Потенциал великой Германии не то, что могучь, он просто черезмерен! Патч 1.3.
В первый раз за все время существования НоI 1,2,3 я решил сыграть за Германию.
Все по разному проходят миссию за Германию и отличается прохождение разве, что в видах создаваемых вооруженных сил. В HoI3 и с патчем 1.3 победа Германии неминуема!
С первых дней игры необходимо создавать конвои, эскорты и транспорты. Усилить группировку войск в Кениксберге (Калининград). С Западного фронта ничего не надо передислоцировать. У Вас есть время и ПП, чтобы создать дивизии для пополнения существующих корпусов и создания новых армий. Все вновь созданные армии можно прикреплять именно к Восточному фронту. На западе сил достаточно, чтобы к моменту аккупации Польши захватить Бельгию, Нидерлады, Данию, Люксембург и вторгнутся во Францию. После падения Польши вся группировка Восточного фронта прикрепляется к Верховному командованию в Берлине вместе с Западным Фронтом и наступление во Франции становится динамичным.
Я для аккупации Польши и Франции выбирал состав дивизий из 2-х моторизированных и 2-х легкотанковых бригад.
Теперь у Вас есть короткое время для аккупации Великобритании, Югославии, Швеции, Норвегии. Финляндию трогать на стоит. Пусть будет буфер на севере и не надо будет рассредотачивать фронты. Советую Восточным фронтом аккупировать Великобританию а Западным фронтом решить остальные мало значимые задачи. Болгарию и Румынию тоже советую не трогать. Зачем опять же рассредотачивать силы. В союз их не зовите не тратьте очки лидерства на влияние и разведку.
При подготовке вторжения в СССР и все время боевых действий с СССР советую производить дивизии состоящие из 1-й моторизированной пехоты, 2-х средних танков и 1-го тяжелого. У вас в таком случае сохранятся людские ресурсы и будет достаточно производственного потенциала для постройки авианосцев. Ведь Вам еще захватывать Океанию, Южную и Северную америку.
Фронт СССР на южных рубежах очень слаб и у Вас образуется значительная бреш, которая позволит открепить от подчинения одну дивизию и добежать сквозь 8-10 провинций до Москвы. Дальше столица СССР переедит в Ленинград и захватив его вы второй раз оставите силы Советского Союза без ресурсов. В третий раз столица переедит в Сталинград и Ваши войска тут как тут сходу его захватят. В четвертый раз столица СССР переедит в Мурманск. С падением Мурманска и захватом Бакинской нефти СССР капитулирует. Но не спешите заниматься другими континентами. Не пройдет и года, как жадные коммунисты снова объявят Вам войну.
До этого момента вы успеваете захватить Турцию, Болгарию, Румынию, Испанию, Индию, Финляндию и только Португалию оставляете в покое и принимаете ее в ОСЬ, так как в Атлантике у Португалии есть отличная морская база для высодке в Северной америке.
К момену высодке у Вас уже будет ядерное оружие. Технологии и производственный потенциал Германии позволяет бысро достич необходимых результатов. Я пока перед высодкой в Северной америке решил добить Китай, захватить Океанию, а когда выпущу побольше нового вооружения нападу на США, чтобы бить силы Врага ядерным оружием.
Времени не хватает доиграть до первого исползования.
Что же касается многочисленных дисантах США в Европе, то до выхода со стапелей ваших Авианосцев вопрос решают два созданных из ополчения фронта Великобритания и Западная Европа. К этим фронтам можно прикрепить незначительное количество легкотанковых дивизий. После схода авианосцев в морские пучины, США безуспешно отправляет дисанты. Они тонут не дотянув до берега.
Странное сочитание дивизий у тебя.. Я предпочитаю 3-4 человечков и 2-1 бригаду.
Объявление войны советами после слива - явный баг. Ибо после того, как ты все провинции советов захватишь - они не сдаются и не капитулируют. США советую захватывать через канаду. к 42-43 году лично я обладаю уже нефиговым флотом, а флот союзников сильно потрепан или вообще весь на дне, так что даже через весь океан продвигаться труда не составит.
Советы капитулируют, когда их нац единство равно 0 и отдают все территории до урала. А дальше им перемирие не нравится самим и они начинают новую войну опять имея полную зеленую полоску единства и уже приходится шлепать через Сибирь до Владивостока.
Вообще это странно, сделали сдачу СССР и не удосужились сделать период в котором СССР не будет объявлять войну. Что то я в истории не знаю такого события что б страна только что сдавшаяся тут же объявляет войну победителю. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Да нет! Сразу СССР не объявляет вторую войну, паузу делает, войска подтягивает, национальное единство кормит ждет когда истечет срок перемирия.
Ну не знаю, у меня он и недели не продержался до новой войны. Да и что это есть, даже если год то в любом случае страна оправиться от поражения сразу не может. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну не знаю, у меня он и недели не продержался до новой войны. Да и что это есть, даже если год то в любом случае страна оправиться от поражения сразу не может.
