Наконецто кончились все ограничения в правилах по поводу обявления войн мелких и нейтральным государствам и тут же все ринулись использовать это!!
Великий Дучеза 4-5дней захватил Турцию и напал на Саудовскую аравию. Германия(не согласовав с италией) напала на Виши. Британия начала высадку в Португалии и уже захватила Лисабон и плацдарм возле Порту(высадку в сам порт удалось отбить). наверное оэто можно считать ошибкой так как Дуче сам планировал захват Португалии , но его опередили Сша обьявила войну Мексике (этого вообще никто не ожидал 100%) Япония напала на Уругвай и Венесуэлу. Началась общемировая Война во всех частям Мира бои в воздухе и море идут постоянно...
Япония с помощью немецкой авиации и Авианосцев начала наступление на американсую базу Гуам, бои шли сдесь жаркие в течении 2х недель с начала за господство в воздухе, потом за морское господство (флот США оказывал поначалу сопротивление) , но в итоге Японские морпехи захватили Гуам . О потерях сторон пусть напишут сами участники боёв, знаю только что гарнизон гуама уничтожен.
Далее Японцы начали свое наступление на Филиппины и высадились в Рангун (Бирма)
Высадка в Индии и филипинах постоянно затягивалась и Дуче"любезно согласился помочь" своим узкоглазым союзникам и начал высадки в Южной Индии и на Филиппины собственными силами... конкуренция однако)))
В атлантике Японцы напали на Уругвай(кстате исконно итальнскую провинцию) и на Венесуэлу. США абсолютно неожиданно для всех игроков стран Оси напали на мирно спящюю Мексику.
А Британцы совсем потеряв страх и набравшись наглости обьявили войну Португалии
благо на неожиданном рехосте Португальская армия перешла(спасибо Артуру) под четкое руководство Дуче и Британцам пока что удалось захватить только столицу Лиссабон, второй атакованный город-порт Порто удалось пока что удержать. Страны Оси совсем не расчитывали на такой подарок в виде двух никчемных союзников Португалии и Мексики(мы их планировали захватить).
действия Италии за 24 дня войны на других фронтах
Началось долгожданное наступление на Британцев в Малайе, а именно на порт Кучинг имеющий стратегическое значение(авиабаза) и находящийся в глубоком тылу Японской и Итальянской армии. Бои за порт длились более 10дней. Итальянская авиация выбомбила порт и 3 эсминца которые находись в порту. (это все потери Вб о которых я знаю за 20сессию) гарнизон не удалось окружить по причине полного отсутствия дорог на острове Борнео , так что они отступают...
так же за эту сессию итальянцы захватили: Турцию- за 4-5дней, южную часть Индии ,о-ва Гибриды, Камчатку, Коморские о-ва, о. Фиджи, Суринам, Гайану, курасао, Пуэрто-рико, Оман и Исландию(временно - оттуда уже выбили меня британцы) идут бои в Саудовской Аравии.
Что-то началась какая-то вакханалия в стиле лиги Вик1. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
На самом деле все четко, почти. Жадные итальянцы как всегда пытаются урвать все что можно. Япония работает по плану, Германия в спячке и переформировании армий вернувшихся с фронта. Атаку на Виши, начали только потому что немецкие Генералы захотели крови (устали от мира). Каждый день приближает к созданию Великого Кригсмарине.
З.Ы. по нашим подсчетам СССРу остался месяц. О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
Вести с морей В неуказанных “Великим” Дуче огрызках информации, великий президент и всея Северной Америки может добавить пару моментов с бомбардировкой аугами аугов, что очень удивляло и пару налетов на авианосный флот Японии, были замечены авики в группах и слегка повреждены. Позже обнаружилась охота флота за одной бедной и маленькой подлодочкой, после чего был выслан авианосный флот и охотники были наказаны. Теперь подлодка ждет начала очередной охоты)), о том что еще заметили подлодки история пока умалчивает… А нападение на Мексику произошло не потому что там оказались большие нефтедобывающие промыслы, а как на ближайшего вероятного противника, очень скоро так в мы развернем полномасштабную компанию по борьбе с осистским терроризмом, ну может быть, хотябы, когда игроков будет побольше или в следующей игре…
О! А то я уже подумал, что США и Япония вступили в сговор и ведут боевые действия только против южноамериканских стран «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
О! А то я уже подумал, что США и Япония вступили в сговор и ведут боевые действия только против южноамериканских стран
да они хотят опередить Итальянцев... поэтому захватывают все что только можно!!! создаю группу любителей День Победы3(сборы проходят в скайпе) готов обьединиться с каждым почитателем данной игры!!!
fridrix83, теперь понятненько. Размещать заводы близко к джапам это нехорошо, смотря для кого, конечно. А как же тот игрок, что сидел на Маньчжоу-го в начале?