Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТВД, Фронт и морской транспорт.
SergeSДата: Вторник, 19.01.2010, 14:50 | Сообщение # 1
Беларусь
Дата регистрации: 19.01.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Это первая моя игра по серии EU, сначала поиграл за финнов и испанцев - там управление ручками, благо армии малые.
Теперь решил попробовать итальянцами. Эфиопию Африканский ТВД зарулил без меня, я же копил яд для югославов и греков ;)
Группе армий Юг я поручил охрану границ, наделав для нее гарнизонов, Группы армий Юг и Восток усиливал примерно одинаково - 2 стрелковых армии и 1 ударная. Ситуационно получилось так что ГрА Запад получила больше танковых дивизий и авиации, но меньше пехотных.
каждая ГрА кроме "Юг" имела приданный транспортный флот, которым изредка пользовались для переброски дивизий.
Решено было ГрА Запад не задействовать в войне против югов, а оставить для прикрытия от французов (или атаки на них).
Отдавать приказы решил не штабу ТВД, а штабам групп армий. ГрА Восток было приказано двигать на восток, до границы с Румынией, отсекая хорошую группировку противника. Далее - по ситуации. Появились синие кружки по всей границе с югами, кроме анклава на берегу (не помню как называется). Но при этом в анклаве оказались 2 дивизии из ГрА Восток. Я решил что комп знает что делает и оставил все как есть.
Итак - нежданно-негадано сдалась Албания за просто так (ожидал хоть каких то действий). Решил ГрА Запад передислоцировать в бывшую Албанию и давануть югов с 2-ух сторон. Для этого перевез штаб ГрА Запад и пару дивизий в Албанию, рассчитывая, что остальные дивизии он передислоцирует сам. Отдал приказ о наступлении на Белград - появились несколько синих кружков, но не по всей границе - оставил.
Как ни странно, но штаб двинул дивизии пёхом к югославской границе, где уже были размещены дивизии ГрА Восток. Штаб ГрА Восток передислоцировал несколько дивизий в Албанию. При этом несколько синих кружков (на севере) ГрА Восток исчезли. Несмотря на это 2 пограничные северные области все же были заняты немногочисленными войсками. Я опять оставил как есть.
Провел мобилизацию и объявил войну не дожидаясь пока штаб ГрА Запад перетянет дивизии морем, (он особо и не хотел :() ожидая что война подстегнет его на активные действия.
Итог - ГрА Восток успешно вела наступление, но дивизии ГрА Запад совершенно не участвовали в боях, если не считать боев в Албании, где было всего 3 дивизии западных. Понаблюдав за этим безобразием неделю, и решив что не царское это дело вручную дивизии к месту боев перетаскивать, предал управление от штабов групп армий штабу ТВД. После этого ВСЕ дивизии вступили в бой и Югославия пала в результате чуть менее чем за месяц. НО, несмотря на то что штаб ТВД забрал транспортные флота у групп армий, он не сделал ни одной морской переброски, не смотря на то, что мой флот потопил все что плавало у югов. В результате наступление из Албании задохнулось без подкреплений.

Вывод - несмотря на то, что АИ активно пользуется тр. фотом в мирное время, во время войны он напрочь забывает про него. Следовательно перебрасывать войска по морю нужно вручную :(:(:(.

MadDogДата: Вторник, 19.01.2010, 18:20 | Сообщение # 2
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
У меня нормально таскает транспортами войска. Другой вопрос, что комп к этому действию подходит обстоятельно и собирает войска довольно долго. Например в англию комп высаживался после приказа примерно месяц-полтора. Зато потом за неделю весь юг англии был моим и англичане отступали по всем направлениям :) Комп тугодум - это надо учитывать.

Другой вопрос когда есть ТВД, у которых нет прямой связи с материком. В таком случае я обычно держал н-цать транспортов и когда создавались новые дивизии я их формировал в кучку, тащил руками до места действия того твд которому надо дивизий и там уже присоединял их в управление штаба.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

SergeSДата: Среда, 20.01.2010, 11:15 | Сообщение # 3
Беларусь
Дата регистрации: 19.01.2010
Хм, возможно и так, попробую подождать подольше. :)

iDOLEASTДата: Суббота, 30.01.2010, 02:47 | Сообщение # 4
Украина
Дата регистрации: 30.01.2010
Quote (SergeS)
нежданно-негадано сдалась Албания за просто так (ожидал хоть каких то действий).

По историческому событию Албаны в марте 38-го анексируются Итальянцами)) :)

MadDogДата: Суббота, 30.01.2010, 04:07 | Сообщение # 5
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
iDOLEAST, Албания так вот "внезапно" не анексируется. Её еще надо для начала завоевать.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили