Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Art1985  
Как формируется цена на бензин.
nikwarДата: Четверг, 02.02.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22

Биться за точность оценки до центов не стану, делал на коленке, а примерно получается так. За счет этих 79 долларов, точнее, соответствующей им суммы в евро и существует в основном европейский социализм - бесплатная медицина, высшее образование, пособия по безработице позволяющие в промежутке между получением чеков слетать на Майорку, шестинедельные отпуска и все прочее. В том числе и дотации своим фермерам.

В любой нет-дискуссии, связанной с углеводородами, рано или поздно появляется русский эмигрант, ныне проживающий в Германии на социале или по рабочей визе. Он обязательно вносит свои пять пфеннингов, сообщая, что может заливать в бак своего дизельного "Мерседеса" растительное масло из галонных бутылей в ближайшем продмаге. Машина, в принципе, едет, а так гораздо дешевле, чем заправляться на танкштелле. Я бы, все-таки, не рекомендовал делать это нормой жизни. Рапсовое масло - канола содержит полиненасыщенные жирные кислоты и, если в него специально не добавлены соответствующие присадки, может окисляться и полимеризоваться, образуя знакомую многим пленочку, какая бывает на неотмытой тарелке. Происходит это не быстро, но если машина, заправлявшаяся таким топливом, постоит без движения - могут быть некоторые осложения в питательных трубках и даже в плунжерном насосе.

Интересно тут другое - что же, масло дешевле нефтяного дизельного топлива? Нет, конечно, себестоимость углеводородного топлива много ниже. Но к его цене добавляются описанные выше ломовые налоги, а из цены масла вычитаются многомиллиардные субсидии национальному сельскому хозяйству. А откуда они берутся? Оттуда же. Для Федеративной Республики Германии поступления от акциза на горючее - это более 20 процентов всего прихода бюджета. Для остальных европейских социалистических республик и королевств - не меньше.

Повышается цена на нефть - повышаются и отчисления в казну европейских правительств. Не зря ведь великий человек ОПЕК, многолетний нефтяной визирь Саудовской Аравии шейх Ахмед Заки Ямани всегда обращал внимание европейских журналистов на то, что каждому доллару попадающему дополнительно в карман стран-производителей при повышени нефтяных цен сопутствуют гораздо менее обсуждаемые три доллара дополнительных налоговых поступлений в казну стран Евросоюза. В США эти налоги во много раз меньше - около 20 центов федеральных сборов и столько же в среднем штатных на каждый галлон газолина. Поэтому и бензин стоит в два с половиной - три раза дешевле. Но и бесплатная медицина тут далеко не для всех, да и вообще социализма много меньше.

Вот давайте посмотрим как соотносятся различные виды затрат, прибылей и налоговых платежей для гипотетического барреля нефти "Юролс", добытой сибирской компанией "УгрюмНефтеГаз" и отправленной в Европу.

Тут требует, вероятно, пояснения слово "даунстрим". Оно обозначает систему и затраты на нее по послезаводскому транспорту и бензоколонкам и прочим элементам системы рапределения нефтепродуктов. Все это я знаю слабо и разделить где расходы, а где прибыль не сумею. Видно, однако, что прибыль есть. Хотя бы по тому, что многие компании с удовольствием расстаются с нефтеперерабатывающими заводами и переключаются на заправки.

Следующая картинка рассматривает судьбу не сибирской нефти, а нефти из гипотетического арабского шейханата Эль-Заваруха, расположенного неподалеку от Персидского Залива. Сами бедуины, конечно, нефти не добывают, ограничиваясь получением дохода. Нефть добывает нанятый ими оператор - компания "Кусако Ойл Инкорпорейтед". Пролетариат - палестинцы, персы и филиппинцы, младший командный состав из Сирии и Египта, "мозговой штаб" из англосаксов. На карте шейханат можете не искать, а вот структура затрат и прибылей у него достаточно близка к таковым же для Саудии, Кувейта и других нефтяных королевств. Как видите, себестоимость много ниже, чем в России, и почти нет расходов на транспорт до танкера. Естественно, что в казну шейха поступает значительно большая доля из того же евро за литр, чем в Казначейство РФ. Зная судьбу коллег-скупердяев, шейх Абу-ибн-Натощак без всяких лифшицев давно дошел до мысли, что "надо делиться". Он и делится долей доходов с полноправной частью обитателей княжества, кочевниками из племени Бану-Бедуин, и те разъезжают в "Мерседесах", от души благословляя своих не столь давних предков, которые пришли сто лет назад в здешний оазис, срубили три пальмы и стали пасти верблюдов. Об американских геологах, которые нашли тут нефть полвека назад, наши счастливцы, естественно, не помнят.

Что же до европейских правительств, то в их политике по нефтяному и, специально, по ближневосточному вопросу очень заметно, что они в ужасе пред перспективой прекращения или хотя бы сокращения поставок со Среднего Востока, а вот повышение цен их пугает не особенно, может быть, что и по вышеизложенным обстоятельствам.

---------------------------
Взято от сюда.
Прикрепления: 4580474.jpg (253.1 Kb)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Четверг, 02.02.2012, 13:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили