У меня другая проблема играл за СССР так немцы сами так и не напали на меня, мне надоело ждать и я напал на них в 44ом году. использовал мод улучшения ИИ и немцы так держали в окружении Париж, пару пров в линии Мажино и бельгийский Льеж. Соответственно наверное по этой причине и не нападал ни на меня ни на Югославию. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
на мой взгляд лучше было бы золотая середина т.е что бы интереснее было играть, а сложность можно и поменять.
Так меняй на легкую. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
немцы так держали в окружении Париж, пару пров в линии Мажино и бельгийский Льеж. Соответственно наверное по этой причине и не нападал ни на меня ни на Югославию.
Вот только что тоже самое было. Играл правда за Кубу но немчура никак не хотела брать париж, я притащил своих калек и напором его взял. Как только это произошло немчура объявила войну ссср. Кстате отхапал жирный кусок дальнего востока у русских так когда советы сдались мне не досталось ровным счетом ничего :( Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Вот только что тоже самое было. Играл правда за Кубу но немчура никак не хотела брать париж, я притащил своих калек и напором его взял. Как только это произошло немчура объявила войну ссср. Кстате отхапал жирный кусок дальнего востока у русских так когда советы сдались мне не досталось ровным счетом ничего :(
Большой недостаток игры это как раз тогда происходит когда слабой страной что то захапаешь, а по ивенту не предусмотрено и фиг что получаешь. Ну и странно что в игре не осуществлена возможность уничтожения котлов, что б ИИ котлы пытался нахрапом уничтожать. Ведь любой котел это лишние дивизии скованные. тем более у меня был вариант играл за Италию, так немцы объявили войну СССР, а в это время у них были котлы во франции с американскими войсками которые высадились. И в результате на момент объявления войны СССР весь вермахт был на окружении этих котлов и с началом войны даже не было попыток отреагировать на успешное наступление красной армии. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
....а в это время у них были котлы во франции с американскими войсками которые высадились. И в результате на момент объявления войны СССР весь вермахт был на окружении этих котлов и с началом войны даже не было попыток отреагировать на успешное наступление красной армии.
Похожее случается при нестандартном и при не историческим развитием ситуации. Имхо, на это влияет, первую очередь, рандом в инвентах. Плюс развитие игрока: его агрессивности и не историчности.
Подобное неоднократно наблюдал в игре за СССР. При моей пассивной тактики и историчности поведения, ВОВ начиналась ровно 22.06.1941 года. Притом АИ, как в истории, закатывал до указанной даты, все необходимые страны, включал в Ось и подтягивал войска к нашим границам. Исключение составляют япы. Тут, похоже, разрабы не поставили, как было исторически, жесткость развития отношений между СССР и Японией - Договор о ненападении. Нет такого инвента. Только начинается ВОВ, Япония резко идет на наши дальневосточные земли. Притом, не имеет значение, присутствуют она в Китае или нет.
Сообщение отредактировал bulava - Пятница, 08.01.2010, 11:02
Считаю существенной нароботкой Патча 1.3 то: 1. Что при концентрации войск на будущем фронте или уже на открытом, дивизии перестали слонятся туда-сюда в режиме передислокации или перемещения. Раньше на чистой лицензии без прокладок, дивизии вроде бы сконцентрировались, упорядочились, подготовились на линии фронта и тут нате Вам, одна дивизия ошарашенно срывается с места и давай наяривать в другую провинцию. Баланс сгруппированных сил нарушается и где бы эта дивизия не проходила, соседние с ней дивизии как Кегли начинают снежным валом сами рассыпаться в режиме передислдокации или перемещения. Тоже самое происходило если Вам в друг понадобилось сменить режим "Блицкриг" на режим "Наступление" или "Оборона". Ура с патчем "Девятый Вал" произвольных перемещений закончился! 2. Что теперь войска противника даже с численным перевесом застигнутые в расплох одной Вашей дивизией, где нибудь глубоко в тылу Врага не срываются в бегство, а стойко держут оборону. Однозначно одной специальной дивизии под командованием Вашего бесшабашного разума полководства, теперь не достаточно для того, чтобы бросив в прорыв фронта одну дивизию захватить ею столицу врага пробежав 10-12 провинций. Столицы тоже стали охранятся! 3. Что теперь гарнизонные и ополченческие дивизии с полицейскими бригадами стали грамотно расставлятся по опорным точкам для защиты важных портовых провинций и промышленных центров. Фронтовые дивизии меньше отвлекаются на столь мало значимые задачи!
Осталась одна не решенная задача: КОТЛЫ! Как не бейся, а котлы приходится чаще уничтожать в ручном режиме! Верховное командование ИИ собирает вокруг котлов в пять раз превосходящие силы противника и ничего не может сделать с врагом, так как натыкается на свою же игровую систему штрафов за превышение лимитов.
Мало значимая задача: Поправить бы чуток СНАБЖЕНИЕ! Чтобы можно было без привлечения транспортной авиации воевать в Китае и Америке!
"да и как то звучит странно обменять))) Сталин врятли пошел бы на такое тк кто был в плену того тока расстреливали или же самое безобидное в Сибирь) ну и с отпустить как то звучит странно)"
В корпусе "Африка" Эрвина Ромеля пропагандировалось уважительное отношение к противнику, и англичане отвечали им взаимностью, посему бывали случаи, что случайно захваченные в плен единичные солдаты противника возвращались за пачку сигарет.
Сообщение отредактировал Tis - Пятница, 19.02.2010, 09:38
А черт знает, кроме того, что дивизии без снабжения будут терять организованность, других ужесточающих изменений, касающихся снабжения, не анонсируется, зато анонсируется несколько изменений, должных оное улучшить.
Сообщение отредактировал Tis - Пятница, 19.02.2010, 09:49