ljekio: Зачем уничтожать, если теперь есть кастомный старт? Там все скопом хоп и удалил, если ненужно, построил то что нужно. Хотя практика при строительстве до начала игры качаться не будет.
Кастомный старт - это вообще жуткая халява. За СССР можно обменять ненужные авиабазы в центре страны, лишние морские базы и т.д. на кучу заводов. А про армию вообще молчу
Цитата
построить к 41 боеспособную армию
я строил, и армия эта весьма весело перестреливалась с немцами и япошками. Правда, Германия договор при мне не разрывала, пришлось все самому делать. Такой курьез - война в разгаре, Совок отхапал у немцев изрядный кусок территории, а Гитлер договор о ненападении не разрывает.
Это новый режим в TFH. Можно задать для своей страны начальные условия: - Дипломатия (по мелочи) - Техи (можно отказаться от некоторых или всех стартовых техов и вместо них взять другие) - Армия (можно распустить части, флот, самолеты, авиабазы, ПВО и т.д. и вместо этого получить очки производства, на которые тут же купить новые части, корабли, заводы и т.д.). В зависимости от указанных действий меняется развитость теории и практики. В общем, довольно читерный режим.
Dd_01, интересно... Я его раньше не замечал... Как им воспользоваться? - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
ljekio, о какой нафиг историчности ты говоришь? Если Китай запросто может году к 45-му запилить Японию. - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Michael, на этом скрине в левом верхнем углу подсвечена кнопка. В русской версии - "Пользовательская игра" или как-то так. Кстати, там ограничено число годов, с которых можно стартовать. ljekio, нет, это здорово, конечно, домыслить развитие с ранних лет и слепить страну полностью под себя. Просто страна становится еще более подготовленной и заточенной на войну. А другие страны - нет. Хотя какая-то изюминка в этом и есть.
По поводу распускания советской армии - да, это глупо с точки зрения историчности, но по мне - выгодно экономически. Армия Совку до 1939 года не нужна вообще, освобождаются производственные мощности, новая армия строится уже с более-менее современным снаряжением и т.д.
Блин, в хой не играл уже сто лет, но на почве таких разговоров...
Кастомный старт - это вообще жуткая халява. За СССР можно обменять ненужные авиабазы в центре страны, лишние морские базы и т.д. на кучу заводов
Я кстати не знал, что строения тоже можно удалить/построить, как-то не пользовался. В основном переделывал дерево техов (кстати, тут никакой халявы, так как в скрипте новой игры за данную страну могут быть техи довольно высокого уровня, а при сбросе их и возвращении назад путем прокликивания, на них не хватит очков. Ну и менял древние корыта на что-нибудь приличное.
Раньше еще можно было изменять инфраструктуру, но разрабы спохватились, что хитрые игроки сносят инфру в глубине страны и получают кучу очков. Техи не так халявны, согласен. Но штука архиполезная, хоть не отстало будет СССР выглядеть к началу игры. Там можно продать доктрину Народной армии (нафиг не нужна, ИМХО) и Заграждение морских путей или как-то так, плюс кавалерию и еще по мелочи. Накапливается приличное количество свободных очков. Я только еще не понял, можно ли редактировать офицеров.