советская оккупация - новая находка латвийских учёных? если да, то спешу огорчить - что то подобное уже говорил Гитлер и его приспешники. интересно, куда бы могла деться Великая Отечественная война? геополитические конфликты вечны и рано или поздно всегда оканчиваются кровью
Что ты к Латвии цепляешься?Я не о ней говорю,если бы не коммунисты,то я бы жил сейчас в России.Предположим ВОВ была бы всё равно,но потери не были бы такими крупными т.к. царь или демократическое правительство не проводило бы чистки в армии,а Россия в отличие от СССР не заключала бы пактов Молотова-Рибентроппа,а сразу же вступила в союз с Англией и Францией.Возможно и Второй мировой не было бы.
Quote (ToFiK)
правительство обязано поддерживать демографическую ситуацию в стране. за то его и кормим. если одного ребёнка не достаточно, то правительство стимулирует рождаемость. ну и т.п. так что, если население страны падает за 10 лет на десять процентов и ничего не делается для исправления, то значти, "самое человеколюбивое и демократичное правительство" таковым не является.
Я считаю правительство Латвии гавном,но ты посмотри что у вас в России происходит с населением.И ещё,раньше демографической политики не было как таковой т.к. население было не как в Китае сегодня,а с рождаемостью проблем не было.Не сравнивай сегодняшний день с началом 20ого века,если ты не знаешь,то рождаемость и смертность напрямую зависят от экономического развития,есть даже формулировки показывающие примерный прирост в промилях. Забанен за хронический неадекват
Я не о ней говорю,если бы не коммунисты,то я бы жил сейчас в России.
сейчас видимо тоже вРоссию не пускает КПРФ
Quote (bljahamuha)
царь или демократическое правительство не проводило бы чистки в армии,
не вижу никакой связи между плитическим строем и возможностью репрессий. это во первых. во вторых в результате "чисток" кровавой гэбни из армии были уволены порядка 10 процентов начальствующего состава. низкий уровень подготовки офицеров в начале войны обусловлен двумя совсем другими причинами - взрывообразным увеличением Красной Армии к 41 году и , увы, как не тренеруй курсантов в мирное время или в локальных конфликтах, но в условиях крупномасштабных боевых действий они будут вынужденны многому учиться на поле боя.
Quote (bljahamuha)
Я считаю правительство Латвии гавном
ну хоть в чём то сходимся
Quote (bljahamuha)
ты посмотри что у вас в России происходит с населением.
да, есть большие проблемы. но правительство хоть как о пытается решать их. я сужу опять же по личному опыту детских колясок на улицах моего посёлка значительно прибавилось по сравнению с прошлыми годами.
Quote (bljahamuha)
раньше демографической политики не было как таковой
раньше никто не заморачивался с экологией и СПИДом
Quote (bljahamuha)
рождаемость и смертность напрямую зависят от экономического развития
ага, только зависимость для смертности здесь прямая - чем богаче страна ,тем дольше живут её жители, а вот с рождаемостью - обратная. самая большая рождаемость отнють не в благополучной Европе или США «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Не сравнивай сегодняшний день с началом 20ого века,если ты не знаешь,то рождаемость и смертность напрямую зависят от экономического развития,есть даже формулировки показывающие примерный прирост в промилях.
Это ерунда - в Чечне во время и после войны, когда республика лежала в руинах, произошел демографический взрыв. Только смертность (второстепенный из этих двух показателей) напрямую зависит от уровня жизни. Рождаемость напрямую зависит от духовного здоровья общества. А ему самый большой вред наносит потреблядская культура, а никак не коммунистические, фашистские и т.д. тоталитарные идеологии.
Что ты к Латвии цепляешься?Я не о ней говорю,если бы не коммунисты,то я бы жил сейчас в России.Предположим ВОВ была бы всё равно,но потери не были бы такими крупными т.к. царь или демократическое правительство не проводило бы чистки в армии,а Россия в отличие от СССР не заключала бы пактов Молотова-Рибентроппа,а сразу же вступила в союз с Англией и Францией.Возможно и Второй мировой не было бы.
