По играл за югославов
Не присоеденился ни к Оси ни к другим альянсам.
Правда Германия умоляла присоедениться целых два раза))))
15 апреля и 25 апреля 39 года
А 1 мая началась Вторая мировая.
Я дал гарантию независимости Польше, надеясь что в война будет только с Германией.
Так и произошло для югославии началась война только с Германией и Словенией.
Еще я давал гарантии независимости Албании, но она просто аннексировалась Италией.
Так что на что я сделал расчет, провалился, хотя я очень надеялся воевать с Италией один на один. В производстве сделал упор на артилерию, вернее строил только артилерию.
Ошибка была что я рассчитывал, что противник будет использовать много техники. Поэтому две из трех артилерий я строил антитанк. оставшееся тратил на Зенитную и Общую артилерию 50/50.
А Немцы же нападали практически просто мясом(очень редко мото и горными)
Нужно было сделать наоборот 60-70% общ. артилерия, по 15-20% на зенитную и антитанк.
В итоге наибольшее сопротивлениеи оказали подразделения оснащенные общ. артилерией.
Пехотных подразделений хватало чтобы закрыть узкий участок фронта (4 провинции) между Югославами и Германии.
Была даже возможность от тягивать в тыл подразделения с малой организацией.
Но была допущена еще одна ошибка, в начале войны управления войсками было поручено АИ. Он сделал ряд роковых ошибок. Позволил фашистам прорываться по флангам.
В итоге растрел коммандования и я взял в руки вожжи ВС Югославии. В итоге левый фланг(вдоль границы с италией) более менее восстановился, центральный фронт безуспешно атаковали немцы, а вот с правым (вдоль границы с Венгрией) была проблема. Немцы рвали правый фланг, в итоге чтобы не попасть в окружение приходилось сползать всему фронту в сторону Белграда.
Дальше еще хуже фронт по шириине разрастался, Правого фланга обороны фактическии не существовало.
У меня была попытка остановить прорыв путем удара по "перешейку" в одну провинцию соеденяющий тыл немцов и групировку вторгшуюся в глубину Югославии. К сожалению наметившиеся положительные результаты, были сорваны фланговыми контратаками немцов по ударной групирровке. В итоге пришлось отказаться от операции.
Дальше меня поразил АИ за удачные действия немцев ((((((
Германские войска начали небольшими силами атаковать центр и левый фланг. Сначала я не предал этому значение. Уделяя вниманию правому флангу пытаясь его стабилизировать. Правда не много напрягала ситуация, из-за этих мелких никчемных стычек я не мог направить войска на правый фланг (который разрастался), так как все центр. фронта дивизии принимали участия в обороне.
Еще неделя и ОЧЕНЬ большие силы немцев с правого фланга через тыл ударили по левому флангу!.
ФИАСКО югославского командования, с центрального фронта не один солдат не смог прийти на помощь в тыл, ввиду занятостью их в мелких стычках.
В итоге весь центральный и часть войск левого фланга которые почему то решили отступать на передовую попла в громадный котел около 20-25 бригада!!!!!!!!
Если учесть что дивизии состояли из 3-4 полк, было потеряно 7-8 дивизиий!!!!
Классно он меня обул, если конечно АИ на это и рассчитывал, а не случайное стечение обсьтоятельств
На улице было 4 августа 1939 года. Польши не было.
Французы потеряли одну провинции, немного бельгии, половину Нидерландов.
Есть ли какие-то предложения? Хочется отстоять все таки Югов. Хочу попробывать переиграть.
кстати из-за того что не входил ни в какой альянс, была проблема с торговлей, в итоге ПП упал с 32 до 24 (0-электричество).