Это мы игроки долго будем востанваливаться, а ИИ читерит и уже в первые месяцы СССР начинает подтягивать к новым границам, что в Сибири войска охранения. Конечно не такие многочисленные, но неприятно, когда твою неохраняемую границу вдруг начинают снова атаковать. Если убрать все войска, то востановаить баланс сил потом очень муторно. Территория большая и войска подходят медленно.
Это мы игроки долго будем востанваливаться, а ИИ читерит и уже в первые месяцы СССР начинает подтягивать к новым границам, что в Сибири войска охранения. Конечно не такие многочисленные, но неприятно, когда твою неохраняемую границу вдруг начинают снова атаковать. Если убрать все войска, то востановаить баланс сил потом очень муторно. Территория большая и войска подходят медленно.
У меня было вообще так что я воевал с СССР мне пришлось зайти далеко за уральские горы, в итоге наконец при захвате уже там 3 или 4 провинции очковых вылез евент о капитуляции СССР. Все бы хорошо, я тут же приказал отходить назад своим войскам, пришел след день территория за уралами вернулась к СССР и все бы снова ничего.. но уже на след день СССР объявило о мобилизации и затем на след день объявляет мне войну!! Мои войска оказываются в окружении!!! Вся восточная группа армий!!! Хорошо у меня в Германии еще 5 или 6 армий было одну из которых я отправил на фронт для освобождения тех что в окружении. В итоге по сути и 5 дней не прошло до новой войны. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
У меня к моменту капитуляции СССР у советов войск остается полторы хромых дивизии и после начала войны не вижу вообще никаких проблем добить их..
А вот реальный косяк происходит когда ссср сдаются и им возвращаются територие отхапанные по эвентам зимней войны и требование бессарабии получаются два островка таких красных.. надо кстате попробовать зайти за русских поиграть после того как они сольют...
Monroe, Ну.. Мексика не воюющая страна это раз. Во вторых я лично шагаю через Англию в Гринландию, и дальше там пару островов захватываю а потом прыг - либо Канада, либо сразу в Вашингтон. В зависимости от того, как дела с флотом американцев дело обстоит на момент высадки. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
У меня она в Союзниках. Ну точней была... ...пока я её не захватил
Quote (MadDog)
либо сразу в Вашингтон
Ну я всё-таки собрал войска 2-ух Групп армий по ~900к. Одна группа армий стоит на границе Мексики-США, вторая уже захватила Вашингтон и все ключевые города East Coast'а и продвигаются в глубь страны. Как дойдут до территории другого ТВД, нацну наступление с Юга. Во так
Сообщение отредактировал Monroe - Воскресенье, 17.01.2010, 17:40
я как-то не чувствую особого сопротивления Амеров.. Кто-то говрит что там дивизий в вашингтоне у компа копится под полтыщи, кто-то что их валят и в море сбрасывают.. Я высаживаюсь уже опытными дивизиями восточного фронта и маршем насквозь прохожу.. только на харде еще не пробовал Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Вообще это странно, сделали сдачу СССР и не удосужились сделать период в котором СССР не будет объявлять войну. Что то я в истории не знаю такого события что б страна только что сдавшаяся тут же объявляет войну победителю.
В первой ДП у меня такой прикол был, но там перемирие на 5 лет было (я его нарушил сразу как подтянул все дивизии на Урал)). А в третей еще за Немцоф не играл Оо. Выходит внатуре не прикольно.
Не дотянул я до грудного ребенка (см. выше). Хватило вчера времени добраться до США в 1943 году после аннексии всего СССР, так не хватило снабжения. Все войска встали колом на побережье. Если портовые области США еще худо-бедно снабжались то в глубь на одну-две области все снабжение накрывалось красным тазиком. У границ Китая ближе к Индии, где США сделали неожиданную высадку, армии тоже встали из-за отсутствия снабжения. Бросил игру! Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Тоже пытаюсь достич мировой гегемонии, под моим чутким руководством. И каждый раз убеждаюсь: игра, в отличии от HoI и HoI-2 с клонами, не "заточена" на вселенское господство. В ней три силы и времени и терпения на то, чтоб сокрушить оставшиееся две, просто не хватает. В общем - победного марша в свой адрес вы не услышите. По крайней мере, сколько читал постов на разных форумах о этом, все бросали игру, так не дойдя до финала.
Да стаким снабжением обидно! Армия стоит на приколе из-за того, что собачьи консервы не подвезли. Обратите внимание, что когда нет снабжения у Вас стремительно падают людские резервы Ё!
Попробуй с помощью транспортников сделать что-то вроде воздушного коридора. У меня на Крите плохое снабжение было, я из Берлина в Братцлав(вроде он), потом из Братцлава на порт в Адриатике, а с него комвой на Крит. Мне помогло. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]