што ? если бы не коммунисты , ты бы с равным шансами мог бы : - не жить вообще - жить в россии - так же как сейчас где ты там живешь - жить в россии примерно так , как живут африканцы в конго - умереть в молоденчестве , в виду неплохой детской смертности - жить в каком-нибудь лимитофоре образованном на оккупированой территории ... там ... сибирская республика какая-нибудь ... и опять-таки - как африканец - жить в россии и жить лучше чем живут сейчас - жить в другой стране и русского то не знать
какое многообразие , а ?
про чистки и репрессии тофик сказал уже.
Пакт молотова рибентроппа появился не из ниоткуда , до этого было лет 5 активных попыток со стороны СССР заключить договор о военной взаимопомощи сфранцией и англией , франция и англия их торпедировали напрочь. Не звали СССР в союз ... точнее звали , но просили односторонних гарантий .. т.е. если чо , вы за нас впишитесь , а там , как если на вас попрут - мы наверное тоже впишемся , а может быть и нет ...
Тоже так думал, но потом пораскинул мозгами(мне к тому же помогли) и пришел к выводу, что это лажа. Потери ВС одинаковые. А то, что немцы зашли так далеко, виноваты не офицеры вовсе, а то, что мы вообще не имели представления о том, как противостоять блицкригу. Франция имела армию, сравнимую с немецкой, но все равно просрала.
Тема превращена в балаган...О чём только не зашла речь,о Сталине,о рождаемости и смертности,об альтернативной истории..Я же начинал тему говоря,что не стоит придерживаться идеологий основанных на русофобии.В СССР Карла Маркса считали богом,а Карл Маркс считал русских варварами не имеющих смысл существования.Этого же мнения придерживался и Энгельс,а известный социалист,писатель и драматург Бернард Шов так же был яростным русофобом.А если вспомнить слова Ленина "пускай 90% русских умрут,лишь бы 10% дожили до мировой революции".И вообще на данный момент в обществе и сформированной мировой экономике коммунизм кажется утопией.Если вы до сих пор коммунист - задумайтесь,а есть ли смысл придерживаться идеологии,первоисточником которого были русофобы и которая на данный момент не может реализоваться и вписаться в мировую систему со своей плановой экономикой. Забанен за хронический неадекват
Бугога. Бляхамуха, причем тут то, кто придумал? Если арабские цифры придумали исламисты, это не значит, что они вредят христианам. Абстракция она и в Африке абстракция. Я не коммунист, но твоя аргументация и правда забана...
Бугога. Бляхамуха, причем тут то, кто придумал? Если арабские цифры придумали исламисты, это не значит, что они вредят христианам. Абстракция она и в Африке абстракция. Я не коммунист, но твоя аргументация и правда забана...
А она основана в основном не на русофобии,а на том что она является утопией на сегодняшний день,а герои коммунистов ненавидели русских.Это тоже самое,что евреи будут требовать национал-социализм,а Гитлера будут считать героем за его идеи. Забанен за хронический неадекват
Сообщение отредактировал bljahamuha - Среда, 03.06.2009, 15:02
На самом деле марксистов, ленинистов и троцкистов по пальцам левой ноги можно пересчитать. В основном те, кто симпатизирует сегодня коммунизму и СССР как феномену, ориентируются на фигуру товарища Сталина, и соответственно либо осознанно, либо подспудно поддерживают именно сталинизм, а не социализм или коммунизм (а это далеко не одно и то же). Ну а о роли Сталина разговоров уже не мало было. В общем, мне так и не понятно, против кого ты борешься: 1. если против "классических" коммунистов, то это борьба с ветряными мельницами. Собственно, оппоненты у тебя в этом случае как классотсутствуют. 2. если против сталинистов, то проще перечитать многочисленные дискусси в других темах, чем продолжать спор здесь.
1. если против "классических" коммунистов, то это борьба с ветряными мельницами. Собственно, оппоненты у тебя в этом случае как классотсутствуют. 2. если против сталинистов, то проще перечитать многочисленные дискусси в других темах, чем продолжать спор здесь.
А что,они сильно отличаются?Если да,то чем? Забанен за хронический неадекват
хы ... во придукрок... тя наверное в школе просто бьют каждый день не обижайся на сверстников , они вырастут и поймут что вели себя по отношению к тебе очень нехорошо
Сообщение отредактировал rucore - Среда, 03.06.2009, 17:52