Lixolese, к сожелению я не работаю в нефтегазе Украны или русском газпроме. знакомых у меня там, почему то, тоже нет. так что я врядли смогу тебе объективно сказать кто именно мешает.
Quote (Lixolese)
А я вот про это говорю чем же мы на вас давим?
дык, газ отключили :). я понимаю, что контракт не заключен. и мое мнение, что не заключен он именно из-за русской стороны. другое дело, что это мое мнение, которое на данный момент источниками я подтвердить не могу, по причине сказаной выше. а поскольку форум у нас свободный, то выражать можно любое мнение, а другие учасники форума будут с ним соглашаться или нет. "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
King, прав. Давление есть. У Украины сейчас денег нет, Западу сейчас тоже невмоготу помогать Украине. Значит какое то время газа не будет. Значит возможна ситуация, в которой Украина начнёт замерзать. В этом случае легко показать народу, кто в этом виноват. Дальше дело техники. У украинского народа "проснётся самосознание, и он могучий рукой сомнёт всех западных прихлебателей" при помощи российских политтехнологов, и объединятся два братских народов в великую псевдоимперскую Путинляндию. Путь, конечно, не хороший, но зато простой. Hemos pasado
дык, газ отключили :). я понимаю, что контракт не заключен. и мое мнение, что не заключен он именно из-за русской стороны.
Платить надо за все... И не будет никакого давления, политтехнологий, газовой войны и т.д.. То, что цены на транзит должны быть рыночными - это верно, как и цена за газ!
Quote (ПРПР)
King, прав. Давление есть. У Украины сейчас денег нет, Западу сейчас тоже невмоготу помогать Украине. Значит какое то время газа не будет. Значит возможна ситуация, в которой Украина начнёт замерзать.
Да, папа Буш почти уехал в Техас, развалив мировую экономику, просить больше не у кого, не Грузию же... Оружие бы продавали им, хоть, по рыночной цене, а не за так, глядишь, пару, тройку лимонов бы уже заплатили Газпрому! Я не удивлюсь, если некоторые через 60-70 лет назовут всю эту ситуацию New golodomor!
АААААААААААА ребята да вы очем вообще? какие низкие цены??? нефть сегодня нестоит них.я, газ привязан ценой к нефти....я слышал ересь о попытках продать газ за 400+уе за тыс м3 это как попытаться продать нефть по 300уе за барель или 98 бензу по 5 баксов за литр. Господа будьте умными людьми...по TV показывают цирк как два дядьки сидят за столом перед камерами и повторяют выученный наизусть текст про "Ющенко нежалко своих людей, - а нам их жалко, но газ мы перекроем".....смотрел и рыдал как можно такую чушь нести.
Если с территории России в течении двух недель не поставляет газ (росийский азиатский пох это неважно) в Европу,то Газпром Б А Н К Р О Т И Т С Я ибо фючерсы давно уже проданы. Последствия - представляйте сами...
Если Украина непокупает газ у России по цене <220уе за тыс м3, то деятельность металлургических и хим. предприятий становится убыточной, те они прекращают производство. Эти предприятия формируют 55+% экспорта Украины и являются ЧАСТНОЙ собственностью нескольких финансовых групп (СКМ, группа Приват, ИСД). Те эти предприятия формируют тысячи рабочих мест по всей Украине и дают ~5-7% бюджета страны, НО с октября-ноября месяца все эти предприятия стоят в связи с финансовым кризисом и, как следствием, понижением ликвидности производимой продукции, в том числе и изза устаревшего оборудования и высокой энергоёмкости производства.
Отопление жилых массивов производится за счёт собственных месторождений (Шебелинское, Ахтырское в Полтавской области) на 85% и внешних закупок топлива.
