многобукф... можешь в кратце высказать основную мысль написанного?
1. Значительная эмиграция в Европу, в том числе на заработки. 2. Развал промышленности. 3. Нарастающий кризис. Представим ситуацию: есть два хороших человека, искренних патриота. Один - коммунист, другой, к примеру, фашист. Знаете, в чём их ошибка? Они не могут договориться и сначала перегрызут друг другу глотки, и только затем выживший займётся чем-то полезным. А пока они грызутся, некий вор будет сидеть в правительстве или ещё на каком-нибудь месте, которые сейчас являются денежными, и будет грести деньги, попутно наблюдая, как его два злейших врага уничтожают друг друга. Он-то понимает, что один - не угроза для него. На одного можно навесить ярлык "Сталинист" или "Фашист", а можно что-нибудь позаковыристей придумать. А на всех, на весь народ, ярлыков не навешаешь. И этот вор боится. Боится того, что в один прекрасный день все хорошие люди, все патриоты, забудут про идеологические разногласия, посадят его, вора, и все вместе, сообща, будут строить великую страну.
1. Значительная эмиграция в Европу, в том числе на заработки. 2. Развал промышленности. 3. Нарастающий кризис.
По всем трем пунктам в точку. Проблема в том что Латвия по факту сменила одних хозяев на других, а национально ориентированной элиты настоящий нету. Запад в Латвии воспитал про западную элиту, которая по одному свистку делает все что нужно западу. А я думаю не надо объяснять что любая промышленность для западных стран это в первую очередь конкуренты.. поэтому все что у нас еще сохранялось после СССР сразу по закрывали при вступлении в ЕС. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Проблема в том что Латвия по факту сменила одних хозяев на других, а национально ориентированной элиты настоящий нету
Кстати, эти мысли есть и в статье.
Quote (Art1985)
А я думаю не надо объяснять что любая промышленность для западных стран это в первую очередь конкуренты.. поэтому все что у нас еще сохранялось после СССР сразу по закрывали при вступлении в ЕС.
И об этом.
То есть, можно сказать, что если в короткий срок вывезти из Прибалтики всех, кто пожелает уехать, а затем закрыть границы, об этой проблеме можно забыть. Представим ситуацию: есть два хороших человека, искренних патриота. Один - коммунист, другой, к примеру, фашист. Знаете, в чём их ошибка? Они не могут договориться и сначала перегрызут друг другу глотки, и только затем выживший займётся чем-то полезным. А пока они грызутся, некий вор будет сидеть в правительстве или ещё на каком-нибудь месте, которые сейчас являются денежными, и будет грести деньги, попутно наблюдая, как его два злейших врага уничтожают друг друга. Он-то понимает, что один - не угроза для него. На одного можно навесить ярлык "Сталинист" или "Фашист", а можно что-нибудь позаковыристей придумать. А на всех, на весь народ, ярлыков не навешаешь. И этот вор боится. Боится того, что в один прекрасный день все хорошие люди, все патриоты, забудут про идеологические разногласия, посадят его, вора, и все вместе, сообща, будут строить великую страну.
То есть, можно сказать, что если в короткий срок вывезти из Прибалтики всех, кто пожелает уехать, а затем закрыть границы, об этой проблеме можно забыть.
Мысль не догнал... можно помедленней? Я все же эстонец Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Мысль не догнал... можно помедленней? Я все же эстонец
Да я о предмете спора с предыдущей страницы. О том, что прибалтийским правительствам не нравится существование на контролируемой ими территории русскоязычного населения - того самого, которому даже гражданства не выдают. Поэтому со стороны России логичный шаг - эвакуировать всех, кто пожелает уехать, а потом наглухо закрыть границу. Хотя вообще моё мнение по этой теме лучше всего выражает этот стих:
Вот могут, скажем ли, литовцы Латышцы разные, эстонцы Россию как родную мать Глубоко в сердце воспринять, Чтобы любовь была большая? Конечно, могут, кто мешает...
Д. Пригов Представим ситуацию: есть два хороших человека, искренних патриота. Один - коммунист, другой, к примеру, фашист. Знаете, в чём их ошибка? Они не могут договориться и сначала перегрызут друг другу глотки, и только затем выживший займётся чем-то полезным. А пока они грызутся, некий вор будет сидеть в правительстве или ещё на каком-нибудь месте, которые сейчас являются денежными, и будет грести деньги, попутно наблюдая, как его два злейших врага уничтожают друг друга. Он-то понимает, что один - не угроза для него. На одного можно навесить ярлык "Сталинист" или "Фашист", а можно что-нибудь позаковыристей придумать. А на всех, на весь народ, ярлыков не навешаешь. И этот вор боится. Боится того, что в один прекрасный день все хорошие люди, все патриоты, забудут про идеологические разногласия, посадят его, вора, и все вместе, сообща, будут строить великую страну.
Да я о предмете спора с предыдущей страницы. О том, что прибалтийским правительствам не нравится существование на контролируемой ими территории русскоязычного населения - того самого, которому даже гражданства не выдают. Поэтому со стороны России логичный шаг - эвакуировать всех, кто пожелает уехать, а потом наглухо закрыть границу. Хотя вообще моё мнение по этой теме лучше всего выражает этот стих:
Было бы не плохо что б Россия дала понять русскоязычным что они при желании могут в Россию поехать, (Россия кстати это делала и даже предлагала все условия). А так же дипломатично упоминала бы своим сторонникам что живя в другой стране хорошо и правильно знать государственный язык. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Мутин - пудак! Германия нам ещё до фигище должна была выплачивать, а он просто так отказался и в ответ хYй получил. Путин воду мутит. А так вообще пусть правит...может плохо или хорошо. Рано или поздно его власть закончится.
На счёт евреев мне по фигу. Они там и так хитрые и богатые.
Мутин - пудак! Германия нам ещё до фигище должна была выплачивать, а он просто так отказался и в ответ хYй получил. Путин воду мутит. А так вообще пусть правит...может плохо или хорошо. Рано или поздно его власть закончится.
На счёт евреев мне по фигу. Они там и так хитрые и богатые.
тя чо , навальный укусил ? от чего там путин то отказался ?