A Division Commander uses both his skill and his traits to improve his Division's combat efficiency.
A Corps Commander uses his skill (at full effect) to improve the efficiency of the rotation of damaged units out of battle, replacing them with reserves; and passes HALF of his Trait bonus down to his subordinate Divisions.
An Army Commander uses his skill (at full effect) to improve the Organization of all units under his command; and passes ONE-QUARTER of his Trait bonus down to his subordinate Divisions.
An Army Group Commander uses his skill (at full effect) to reduce the Supply Consumption of all units under his command; and passes ONE-EIGHTH of his Trait bonus down to his subordinate Divisions.
A Theatre Commander uses his skill (at full effect) to reduce the Unit Cooperation (stacking) penalty for all units under his command, and passes ONE-SIXTEENTH of his Trait bonus down to his subordinate Divisions.
This assumes that you are using the standard Command hierarchy of Division => Corps => Army => Army Group => Theatre. If instead you are using a modified command hierarchy, such as Divisions attached directly to Army (omitting the Corps level), or Corps attached directly to Army Group (omitting the Army level), then the Trait bonus will be halved once per HQ in the command chain, regardless of that HQ's formal position in the Hierarchy.
Example: with Division attached to Corps attached to Army Group attached to Theatre (omitting any Army HQ entirely), the Division commander gives full Trait bonus, Corps commander gives 1/2 Trait bonus, the Army Group commander gives 1/4 Trait bonus (as if it were Army), and the Theatre commander gives 1/8 Trait bonus (as if it were Army Group).
Если б еще по русски. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вкратце, по первому: Они думали, что 1.3 будет последним патчем, но есть некоторые проблемы, особенно с ИИ, балансом (мэнпауер кончается слишком быстро, снабжение у марионеток оставляет желать лучшего, итп), ну и производительность игры, особенно на поздних стадиях. Поэтому они ваяют патч 1.4, в котором это будет доработано, кроме того еще нас ждуд хорошие такие плюхи, типа создания ТВД по выбору юзера, редактор ООВ (забыл эту аббревиатуру наглухо, если вспомню - допишу), переработанный ИИ взаимодействия между союзниками и механика отступления (или про правительства в изгнании он написал?).
По второму - объясняется как действуют перки и навыки командиров на подчиненные дивизии/армии/группы. Командир дивизии дает своим бригадам полный бонус своих перков, комкорпуса - пользует свой навык для улучшения ротации поврежденных юнитов, и дает половинный бонус от перков подчиненным дивизиям. Генерал армии улучшает органиацию всех подчиненных за счет навыка и распространяет на все подчиненные юниты одну четверть своих бонусов от перков. Командующий фронтом уменьшает потребление припасов и придает своим войскам одну восьмую от своих перков. Верховный же юзает свой навык для улучшения взаимодействия войск (уменьшая штраф за превышения стека) и дает 1/16 от своих перков своим подчиненным войскам.
Т.е., получается что есть смысл ставить опытных и насыщенных перками командиров во главе штабов, а то я всех богатых на перки делал полевыми командирами, считая, что если штаб не участвует в бойне, то и перки его начальника тоже пропадают зря. Очень теперь у меня поменялся взгляд на эти вещи.
Сообщение отредактировал ljekio - Пятница, 12.02.2010, 12:32
Вот на выходных играл за Японию и обнаружил, что транспортная авиация никоим образом на автомате не летает для обеспечения снабжения. А очень жаль http://hoi2.ru/forum/46-1211-26695-16-1266225728. Все пришлось делать в ручную. Назначать и отменять маршруты. Большая недопработка игры в плане снабжения транпортной авиацией. Как было бы сдорово, если бы прикрепленные к ТВД транпортные самолеты на автомате снабжали войска припасами! Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Адьютант, а как вообще ИИ использует транспортную авиацию? Если есть десантники он их использует? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
а как вообще ИИ использует транспортную авиацию? Если есть десантники он их использует?
Надо поэксперементировать с ВДВ! Еще не пробовал! А вот когда играл за Италию часто видел, как ИИ Германии высаживал воздушный дисант во Франции. А когда играл за Германию мне пару раз ИИ Англичан высаживал воздушный дисант в Глубь Европы. Силы конечно аховые, но настораживают...
