Давно хотел тут отписаться... в ДП2 играл с момента выхода и до.. да что там. ща играю уже 200 раз покорил мир, но всеравно интересно... А вот ДП3 у меня оставил очень сомнительные впечатления... все как-то не так как хотелось бы.... Готов смириться с новой системой, но сраные лаги портят всю игру.. соотв. ждем патч. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Ну в принципе мне нравиться, очень понравилась новая структура армии, стала более реалистичнее. Очень мало евентов, глюки и тормазнутость, надеюсь поправят патчами А так в полне хорошее продолжение серии
Игра классная, идея отличная... исполнение ... как всегда желает лучшего. Но все же надеюсь разработчики обратят внимание на свои недочеты и все же доведут свое творение к чему то что будет наиболее приближенно к идеалу. Особое недовольство вызывает система снабжения которая во многом и делает войну более статичной если дело доходит до островов высадок и подбного. Так же япошкам надо бы чтонебудь подкрутить что б они не сливали регулярно китайцам. Насчет скорости тут и без меня уже высказывались, лично меня это бесит именно в меню производства, когда стараюсь дать максимальный приоритет строительству, и каждый раз надо очень долго ждать пока загрузит. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сложно в трех словах изложить мнение, которое сложилось у меня об этой игре.
На первых парах раздражало цветовое решение. На вторах ролях смущало сложное управление. На третьих ступенях спотыкали лаги, баги и пр. недомолвки.
На самом деле со временем даже к жене превыкаешь и употребляешь ее без водки.
Беспокоит в последнее время только слабая математика Командующих. К примеру для борьбы с недовольствами подчиняю военную полицию Верховному командованию и та давай по всей карте гонять все войска на убой одной дивизии партизан. Немного саднит торговля. Есть, что продать, а сделку не заключишь. Вообще не понятно решение составителей пача 1.1, которые внесли изменения в стоимости товаров. Зачем? Стало сложнее выторговывать-сделки менее выгодные стали. А отказ от торговли, как был так и остался. Раздражает своеволие игры при составлении флотов под командованием ИИ. А сам я не могу пока просечь управление флотом-почему 30 кораблей дохнут от флотилии из 6-8 корабликов. Пускай не прокачаны техи, но кличество брать все же должно!
Про течение времени уже все оставили свои претензии.
Как всегда, творение Парадоксов поражает своей масштабностью. Но детали.....
Больше всего раздражает: 1. Очень слабый АИ 2. Сложность в управлении дивизиями. Убогий интерфейс управления и неадекватность штабов при выполнении задач.
Раздражает своеволие игры при составлении флотов под командованием ИИ. А сам я не могу пока просечь управление флотом-почему 30 кораблей дохнут от флотилии из 6-8 корабликов. Пускай не прокачаны техи, но кличество брать все же должно!
В отличии от ХОИ2, игра усложнилась в плане руководства войсками. Значение техов велико. Притом, во всех баталиях, как наземных, так морских и воздушных, есть сильное давление штрафа за превышение слота войск в одной прове и под одним командующим. Имхо, типа реалистичность: Чем больше в одном месте войск, тем больше "бардака". Частично, это убавляется как-раз развитием соответствующих техов и скилами командующих. Также помогает, деление одного большого формирования войск на несколько более мелких и атака на противника с разных направлений. Но, если штраф большой, до конца его не устранить.
Quote (Arx)
.....Сложность в управлении дивизиями. Убогий интерфейс управления и неадекватность штабов при выполнении задач.
Сложность в управлении войск возросла из за привязки ширины фронта бригад к ширине провы, в которой они стоят. Оттого мелкие провинции и слабость ИИ. Слишком сложно создать алгоритм поведения ИИ с учетом сотен макрофакторов. Да и наши компы просто не рассчитаны на просчет подобных задач. Оттого замедленность игры при большом количестве юнитов.
Сообщение отредактировал bulava - Вторник, 29.12.2009, 14:36
Да ее еще бы расширить не мешало, причем яб добавил тупиковые ветви или несочетаемые исследования.. Например придумали патрон хороший, а автомат по него гавно и солдатня мучается Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Например придумали патрон хороший, а автомат по него гавно и солдатня мучается
такое бывает, но редко :)))) все же стараются, чтобы все было нормальным. ну а вообще идея несочетаемых исследований неплоха, это да... только осталось выбрать, что не будет сочетаться с чем и сделать.
только осталось выбрать, что не будет сочетаться с чем и сделать.
Да вы что? И так у малых стран конфликта очков лидерства нет, атут еще пустые исследования! Это будет перебором!
В исследованиях считаю самым результативным это исследование Блицкрига. Такое ощущение, что армия врага гибнет как от авиаштурмовой атаки!
Что же касается HoI3 то после сотого прогона ко всему привык за исключением, того, что роль малых стран в войне совсем занижена из за очков лидерства и малого ПП.
Что же касается HoI3 то после сотого прогона ко всему привык за исключением, того, что роль малых стран в войне совсем занижена из за очков лидерства и малого ПП.
Ну хз я за Кубу захватил северную и южную америку, англию, австралию, кусок европы и африки :))))
Ну хз я за Кубу захватил северную и южную америку, англию, австралию, кусок европы и африки :))))
Фидель отдыхает. ))) "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Тормоза частично решаемый вопрос. По поводу замудренности, то кому как. Штамповать пустышки, и вперед в бой, мне бы не очень понравилось. А так хитро, хочешь воюй, хочеш береги нейтралитет. На месте создателей я б еще много что добавил. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Было бы не плохо добавить в ДП что то типо последних сражений за родину с опцией полнейшей мобилизации например при помощи отдельной кнопки из нажатия которой следовало бы моментальное бригад ополчения поступающих в резерв (с опытом боевым 0), причем если число мп 0 то после нажатия это число уходит и в минус. То есть по сути страна бросает в бой уже даже тех кого призвать в нормальных условиях нельзя. А тут так сказать всем и старикам и детям и женщинам по фаустпатрону в зубы и вперед. И соответственно после нажатия этой кнопки так же значительно должен падать модификатор ПП давая значительные штрафы в зависимости от того на сколько большой минус в мп, а этот минус мог бы иметь ту самую зависимость от пп и соответственно если штрафы опускают пп до 0 то более эту кнопку наживать нельзя. Достигнута предельная мобилизация, чуть ли не личный секретарь фюрера ушел на фронт. В добавок ко всему пополнение дивизий осуществлять не возможно так как оно может происходить только при плюсовых значениях мп. Ну и самое очевидное... без пп не происходит производства припасов, а значит если запасы иссякнут войска станут в любом случае бесполезными, так же и ТНП тоже не производиться соответственно и внутренняя стабильность падает вплоть до появления восстаний. Реальность... аж сам замечтался... ведь именно так и происходит в государствах на грани краха. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.