Итак в случае длительного ненахождения компромисса по газовому вопросу и отказа Украины покупать российский(средниазиатский) газ мы имеем следующую картину:
1)Фактическое банкротство активов нескольких финансовых групп, вложенных в химию и металлургию в Украине. Либо заключение ими прямых контрактов на поставки газа с дочерними структурами Газпрома. 2)ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение стоимости транзита газа через территорию Украины(ибо монополисты) и как следствие дополнительные поступления в украинский бюджет. 3)Утрата Газпромом части рынка сбыта в лице Украины, уменьшение прибыли от продажи энергоносителей европейским странам. 4)Недополучение нескольких миллиардов ответственными лицами по обе стороны границы.
В случае отказа Украины не только покупать, но и транспортировать газ по определённым причинам получается следующее:
1)Невозможность выплатить проценты по взятым кредитам МВФ (5% годовых) Украиной. 2)Банкротство Газпрома как компании и России как государства. 3)Призывы "резать кАклов" по TV от тов. Жириновского 4)Топящие свои квартиры паркетом чехи, венгры румыны австрийцы югославы итд. 5)Как следствие падение евро по отношению к доллару.
и реальная возможность открытого вооружённого противостояния между Россией и Украиной ибо пункт 3 на фоне пункта 2 очень быстро может стать всеросийским...
Кому выгодна сложившаяся ситуация...об этом во второй серии
P.S. Пашёл жарить картошку тоннами на сварованном у росии газе и срать в каменты какласрача на удаве
2)Банкротство Газпрома как компании и России как государства.
Из-за Украины Газпром, а тем более Россия не разорится. Газ мы сможем транспортировать через Белоруссию и "Северный поток". Почему мы должны продавать вам газ по цене ниже европейской?
Quote (V1kingos)
и реальная возможность открытого вооружённого противостояния между Россией и Украиной ибо пункт 3 на фоне пункта 2 очень быстро может стать всеросийским...
Вот это ужасно, но есть небольшие шансы на это. Hemos pasado
Газ мы сможем транспортировать через Белоруссию и "Северный поток".
погугли разницу в пропускной способности
Quote (ПРПР)
Из-за Украины Газпром, а тем более Россия не разорится
не изза какойто страны а изза невозможности транспортировки своего товара на рынок сбыта
Возможность строительства заводов по производству газового конденсата появилась у Газпрома более 4-х лет назад. Это дало бы возможность транспортировать энергоносители не только "напрямую" те трубопроводами и в определённые места, но и любым мобильным транспортом (втч танкерами) в любую точку Земного шара. Что дало бы возможность не зависить от посредников....но это сделано небыло так как часто у нас бывает прибыли шли не в разватие бизнеса а по карманам :-(
не изза какойто страны а изза невозможности транспортировки своего товара на рынок сбыта
Это невозможность не будет долгой. Россия продержится дольше Украины, и Украине придётся уступить нам. Иначе точно будет то, о чём я писал в этой теме выше. Hemos pasado
извените но это дело закончилось еще когда ребята под рускими флагами начали рыть канаву на перекопе имитируя отделение крыма...еще вспоминается Тузла, утонувшие в керченском проливе росеянские танкеры с нефтью, ваш десант под Феодоссией, быдло с нашивками росеянской морской пихоты которое мне в Севастополе(!) пыталось рассказать что он где-то тут якобы главный ( ), лужков с кЭпкой, затулин с лысиной, высказывание клоуна жириновского на этой неделе, рассказ о том как Пукину третьему нас (украинцев) "жалко", нервноподдрагивающее лицо миллера када он нагло несет чушь о том что Украина(!) закрутила вентиль в Европу, рассказ Пукина тогда_еще_второго Бушу о том что "Украина - мертворожденное гос-во", визг после того как Украина вступила в ВТО, отмена "Кубка первого канала" изза тупого обсыкания ляжек и боязни проиграть Шахтёру или Динамо, визг при фразе УКРАИНА = НАТО
...так что вы определитесь в своём отношении...по ТВ вам вещают что мы враг который обворовует "державу расейскую" так вот вы решите верить этому и ехать в крым летом тратить своё бабло или неверить и пердеть кровавым словесным поносом за министров-миллиардеров и орать "на небе бох а на земле расея-матушка блиаааа"
P.S. піду ка я піздану тищьонку кубометрів газку москальського...
