?
|
|
| |
piska | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:23 | Сообщение # 13 |
Эстония
Дата регистрации: 30.08.2008
| Quote (miv79) Как отдельные штабы сделать под морские и авиа силы ? Берешь любую свободную наземную единицу, создаешь на ее основе штаб корпуса, потом армию и т.д. по возрастающей, насколько тебе надо. Это вообщем-то фейк, но, к сожалению, пока только так. Отдельно военно-морскую и воздушную иерархии со своими командирами, соответственно, создавать пока нельзя ((. Получается, что и гереалы от авиации с более высокими званиями, по большому счету, в игре не нужны, ибо большие авиасоединения в одном стеке использовать не рационально. Т.к. мне раздельные структуры больше нравятся, я все-таки выстраиваю как бы собственную лестницу, например ВВС, следующим образом: наименьшая боевая единица - эскадра, затем 2 и более эскадр - авиакорпус, далее - возд. армия (или сразу флот), далее возд. флот. Главный минус такой организации - это у всего, что выше авиакорпуса один хрен сухопутные командиры подразделений Кстати, для меня отсутствие возможности создавать на основе воздушных и морских единиц какие-либо соединения, является на данный момент главным косяком игры. ЗЫ Последнее предложение - в тему "Бесит" 
|
|
| |
miv79 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:06 | Сообщение # 14 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.06.2010
| А сколько у тебя авиа бригад под одним генералом ?
|
|
| |