Да это так однако все они (а может большинство) всё таки были в числе отступающих в Питер дивизий в последствии его обороняющих однако потерявших как людей так и организацию
Отступающих с Германского фронта, а согласись, Германцы сильный противник и отступать от них - не значит быть плохим руководителем. Возможно, вопрос в другом - отступать нужно было дальше, а не цепляться за Питер, может и удалось бы стабилизировать фронт на севере, по крайней мере, не загонять себя в подготовленную собой же ловушку.. но это уже отдельный разговор СаНчег
Отступающих с Германского фронта, а согласись, Германцы сильный противник и отступать от них - не значит быть плохим руководителем. Возможно, вопрос в другом - отступать нужно было дальше, а не цепляться за Питер, может и удалось бы стабилизировать фронт на севере, по крайней мере, не загонять себя в подготовленную собой же ловушку.. но это уже отдельный разговор
насчет того что Германия сильный противник под каким-то нибыло руководством не буду спорить но зачем совку нужны были авианосцы как я узнал позже?единственное на что ему следовало обратить внимание так это на пехоту и танки, так как флот это "дело союзников". За то время и ПП которые он потратил на флот, в итоге лишивщись всех портов, он мог потратить, если не на танки так на пехоту, и мог бы хотя отсрочить погибель тем самым дав время союзникам на действия. Совершенствоваться — значит меняться, быть совершенным — значит меняться часто.
За то время и ПП которые он потратил на флот, в итоге лишивщись всех портов, он мог потратить, если не на танки так на пехоту, и мог бы хотя отсрочить погибель тем самым дав время союзникам на действия.
Видимо расчёт был на то, что немцев удастся остановить на старой границе и заставить вести позиционную войну. Тут бы как раз и пригодилась вся та авиация, которая бы парализовала бы немецкую армию. И наступило бы время флота, к тому же, надежды на союзников нет, а так, всё-таки свой личный флот, которым можно распоряжаться так, как хочешь, в своих интересах, а не в интересах союзников. План был замечательный, мог бы сработать СаНчег
Видимо расчёт был на то, что немцев удастся остановить на старой границе и заставить вести позиционную войну. Тут бы как раз и пригодилась вся та авиация, которая бы парализовала бы немецкую армию. И наступило бы время флота, к тому же, надежды на союзников нет, а так, всё-таки свой личный флот, которым можно распоряжаться так, как хочешь, в своих интересах, а не в интересах союзников. План был замечательный, мог бы сработать
Но не сработал и не в малой степени привел к краху на фронте. Так как создание сильного флота и тем более сильной авиации это трата как и промышленности так и очков лидерства. Все это можно было бы потратить на создание сильной наземной армии. В итоге из за трат на авиацию и флот... офицерский корпус СССР был сформирован лишь на 80% что привело к слабости наземных войск СССР.
Создавать флот за СССР до того как немцы остановлены... весьма странное решение. На самом деле когда подтвердилось что у совка сильная авиация и авианосцы, мы были этому даже обрадованы, так как это свидетельство того что наземная армия будет более ослабленной. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Четверг, 18.10.2012, 00:14
Но не сработал и не в малой степени привел к краху на фронте. Так как создание сильного флота и тем более сильной авиации это трата как и промышленности так и очков лидерства. Все это можно было бы потратить на создание сильной наземной армии. В итоге из за трат на авиацию и флот... офицерский корпус СССР был сформирован лишь на 80% что привело к слабости наземных войск СССР.
Да, одна из причин. Но я , к сожалению, не видел как немцы преодолевали старую границу, что использовали и предпренимали. СаНчег
Да, одна из причин. Но я , к сожалению, не видел как немцы преодолевали старую границу, что использовали и предпренимали.
Тут в этом разделе можно прочитать другие ААРы в которых есть информация о том как война начиналась. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Франция и СССР изначально попадают в неравные условия, проблема СССР это не только немецкий бонус, но и офицеры, при этом чем больше армия сссра тем меньше офицеров. В мазерленде СССР их крайне сложно наверстать. Чтобы устоять СССРу нужен супер план подготовки к войне и очень аккуратное тактическое применение. К моему сожалению немецкие атаки шокировали совок, прорывы не пытались локализовать, а фронт стабилизировать. И вместо третей линии обороны за волгой (а там фронт стал самым широким), СССР оборонял Ленинград и Москву в окружении. За германию чуть ли не важнейшим вундерваффе стали легкие танки, имеющие скорость предвижения 12км/ч по вражеской территории ( для примера 10 дней = 1,5 тыс.км.) О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
Слава немецкому гению, разгромившим жидо-большевистский бунт! "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
согласись, Германцы сильный противник и отступать от них - не значит быть плохим руководителем.
Отступать, ведя бои с немцами, действительно не показатель плохого руководства
Quote (Severr777)
Видимо расчёт был на то, что немцев удастся остановить на старой границе и заставить вести позиционную войну. Тут бы как раз и пригодилась вся та авиация, которая бы парализовала бы немецкую армию.
Вот показатель плохого руководства.
Quote (Severr777)
И наступило бы время флота, к тому же, надежды на союзников нет, а так, всё-таки свой личный флот, которым можно распоряжаться так, как хочешь, в своих интересах, а не в интересах союзников. План был замечательный, мог бы сработать
И наступило бы
Идея строить авианосный флот с надеждой, что война будет вестись малой кровью и на чужой территории немцы будут быстро остановлены — разве, это замечательный план? С таким же успехом можно было бы вообще ничего не строить и планировать, что и начального флота хватит. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»