Если коротко я немного поковырялся в аишнике Германии, пока это скорее эксперимент. В аи изменено производство и исследования, что теоретически делает Германию более гибко реагирующей на ситуацию на фронте. Если есть желающие потестить измененный АИ и отписаться о впечатлениях.. недостатках то буду рад отзывам. Пока это чисто эксперимент, но если пойдет то может и для других стран попробую изменения делать и добавлять файлы и для них.
Скачать файл и распаковав положить файл и папку в папку: ..../HoI3/tfh/mod Запускается через лаунчер как и другие моды, создает отдельную папку где находятся сохранения игры и настройки (соответственно не изменяет основные файлы игры): Documents/Paradox Interactive/HoI3/...
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я помню, у Отшельника была интересная методика тестирования: запускаешь игру на какой-нибудь Кубе, раз в полгода делаешь сохранения, а потом присылаешь ему, и он смотрит ситуацию на фронтах. Такой способ подойдёт? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Я помню, у Отшельника была интересная методика тестирования: запускаешь игру на какой-нибудь Кубе, раз в полгода делаешь сохранения, а потом присылаешь ему, и он смотрит ситуацию на фронтах. Такой способ подойдёт?
Да вполне. Я один так тоже тестирую, однако при одних и тех же настройках бывают совершенно разные результаты и одному надо очень много тестить что б понять что нужно менять. Есть еще команда "debug fow" в консоли дабы играя за ту же Кубу можно было видеть происходящее (без тумана войны). Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Чехословакия отказалась добровольно переходить под пяту нацистов-серфингистов, поэтому я пока что не стал прогонять дальше. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Чехословакия отказалась добровольно переходить под пяту нацистов-серфингистов, поэтому я пока что не стал прогонять дальше.
Да это как бы скорее исключение из правил и политику аи я никак не трогал Больше интересует именно военные успехи .. и то насколько Гера успешно пилит Норвегию и СССР. Норвегию потому что аи часто набивает ее кучей войск которые остаются без припасов и пилит ее год и не успевает к началу войны с совком из за чего может и не начать войну с ним. А в совке интересно .. насколько продолжительно Германия продержится.. а может даже победит. У меня бывало что у Геры 500 мп оставалось.. а совок без мп из за авианалетов германской авиации и резко отступал и проигрывал. ЗЫ в принципе я уже небольшие изменения в нес и возможно скоро выложу другую версию , там и Японию немного изменил. И там игра дошла до 46ого года и Германия лишь пол года назад победила СССР и Япония захватила Австралию.. однако огромный спам американской морской пехоты высадился сразу на японских островах и убил Япов. А у Германии другая трабла.. войск не так много и после победы над СССР основные держит на границе с СССР и при этом союзники высадились в Италии недавно и Гера практически ничего не делает и держит войска у совка. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 01.12.2013, 18:03
Я тогда продолжу с последнего дочешского сейва «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
О-оу... Так вот о чём я забыл... «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
В ближайшее время выложу новую версию мода. Из последних наблюдений, ось держалась вплоть до 48ого года (Япония пала последней), более того Япония захватывала Австралию и Перл-Харбор чего до этого мне наблюдать не удавалось. Немного скринов:
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Вторник, 04.02.2014, 02:36
В tfh у меня Япония всегда высаживается в Австралии в 42 и доводит ее до 50% сдачи, однако потом высаживаются американцы и сметают метрополию Японии в 43.
У АИ я заметил такую проблему, что он не создает резервов за линией фронта совсем. Когда ее прорывают, ему нечем закрыть, только с других участков фронта перебрасывать, что сразу создает угрозу на ослабленном участке.
У АИ я заметил такую проблему, что он не создает резервов за линией фронта совсем. Когда ее прорывают, ему нечем закрыть, только с других участков фронта перебрасывать, что сразу создает угрозу на ослабленном участке.
К большому сожалению доступа к файлам которые отвечают за принятие решений АИ в плане движения войск у меня нету. Я бы и сам с радостью там покапался, меня например раздражает проблема АИ который забивает Норвегию вермахтом и это потом может принести кучу проблем.
ЗЫ Скорее всего сегодня вечером выложу новую версию мода. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Вторник, 04.02.2014, 18:55
Strateg_wowa, именно под последнее дополнение я и создавал мод, так что да.. Тем более что я и в инструкции установки прописал путь в папку /hoi3/tfh/mod/... тут распоковать. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Вот обещанная новая версия мода, к сожалению времени тестить пока толком не было поэтому если что не так сообщайте тут. Хотя вроде не должно быть никаких косяков. В любом случае жду ваших мнений. Не знаю будут ли в ближайшее время какие то новые обновления, так как времени катастрофически не хватает, да и интереса особого не наблюдается у публики. СкачатьFlexAI_v1.1.zip Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
У Италии и Японии тоже. Но основной упор на Германию. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Очень интересно, тоже потестю по-возможности. В оригинальном 4.02 Германия слишком слабая, в СССР дальше бреста зайти не может. Еще не радует, что при призыве в войну финов, венгров и румын - они все рассеиваются по всей ширине фронта. Хотябы за финов это жетально отменить.
NB! Хотелось бы знать примерный список изменений, которые ты сделал в файлах, чтобы модифицировать ИИ.
Сообщение отредактировал Небойся - Вторник, 25.03.2014, 18:00