Kharkiv, UA
Сообщение отредактировал V1kingos - Пятница, 09.01.2009, 02:01
"Год назад российский газовый монополист "Газпром" претендовал на звание крупнейшей в мире корпорации. Двигаясь вперед на волне высоких нефтяных цен и пользуясь политической поддержкой Кремля, он к тому времени уже занимал третье место в мире по размерам капитализации, отставая лишь от Exxon Mobil и General Electric.Но сегодня "Газпром" оказался в глубокой долговой яме и уже ведет переговоры о государственной поддержке. Размеры его рыночной капитализации, или общая стоимость всех акций компании с начала года снизилась на 76 процентов. Вместо того чтобы стать крупнейшей в мире корпорацией, "Газпром" скатился на 35-е место".
Почему "Газпром", будучи мировым лидером по добыче газа, не инвестировал ни копейки в производство газоконденсата, чтобы иметь возможность поставлять газ в любую экономическую зону планеты, а не только в связанную с нами прямыми газопроводами Европу? Как вышло, что поставки российского газа полностью зависят от позиции стран-транзитеров? Разве мы Туркмения, не имеющая выходов в мировой океан?
А ответ только один: все годы исключительной внешнеторговой коньюнктуры ответственные лица были обеспокоены только одним - воровством. Когда люди, составившие себе на экспорте природных ресурсов страны баснословные состояния, оценивающиеся в десятки миллиардов долларов, говорят о воровстве газа Украиной, вспоминается русская пословица "Вор у вора дубинку украл".
Чушь, бред.... ИДИОТСТВО!!! Газ это чисто политика, экономика даже не на втором, на третьем плане. А клавиатурами народа здесь сидящего пишет пропоганда, есть люди типо кинга стремящиеся к объективной оценки ситуации, есть люди типо викинга, которые цитируют пропоганду нестесняясь, но правду незнает никто, а узнают её и то наврятли, лет через сто наши правнуки глядя на экраны своих стереовизоров. Derbes, ergo potes!
А где же было ваше сборище гопников - украинская армия?
Quote (V1kingos)
высказывание клоуна жириновского
Как будто его кто-то слушает.
Quote (V1kingos)
визг после того как Украина вступила в ВТО
Не было никакого визга. Вы сами решили разрушать свою, и без того слабую, экономику.
Quote (V1kingos)
Украина - мертворожденное гос-во
Если государству тяжело жить без чей либо помощи, или оно не может защитить себя от соседей, значит оно мертворождённое. Как Польша в 1939.
Quote (V1kingos)
отмена "Кубка первого канала" изза тупого обсыкания ляжек и боязни проиграть Шахтёру или Динамо
Это смешной бред.
Quote (V1kingos)
УКРАИНА = НАТО
А прикалываешь если бы в 1939 году, Украина была с Гитлером. Ситуация один в один, так что "визг" вполне логичный.
Quote (V1kingos)
Украина(!) закрутила вентиль в Европу
Но вы сами офицально признались, что крали европейский газ.
Quote (V1kingos)
...так что вы определитесь в своём отношении...по ТВ вам вещают что мы враг который обворовует "державу расейскую" так вот вы решите верить этому и ехать в крым летом тратить своё бабло или неверить и пердеть кровавым словесным поносом за министров-миллиардеров и орать "на небе бох а на земле расея-матушка блиаааа
Ты сам то по вашему ТВ чего наслушался. И в России, и в Украине ТВ очень политизировано. Hemos pasado
ну, судя по недавней подписи Косяка, кто то слушает «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Скажу, лишь, то, что стоит 2-3 года подождать, Европе и России, поскольку "хоклянская проблема" потом решится сама, не в пользу хохлов! Построим иные газопроводы, думаю, что Иран, США и "Грузия" не станут тянуть свой газ через Окраину....Так, что ловить будет нечего до скончания веков, разве, что строить салопровод в Европу!