Адьютант, но я так понимаю этот десант после того как высадился без снабжения остается противника? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
я так понимаю этот десант после того как высадился без снабжения остается противника?
Воздушный дисант после высадки действительно начинает испытывать затруднение в обеспечении, если не захватывает новые провинции и нет снабжения по воздуху. Со временем, если движение застопорилось, он вообще остается без пайка.
Ага, то что части могут кормиться за счет припасов врага в провинциях - это заметный плюс тройки. И котел окружить сейчас не так просто - отступают в любую незанятую провинцию.
И котел окружить сейчас не так просто - отступают в любую незанятую провинцию.
Окружить...это маленькая толика дела. Другое уничтожить котел. Чаще всего приходится котлы уничтожать в ручную и не всегда теми силами, которые сконцентрированы возле котлов. Их не хватает.
Обратил вчера внимание на то, что Верховное командование иногда допускает застои на фронте. К примеру в игре за Германию у меня на Французском фронте уже после взятия Парижа образовалась пауза. Наступления прекратились. Проверил где установлены буйки назначения для командующего ТВД (побережье Атлантического акеана) и решил передвинуть их ближе к фронту установив штук пять. Все войска пришли в движение. После наступления сменил назначение поставив буйки на теже места у побережья. Опять наступление прекратилось. Снова передвинул назначение ближе к линии фронта и армия пришла в движение.
Теперь мне самому не понятно! Либо это ИИ тормозит, либо игрой так прописано, что расчета возможных сил не хватало для выполнения столь далеко идущей цели, а выполнить взятие прифронтовых обсластей для ИИ составляло пустяковую локальную задачу!
Во всяком случае надо делать выводы! При сильном сопротивлении врага лучше ставить корткие задачи, тогда Командующие смогут расчитать баланс сил наступления!
....При сильном сопротивлении врага лучше ставить корткие задачи, тогда Командующие смогут расчитать баланс сил наступления!.....
Пока нет преимущества в силе, на определенном ТВД или локальном участке, комп наступать не будет. Потому, предпочитаю наступать не ТВД, а армией и изредка фронтом. (Терпеть не могу, когда комп снимает с боевого участва войска и затыкает ими провы в тылу). Но в том и другом случаях, сплош и рядом наблюдается заторможенность ИИ. Отсюда, переход на ручной режим просто вынужденнен. Особенно, когда нет времени, на ожидание ликвидации "котла".
bulava, по поводу котлов жалко что нельзя автоматизированным дивизиям давать ручные приказы на атаку и передвижения и что б они были обязательны для выполнения и имели приоритет. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
жалко что нельзя автоматизированным дивизиям давать ручные приказы
Вот это верно подмечено! Но я нашел выход из положения: С начало - снимаю указания командованию ТВД, потом - даю ручные распоряжения нужным дивизиям, затем - снова указываю, что делать командованию ТВД и снимаю игру с паузы. Все мои ручные приказы исполняются, плюс ТВД решает остальные не затронутые мной задачи!
po moemu lu4we staviti ru4noe upravlenie a to na avtomate poteri boliwe, a tak sam planiruewi. raniwe ne zame4al polizu CAS si Tact. aviatsii, a was po 10000 vrajeskih soldat valiu s pomowu aviatsii primerno za nedeliu.
po moemu lu4we staviti ru4noe upravlenie a to na avtomate poteri boliwe, a tak sam planiruewi. raniwe ne zame4al polizu CAS si Tact. aviatsii, a was po 10000 vrajeskih soldat valiu s pomowu aviatsii primerno za nedeliu.
На ручном управлении дивизийями можно зашится...Фронт от Франции до Китая и можно вырубится от идеи управлять каждой дивизией в ручную!Другое дело переходить на командование штабами корпусов или армий в конкретных операциях! Так я часто делаю!
ia ne sovsem storonik blitsrkega, po kraine mere v igre, sliwkom bistro vseo proishodit vraga aw jali.
Я Блицкриг тоже в редких случаях применяю и этот редкий случай именно тогда, когда есть большой запас людских ресурсов! Меньше всего людские ресурсы расходуются на команде Оборона. На этой команде дивизии тоже продолжают наступление, если им противостоят меньшие силы!